投稿者さん 2020年11月28日 22:11:34

フロントの方の対応が気持ちよく、笑顔もよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:20:31

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しいところ、当ホテルへご意見頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2020年11月28日 21:51:08

部屋までとても遠く、入った部屋のシーツに赤い血のような汚れがあり、部屋に入るなり悲しくなりました。その他は特に残念なところはありませんでしたが、もう利用はしません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:26:00

また、快適な場を提供する身でありながらご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者へ今回の事は共有し、今後同じ事が無いよう徹底して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

マネージャー

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!

投稿者さん 2020年11月27日 16:19:33

安く泊まりましたが、安いプランを使わない場合どうなのだろうと思い辛い評価をつけました。場所代が高いのは理解できますが。 なお、粗悪な入浴剤ならおかないほうが品性を保てると思われます。 ビジネスホテルですので期待はしてはいけないのかもしれませんが、グランドとついているのと普段の料金を考えるとこれはちょっと厳しいです。グランドでこれなら他のヴィラフォンテーヌはどうなってるのか怖いってなってしまいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:30:35

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、今後の運営の参考にさせていただきます。
より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様検討して参ります。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

TEN15さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2020年11月26日 01:06:33

GoToで安く泊まれ良かった少し新橋から歩くと遠くゆりかもめに乗るのも微妙かな?お台場に朝から行くのに最適かと思いました。部屋も広くアメニティーも問題ないがグラスが無く製氷機の氷を紙コップで部屋に持ち帰るのが不便だったのとトイレットペーパーをフロントにお願いしたが結局届けてもらえなかった、エコに気を使って使い切るまで補充しないのは構わないが予備を2個位置いとくと良いのでは?バスルームも狭くはないがシャワーカーテンがシャワーを浴びるのに体に当たり設計がおかしい気がする、空気清浄機が電源を入れたがコンセントから抜けていたのと加湿の水もセットされていなく自分で給水したのはダメだと思う。正規料金で19000円位だと考えると泊まる気になれないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 02:03:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、現在は大変お得にお泊りいただけます。トイレットペーパーの件では、大変失礼いたしました。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また頂いたご意見を検討し、リニューアルや日々のサービスに活かしてまいります。
また汐留方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごす【21時チェックアウト】=朝食ブッフェ付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

ino5312さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ino5312さん [40代/女性] 2020年11月25日 19:35:25

夜9時頃のチェックインだったのですがチェックイン待ちの宿泊客が20名以上行列しホテルフロントロビーからはみ出した状態でした。(行列開始からチェックイン完了まで30分以上要しました。)チェックイン処理業務以外にも検温、GO TOトラベル関連の事務処理等様々な業務をこなす必要がありとても大変そうな様子でした。一時的にでもフロント業務担当者を増員して頂ければと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 01:47:05

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がそれぞれチェックインに来られ、大変混雑していた時でございます。ご迷惑をお掛け致しました。お客様をお待たせしないよう、最大限努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 16:27:26

良いホテルに安く泊まれて大変良かったでした。JR新橋駅から地下通路で行かれるのを知らなかったので、探すのに手間取りました。この案内があればもっと良かったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 01:35:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に「大変良かった」と仰っていただけ、スタッフ一同うれしく思っております。
ご連絡頂ければ、新橋駅からは地下道をご案内しております。ホームページへの記載など検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
現在は大変お得にお泊りいただけますので、ぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:45:10

急遽仕事の関係で1泊させて頂きました、遅くのチェックインで長くは滞在できなかったですが、しっかりと睡眠出来翌日へ疲れなく仕事することが出来ました。ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月25日 02:46:19

今回は短い滞在だったとのことで残念ですが、しっかり睡眠をとっていただけたようで何よりでございます。ビジネスのお客様にとってはゆったり寛いでいただき、翌日の仕事に取り組めますようお手伝いできればと思っております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:43:20

急遽仕事の関係で宿泊することになり、感染症対策もされていた朝食で安心は出来たのですが、同じ時間に朝食を取られていた方がマスクを顎にずらしてブッフェ会場にて食事を取られており、口元へ装着頂くよう注意していただきたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月25日 02:43:57

朝食の件に関しましては、感染症対策に細心の注意を払っておりますが、スタッフの目が行き届いておりませんでしたら申し訳ございません。こちらから気付くことが重要ですが、万が一漏れておりましたら、お気軽にお声がけ頂ければ、その都度対応致します。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

にしまごめさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2020年11月24日 10:24:29

新橋から少し距離はあるが、その分静かに過ごせる。
非常にステキなホテルであると思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月25日 02:40:56

新橋駅からは少し距離がありますが、地下通路で繋がっている為、雨にぬれずにお越し頂けます。
お客様に素敵なホテルだと仰っていただけ、大変うれしく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かえるちゃん66さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

かえるちゃん66さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:17:59

まさかのスーペリアタイプのキングサイズのベットで、
寝相の悪い僕にはうってつけでした!
部屋から辛うじて浜離宮恩賜庭園も見え、
癒されました。
次回は鉄道が観える部屋をリクエストするのも
良いかなと思いました。
コロナ禍でホテル業界大変ですが、
頑張ってください!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:15:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や眺望をお気に召していただけ、なおかつ癒されたと仰っていただけ、大変うれしく思っております。
お部屋のリクエストはお気軽にお申し付けくださいませ。最大限ご期待に沿えるように努力致します。
また、励ましのお言葉まで頂け、感無量でございます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指して、日々精進して参ります。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ともこmasさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ともこmasさん [30代/女性] 2020年11月23日 17:40:55

とても快適でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:12:33

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
今後もお客様に快適お過ごしいただけるホテルでいられますよう、努力して参ります。

【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2020年11月22日 09:25:37

移動も便利、綺麗に手入れされた広い部屋で、東京にはよく行きますが、ビジネスユースでも観光拠点としても申し分ないですね。その上、料金も格安となれば文句の付けようが無い。フロントの対応も素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:11:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の事をお気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:32:51

部屋が思った以上に広かったのは良いですが、部屋数があり過ぎてエレベーターに辿り着くまで長かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:09:38

お部屋の広さや静かさをお気に召して頂け、また宿泊したいと仰っていただけ、大変うれしく思っております。
お部屋の広さはご期待以上だったようで何よりです。
お客様の仰る通りエレベーターから遠いお部屋もございますので、予めご理解頂ければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:32:15

チェックイン行列が出来てるのに2人の受付でしか対応してない。デスク周りのコンセントの場所がわかりにくい上、ベッドの近くにも無いので使い勝手が非常に悪い。全体的にくたびれた感じの古さがあります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:08:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。時間帯によってはスタッフが少ないこともございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
当館も昨年15周年を迎え、客室は順次リニューアルを行っております。リニューアル後の客室のベッド周りにはコンセントも配置しております。
またご利用の際は、ぜひリニューアル後の客室をお試しいただけると幸いです。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

なにわのミッチーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月14日 23:24:23

仕事の勉強で使わせていただきました。非常に静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:05:44

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月14日 19:16:19

お部屋の広さには大満足でした。広かったので20平米以上あったように感じます。ただ、エレベーターから部屋までかなり歩いたのでもう少し近い部屋でないとコンビニに行くのも億劫かもしれません。
新橋駅付近で仕事があったのですが、立地としてはやはり少し距離があります。
ですが新橋駅から離れていることで静かさはピカイチでした。また宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:04:18

お客様の仰る通り、汐留駅直結ではございますが、新橋駅からは少し歩きます。また、エレベーターから遠いお部屋もございますので、予めご理解頂ければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:42:51

やはりコンセントの位置が使い勝手が悪すぎ。リーズナブルな値段で宿泊しておいて不満の声は恐縮ですが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月20日 02:18:31

コンセントの位置に関しましては他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
順次客室のリニューアルを行っており、リニューアル後の客室にはベッドサイドにコンセントを付けております。ぜひ次回はリニューアル後の客室をお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かずん0527さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

かずん0527さん [40代/男性] 2020年11月11日 15:53:18

ウォシュレット故障で使えず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月20日 02:16:26

客室のウォシュレットが故障していたとの事、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何か客室の不備などございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も客室の管理を徹底して参りたいと存じます。これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 13:32:38

まだまだ新しい町の汐留は気持ちがあがるし銀座までも歩けます。
ゴーツートラベルで料金はビジネスホテル位なのですが部屋の広さやアメニティがシティホテルの格を感じます。
吹き抜け側で朝の天気がわからず薄暗いのは少し困りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月10日 03:17:00

汐留という街や、部屋の広さ、アメニティなどがお気に召したようで、何よりです。現在はGotoトラベルキャンペーンをご利用頂きますと、大変お得にご利用頂けます。お部屋タイプおまかせのプランでございましたので、ぜひ次回はアトリウム側の客室以外をご利用下さいませ。方角によって眺望は異なりますが、お客様のお好みにあえば幸いです。

投稿者さん 2020年11月08日 19:11:43

お部屋は広く 窓のカーテンに
お寺の窓の様な影絵のでる
照明があり、素敵でした。
コンセントがベッドサイドにないと言うコメントを読んで
モバイルバッテリーを用意していきました。
1階フロント横のエレベーターのコーナーに入る前にカードキーでタッチをしないと扉が開かないこと、説明がなかったのも残念でした。偶然こられた他のお客様がいて救われました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月09日 06:09:48

当館の客室のインテリアをお気に召していただけ、大変うれしく思っております。
フロントスタッフが自動ドアのセキュリティーの案内をせず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご案内漏れのないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また汐留方面にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。