投稿者さん 2013年04月29日 10:52:48

基本的なところは全て満足。今回は携帯の電波が入りにくい部屋で、少し苦労しました。あと、朝食があと30分早く始まると、仕事に出かける時間に余裕ができると思います。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年04月30日 00:34:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して、携帯の電波が入りにくいお部屋とのことで大変ご迷惑お掛けしました。
当ホテルの周りがビルに囲まれている影響もあり、電波に入りにくい部屋が出来てしまうのが現状でございます。

朝食の開始時間も、要望も出ており検討中ではございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

げっちさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

げっちさんさん [40代/男性] 2013年02月24日 10:30:21

本社出張の折に時々利用させていただいています
駅から近いのと、雨が降っても濡れないことが最大のメリットですね。
部屋やエントランスも大変におしゃれで気に入っています。
また、北西角に泊まると、イタリア街を見渡すことができて、これがまたいい感じです。
2月にも泊めていただきましたが、次の機会もよろしくお願いいたします

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月25日 03:29:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地、景色に関して評価を頂き、大変光栄でございます。

引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~朝9時までのチェックアウト~
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月20日 21:39:12

コンラッド東京での友人の結婚式に参加するため宿泊しました。大江戸線汐留駅の改札からすぐでしたし、コンラッド東京へも隣接していたので本当に便利でした。お部屋もひとりには充分な広さで快適でした。ただチェックインの時にエレベーターホールのセキュリティの説明がなかったので、カードキーを入れる場所がわからず戸惑ったことが残念でした。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月21日 03:45:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご友人の結婚式、おめでとうございます。
楽しい一時のお手伝いをすることができ、我々もうれしく感じております。
エレベーターホールのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
必ず、チェックインの際にスタッフ一人一人が責任を持って、ご説明するよう指導して参ります。

どうかこれからもホテルヴィラフォンテーヌ汐留をよろしくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【早期トク割14】14日前迄の予約でお得~12時out~

投稿者さん 2013年02月17日 22:55:42

移動面と、印象の良さ、料金で選択しました。コストパフォーマンスは良いです。また、ビジネスホテルでありながら、スタイリッシュであり、無駄が無いです。住友さすがと思わせる都会感、ビル群の中にあっても存在感あります。特に私のような田舎者には、ザ・都会ホテルでした。一部、バスタブからはみ出たお湯がユニットバスの床をつたってしまう点、朝日を感じられない点は、自分にとっては残念でした。朝日が見えないのは、それもまたホテルの色や印象の演出かなと思っています。あの赤や紫のホテルイメージは素敵でした。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月19日 05:18:12

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関してご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。ただ、御指摘頂いた点でございますが何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善点と考えております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
私共にお手伝いできることがございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月04日 16:43:28

以前、宿泊させていただき満足感が高かったので今回も喫煙の部屋しか空いていなかったのですが予約させていただきました。また、当日に禁煙の部屋に替えていただいたので予想以上に満足させていただきました。ありがとうございました。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月05日 06:07:20

この度も、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留をお選び頂き誠にありがとうございます。
前回に続き、今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【早期トク割14】14日前迄の予約でお得~12時out~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2012年12月03日 12:41:40

時々利用します。駅から少し遠いのが難点ですが、静かで清潔なのが好きです、
もう少し朝食の種類が多いと嬉しいのですが。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月04日 05:05:46

もし新橋駅からお越しとのことであれば、確かにお時間にして七~八分お歩きになるかと思います。そんな中、足を運んでいただきありがとうございます。
ただ、朝食につきましてはまだまだ再考の余地があると考えておりますので、よりよいサービスについて、案を練って参りたいと存じます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)】

愛里9815さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

愛里9815さん [10代/女性] 2012年08月01日 22:47:06

新橋駅からは少し分かりにくかったですが、汐留駅からは直結していて便利でした。
ロビーは高級感溢れる感じでよかったです。
部屋からは東京タワーも見れて部屋自体がとても綺麗でした。
朝食は種類が少ないかなと感じましたが、満足です。

将来ホテルマンになるのが夢なのでいい勉強にもなりました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年08月02日 02:12:19

この度は数多くあるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

「将来ホテルマンになるのが夢なのでいい勉強にもなりました」とのお言葉、大変嬉しく感じております。私自身もホテルマンになる前に、ホテルを訪れた際の新鮮な気持ちを思い出させて頂きました。
私共もお客様と接する日々でまだまだ精進しなければならないと、思っている次第でございます。

機会がございましたら、またご来館くださいませ。

【最大42%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(禁煙)】

レ&ミままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

レ&ミままさん [40代/女性] 2012年07月07日 19:29:08

6月29日から2泊させていただきました。
東京ビッグサイトへのアクセスを考えて選びましたが 汐留駅に隣接していて
大変便利でした。
ホテルもスタイリッシュでとっても綺麗・・・。

シャンプー等のアメニティーも上質だったように思います。
ボディースポンジも有難かった。

お試しプランで 大変お安く宿泊させていただいたので仕方ないのですが
吹き抜け側のお部屋だったので 朝陽が見られず朝になっても真っ暗だったのが
少し残念でした。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月08日 02:04:20

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
アトリウム側でのお部屋のご案内になり、外の景色がご覧頂けず大変恐縮でございます。
その他の点では快適にお寛ぎ頂けましたようで、私共もほっと胸を撫で下ろす次第でございます。
東京ビッグサイトへのアクセスはいかがでしたでしょうか?ゆりかもめに乗って頂ければとても簡単に、お台場まで行けますので、次回は是非観光等でもご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。素敵に撮って頂いた写真も大変嬉しく拝見させて頂きました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1週間限定!タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!
【■タイムセール■スーペリア(禁煙/クイーンサイズベッド1台)】

おであぶ乗りさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

おであぶ乗りさん [30代/男性] 2012年03月05日 14:49:11

部屋お任せプランで宿泊をしました。

一人での宿泊でしたが,なんとベッドが3つもある部屋に泊まることができ,とてもゆっくりすることができました。

ただ,残念だったのが,有線LANです。

以前宿泊したときは,全く感じなかったのですが,今回は,突然ネットに接続できなくなる現象が多発しました。

その他は,空気清浄機があったり,シャンプーなどの使い心地が良かったり,料理もおいしいし・・・なので,満足です。

きっと次回はネット環境も良くなっていることと信じ,宿泊させてもらうつもりです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年03月07日 03:53:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。

有線LANの不具合の件ですが、誠に申し訳ございません。一つ考えられることは、他のお客様が大容量のデーターを処理されている場合です。ホテル側としましても、ネット環境の重要性は認識しておりますので、その改善に努めて参ります。

その他に関しましては、ご満足頂いた由大変嬉しく存じます。今後ともホテルサービスの向上の努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きます様お願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2012年02月20日 12:12:44

とても環境・設備には満足していますが、1点だけ不満があります。

禁煙を希望していたのに、
喫煙ルームしか残っていないということで
喫煙ルームになってしまったこと。

そんなことってあるのか?と思いましたが、
いまさら別のところへ行くのもどうかと思い、
しぶしぶ泊まりました。

一体どういうシステムになっているのでしょうか?

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年02月22日 02:54:19

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、該当のご宿泊のご予約を確認させて頂いたところ、ご予約自体は喫煙で頂いておりました。また、以前禁煙のお部屋をご利用頂いておりましたので、念の為事前に消臭の処理を施してお部屋をご用意しておりました。処理が充分でなく、匂いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
また、通常チェックインの際にお部屋に空きがあれば禁喫の振替もさせて頂くのですが、生憎当日はそういったご案内の出来るお部屋も無く、喫煙のお部屋をご案内とさせて頂きました。

今回の件、ひとえにスタッフの説明不足からこのようなご不快な思いをさせてしまいました旨、最後となりましたが改めてお詫び申し上げます。

【お年玉企画】室数限定 ツインまたはプレミアルームへ無料アップグレードプラン
【■プレミアルーム(喫煙)♪】

ばん1011さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ばん1011さん [30代/男性] 2012年02月20日 11:21:06

フロントの気持ち良い接客に始まり、広い部屋でゆっくりできました!
ただ部屋の空気清浄機がなかなか動かず苦労しました!どこか接触が悪いのだと思います!他のお客さんのため点検しておいてください!

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年02月21日 04:00:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をごりよう頂き誠にありがとうございました。

空気清浄機の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただくと共に、今後同じことがおきないように日々の点検業務をさらに強化させていただきます。

もし、ご滞在中に何か不具合等がございましたら、フロントは24時間対応できますので、よろしければ内線等でお知らせくださいませ。
我々の出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月12日 14:35:42

朝食は残念でした。有料でも良いので、おかずの種類を増やしてほしい。納豆も凍ったものだったし…立地や部屋の設備は抜群だったので、その点だけが不満でした。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年01月13日 04:33:35

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、ご朝食に関してご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘に関して、朝食スタッフと共に改善を図ってまいります。

またお近くにいらっしゃる際はぜひご来館をおまちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【■ツインルーム(禁煙)♪】

toshizo620さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

toshizo620さん [30代/女性] 2011年12月24日 12:41:39

汐留の移動拠点としてとても便利なところにありました。
シティホテルとして使い勝手が良かったです。

喫煙ルームでしたので部屋に入ったときタバコの臭いが
パチンコ店並にありました。
消臭用スプレーが備えられており対応させていただきました。

今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年12月25日 04:12:43

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タバコ臭につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

すぐにお部屋の消臭処理を行います。

今後は同様の事が無いよう従業員一同徹底し、次回ご利用の際は気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

はいふろあーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

はいふろあーさん [40代/女性] 2011年11月15日 14:22:03

そのへんのビジネスホテルと比較するのが申し訳ないくらい、部屋は大変満足ゆくものです。バスタブも広めだし、洗面所もそれなりにお洒落だし、とても綺麗です。部屋によっては東京タワーが見えるのかも。あえて狭い部屋をお試しで利用しましたけど、狭さを感じさせない快適な空間でびっくりでした。ホテル設備と部屋のレベルの高さに比べ朝食の味の悪さに二度びっくり。無料なので文句は言えないにしても..という感じ。スープは薄いし煮物の野菜は解凍の水分でグニョグニョだしヨーグルトは酸味も甘みもないし..。外国人宿泊者が多かったので、単に日本人に合わない味なのかな、と自分を納得させました。でもやっぱり食事より部屋の良さの印象が勝ります。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年11月16日 05:33:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難う御座います。

施設面では、概ねご満足頂いた由大変有り難く存じます。東京タワーが正面から見える部屋は、特に御座いません。申し訳御座いません。

朝食に関しましては、無料サービスの限界はございますが、メニューの改善に今後も取り組んで参ります。ご期待に応えきれない点、残念で誠に申し訳なく存じます。

今後とも、サービスの向上に努めて参りますので何卒ご理解頂きます様、宜しくお願い致します。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大43%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月12日 14:25:29

駅近でゴージャスなのは玄関のみならず、お部屋も落ち着いた雰囲気で清潔でした。
国際派のビジネスホテルとしては良いのではないでしょうか。
ビジネスセンターでPCスペース無料で使えますが、OSプラウザが古く使いづらかった。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年10月13日 04:45:29

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ビジネスセンターに設置しているPCのOSに関しては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
その他お気付きの点等ございましたら、今後もご遠慮なく当方までお申し付け下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げて居ります。

【秋得】お得にステイプラン

投稿者さん 2011年09月29日 13:01:09

9月20日に宿泊。「お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット」プランなので楽しみにしていたが、低層階の普通の部屋でがっかり。それならもっと安いプランがあったのに・・・。割増料金払えば、アップグレードできるかも知れないという賭けみたいなものだったのかな?
立派なビジネスセンターがあるが、PCはWEBバージョンが低く、使い物にならなかった。
朝食は無料だが、メニューがややさびしい。ソーセージ1種類ではなく、焼きとボイル、ハム数種類、ベーコン等あれば、もっと感動したのに。
その他の面は、大変良かった。9,000円でこんなスゴイ所に泊まれるのと感動。
出張だけでなく、家族旅行にも使いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年10月01日 07:19:31

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のお部屋タイプお任せプランとは、「お部屋タイプはご指定いただけない代わりにその時の一番リーズナブルな料金でお泊まり頂く」といったものになります。
こちらよりお安いものですと、予約受付期間限定などのタイムセールになりますので、次回ご利用の際はこちらをお薦めいたします。
今回ご指摘いただいた点を改善し、より快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月12日 09:42:24

駅から近くて便利な物件です!ただ、ホテルが本当に広くて自販機コーナーが探しきれませんでした。ホテル自体が広いので、もし可能であればコンビニなどには事前に寄ってから来られたほうが良いと思います。
部屋自体は広くて綺麗でした。また泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月14日 06:19:25

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、

自販機コーナーが探しきれなかったとのこと、
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
各階23号室の向かい側に設置してございますので
次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

お部屋にはご満足いただけたとのこと、
とても嬉しく思います。
またご利用いただけることを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年08月10日 18:31:35

何度も宿泊しているので気に入っているホテルですが、今回はチェックインが
22時過ぎと遅かったせいか一番遠い部屋でした。
疲れて、重いバッグを持ってエレベーターホールから歩いて行くと
近くの部屋にお泊りらしい外国人の男性が薄暗い廊下で座り込んで
電話をしていました。
近づくまで気付かなかったので、かなりドキッとしました。
海外の方が多いホテルですが、夜遅く廊下で座り込まないよう
注意書きなどしていただけると安心です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月10日 05:31:08

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございました。現在は節電の為に館内の照明を一部落としており、その件と相俟ってご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々スタッフが館内の巡回をしております。今後の実施時間帯や頻度など、今回の件も含めて参考とさせて頂き、ご安心してご宿泊頂けるホテル創りに今後とも力を入れて参ります。

【夏得deナットクPrice】お得にステイプラン☆

投稿者さん 2011年07月16日 04:32:51

部屋もベッドも広くて良かった。
フロントで、エレベータについて説明がなかったのは不親切。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年07月26日 03:58:48

お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ただ、エレベータの場所に関して、ご説明不足で申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様に指導のほう徹底していきます。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 田口

TAK098さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

TAK098さん [30代/男性] 2011年06月27日 13:23:34

出張で利用しました。価格や設備は大変満足です。地下街が暗くて迷ったこと、パソコンの動作が鈍かった(重かった)ことが改善のリクエストです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 12:05:31

地下街にてご足労お掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、改善させていただきたいと考えておりますので、どちらからお越しの際に迷われたか教えていただければ幸いでございます。

今更ではございますが、当ホテルの代表番号にお電話いただければ、24時間いつでもご案内をさせていただいております。次回以降ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

インターネットのサーバーはアクセスが集中してしまうと、どうしても重たくなってしまうことがございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

どうしても重たい場合は1階にビジネスセンターもございますので、こちらもご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうござます。

また次回もご利用いただければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆