投稿者さん 2010年12月30日 15:06:34

駅から近くて、助かりました。朝食も無料でバイキングと言う事で、一人の旅行にはありがたかったです。
部屋のテレビが映らずフロントに電話をしたら、直ぐに対応して頂き、テレビに原因があったようで、代わりの部屋を近くで用意してもらうことも出来て、ありがたかったです。ただ、次の日のチェックアウトの時に、その件で一言あったらもっと気分が良かったかな・・・と思いました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:18:13

誠に有難うございます。

お客様につきましては、TVが映らないお部屋へ
ご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせてしまった事を
スタッフ一同熟知しておかないといけないところ、
スタッフ同士の引継ぎがうまく行っておらず、
お客様には更にご不快な思いをさせてしまいました。
只、それも言い訳に過ぎません。
今後は再度教育し、スタッフ一同気を引き締め
努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月27日 12:19:00

クリスマスイブに宿泊させていただきました.とても設備がよく.交通のアクセスも便利で驚きました.朝食のバイキングもおいしくいただきました.とても綺麗で良かったです!

【冬得・懸賞】期間限定特別プラン~12時チェックアウト~
スーペリアルーム(喫煙)♪

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:12:10

誠に有難うございます。

お客様が満足して頂ける様、今後更に努めて参りますので、
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【冬得・懸賞】期間限定特別プラン~12時チェックアウト~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

Ten0908さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2010年12月26日 22:16:40

広々とした室内でゆったり寛げました。今回の部屋がエレベーターホールから最も遠い位置に当たり、歩き疲れている身には部屋に辿り着くまでの距離が長く苦痛でした。
それ以外が素敵なホテルでまた来たいと思っています。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:09:29

誠に有難うございます。

当ホテルはEVを囲んでコの字になっており、
お部屋によってはEVより遠いお部屋もございます。
お客様につきましては、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
同じお部屋タイプで、EVから近いお部屋も
ございますので、お部屋の空きがあれば
ご希望を承りますので、是非スタッフにお尋ね下さいませ。

またご宿泊頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2010年12月26日 10:10:37

新橋からはやや距離があるけれど 汐留直結の便利な立地ですね ビジネスホテルとして日本橋その他のヴィラフォンテーヌを利用していたので 汐留はかなりハイクラスなホテルで快適なのにお手頃価格でした 是非今後も利用したいです

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:05:35

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

今後もお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月22日 22:11:21

スーべリアルーム2名2泊利用。部屋もベッドも広く快適でした。
立地も良くリーズナブルです。
また利用します。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:03:59

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、
スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

madraemonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

madraemonさん [30代/男性] 2010年12月21日 14:16:35

東京築地のすぐ近く、銀座まで歩いて10分、地下鉄2線、モノレール1線に雨にぬれずに乗れる立地で、二人1泊で10000円は激安。
ココよりも安いところはほぼカプセルだったので、すごく気に入って、10月以来二度目の利用です。

ロビーに中国人旅行者が沢山居て、ちょっとうるさかったですが、ホテルの雰囲気もよく、部屋個別空調が付いていて、ものすごーーっく気に入りました。

また、東京に遊びに行く際は利用したいと思います。

前回はディズニーランドに行きましたが、ここからならほぼ渋滞知らずで到着します。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月31日 02:01:57

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【スーパーロングステイプラン】 2連泊プラン♪

投稿者さん 2010年12月20日 18:54:16

駅から外に出ないでホテルに入れ、立地がとても良かったです。また、アメニティがあまり充実してないのかと思っていたら、シャンプー・コンディショナー等も資生堂でとても満足でした。
ホテルの綺麗さと立地、部屋を考えるとかなりコストパフォーマンスがいいと思いました。
また、近くで遊ぶ際は利用したいと思います。
最後に、窓の射光が引き戸だったことに気づかなかったので、朝が眩しかったです。つぎはしっかり閉めたいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年01月02日 04:16:44

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様
スタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月20日 14:27:52

綺麗なお部屋と素晴らしい接客に大満足でした。

ただ一点、朝食のソーセージが???でした。あれは何肉ですか?

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年01月02日 04:14:11

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、
誠に有難うございました。

ご質問頂きましたソーセージでございますが、
鶏肉と豚肉を加工したものを使っております。
また、ソーセージについては近々変更予定の為、
もしまたご利用頂く機会があれば是非お試し下さいませ。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして

投稿者さん 2010年12月20日 12:33:36

価格のわりに部屋もbedも広くとても
くつろげます。立地も、駅近く使い易さバツグン。
是非また、利用したいです。したいです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月30日 04:37:11

誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

momo52628262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

momo52628262さん [40代/男性] 2010年12月17日 00:35:32

部屋は良かったですが、吹き抜けがメインになっているため、エレベーターを
降りてから部屋に行くまでの動線があまりにも遠かったです。

朝食ビュッフェのレベルがひどかったです。

特にウィンナーは、生まれてから一番まずい、というか
最悪な加工品で、お客に出すものではない、と思います。

ホテル関係者の方一度ご自身で食べてみてください。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月30日 04:35:33

誠に有難うございます。

朝食のウィンナーについては
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後の参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参ります。

もし、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お時間を割き、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2010年12月15日 00:43:12

全体的に清潔感にあふれていて快適に過ごせました。
コンビニが近くにはあったのですが、夜中は閉まっていて
そこは不便を感じました。
が、駅からもすぐですし、トータル的には満足しています

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月30日 04:30:21

誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参りますので、
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

waka0703さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

waka0703さん [30代/男性] 2010年12月14日 23:49:52

非常にいいホテルでした。
大満足でした。
ただ2つほど。
朝食ですが、外国の方が多く利用するホテルのせいか和食がほとんどなかったのが残念。
個人的には卵料理がゆで卵だけというのも残念でした。
それと部屋の掛布団にエレキバンのような物が貼ってあったのですが・・・
あれは何だったんだろう。

とは言え、部屋もキレイだし立地も最高。
雨が降ってても汐留駅から濡れずに行けるのは嬉しいです。
泊まって損はないオススメのホテルです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 07:04:29

この度は当ホテルをご利用して頂き有難うございました。
有意義なご滞在になられたご様子でなによりでございます。オススメのホテルというお言葉、最高のお褒めのお言葉として受け止めさせて頂きます。有難うございます。

ご指摘のございました、卵料理についてですが、現在はスクランブルエッグ、ゆで卵、厚焼き玉子と日替わりでご用意をさせて頂いております。和食については、残念ながら現状変わりございません。
掛布団のエレキバンについてですが、確認を致します。恐らく不要な物と考えられますので、至急対応いたします。大変失礼を致しました。

貴重なご意見有難うございます。
今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月14日 19:48:39

間違った鍵をわたされた。
対応が遅く残念。
その後のフォローも不十分。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 06:53:32

当ホテルをご利用して頂き有難うございます。

ですが、せっかく御宿泊して頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、また信頼を失ってしまう対応となりました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ルームキーをお渡しする際には、必ずルーム番号を確認するという当たり前の事を再度徹底して行い、再発を防ぎます。今後も皆様から信頼を得られる様スタッフ一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご投函頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2010年12月14日 00:54:41

ライブ参戦のため、ここ2年あちこちのホテル泊まりましたが、一番良かったです。
とにかく綺麗だし、立地場所が便利で、窓からの景色も良かった。
忘れ物してしまい連絡したら、丁寧な対応してくれました。チェックインの時、財布を下に落として硬貨がバラバラとなった時、カウンターから瞬時に出て下さり、拾うのを手伝ってくれました。嬉しかったです。また利用したいです。

スーペリアD(禁煙)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 06:29:19

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、有難うございました。
各地のホテルを御宿泊されているご様子ですが、当ホテルでもご満足して頂けたようで嬉しく存じます。有難うございます。
お忘れ物はございましたでしょうか?飲食物以外の物は6ヶ月間保管をさせて頂いておりますので、無事お手元にお返しできた事と思います。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。日々、丁寧で迅速な対応を心掛けておりますので、今後も気を引き締めて参ります。
次回、再度周辺地域でライブがございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ご投函して頂き、有難うございました。

【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月13日 19:42:13

ゆりかもめの駅はすぐそば。
JR新橋駅もそんなに遠いってこともなく、アクセスはいいですね。
周りに食事をするところも多くありますが、土日はラストオーダーが早かったり、休みだったりするお店も多いので事前チェックをしておきましょう。
あと、隣のビルにソフトバンクグループが入っているので、iPhoneユーザーは結構快適ですよ。
無料朝食は、パンが種類豊富でおいしかったです。
サービス朝食のホテルがいくつか宿泊しましたが、ここまでパンの種類が多いホテルは少ないかも。
おかずの種類が少ないのは、まあしょうがないですね。

総合的に見て、また泊まりたいホテルの一つに入ります。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 06:09:36

この度は当ホテルをご利用して頂き有難うございました。
当ホテルは立地に恵まれており、ゆりかもめ線の汐留駅に隣接しているビルになります。JR新橋駅からは徒歩10分でございます。
周辺には東京汐留ビルディングやシティセンター、カレッタ汐留など飲食店は数多くございます。お言葉通り、土日は比較的早く弊店するお店が多いです。シティセンター、もしくは新橋駅周辺でしたら深夜まで営業されているお店がございますので、お探しのお店がございましたらフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。いくつかのお店をご案内させて頂きます。
ご朝食についてですが、当ホテルでは焼きたてパンが人気でございます。おかずの種類につきましては、内容、種類も含めまして現在検討しております。無料とはいえ、皆様にご満足して頂ける様、取り組んで参ります。

「また泊まりたいホテル」というお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

onyajiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

onyajiさん [50代/男性] 2010年12月13日 14:02:21

とてもゆったりと宿泊できました。
立地、部屋の広さ、お風呂、設備・アメニティー(特に部屋置き消臭剤)、フロント対応、どれも満足いくものでした。
特に、チェックアウトの際のフロントの女性の笑顔は、日曜日に業務がある私には、その日を始める活力となりました。晴れやかな朝のプレゼントをありがとうございました。
また、新橋周辺で宿泊が必要な際は利用させていただきます。

<今後の要望点>
・地下鉄大江戸線からの道順は多少慣れが必要かと思いました。高齢者や小さな子供のいる家族連れには、易しく優しい道案内があるとさらに良いと思います。幸い私はストレートにたどり着けましたので問題はなかったのですが。。。
・食事ですが、ソーセージの味は。。。パサパサ感があって口に合いませんでした。もう少しグレードを上げていただければと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月19日 11:24:44

数あるホテルの中から私共をお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして有難うございました。

ご滞在は、ゆったりとご満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。特にチェックアウトを担当したスタッフに関しては、今までにないお褒めのお言葉を頂戴致しました。この様な皆様からのお言葉が私どもの励みになります。
有難うございます。

朝食のソーセージについてですが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。引き続き味も含め品質改善に努めて参ります。

道案内につてですが、初めていらっしゃるお客様には、わかりずらいかも知れません。地下道の要所には当ホテルの案内もございますが、ただご指摘の通り、お子様連れや高齢者の方には分かり易くご説明する必要があると思います。お問合せについては、丁寧で要所を押さえたご説明を心掛けてまいります。なおフロントでは、周辺地図等をご用意しております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご投函して頂き有難うございました。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

787-200さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

787-200さん [40代/男性] 2010年12月06日 14:57:06

禁煙希望で予約を入れておりましたが、チェックイン時には「喫煙ご希望ですね」と言われ、びっくりしました。しかし、丁寧な対応で無事に禁煙室へ宿泊できました。しかも、15時よりもかなり前に到着したのですが、お部屋の準備状況を確認してくださり、早めにチェックインできました。柔軟な対応ありがとうございました。朝食は特に問題ありませんでしたが、係の方がテーブル上に置き去りにされたプレートをもう少し頻回に確認すれば、空席を探すことが少なくなるかと思いました。最寄の駅から天候に関係なく行けるので、また利用したいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月19日 09:50:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

チェックイン時の際に、喫煙のご希望かどうかを確認させて頂いたご様子ですが、大変失礼致しました。予約作成時の不手際なのか、スタッフの確認不足だったのか、原因を追究し、今後この様なことがない様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご朝食はいかがでしたでしょうか?当ホテルは497室あるにも関わらず、会場が十分でない為、行き届かない点があったと存じます。
申し訳ございません。今後も皆様に出来る限り快適にお過ごしして頂ける様、取り組んで参ります。

ご投函して頂きまして有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

トミー7146さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

トミー7146さん [50代/男性] 2010年12月05日 18:47:23

朝食の「ゆで卵」が最悪です。
これほど殻の剥けない、剥きにくい「ゆで卵」を食べた事がありません。
心地よい朝の気分が、イライラに変わります。
ホテルで出す以上最低限のレベルがあろうかと思います。
ひどすぎました!

命を頂いている立場です。
大事にしていただきたいです。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月19日 02:24:32

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠に有難うございました。

せっかくご宿泊をして頂いたにも関わらず、ご朝食の内容で不愉快なお気持ちにさせてしまった事につきまして、深くお詫びを申し上げます。

ご朝食は無料サービスとさせて頂いておりますが、かえってお客様に不快なお気持ちをさせてしまっては意味がありませんので、今まで以上に品質を確かめ、ご提供させて頂きます。

「ゆで卵」の件につきましては、朝食係にもお話をさせて頂き、今後の反省材料と致します。
率直なご意見、有難うございます。

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ほくパパさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2010年11月21日 20:29:17

立地条件、サービスなどは満足するものでした。
ただ、小さい子供と一緒だったので、お風呂がユニットバスということが難点でした。
ビジネスで使うなら問題ない・・・というよりも、非常に良いホテルだと思いますので、出張の際には利用したいと思います。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年11月29日 03:23:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。
概ねご満足頂けた様ですので、安心致しました。
ビジネスホテルの制約上、充分な満足を頂けない点も有ろうかと思います。
今後とも、より多くのお客様に喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ汐留 石川

【秋得】ファミリーオータムプラン
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2010年11月20日 08:51:00

今月初旬、仕事で東京に行ったとき利用させていただきました。
とても大きなホテルで外観に圧倒され・・部屋に辿り着くまでが遠かったです。w
部屋がとても広く大満足!朝食付きでこの値段はとてもうれしかったです。
女性用のアメニティは全くないに等しいです。準備して宿泊されることをおすすめします。また近くに出張する際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年11月29日 04:00:06

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有り難うございます。
概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ビルは、オフィスビルを兼ねている為、エレベーターから遠い部屋が在るなど不便な点も御座います。
電話等でリクエスト頂ければ、出来る範囲で御期待に応える様にしたいと存じます。
女性用のアメニティに関しましては、当ホテルのホームページか電話予約でレディースルームをご予約頂ければ、ご不満は解消されるものと存じます。
今後共、御期待に応えられる様サービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルを、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

ヴィラホンテーヌ汐留  石川

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!