tmr_01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

tmr_01さん [50代/男性] 2011年06月19日 22:56:23

チェックイン時に同伴者の記帳を要求するので、記帳したくない人は宿泊しないほうが良いです。部屋は全室南側で眺望は浜離宮、レインボーブリッジ等が望めると思いましたが、北側の部屋でビルとJR路線、おまけにユリカモメ路線まで見えてがっかりでした。朝食はトースターがないので冷たいパンを食べる事になります。卵はスクランブルエッグも目玉焼きもなく、ゆで卵のみです。日本食は、おかずがプアーで食べる気がしませんでした。外人にあの日本食の朝食では日本が馬鹿にされるのではないかと思う位です。ベッドは、まるでトランポリンです。相方が夜トイレに起きてベッド戻ると、まるで宙に浮いたのではないかと思うくらい撥ね飛ぶ感じでした。部屋の広さは合格です。アメニティも問題ありません。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:40:57

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルのお部屋は周辺を高層ビルに囲まれており、お客様のご期待に沿えるような眺望をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。

今回ご利用いただきましたお部屋の他に、ツインルームやプレミアルームといったお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は浜離宮庭園がご覧いただけるお部屋もございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また朝食につきましては、まだまだ改善の余地があると考えております。すぐにとは参りませんがより良い朝食を目指して精進いたします。
今回はご満足していただく事ができず申し訳ありませんでした。

ベッドにつきましてはマットレスそのものを変更することはできませんが事前にご連絡をいただければマットレスとシーツ間に毛布を敷かせていただいております。

現在は、これ位の事しかご提案する事がでず私共も心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより精進してまいります。

勝手なお願いではございますが、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆

投稿者さん 2011年06月19日 20:55:59

浜離宮が見え、招待した親戚に喜んでいただき、良かったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:12:57

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたツインのお部屋は、浜離宮のご覧いただけるお部屋でございました。

浜離宮はご見学されましたか?

春,夏,秋,冬いつでも四季折々の顔を見せてくれます。

機会がございましたら是非、ご見学なさってみて下さい。

またホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか?

お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【期間限定】ゆったりまったり寛ぎプラン♪
【ツインルーム(禁煙)♪】

ひょうがらさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ひょうがらさん [30代/女性] 2011年06月19日 17:40:49

出張で利用しました。ちょうど、連泊だったので、このプランが利用できて
よかったです。
出張先のビルと直結していたので、朝が、とても楽でした。
朝食も、パンだけとかではなく、和食のものも取り入れてくださって
いたので、とても嬉しかったです。
出張の際は、是非、また利用したいです。
また、おもしろいプランを検討してください!

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:02:44

快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。

朝食はより良いものを、ご提供できるよう努めてまいります。

プランにつきましては今後も、たくさんご用意してお客様をお迎えしてゆきたいと考えております。

七夕プランや懸賞付プランも販売開始となりますので是非、詳細をご参照の上、ご検討くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊限定です♪】格安連泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ポチリフレさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ポチリフレさん [40代/女性] 2011年06月18日 16:47:52

ロビーの吹き抜けやインテリアは高級ホテルのようなゴージャスさで、部屋は広くシックなデザインで落ち着きました。レストランはありませんが、近くにたくさんお店があり地下で繋がってるので雨に濡れず便利だと思います。
朝食は写真で期待してましたが、おかずが少ないのが残念なのとパンの種類は豊富でいいのですが、トースターを置くなど温めて食べれたらいいと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 10:44:02

朝食につきましては、お客様にご満足いただく事ができず誠に申し訳ありませんでした。
徐々に内容を変更してはおりますが、お客様のおっしゃる通り、まだまだ改善の余地があると存じております。

今回いただいた貴重なご意見は、今後の改善案のひとつとして検討してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【プレミアルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年06月18日 15:08:58

幾度か宿泊しているのだが、「初めてのご宿泊ですか?」と聞かれた。
ポイントを使って申し込んだが、ホテルに着いたらポイントが引かれていない金額で請求をされました。
こちらが気付いたのでフロントの方に指摘しましたが。。。
少し残念でした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 06:47:05

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、手前共のホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘をいただく事など、あってはならない事と存じております。
今後このような事のない様、従業員一同オペレーションの見直しと徹底を図って参ります。

誠に申し訳ありませんでした。

勝手なお願いではございますが、どうか今後も当ホテルを、ご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年06月17日 15:01:53

部屋、ベッドが広くモダンなインテリアでくつろぐことが出来ました。エレベーターホールの手前でカードキーを差すことになっており、女性は安心かもしれません。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 06:23:39

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルはセキュリティにも力を入れており、エレベーターホールへの入口はお部屋のカードキーで解除できるシステムとなっております。

また深夜1時~5時の間は当ビルのセキュリティにより、すべての入口自動ドアにロックがかかり、ご宿泊のお客様以外は入館できないシステムとなっております。

これからもスタッフ一同、快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月16日 15:51:03

全体的にOK

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 06:16:59

お褒めの言葉をいただき、従業員一同の励みとなっております。

次回お越しいただいた際は「ここが良かった」と具体的におっしゃっていただけるよう、ソフト、ハード共に、より良いホテルを目指してまいります。

まだまだ梅雨も明けず、気温も上がってまいりましたが体調等崩されぬようご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【GW限定】早得プラン~12時チェックアウト無料~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年06月15日 15:37:08

東京に行ったときにはこちらのホテルを利用させてもらっています。
交通の便もいいし、きれいだし、お部屋も広いと思います。特に、スタッフの方々の対応は一流だと思います。
また、今回はとてもお得な料金で宿泊することができ、感動でした。
ただ一つ気になったことは、節電をしなければならないことはわかるのですが、ロビーのソファのところだけはもう少し明るくてもいいのではないかと思いました。そこで新聞を読むにはちょっと暗く、結局、お部屋に持ち帰ってしまいました。
また、地下から上がってきた入口が真っ暗で初めての方が戸惑うのでは・・と感じました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月20日 07:43:23

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、

ご満足いただけているようで、とても嬉しく思います。

ご指摘のとおり、確かにロビーのソファの周辺は
節電の影響で、かなり照明が暗いかと思います。
もう少し明るくできるかどうか、他の照明との調節を試してみます。

ご指摘頂き、ありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【連泊限定です♪】格安連泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

暢(とおる)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2011年06月14日 22:14:13

何度か利用しています。
以下の点が気になりましたが、総合的には部屋も広く良いホテルです。
・部屋の冷蔵庫が壊れていたようで全然冷えなかった。
 フロントに連絡したら正常な機器に交換してくれましたが、
 なんとか交換しておいてほしかったです。
 事前に確認することは難しいかと思いますけど。
・部屋のコンセントとネットワークの口が袖机の脇にあるので利用しにくいです。
 机の天板の部分にあれば使いやすいのにと毎回思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月20日 07:32:44

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、

冷蔵庫について、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
客室清掃の際のチェックが不行き届きだったのかと思います。
今後こういったことのないよう、客室担当にも伝えておきます。
大変失礼いたしました。

コンセントとLANジャックの位置につきましては、
いくつかご指摘を頂戴しております。
設備上、天板に追加することができないため
案内を設置してはございますが、やはりわかりにくいため、
案内の改善を検討しております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

またご利用いただけますことを、
心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年06月10日 17:10:40

初めて泊まりました。夜中にチェックインしようとしたら入り口がどこだかわからない。不親切きわまりない。他の人も夜間の入り口がわからなくてウロウロしていた。オマケに部屋が臭かった。私は禁煙、友人は喫煙ルームに泊まったが、友人も臭かったといっていた。二度とこのグループのホテルには泊まらない。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月20日 07:22:15

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

深夜1時を過ぎますと、ビルの自動扉が全て施錠されてしまうため、
夜間通用口からの出入りとなります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
通用口付近には看板を設置しておりますが、
早急に案内の見直しをいたします。

お部屋が臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックを、再度徹底いたします。

この度は、快適なご滞在をご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご感想をもとに改善の努力をいたしますので
また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌに
足をお運びいただけますと、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

ゆーゆー1089さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年06月10日 09:06:38

アーバンな感じが素敵。朝食も充分です。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月19日 14:51:38

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、有難うございます。

またご快適にお過ごしが頂けたご様子で何よりでございます。

また皆様でご利用頂けますと嬉しく思います。
どうぞお近くまで来られた際は、ご来館を心より
お待ちしております。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年06月09日 12:41:41

朝食がいまいちでした。もう少し朝食に力を入れて欲しい。朝食はホテルを選ぶ大きな基準になりますので。部屋の設備等はいいだけに、残念でした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月19日 14:47:19

この度はヴィラフォンテーヌ汐留へのご宿泊、有難うございます。

ご指摘にございます、ご朝食に関しましてはお客様よりも
様々なお話を頂戴しております。
少しづつではございますが、改善を進めておりますので
もう少しお時間を頂けますと幸いでございます。

どうぞまたお近くまでお立ち寄りの際は
ご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年06月09日 12:12:57

出張の折、一泊しました。
場所がビジネスビルとの併設でした。
立地は汐留駅直結であり新橋駅から徒歩5分ぐらいなので良いほうでしょう。
しかしベッドはかなり硬いもので朝起きたら横向きだったこともあり腕がしびれて
しまいました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月19日 14:41:48

この度はヴィラフォンテーヌ汐留へのご利用、有難うございます。

せっかく当ホテルにお泊まり頂けたのにも関わらず
ご快適な睡眠をとって頂く事が出来ず残念でございます。
ご不便を掛けし、申し訳ございません。

もし何かご指摘、ご要望の際はお気軽にフロントスタッフにお声賭け頂けますと幸いでございます。
早急に出来る限り対応させて頂きます。

どうぞまたの機会にご利用頂けますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月08日 18:38:40

価格的に全体のサービスは満足です。
駐車場が予約制ですので早めに予約が必要です。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月19日 14:36:27

ご満足頂けました様で何よりでございます。

季節や行事等により様々なプランをご用意しておりますので
お客様の御用途に適したプランでお泊まり頂くとよりお得にご宿泊いただけるのではと存じます。

どうぞまたお近くまでお立ち寄りの際はご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 23:12:11

部屋がオシャレできれいでした。無料の朝食にも満足です。また利用させていただきたいです。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
スーペリアルーム(禁煙)♪

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月19日 14:32:39

この度はヴィラフォンテーヌ汐留へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足にご滞在頂けました様でスタッフも喜んでおります。

当ホテルは簡単ではありますが、皆様に無料朝食サービスをご提供させて頂いており
中でも焼きたてのパンはご好評を頂いております。

毎朝、焼きたてのパンをご用意してお待ちしておりますので
またのご機会にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月05日 21:05:37

この季節限定なのでしょうか、この設備でこの価格であれば大変満足。
フロントの開放感、設備の重厚感は文句なし。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 22:31:37

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お言葉通り、現在は料金設定も非常にリーズナブルとなっており、非常にコストパフォーマンスが良いと他のお客様からもお言葉を頂戴しております。有難うございます。
また設備につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
これからも皆様の御期待に応えられる様、取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして誠に有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

ブラックアフロさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ブラックアフロさん [50代/男性] 2011年06月04日 22:57:50

立地もよく、朝食つきで、この値段であれば、申し分無かったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 22:21:15

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
当ホテルの売りは、好立地、お値段、朝食無料の3つでございます。なおここ数ヶ月は大変リーズナブルな料金設定とさせて頂いておりますので、是非、お気軽にお問い合わせ下さいませ。様々なプランをご提供させて頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投函下さいまして、有難うございました。
ヴォラフォンテーヌ汐留 栃澤

投稿者さん 2011年06月04日 20:06:14

汐留駅から雨にぬれずに歩くことができ、銀座までも徒歩圏内にて大変快適でした。しいていえば朝食の卵料理の種類がもう少しあるということなしです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 22:14:48

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お言葉通り、JR新橋駅やゆりかもめ線の汐留駅等、全路線からすべて雨に濡れずにお越し頂ける立地にございます。確かに雨の日には、非常に便利でございます。なお銀座、築地市場へも徒歩圏内でございますので、出張や旅行でも有意義なご滞在ができるものと自負しております。
なおご朝食に関しましては、無料でご提供をさせて頂いている関係で、品目が少ないかもしれません。
現在は、有料化も含めてメニューの改善を検討中でございます。
より多くのお客様にご満足して頂ける様、どの様な運営が一番適しているかを熟慮して参ります。今回のご意見も参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございます。

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

taxinodaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

taxinodaさん [50代/男性] 2011年06月03日 11:41:53

朝の食事に満足。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 22:03:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご朝食につきましては、無料でご提供させて頂いておりますのが、ご満足して頂けたようで嬉しく存じ上げます。
特に焼きたてパンは非常に人気がございます。
ご投函下さいまして、有難うございました。

【スーペリアD(禁煙)】

bonobonbonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

bonobonbonさん [40代/男性] 2011年06月01日 01:07:10

全てが満足でした。また、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 21:58:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂けたご様子でなによりでございますし、「また利用したい」というお言葉を大変嬉しく思います。
出張の際には、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。