投稿者さん 2012年05月07日 23:12:44

部屋に外注のマッサージのPOPがあったのでお願いした。来た女性が非常につっけんどんだった。あのPOP置かない方がいいと思う。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年05月09日 03:05:58

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。
マッサージの件でございますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マッサージ担当の者にこの旨を伝え、今後そのような対応の無いように改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【最大42%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月28日 23:15:32

近隣で会社の研修があったので利用させていただきました。
 予約したプランは確かキングサイズベッドのプレミアルームのはずだったのですが、実際はツインの部屋のソファをベッドにしたトリプルルームでした。
 思っていた部屋とぜんぜん違っていたのですが、その日は疲れてフロントで話をする気力がなく、また、チェックインの時間が遅かったので仕方がないかと思い、期待はずれでがっかりしたまま宿泊しました。
 予約した部屋と違うタイプの部屋に案内される可能性があるのなら、その旨記載していただきたいです。
 従来は別のホテルを利用しており、印象がよければ今後はこちらを東京での宿泊先としようかと思っていましたが、こんなことでは…。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年01月01日 06:06:24

まず初めに、お部屋タイプについて誤りがありましたことを深く御詫び申し上げます。
これではお客様に期待はずれと思われて当然の結果であると感じております。
今後、このような事態を二度と起こさないよう今一度戒めて参りたい所存でございます。
この度はご宿泊、また貴重なご意見誠にありがとうございました。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【プレミアルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年11月06日 21:18:10

部屋までが遠いし廊下が暗い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年11月07日 02:29:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しては、タイプによってどうしてもエレベーターから離れた位置になってしまう旨、ご理解の程お願い申し上げます。また、廊下の照明に関してはインテリアの兼ね合いもあり、こちらに関してもご理解を頂きたく存じます。
ご不便をおかけ致しますが、今後とも等ヴィラフォンテーヌ汐留をご愛顧いただければ幸いでございます。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

しょんぴ0320さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

しょんぴ0320さん [40代/男性] 2011年09月26日 14:45:32

キングダブルの部屋を予約したが何も言われずツインの部屋に案内された。LANケーブルが全くつかいものにならなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月29日 02:39:53

ご指摘頂きました通り、お客様のご予約はキングサイズのダブルでご予約を承っておりましたのに、私共の手違いによりツインのお部屋へご案内をしておりました。大変申し訳ございませんでした。
また、LANケーブルにおかれましても不備があり、この度のご宿泊では到底ご満足頂けるものでは無かった事、深くお詫びを申し上げます。
今後このような事がないように、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご利用、ご投稿いただきましたことに深く御礼申し上げます。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【プレミアルーム(喫煙)♪】

いっし~~~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

いっし~~~さん [40代/女性] 2011年09月21日 15:58:21

連泊だったので掃除をお願いしましたが
部屋に帰ってきて唖然。
・歯ブラシとヘアブラシが同じコップに入っていた
・捨てるつもりでゴミ箱の横(床)に置いていた新聞紙が机の上に乗っていた
こんなホテルは初めてです。
できればもう泊まりたくないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月22日 16:41:53

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

歯ブラシとヘアブラシにつきましては、あってはならない事でございます。早急に清掃スタッフに指導を行い、今後このような事の無いようにいたします。

当ホテルでは連泊されているお客様のお部屋の清掃を行う際は、ゴミ箱の中に入っている物以外は、捨てる事の無いよう指導しております。

清掃スタッフが不要と判断しても、お客様が必要とされている物もございます。そのような物を誤って捨ててしまう事を避けたい、という考えからでございます。
何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘はチェックすると共に今後のサービス改善に生かして参りたいと存知ます。

ご利用、ご投稿いただきましたことに深く御礼申し上げます。

【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月20日 19:08:22

これから初めて使う方へ参考にして!
私は事前に投稿を色々読んでいてたので助かった。
エレベーター利用方法の説明が無い。投稿を読んでいなければ右往左往したと思う。
部屋はエレベーターから遥か遠く、何故にコの字型の建物で向かい合わせにエレベーターが無いのか不思議。
部屋に入るとテレビにホテルの案内が自動で映っていたが、カテゴリー操作は全く出来ず、何の為に映してるのか解らない。
窓の向きはロビー側で、向かいの部屋から丸見え。だか、それが問題なのではなく、窓にかかっていたロールカーテンが最悪。
横幅があってないから隙間から見えるんじゃないか?夜になったらシルエットが丸写りになるんじゃないか?それが気になって寛げず落ち着かない。
部屋に余裕があるのにWベッドの片側が壁に付いていて、スプリングが効いてるベッドなので、夜中にトイレに1人行くと目が覚めて2人でトイレタイムに。固いベッドが好きな人には良いのだろう。
トイレのウォシュレットは勢いMAXにしても弱い。
浴槽が大きいという投稿があり期待したが外れ。
シャワーのホースがカランに引っ掛かり使いずらく、サーモスタッド方式ではないのは読んで知っていたが、やはり毎回温度調節するのが面倒。というか、調節しても湯と水が交互に出てきて気持ちの悪いシャワーだった。
ちなみに、身体を洗うボディースポンジを2個セットするなら、1個はネットタイプの背中が洗える物があった方が良い。
そして、何よりも不快、最悪だったのは、上の階の部屋の足音。
0時を過ぎても止まらず、テレビの音でまぎらわす。
こういったホテルでは、あってはいけない事。びっくりした。

朝食は食べてないので食事の評価はしてない。が、案内によるとフロントロビー奥で採る様になっていた。これもびっくり。
天井が吹き抜けのロビーで自動ドア1枚隔てた向こうは外気。バイキング形式でカバーされてない食品に対して、人や空気の流れなどで不衛生なのではと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月22日 12:32:02

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角、ヴィラフォンテーヌ汐留をお選びくださったにも拘わらずご不快な思いをお掛けするばかりで本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。読みつづけるに連れとても気持ちが痛みました。エレベーターのご利用案内が無かったとのご指摘、申し訳なく今後十分注意して参ります。事前にエレベーターの情報をお知り頂いており本当にありがとうございました。また、お寄せ頂きましたご感想やご指摘はチェックするとともに今後のホテルサービスの改善にも生かして参りたいと存知ます。ご利用頂きました御礼を申し上げますと共に、お寄せ頂きました投稿に深く感謝致します。ありがとうございました。

【14日前迄の予約deお得】早得ステイプラン~14in12out~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年09月14日 17:13:07

出張で2週連続で利用したが、予約サイトが違うせいか履歴として残っていなかったのは残念だった。他のホテルはどのサイトから予約しても履歴として特典をつけてくれたり、要望を反映してくれたので。吹き抜け側(窓からホテル内しか見えない)の部屋はとても広い。ベットも広い。ただし、コンセントの位置がわかりにくいし、使い辛い。先々週夜中に火災報知器の誤作動で寝不足だった。先週はソファーの染みとか蛇口をひねると音がするなど細かいところが気になった。会社への立地条件が素晴らしいので利用したいと考えているので改善をお願いしたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月16日 13:01:02

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のご予約のご宿泊履歴を確認する事ができないまま、お部屋にご案内してしまい、ご不快な思いをせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
次回以降は、いつもご利用いただいております、お部屋でご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

また、先々週の火災報知機の誤作動につきましては、翌日お仕事を控えられていたにもかかわらずあのような時間時間帯に誤作動が起きてしまった事は起こってはならない事であると考えております。今後このような事のないよう設備の点検により力を入れてまいります。

お部屋の不備につきましても、今回ご意見をいただいてしまいました事を深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋の点検を行い修繕いたします。

出張でご利用いただいており、ご出勤前にゆっくりとご滞在していただかなければならないにもかかわらず快適にお過ごしいただく事ができていない状況は大変申し訳なく、またホテルとして悔しい思いでいっぱいでございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お気づきの点や、いつもと違う点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事を深く御礼申し上げます。

【ポイント10倍】得々プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

youetsumaharoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

youetsumaharoさん [30代/女性] 2011年08月28日 02:33:24

プランの中で入浴剤&ドリップコーヒー無料とあったのに
入浴剤が付いておらず、フロントで確認したが
そういうプランはないと言われました。
帰ってから予約確認をしてみたら
やはり入浴剤もプランに入っていました

申込人数
(1部屋あたり) 2人(大人:2人 子供0人)
申込部屋数 1部屋
部屋タイプ スーペリアルーム(喫煙)♪
(20平米のお部屋に160cm×210cmの広々クイーンサイズベッド/インターネット接続無料(PCは持参下さい)/入浴剤/ドリップ式コーヒー無料)

宿泊プラン名 【1人4900円】金・土・祝前日限定☆2人de仲良しプラン

確認したにもかかわらずこちらの間違えのように言われてしまい残念でした・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月11日 08:49:07

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

入浴剤につきまして、7月中旬までは、お部屋に予めセットされておりましたが、7月下旬より販売に変更となりました。私共の手違いで楽天トラベルさんの表記が7月中旬以前の表記ままでございました。

お客様からご指摘があったにも関わらず、私共スタッフが、きちんと確認をせず、本当にご不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回のお客様への対応や案内表記の不備は、あってはならない事であると重く受け止めております。

今後は、このような事の無いようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。

重ね重ねになりますが本当に申し訳ありませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと
深く御礼申し上げます。

【1人4900円】金・土・祝前日限定☆2人de仲良しプラン
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年08月20日 13:49:40

意外と新橋駅から遠い。部屋は広さ、清潔さともに素晴らしい。連泊の方が高くなるのは不可解、一泊づつ予約したのに、高い値段を二泊目にとるというのはあこぎでは?基本は良いホテルなだけに惜しい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月10日 06:36:37

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご指摘にございましたご料金の件ですが、当方でご用意しております割引プランは日によってご料金が変動致します。今回はご利用頂いたタイミングが偶然そういった価格帯に重なっていた為で、決して他意はございません。また、三泊以上ご宿泊のお客様向けに特別のプランもご用意しております。是非ご参考になさって頂き、また次回ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年07月09日 14:17:06

最初は感動するホテルでしたが、今はただのビジネスホテルです。特に、洗浄便座が壊れて動かないなど、部屋の管理ができてない。新聞は、ロビーに積んであるだけ。朝食時や廊下で品のない中国人の団体が騒いでも注意もしない。もう少し、ホテルの格というものを意識されてはいかがでしょうか?いくら売り上げを上げたいとしても、もう少し日本のプライドというものがほしい。傍若無人に振舞う外国人は注意すべきです。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

tmr_01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

tmr_01さん [50代/男性] 2011年06月19日 22:56:23

チェックイン時に同伴者の記帳を要求するので、記帳したくない人は宿泊しないほうが良いです。部屋は全室南側で眺望は浜離宮、レインボーブリッジ等が望めると思いましたが、北側の部屋でビルとJR路線、おまけにユリカモメ路線まで見えてがっかりでした。朝食はトースターがないので冷たいパンを食べる事になります。卵はスクランブルエッグも目玉焼きもなく、ゆで卵のみです。日本食は、おかずがプアーで食べる気がしませんでした。外人にあの日本食の朝食では日本が馬鹿にされるのではないかと思う位です。ベッドは、まるでトランポリンです。相方が夜トイレに起きてベッド戻ると、まるで宙に浮いたのではないかと思うくらい撥ね飛ぶ感じでした。部屋の広さは合格です。アメニティも問題ありません。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:40:57

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルのお部屋は周辺を高層ビルに囲まれており、お客様のご期待に沿えるような眺望をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。

今回ご利用いただきましたお部屋の他に、ツインルームやプレミアルームといったお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は浜離宮庭園がご覧いただけるお部屋もございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また朝食につきましては、まだまだ改善の余地があると考えております。すぐにとは参りませんがより良い朝食を目指して精進いたします。
今回はご満足していただく事ができず申し訳ありませんでした。

ベッドにつきましてはマットレスそのものを変更することはできませんが事前にご連絡をいただければマットレスとシーツ間に毛布を敷かせていただいております。

現在は、これ位の事しかご提案する事がでず私共も心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより精進してまいります。

勝手なお願いではございますが、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

きっずらんどさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2011年05月22日 15:42:59

震災後で節電中。それは仕方ないことでした。しかし、フロントの女性の対応は久しぶりに接客業としての自覚のない方に出あいました。フロントに数名おられましたが皆さん笑顔もなく・・・それがモットーなのかとも勘違いしそうです。ホテルは良く利用しますがフロントはホテルの顔、その応対で救われたり、嫌な思いをしたりします。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 08:35:08

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応で大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因追求を行い、今後この様な事がない様スタッフ一同取り組んで参ります。お言葉通り、フロントスタッフはホテルの顔であり、どんな状況であれ、お客様をお迎えする気持ちとおもてなしの心を持っていなければなりません。ですが、残念ながら今回の対応は、そうした気持ちが足りず、誠意ある対応ができていなかったからだと考えます。最初にお迎えするスタッフの対応次第で、滞在中の印象は決まってしまうというお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営を行います。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂ける際には、「前回とだいぶ印象が違う」と思って頂ける様な接客でお出迎えをさせて頂きます。

【連泊限定です♪】格安連泊プラン

投稿者さん 2011年01月02日 23:03:10

かなり残念!年越しの宿泊楽しみにしていたのですが、部屋に入ってな、なんと窓から外が見えないことが発覚。そんなスーペリアルームが存在したとは(笑)かなりテンションが下がり残念な年越しとなってしまいました。もし大切な人と宿泊するならオススメしません。だったら最初からHPで説明するなりしてほしかったです。しかも宿泊数日前に駐車場をホテルの担当者に尋ねたところ、満車との回答。それはいいのですが、他の駐車場などを紹介してほしかったです。そういう心遣いもないのでは次には使いたくないです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年01月05日 04:10:52

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠に有難うございました。
せっかく年越しの大事な日に、私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物の設計上、90室が内側のお部屋でございます。スーペリアルーム内側の比率は23.4%です。次回のご予約時に、事前に外側のお部屋をご希望の旨、お伝え頂けたら幸いでございます。できる限りの対応をさせて頂きます。なお現在、私どもでは外側の部屋、内側の部屋と分けてご予約を受けておりません。よって今後の運営上の改善事項として協議致します。申し訳ございませんでした。

駐車場の件ですが、スタッフの機転が利かず大変失礼致しました。周辺ビルにも駐車場を完備してりる所がほとんどでございますが、年末年始、あるいはゴールデンウィークなどの休日にはどこの駐車場も満車になります。ご案内した駐車場が空いているかどうかも私どもではわかり兼ねますので、ご案内に苦心しているのが現状でございます。ですが、お言葉通り、お困りの方に代案を提供する心遣いが大切だと私共も承知しておりますので、今後この様な事がない様、スタッフ一同日々の心掛けて参ります。重ね重ね、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

率直なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2010年12月14日 19:48:39

間違った鍵をわたされた。
対応が遅く残念。
その後のフォローも不十分。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 06:53:32

当ホテルをご利用して頂き有難うございます。

ですが、せっかく御宿泊して頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、また信頼を失ってしまう対応となりました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ルームキーをお渡しする際には、必ずルーム番号を確認するという当たり前の事を再度徹底して行い、再発を防ぎます。今後も皆様から信頼を得られる様スタッフ一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご投函頂きまして有難うございました。

【室数限定】~汐留の冬~お得にstayプラン

投稿者さん 2010年10月10日 18:46:35

朝食がひどい料金がかかってもいいからちゃんとした物を食べたかった!すごく期待はずれ

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン
スーペリアルーム(禁煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年10月11日 02:59:41

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

私共も、まだまだ改善の余地があると考えております。
現在、少しづつですが改善を進めております。

ご要望、特にお気づきになられた事がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

より良い朝食、快適なご滞在を目指して精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン

投稿者さん 2010年09月14日 22:14:30

以前から泊まってみたいホテルの一つでしたが泊まってみてがっかりでした。部屋は綺麗だったのですが、まったく外が見れず圧迫感があり天気すらわからず夜なのか朝なのかも時計を見ないとわからないので少し不便でした。そう言う部屋になる可能性がある事を事前に記載してほしかったです。またエレベーターホールの説明もなく戸惑いました。

【スーパーロングステイプラン】 2連泊プラン♪
スーペリアルーム(禁煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年09月15日 01:51:05

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、
誠に有難うございます。

お客様よりご指摘頂いた、お部屋の景色についてですが、
私共のホテルはコの字になっており、
同じお部屋タイプでも外側のお部屋と
内側のお部屋がございます。
この度はお客様の満足のいくお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
あらかじめご連絡頂ければ、なるべく希望のお部屋をご用意出来る様努めて参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

またチェックインの際に、ご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
以後、気をつけて参ります。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【スーパーロングステイプラン】 2連泊プラン♪
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ph00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ph00さん [30代/女性] 2010年08月30日 22:03:32

お部屋は思ったより、広くて机も大きめなのはうれしかったです。
でも、フロントの対応は正直がっかりです。
禁煙で予約していたのに喫煙ルームになっていたし、そのことを伝えると対応した女性スタッフが「禁煙ルームにかえてやった」みたいなふてくされた態度で大変不愉快でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年09月01日 09:58:19

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

応対いたしましたフロントのスタッフに対しては、「何故そのような態度になってしまったのか」、「その際どのような気持ちでお客様と接していたのか」を再度、話し合い今後このような事の無いように注意いたしました。

お客様のご予約につきましても、禁煙ご希望が、喫煙になったり等すること無い様、再度徹底致します。

重ね重ね、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お詫びばかりになってしまいましたが、またご利用いただけば幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、
深く御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【夏得】サマーステイプラン2010~レイトアウト12時~/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年01月31日 19:40:18

朝食会場がロビー横で、とても寒く、コートを着ながら食事しました。

【滞在時間限定プラン】【1/15・16・17限定】停電工事につきお時間限定のリーズナブルなプラン

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年02月01日 05:42:38

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お客様のご利用頂いた日に停電工事の作業があり、お客様には寒い会場の中で朝食を召し上がって頂く事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
この度のお客様から貴重な意見を基に
改善策をたて、お客様には快適にご利用頂ける様
頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月08日 21:58:00

新橋・汐留駅からも近く、雨の日でも雨にぬれることなく行けるので、立地の面はいいと思いますが、禁煙ルームを予約したにもかかわらず、部屋がたばこの臭いがしたのにはがっかりです。ファブリーズが置いてあり、前もってそれでたばこの臭いを消したような臭いでした。禁煙ルームの意味がないのでは?さらに、ファブリーズを使おうとしたら、ふた(キャップ)の閉めが甘かったらしく、ファブリーズの液が手におもいっきりかかってしまいました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月09日 06:07:26

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様につきましては多大なるご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様のご宿泊頂いたお部屋は確かに禁煙のお部屋でございました。何故たばこ臭かったのか。
推測として、前回同じ部屋にお泊り頂いたお客様がたばこをお部屋で吸われたか、もしくは近くのお部屋のお客様がたばこを吸ってしまったかの2点が考えられます。
ただ、それは言い訳に過ぎず、お客様をお部屋に通す前に私どもが気付かなければいけないことであったと、深く反省いたしております。

また、ファブリーズのふたが甘くお客様の手を
汚してしまった件に関しましても、
清掃の段階で気付かなければいけない問題でございました。

上記2点、当ホテルの管理不足によりお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような問題が起こらない様改善を徹底し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお客様の時間を割き、貴重な意見を頂きまして誠に有難うございました。

お詫び事ばかりになってしまいましたが、
また次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【汐留stay♪】【好評につき期間延長★】ハッピー宿泊プラン【突如出現!! 気まぐれプラン♪】