投稿者さん 2011年02月26日 17:30:45

今回は妻と二人での宿泊に利用させて頂きました。
立地からもみてもアクセスもよく、ゆりかもめの汐留駅ではなく新橋駅からぶらぶら歩いて行きました。
ホテルもキレイで総合評価としては大変満足しています。
チェックインの際、部屋をグレードアップして頂き、部屋からの眺めも良くうれしかったです。
気になった点では、バスルームの洗面台のお湯がチョロチョロしか出ませんでした。水はね等の防止のためかもしれませんがもう少し多めに出すよう調整して頂きたいですね。
それと、ヘアーブラシがありませんでした。他の部屋にはあったようですね。
朝食も十分に満足でしたが、コーンスープもあればと妻は言っていました(笑)
次回に期待。朝食スタッフの動きが良く感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:24:45

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

洗面台のお湯の出が悪かったとのこと、またヘアブラシも無かったとのこと、
事前のチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように、清掃のスタッフにも注意をしておきますが、
万が一にもまたご不便な点がございましたら、フロントにお申し付けいただければ、
すぐに対応させていただきます。

是非、またご利用いただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2011年02月24日 00:20:49

ブィラフォンテーヌのホテルは全般に落ち着けて好きです。食事の種類がもう少し多いとうれしい。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:19:27

いつもヴィラフォンテーヌをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、改善を重ねてはおりますが、
まだまだご満足いただけるものではないと感じております。

ご意見を参考に、これからも努力して参りますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年02月20日 19:07:52

汐留という地理の良さ、朝ごはんのおいしさを合わせて、

非常にリーズナブルだと思います。

JR新橋駅から地下街だけでいけるのがすばらしいですね。

値段はビジネスホテルの値段で、設備や雰囲気はリゾートホテルですね。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月21日 05:04:11

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関してまた、立地に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お値段に関しても、季節ごとにお得なプランもございますので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 田口

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

うめ六さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

うめ六さん [40代/男性] 2011年02月16日 19:58:26

高級感がある割に価格がリーズナブルで助かりました。
朝食のパンも大変おいしくいただきました。
日テレにも大変近く、地下鉄一駅で築地にも行くことができ、立地条件も良かったです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月21日 04:51:18

ご宿泊に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食のパンに関しては、種類が豊富ということで好評を頂いております。

今後も現状に甘んじず、お客様に満足し続けていただけるよう努めていきたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 田口

投稿者さん 2011年02月16日 00:34:48

一人での利用でしたが,ツインルーム(格安プラン)でしたので非常に満足度が高い宿泊でした。高級まではいかなくとも,通常のチェーンのビジネスホテルよりは金額的な面から考えても,朝食も無料でついてますし満足度は高いと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月21日 04:21:59

ツインルームでのご宿泊にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

現状に満足することなく、今後もお客様に満足し続けていただけるよう努めていきたいと思いますので、今後も是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留 浦野

【停電です】停電の為、日中は連泊中でもホテル内に入館できません。だから夜だけ格安プラン。
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年02月15日 14:50:27

立地条件がよい。部屋も清潔。設備も問題なし。
部屋のキーがないとエレバーターに乗れないのは、とても安心感がある。
朝食が無料でサービスなのは大変ありがたいがあまりにもおかずの種類が少ない。
こんな立派なホテルなんだから少しぐらい払ってもゆっくり朝食をとりたい気がした。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月21日 04:13:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食ですが、たくさんの方から同じような意見を頂戴しており、私共もメニュー内容の変更や品揃えの追加など協議しております。

すぐの変更などは厳しいかもしれませんが、少しでも早くお客様の声に応えられるよう努めて参りたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 浦野

投稿者さん 2011年02月14日 20:03:27

お部屋もホテルもすごく綺麗で良かったです♪
思い出の場所になりました。また利用させて下さい。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月15日 04:30:17

誠に有難うございます。

今後もお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

暢(とおる)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2011年02月13日 01:10:03

場所も良く何度も利用しています。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月14日 05:20:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、有難う御座います。
いつもご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご利用できるよう努めて参りますので、もしお近くにお越しの際は、またお立ち寄り頂きたいです。
今後もヴィラフォンテーヌ汐留を宜しくお願い致します。
ヴィラフォンテーヌ汐留 田中

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ムーミンパパ1952さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [50代/男性] 2011年02月10日 15:32:51

文句なしよかったですが
朝食会場が何か雑然としてました
もう少し整理頂けたらと思います

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月12日 16:10:32

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、有難うございます。

お話を頂戴いたしました、朝食会場に関しましては快適にお召上がり頂ける
スペース作りを検討していきます。

どうぞ次回ご利用頂けます際には、ご期待に添えるようにスタッフ一同努めて参ります。

どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留  髙木

投稿者さん 2011年02月09日 19:27:13

とても良い立地で、高級感のある建物で、雰囲気も良く、値段的にはとてもリーズナブルでした。

ただ、いくつか細かいところですが、目に付いたところがあります。

清掃のスタッフの対応:廊下でちょうど清掃のスタッフと鉢合わせになった。
その時、そのスタッフは私たちに道を譲らず、ずっと私たちの前を、清掃道具を引っ張りながら歩いていました。
あるくスピードも遅く、私たちが先に行きたいそぶりも見せているのですが、そのスタッフはお構いなしでした。
普通は、私たちに先を譲るものではないかと思いました。

朝食:味が今一つ。卵焼き、ソーセージ、ヨーグルトの中のフルーツ、みんな安物感が伝わってしまいました。

その他の部分がとても良い印象だったので、とても細かいところですが、目立って私たちの目についてしまいました。

サービスのレベルは、一貫性がないと、総合的な評価は下がってしまうと思います。

次回は、レベルアップしたサービスに期待をします。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月12日 15:52:54

この度はヴィラフォンテーヌ汐留へのご宿泊、有難うございます。

また、ご指摘を下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の内容は直ぐに清掃スタッフと確認をして、今後は同じ事がない様に指導をさせて頂きました。

また、朝食に関しましては様々なご意見を頂いております。
お客様にご満足頂けます様に改善を繰り返しております。
どうぞもう少々お待ち頂けますと幸いです。

この度、頂戴致しましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め
努めて参ります。

今後ともヴィラフォンテーヌ汐留をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 髙木

投稿者さん 2011年02月01日 22:07:50

高層階が空いているとの事で9階に宿泊できたのですが、それ程の眺望はなく残念でした。無料サービスの朝食は良かったのですが、ロビーは広く寒かったので、もっと温かい食事があると嬉しかったです。しかしコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。機会があればまた宿泊したいです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月05日 20:43:39

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様
努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月01日 12:49:46

2歳の子供と観光するのに、ゆりかもめと大江戸線が直結で大助かりでした

部屋からもゆりかもめや新幹線、東京タワーも見れて子供も大喜びでした

駐車場の予約をするときも、とても丁寧な対応をして頂きました

アメニティの入浴剤はありがたかったです
1日中歩きまわり、冷えた体がとても温まりました

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月05日 20:41:09

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、
努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留坪井

投稿者さん 2011年01月30日 20:59:47

今回はお世話になりました。

・汐留駅から近く、交通の便はよかったです。(新橋にも近いようですが、工事をしていたせいもあり、道が分かりづらかったです。)

・チェックアウトが遅めなので、早朝に築地へ出掛け、一旦部屋へ戻って仮眠を取り、お昼頃に出発することができ、ゆったり過ごせました。

・フロントの方はもちろん、お掃除の方まで丁寧に接して頂けました。

・バスルームの壁に『拭けば取れる汚れ』が点在していました。目線でしたので、少し気になりました。

・クローゼットがありませんでした。2人でも十分に広いお部屋ですが、クローゼットがない旨の記載は欲しかったです。

・外が見えない部屋でしたが、障子に映されていたシルエットに情緒があり、いい雰囲気でした。

また機会があれば再訪したいです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月05日 20:39:05

誠に有難うございます。

お客様のご利用頂いたお部屋にクローゼットが無く、
ご案内不足でお客様につきましてはご不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

同じお部屋タイプで、クローゼットのあるお部屋もございますので、
ご希望として承りますので、ご連絡頂ければ
幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして有難うございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月27日 14:03:03

駅から少し遠いですが地下道を通れば雨に濡れずに行くことができます。
近くにコンビニや飲食店もあるので便利です。
価格の割に部屋の広さや、設備は充実しているのでコストパホーマンスは高いと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 11:07:45

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も施設面だけではなく
より温かい雰囲気を感じて頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

the5454さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

the5454さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:48:12

いつも快適に利用しています。
PCを無料で利用できるビジネスルームや新聞の無料サービスもあり大変満足です。
最近、部屋のテレビも大画面のものにリニューアルされてよいと思うのですが、有料でも結構なのでDVDプレイヤーのレンタルがあるとなおよいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 10:53:35

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、
あたたかいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
DVDプレーヤーに関しましては、今後お客様の御要望が多いようであれば
前向きに導入を検討して参りたいと考えております。
素敵なご提案を頂きまして、ありがとうございます。
また何かご要望等ございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

the5454さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:44:36

いつも快適に利用させていただいています。
朝食も少しずつ改善されてきて無料であれば納得の内容です。
納豆や生卵があるので、もう少しご飯茶わんを大きくしてもらったほうが使い勝手が良いと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 10:33:27

ご朝食に関しましては、今後もお客様のご意見をもとに
より充実したものに改善して参りますので、
またご要望等ございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後の検討項目に加えさせて頂きます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

the5454さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:38:12

いつも快適です。今回はビルの停電があるため日中の利用のできないプランでしたが格安でお値打ちでした。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 10:29:13

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お時間限定でのご宿泊でしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意して参りたいと考えておりますので、
またの機会に是非ご利用下さいませ。

【部屋数限定♪】新年お年玉プラン

投稿者さん 2011年01月25日 08:48:26

チェックアウトが遅めのプランを選びましたが、10時過ぎ頃から窓掃除の為の作業台移動が屋上でありました。当該の部屋は最上階の10Fであり、非常にうるさくせっかくのノンビリ時間を奪われました。また、新聞もしくはテレビ欄のルームサービスが行なわれていないのにはビックリしました。新聞はフロント横まで取りに来て欲しいとの事でした。中国人観光客相手に営業する方向が適していると思います。
S不動産系列ではこれくらいのレベルかと思います。お勧めすべきホテルではないと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月11日 12:19:31

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のお寛ぎの時間を妨げてしまった事を深くお詫び申し上げます。
ルームサービス等も含め、お客様によりご満足いただける様検討して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬得・懸賞】ファミリーお出かけプラン~12時チェックアウト~
【ツインルーム(喫煙)♪】

larrywhipleさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

larrywhipleさん [50代/男性] 2011年01月24日 13:53:23

新橋から近く、日本テレビはすぐそば。周りには商業施設がたくさんあり、仕事にもレジャーにもとても便利なとこです。普段はあまり安くないので、泊まる機会がないのですが、今回はとてもお得なプランで2泊してしまいました。部屋も広くお風呂も快適です。また、朝食バイキングがついていて、これはお勧めです。TVカードが販売中止となっていたのは???

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 09:07:38

誠に有難うございます。

お客様につきましては、TVカードをご利用頂けない状況になってしまい、
申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

TVカードの販売機は各階にご用意しておりますが、
お客様のお泊まり頂いた階の自販機が、
その際売り切れとなっており、すぐに対応出来ず
お客様につきましてはご迷惑をおかけしました。
今後この様な事の無い様努めて参ります。

また機会があった際にご利用頂ければ幸いで
ございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留坪井

【部屋数限定♪】新年お年玉プラン

投稿者さん 2011年01月24日 00:53:36

予約した部屋よりもグレードの高い部屋を利用させて頂きました。ありがとうございました。
汐留駅から特に迷う事も無く辿り着けました。
夜にホテルに着いたのですが、駅からホテルロビーまでの間が、その時間帯はとても雰囲気のある空間でした。
室内は広く、やはり狭い部屋と比べてくつろぐ事ができました。
1番良かった点は大き目のベッドで、反発力も含め寝心地がとても良かったです。

部屋のグレードを上げて頂いた上で恐縮ですが、気になる点をいくつか。
・室内の壁紙とサイドテーブルの表面が大分傷んでいました。
・備え付けのドライヤー、加湿器とフットマッサージ器は、年季が入っている様でした。
これらの事が、悪い表現ですが部屋を安っぽくしてしまっています。
また、備え付けのシャンプー等のボトルのポンプ口に液体が固まったものが付いていました。

朝食は時間が無く頂けず感想は書けませんが、出掛けにパンのとても良い香りがしました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年02月02日 08:59:23

誠に有難うございます。

お客様に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
すぐに改善できるものは、改善し、壁紙等につきましては、少しお時間を頂きますが、
検討して改善して参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
今後の参考にして参ります。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて
参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。