投稿者さん 2021年05月17日 15:38:36

客室へのエレベーターの自動ドアがカードキーでタッチしないと
開かない事を、チェックインの際に教えられていなかったのでかなり困りました。
誰も人は来ないし、ドアは開かないし…。偶然他のお客様が通ったので入れました。
自動ドアのところに一言あれば問題なかったのですが。

ベッド回りにコンセントが一か所もなく、スマホを充電するところがデスクのため
ベッドでスマホを触ったり目覚ましをかけたりができないので不便でした…。
ベッド回りの充電は必須かと思いますので延長コードなどを置いてくださると助かります。
あとは湯舟に入るとカビ臭かった(おそらくシャワーカーテン)のが残念でした。

そのほかは大変満足しました。特に駅までの立地は素晴らしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年05月22日 05:34:58

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際、説明に不足があり大変申し訳ございません。
ベッド回りのコンセントにおいても、ご不便おかけし申し訳ございません。延長コードは無料で貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊時は、お気軽にホテルスタッフへお申し付け頂けると幸いでございます。
シャワーカーテンの臭いに関しましては、早急に確認させて頂き、対応致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、お礼申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

マネーシャー

【春夏旅セール】◆17時チェックイン・GWや春休みにおすすめ!このプランだけの限定価格!=素泊り=

投稿者さん 2021年04月19日 00:30:36

駅からのアクセスもよく、フロントも広々として、素敵でした。
お部屋タイプおまかせでしたが、広いお部屋で満足でした。
ベッドも大きかったので、うれしかったのですが、2台のつなぎ目が段差があり、背中に当たって
気になりました。
それ以外は、とても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年04月19日 03:21:30

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご案内させていただいたお部屋タイプですと、確かにベッドの間に継ぎ目がございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、継ぎ目のないベッドでごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご準備させていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

まるわかりガイドさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

まるわかりガイドさん [40代/女性] 2021年03月16日 19:05:44

汐留駅に近くてすごくスタッフの対応も良く本当にありがたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年03月17日 13:52:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を下さり感謝申し上げます。
今後も精進して参りますので、ぜひ機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

マネージャー

【冬春旅セール】東京観光を満喫◆9時チェックアウト・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ(3名利用可能)】

投稿者さん 2021年01月27日 22:38:11

立地が便利でお得に泊まれた事はとてもよかったです。
ただ、チェックインの際朝食の用意ができないとのことで料金が変わるとの説明を受け、その事自体は急な予約でしたし構わないのですが、メモで説明を受けた料金とクレジットカードの請求額が違っていた事で、帰宅後少し残念な気分になってしまいました。
その点以外はスタッフの方もお部屋も感じよく、気持ちよく過ごせました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年02月03日 10:19:15

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きありがとうございました。
また今回、朝食及び料金に関し、多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。2度とこのようなことのないよう、徹底して参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【訳あり】ショートステイ館内停電工事のため制約付き特別プラン20時IN10時OUT-選べる朝食BOX
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2021年01月23日 11:29:55

気分転換でいつも違う場所で寝ようと利用
部屋や浴室トイレも広く、ベットもダブルでした。
ソファやテーブルもあり好印象
おかげでゆっくりと寝ることができ、疲れもとれました!!

ただ設備などにUSBポートはありません。
また宿泊する部屋に外の景色が見れない部屋があります。
私の部屋は内向きで、カーテン開けても景色は吹抜けで施設内の景色でした。
そこが残念ポイント

もし宿泊される際に景色をみたい場合は、注意が必要です。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月24日 06:23:40

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
当ホテルは昨年一部の客室リニューアルを行い、様々なタイプのお部屋のご用意がございます。USBポート、コンセントがベッドサイドにご用意のあるお部屋もございます。
また、アトリウムと記載のあるお部屋は内向きであり、外の景色はご覧いただけません。
またご利用の際にご参考にして頂ければと存じます。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【東京観光を満喫】9時チェックアウト・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2020年11月29日 01:34:11

よいホテル。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:11:46

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しいところ、当ホテルへご意見頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!

投稿者さん 2020年11月28日 21:51:08

部屋までとても遠く、入った部屋のシーツに赤い血のような汚れがあり、部屋に入るなり悲しくなりました。その他は特に残念なところはありませんでしたが、もう利用はしません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:26:00

また、快適な場を提供する身でありながらご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者へ今回の事は共有し、今後同じ事が無いよう徹底して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

ino5312さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ino5312さん [40代/女性] 2020年11月25日 19:35:25

夜9時頃のチェックインだったのですがチェックイン待ちの宿泊客が20名以上行列しホテルフロントロビーからはみ出した状態でした。(行列開始からチェックイン完了まで30分以上要しました。)チェックイン処理業務以外にも検温、GO TOトラベル関連の事務処理等様々な業務をこなす必要がありとても大変そうな様子でした。一時的にでもフロント業務担当者を増員して頂ければと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 01:47:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がそれぞれチェックインに来られ、大変混雑していた時でございます。ご迷惑をお掛け致しました。お客様をお待たせしないよう、最大限努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:32:51

部屋が思った以上に広かったのは良いですが、部屋数があり過ぎてエレベーターに辿り着くまで長かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:09:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや静かさをお気に召して頂け、また宿泊したいと仰っていただけ、大変うれしく思っております。
お部屋の広さはご期待以上だったようで何よりです。
お客様の仰る通りエレベーターから遠いお部屋もございますので、予めご理解頂ければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

蘭丸スライダーズさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

蘭丸スライダーズさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:16:20

部屋の広さは十分で、照明もフル装備されており申し分なかった。
窓からの景色が良ければさらによかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月09日 06:12:25

客室の広さや設備などについてご満足頂けたようでなによりでございます。
窓からの景色につきましては、方角によって様々でございます。ご希望ございましたら事前にご連絡頂ければ、出来る限りご要望にお応えするようにいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:54:33

仕事のために使用しましたが、Wifiが遅すぎて仕事になりませんでした・・・
部屋は広いですし、静かで、綺麗です。
Wifiだけなんとか直してくだされば。。。また利用したいです。
汐留駅は近いですが、新橋駅は遠いので、駅近を想像してる方はお気をつけください。
ただ周り(同じビルと隣のビル)になんでも揃ってる立地です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月26日 03:30:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、Wifiが遅かったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在フロントではWifiルーターの貸出を実施致しております。もし次回、当施設をご利用いただいた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

投稿者さん 2020年10月20日 22:13:50

綺麗で広く他の部屋の音も全く気になりませんでした。強いて言えば気になる点は外のようすがわからない(天気等)ことかなあ。快適に滞在できました。ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月24日 08:33:03

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気に入っていただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、汐留方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月23日 17:08:55

駅近なのとお部屋は落ち着ける雰囲気で良かったです!
部屋にバックなどを置くスペースが無かったので次回機会があれば広い部屋にしようと思います(^^)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月23日 20:46:40

お客様に落ち着いて過ごせたと仰っていただけ
大変嬉しく思っております。当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非次回お越しの際は広いお部屋もお試しくださいませ。

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム18平米】

pride0さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

pride0さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:35:02

急遽夜中に帰れなくなり利用。
施設としてはとても新しくキレイで高級感あり申し分なかったが
最初に指定された部屋は電子キーが2回もロック解除せず
ロビーと指定階(9階)を2往復されられる。
結果的にアップグレートした部屋にして頂いたようだが
アップグレード感は正直分からなかった。
また、受付時のフロント(女性)の対応は正直あまり親切心は感じられず、
業務感万歳だった。(朝の方は良かったが)

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年07月06日 16:55:05

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
折角のご利用にもかかわらず、ご不便ご不快の念をおかけすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
カードキーの不具合にお客様自身にご足労いただくことは大変恥ずかしく、お部屋の差し替えもしっかりご案内するなどより快適なご利用を心掛けるべきでした。
貴重なお声を真摯に受け止め、今一度心からお迎えのできますよう指導して参ります。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米<アトリウム側>】

投稿者さん 2020年06月10日 21:04:14

凄く良かったです。また、利用したいと思います。
コロナで食事が出来なかったのが残念でした。

2020年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年06月11日 06:23:33

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナの影響もありお食事をお客様にご提供できない事、大変心苦しい限りでございます。
お食事が提供できるようになった際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

投稿者さん 2020年02月10日 08:44:21

宿泊階にある自販機でカップめんを購入したのですが、自販機にも部屋にも箸やフォークがなく困ったのですが、全般的にきれいだし、立地は最高だし、素晴らしいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年02月11日 00:15:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難うございます。

自動販売機コーナーにてご不憫おかけし申し訳ありませんでした。お箸やフォーク類のご用意につきまして今後改善して参ります。お手数おかけしてしまいますが、フロントにご用意はございますので内線等でお声かけいただければお持ちいたします。

ホテルのクオリティにつきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、私共口コミにご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=

投稿者さん 2020年02月02日 19:42:24

何度か利用させて頂いております。立地も良く部屋もとても満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年02月03日 20:28:45

いつもヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地につきましては、仰る通り当ホテルでも自信を持ってオススメさせて頂いているポイントでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム18平米】

gm4705さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

gm4705さん [50代/男性] 2020年01月12日 09:25:34

新橋汐留の各駅から外に出ずにチェックインできる利便性もあり、ここ数年東京の定宿にさせていただいてます。流石に経年劣化の壁紙の破損等はありますが丁寧に補修していると思います
また、以前は無料だった朝食が有料になりましたがその分グレードは上がったように思います。

ただ、一つだけ残念なのが館内Wifiの不安定さです。時間帯や部屋、利用方法によるのかもしれませんが使い物にならないくらい遅いことが度々あります(PCでもモバイルでも)。
これさえ改善してもいただければ、これからも利用に躊躇はありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年01月13日 19:46:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、また何度もご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

Wi-fiに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。多くのご意見を頂いており、現在改善している最中でございます。
またwi-fiのルーターもお貸出しがございますので、ご不便お掛けいたしおますがフロントまでお声かけくださいませ。

最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
東京にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留
マネージャー

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=

JAPOWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年12月16日 12:28:16

初めての利用でした。
各口コミ通り吹き抜けエントランスは圧巻でキレイでした。
部屋も広く快適でした。
お風呂はユニットバスがもう少し広ければ良かったかなと思います。
東京観光などの方にはお勧めですね。お台場も近いですし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年12月17日 20:19:34

お客様が快適にご滞在されたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
エントランスに関しましては、天井の高い吹抜けの構造になっておりますので、当ホテルでも自信を持ってお勧めできるポイントでございます。
ユニットバスに関しましては、これから更なるリニューアルや改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。より良いサービスのご提供を心掛けておりますので、また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しく下さいませ。

【<禁煙>ツイン・トリプルルーム30平米】

投稿者さん 2019年12月02日 23:35:13

朝食が大変美味しかったです。バラエティも良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年12月03日 19:29:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊頂けたこと心より嬉しく存じます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食内容もリニューアルを図り多くのお客様にご好評頂いております。

今後もお客様によりご満足頂けるよう取り組んでまいりますので、また東京にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<喫煙>ダブルルーム18平米】