蘭丸スライダーズさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

蘭丸スライダーズさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:16:20

部屋の広さは十分で、照明もフル装備されており申し分なかった。
窓からの景色が良ければさらによかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月09日 06:12:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の広さや設備などについてご満足頂けたようでなによりでございます。
窓からの景色につきましては、方角によって様々でございます。ご希望ございましたら事前にご連絡頂ければ、出来る限りご要望にお応えするようにいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:54:33

仕事のために使用しましたが、Wifiが遅すぎて仕事になりませんでした・・・
部屋は広いですし、静かで、綺麗です。
Wifiだけなんとか直してくだされば。。。また利用したいです。
汐留駅は近いですが、新橋駅は遠いので、駅近を想像してる方はお気をつけください。
ただ周り(同じビルと隣のビル)になんでも揃ってる立地です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月26日 03:30:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、Wifiが遅かったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在フロントではWifiルーターの貸出を実施致しております。もし次回、当施設をご利用いただいた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

投稿者さん 2020年10月21日 18:08:28

窓ありの部屋のはずが内側の吹き抜けしか見えない部屋。これでは窓なし2つ星の部屋同等、息苦しい。新橋駅からも歩いて10分近くかかり遠い。ベット近くにコンセント、USBがない。朝食BOXは200~300円程度の物。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月24日 08:35:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご予約頂きましたプランは、客室をお選びいただけないプランでございます。
もし窓がある客室をご希望の場合は、ご予約の際にそちらをお選びいただきますようお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2020年10月20日 22:13:50

綺麗で広く他の部屋の音も全く気になりませんでした。強いて言えば気になる点は外のようすがわからない(天気等)ことかなあ。快適に滞在できました。ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月24日 08:33:03

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気に入っていただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、汐留方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:39:56

長く連泊しています。部屋が広く、静かなので快適です。今後、喫煙部屋がなくなるとのことで残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月19日 05:29:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

今後の喫煙部屋に関しましては、当面の間はご案内が可能かと存じます。
将来的に喫煙部屋へのご案内を致しかねる可能性はございますが、現状は来月以降も喫煙のお部屋をご案内することが可能でございます。

喫煙部屋が無くなってしまう際には、弊社ホームページ等にて告知をさせて頂きます。
次回ご宿泊をご検討頂けます場合は、そちらのご確認をいただきますか、お気軽にホテルフロント宛にご連絡を頂けましたらご案内させて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用をご検討頂けますと幸いです。

ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

「日本橋浜町えび寿屋」と夢のコラボ!とりめしBENTOで朝ごはん
【<喫煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

投稿者さん 2020年10月15日 06:25:30

建物の構造が変わってて楽しめた。
あと、デスク環境が良く、デスク仕事に集中できて良かった。
朝食はホテルのレベル感と合ってないような気がした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月15日 14:18:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後も是非当ホテルをご贔屓にして頂けますと幸いでございます。
また、朝食に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
社内にて検討させて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

samuraiamariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

samuraiamariさん [60代/男性] 2020年10月15日 02:24:21

深夜に着きましたが入り口が閉まっててインターホンで呼び出しましたが反応なし!もう一度押しましたがパンのなし!
せっかく予約したのに中に入れなく不安になり!数分でおいて鳴らしましたがまた反応なし!
ホテルに電車をしてスタッフがやっとでて開けてもらいました。
ここまで10分程!めちゃくちゃ不安定でチェックインとなりました。
謝罪はされましたが最終持ってしまった不安感は払拭されず!
チェックインもかなり時間がかかり、エレベーターの乗り方もご案内されずどうすればよかいか困ってたとこやっとスタッフのアテンド!
部屋は最高でしたがアウト時もチェックインと同じスタッフだったが昨日は申し訳ないとかの謝罪もありませんでした。
お仕事が忙しいのかもしれませんが
ヴィラフォンの上級クラスだと思って宿泊したのでお客様のケアとかは一流のサービスをいただきたかったです。サービスとは何かをご担当されたスタッフには考えていただきたいと思ったので口コミいたしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月20日 00:30:37

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の入り口のインターホンはビルの管理室に繋がるようになっておりますので、ビルの管理室の者にも注意するよう申します。
また、フロントスタッフのご案内などご迷惑をお掛け致しました。今後、このような事のないよう、スタッフ教育に力を入れて参ります。
お客様にいつも選んで頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、これに懲りず再度当館をご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:03:25

いつも利用しています。
いつも安定し満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月15日 04:21:37

いつもヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様が満足にご宿泊頂けているとのことで、心より嬉しく存じます。
また、お客様によりご満足いただけますよう、サービスや客室ついて随時改良を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留
マネージャー

投稿者さん 2020年09月28日 08:35:23

部屋おまかせプランで、とても広いお部屋にしていただきましたが、1点、前泊者のものと思われるスープの飲みかけのカップが、部屋に残っていたことが残念。コロナ禍で衛生面に気を使う時期なだけに、心情面でリラックスできませんでした。他の面では、特に問題なく、サービスも快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月29日 06:08:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービスを快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの清掃不十分によりお客様へご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようチェックし、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

投稿者さん 2020年09月22日 20:01:20

いつもに比べると広い部屋で、過ごしやすかった。リノベした部屋なのか、他の部屋ではいつもコンセントが足りずに悪戦苦闘しているのですが、この部屋はコンセントが充実していて、電源に悩まされることはありせんでした。
アメニティは、女性用のグッズを置いていただけると嬉しいのですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月27日 22:49:22

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
8月にリニューアルしましたお部屋には電源をより使いやすく設置しておりまして、大変ご好評を頂いております。

また、アメニティに関してのご意見誠にありがとうございます。
社内にて検討させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:50

頻繁に利用するのですが、コロナ前よりもフロントのやりとりがスムーズになり、チェックインがノーストレスになった。
たまにトレイが流れにくい部屋に当たるのですが、1人で宿泊の時はまだしも、2名で宿泊のときは、勘弁してほしいですね…。トレイを流すノブを5秒ぐらい押しっぱなしにしないと流れないので、ちゃんとチェックしていただけると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月27日 22:41:26

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインに関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存します。
また、トイレに関しまして度々ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 19:12:58

都下に住んでいますが、お台場で会食があり、翌日も都内で仕事があるため利用しました。
価格的にも従来の半分以下なので非常にリーズナブル。
コロナ対策がフロントから室内まで完全で、安心して泊まれました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月22日 19:44:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月08日 22:56:43

利便性は良い場所にあるが…逆に言えば、それだけ。
価格相応の部屋とも言い難く、ビジネスマンにとっては、べったりとスタッフが張り付いたチェックインは不快。

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年08月10日 18:00:06

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、よりお客様にご満足していただくべく改善に努めて参ります。
ただいま弊社では新型コロナウィルスの対策としてお客様とは少し距離をとってご案内をさせていただいております。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2020年07月23日 17:08:55

駅近なのとお部屋は落ち着ける雰囲気で良かったです!
部屋にバックなどを置くスペースが無かったので次回機会があれば広い部屋にしようと思います(^^)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月23日 20:46:40

お客様に落ち着いて過ごせたと仰っていただけ
大変嬉しく思っております。当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非次回お越しの際は広いお部屋もお試しくださいませ。

【<禁煙>ダブルルーム18平米】

投稿者さん 2020年07月16日 15:57:22

コロナで宿泊客が少ないためか、お得な料金で宿泊できました。テレワークも兼ねた利用ですが、ベッド枕元周りにコンセントが無く非常に使い勝手が悪いところは指摘させていただきます、そのほかは快適ですが、5階ぐらいの階層ですとゆりかもめと同レベルであちらから部屋の中が見えそうで、昼間でもカーテン目隠しを降ろしていました。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月21日 05:19:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
現在はお得にご宿泊頂けるよう、ご料金も日々調整しておりますので、また機会がございましたら選択肢の一つに加えて頂けると幸いでございます。コンセントや眺望についてはご満足いただけず申し訳ございません。客室は順次リニューアルを行っており、リニューアル後の客室にはベッド周りにコンセントを配置するなど、便利になっております。また、ご希望がございましたら、高層階や、アトリウム側の客室のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

YoneChanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

YoneChanさん [60代/男性] 2020年07月01日 09:33:25

デラックスツイン《ソファ付き》4名利用可、ってプランなんですが、ベッド4つありました。ソファベッド付きという意味らしいので要注意。記載は無いが湯船がなくシャワーのみのお部屋です。(どこかに書いてる?)
二日目からお部屋を変えていただきました。《ソファ付き》じゃないデラックスツインですが、ちゃんと座るソファかありました(笑)
コロナの影響もあり朝食は中止中ですが近くにお店が数件あるので困りません。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく過ごせますので、宿泊プランさえ間違わなければ、非常に良いホテルてす。

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月06日 17:04:55

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインには、4名利用できるお部屋がありそのようなプランをお出ししておりますが、ご利用人数が2名の場合は、お子様のご利用を確認した上で可能な限り同じお部屋タイプで2つのベッドへ変更するようにいたしております。
しかしながら、今回は4つのベッドのままであり、さらにご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。変更をお申出いただきありがとうございました。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も添えて頂き嬉しい限りでございます。これからも、いただいた貴重なお声にお応えできますよう日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

【=NEW=<禁煙>デラックスツイン<ソファ付き>4名利用可】

pride0さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

pride0さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:35:02

急遽夜中に帰れなくなり利用。
施設としてはとても新しくキレイで高級感あり申し分なかったが
最初に指定された部屋は電子キーが2回もロック解除せず
ロビーと指定階(9階)を2往復されられる。
結果的にアップグレートした部屋にして頂いたようだが
アップグレード感は正直分からなかった。
また、受付時のフロント(女性)の対応は正直あまり親切心は感じられず、
業務感万歳だった。(朝の方は良かったが)

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月06日 16:55:05

折角のご利用にもかかわらず、ご不便ご不快の念をおかけすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
カードキーの不具合にお客様自身にご足労いただくことは大変恥ずかしく、お部屋の差し替えもしっかりご案内するなどより快適なご利用を心掛けるべきでした。
貴重なお声を真摯に受け止め、今一度心からお迎えのできますよう指導して参ります。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米<アトリウム側>】

投稿者さん 2020年06月29日 07:23:46

久しぶりに利用しました。

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月02日 21:30:45

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お久しぶりのご利用とのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

【<喫煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

投稿者さん 2020年06月14日 23:29:45

新型コロナウイルスの影響なのか、いつも使わせられているチェックインの機械を使わなかったため、スムーズなチェックインができた。あの機械の意味はいつもよくわからないので、今後も使わないでもらった方が良いと思う。

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年06月20日 08:07:35

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき、御礼申し上げます。

また自動チェックイン機へのご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
より快適な空間のご提供にスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しいなか口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 16:42:16

八千円台とコストパフォーマンスが最高!部屋もそれなりに広いしキレイ。次回も使いたい。

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年06月15日 12:53:19

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。現在、お部屋のリニューアル工事を進めております。より一層快適な空間と心のこもったサービスを提供してまいります。ご期待下さいませ。

次回東京にお越しの際も、是非当ホテルを御利用頂ければと思います、
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。