投稿者さん 2017年12月12日 12:13:16

駅からも遠く、値段の割にサービスもなく朝食も外国人が多くて食べれなくて残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年12月12日 18:36:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの汐留駅からは直結でお越し頂けますが、次に近い新橋駅からは徒歩約7分程度の距離となっております。ご足労をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。ご朝食に関しましてはお時間によって混み合ってしまう場合もございます。混雑の緩和には今後とも気を配って参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2016年01月29日 15:01:21

カップルステイプランで予約したので事前に部屋に2名で泊まると分かってるにもかかわらず、アメニティやタオル等が1人分しか用意されていなかった。
立地の良さぐらいしかいい所はなかったと感じた。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月29日 20:33:02

アメニティ等のご用意が1名様分しか無かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないよう、スタッフ一同改めて気を付けて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留

★☆★【スタッフおすすめ】カップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月19日 13:15:50

何度も利用しているホテルです。今回も3連泊12時チェックアウトのプランで利用しました。が、チェックアウト時間前に清掃の人がノックもせず、突然ドアを開けました。
ロックをかけていたので中には入りませんでしたが、すごくびっくりしました。もちろん謝罪もありません。
こんなこと今まででどこへ宿泊しても経験したことがありません。過去何度かの当ホテルの宿泊でもすれ違い時挨拶もありませんし不満に思っていましたが、今回の出来事はありえません。お風呂も詰まっているのか下水臭いし階下の部屋だからでしょうか?

立地条件も良くお気に入りのホテルでしたが、今回は本当に残念です。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年11月20日 02:25:25

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊中は、清掃スタッフがノックもせず突然入室し、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に注意し、今後このような事が二度とないよう、努めて参ります。

バスルームの臭いに関しましても早急に確認致します。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

このような事がございましたが、またご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月20日 21:57:59

以前宿泊した際の印象が良かったので、再び利用させていただきました。
が、期待しすぎたのでしょうか、今回はいろいろ粗が見えてしまった感があります。
何より清掃が行き届いてない(埃や毛髪の発見)と感じたことが、一番評価を下げた理由となっています。
それから朝食の質が落ちたような…?残念でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年04月21日 05:23:08

この度も、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度、清掃不備があり、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう一層努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【10日間限定!タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!
【■タイムセール■スーペリア(禁煙/クイーンサイズベッド1台)】

ta-ko.himeさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ta-ko.himeさん [30代/女性] 2012年11月27日 12:33:38

母が宿泊しました。コーヒー好きな母用に「ドリップ式コーヒー無料」と記載されたプランで予約したのですが、部屋にコーヒーは無かったようです。フロントに電話したとのことですが、コーヒーはついていません、とのこと。コーヒーがあるものと思って、コンビニでコーヒーを買わなかったので、朝食時間までコーヒーが飲めなくて残念だったようです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月28日 05:47:55

数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、各お部屋の引き出しの中に備え付けのコーヒーがございますが、清掃の際に補充ができておらず、お部屋に準備されていなかったかもしれません。フロントにお電話頂いた際にも、正確なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、フロントスタッフ及び清掃スタッフの教育を徹底し二度と同じことが起きないよう改善して参ります。
貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント4倍】得々プラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

sleepingfukuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

sleepingfukuさん [30代/女性] 2012年07月16日 22:19:23

スーペリアルームとは呼名ばかりで、2人+幼児で泊まるにはあまりに狭いお部屋。
期待していただけに、圧迫感が感じられる単なるビジネスホテルなのねって感じでした。
でも、ビジネスホテルにしては、いい値段してるかも。。。
唯一良かったのは、朝食。
フロント脇以外にも別室(会議室)があり、子連れでもゆっくりいただけました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月17日 01:01:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お部屋タイプもスーペリア以外にツイン・トリプル・プレミアルーム等揃えておりますので、今度は是非30平米のお部屋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント4倍】得々プラン

投稿者さん 2011年09月14日 17:13:07

出張で2週連続で利用したが、予約サイトが違うせいか履歴として残っていなかったのは残念だった。他のホテルはどのサイトから予約しても履歴として特典をつけてくれたり、要望を反映してくれたので。吹き抜け側(窓からホテル内しか見えない)の部屋はとても広い。ベットも広い。ただし、コンセントの位置がわかりにくいし、使い辛い。先々週夜中に火災報知器の誤作動で寝不足だった。先週はソファーの染みとか蛇口をひねると音がするなど細かいところが気になった。会社への立地条件が素晴らしいので利用したいと考えているので改善をお願いしたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月16日 13:01:02

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のご予約のご宿泊履歴を確認する事ができないまま、お部屋にご案内してしまい、ご不快な思いをせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
次回以降は、いつもご利用いただいております、お部屋でご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

また、先々週の火災報知機の誤作動につきましては、翌日お仕事を控えられていたにもかかわらずあのような時間時間帯に誤作動が起きてしまった事は起こってはならない事であると考えております。今後このような事のないよう設備の点検により力を入れてまいります。

お部屋の不備につきましても、今回ご意見をいただいてしまいました事を深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋の点検を行い修繕いたします。

出張でご利用いただいており、ご出勤前にゆっくりとご滞在していただかなければならないにもかかわらず快適にお過ごしいただく事ができていない状況は大変申し訳なく、またホテルとして悔しい思いでいっぱいでございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お気づきの点や、いつもと違う点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事を深く御礼申し上げます。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年01月02日 23:03:10

かなり残念!年越しの宿泊楽しみにしていたのですが、部屋に入ってな、なんと窓から外が見えないことが発覚。そんなスーペリアルームが存在したとは(笑)かなりテンションが下がり残念な年越しとなってしまいました。もし大切な人と宿泊するならオススメしません。だったら最初からHPで説明するなりしてほしかったです。しかも宿泊数日前に駐車場をホテルの担当者に尋ねたところ、満車との回答。それはいいのですが、他の駐車場などを紹介してほしかったです。そういう心遣いもないのでは次には使いたくないです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年01月05日 04:10:52

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠に有難うございました。
せっかく年越しの大事な日に、私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物の設計上、90室が内側のお部屋でございます。スーペリアルーム内側の比率は23.4%です。次回のご予約時に、事前に外側のお部屋をご希望の旨、お伝え頂けたら幸いでございます。できる限りの対応をさせて頂きます。なお現在、私どもでは外側の部屋、内側の部屋と分けてご予約を受けておりません。よって今後の運営上の改善事項として協議致します。申し訳ございませんでした。

駐車場の件ですが、スタッフの機転が利かず大変失礼致しました。周辺ビルにも駐車場を完備してりる所がほとんどでございますが、年末年始、あるいはゴールデンウィークなどの休日にはどこの駐車場も満車になります。ご案内した駐車場が空いているかどうかも私どもではわかり兼ねますので、ご案内に苦心しているのが現状でございます。ですが、お言葉通り、お困りの方に代案を提供する心遣いが大切だと私共も承知しておりますので、今後この様な事がない様、スタッフ一同日々の心掛けて参ります。重ね重ね、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

率直なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

投稿者さん 2009年12月08日 21:58:00

新橋・汐留駅からも近く、雨の日でも雨にぬれることなく行けるので、立地の面はいいと思いますが、禁煙ルームを予約したにもかかわらず、部屋がたばこの臭いがしたのにはがっかりです。ファブリーズが置いてあり、前もってそれでたばこの臭いを消したような臭いでした。禁煙ルームの意味がないのでは?さらに、ファブリーズを使おうとしたら、ふた(キャップ)の閉めが甘かったらしく、ファブリーズの液が手におもいっきりかかってしまいました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月09日 06:07:26

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様につきましては多大なるご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様のご宿泊頂いたお部屋は確かに禁煙のお部屋でございました。何故たばこ臭かったのか。
推測として、前回同じ部屋にお泊り頂いたお客様がたばこをお部屋で吸われたか、もしくは近くのお部屋のお客様がたばこを吸ってしまったかの2点が考えられます。
ただ、それは言い訳に過ぎず、お客様をお部屋に通す前に私どもが気付かなければいけないことであったと、深く反省いたしております。

また、ファブリーズのふたが甘くお客様の手を
汚してしまった件に関しましても、
清掃の段階で気付かなければいけない問題でございました。

上記2点、当ホテルの管理不足によりお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような問題が起こらない様改善を徹底し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお客様の時間を割き、貴重な意見を頂きまして誠に有難うございました。

お詫び事ばかりになってしまいましたが、
また次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【汐留stay♪】【好評につき期間延長★】ハッピー宿泊プラン【突如出現!! 気まぐれプラン♪】

投稿者さん 2023年08月03日 22:34:12

母と娘2人と三世代4人で宿泊しました。立地等は汐留駅直結で、新橋駅からも徒歩圏内でした。
ここ最近この辺りのホテルの4人部屋を宿泊してましたが、今回はかなりガッカリの部屋でした。
まず、デラックスツインの部屋でしたが浴槽のないシャワーのみでした。トイレ風呂別の部屋を希望しましたが、まさかシャワーだけとは、、
あと部屋のベッドですが、なぜか4台全てが違うベッドでした。
高さやマットレスの硬さ、大きさ全て違っていて驚きました。
それに加えてエキストラベッドに至っては、布団をはいだら何故か黒ピンとお菓子の食べカスが、、、
もちろん誰もお菓子など食べておりません。
部屋の窓はビル内のアトリウムが見えるだけで、少し息苦しい感じでした。
朝食は美味しかった点が救いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月08日 10:49:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、不備を重ねてしまったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備などあってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
お部屋についてでございますが、シャワーブースのみのお部屋タイプとバスタブ付きのお部屋タイプの2種類がございます。今回ご利用いただきましたお部屋タイプは全てアトリウム側(吹抜側)のお部屋となります。
外側の騒音等の影響を受けないため比較的静かにお過ごしいただけるお部屋タイプになりますが、ご指摘いただいた内容に関しまして、改めて対策を講じるとともに、部屋タイプの説明表記内容についてもあらためて確認し、誤解を生む表現がないようにいたします。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめ=朝食ブッフェ付=
【デラックスツイン<ソファ付>4名可】

かずん0527さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

かずん0527さん [40代/男性] 2020年11月11日 15:53:18

ウォシュレット故障で使えず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月20日 02:16:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室のウォシュレットが故障していたとの事、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何か客室の不備などございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も客室の管理を徹底して参りたいと存じます。これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご来館お待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年10月27日 18:28:41

浴室を不満にしたのは…長い髪の毛が3本くらいバスマットを置く部分にあったからです。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年10月28日 04:00:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

今後このような事が発生しないよう客室係に改めて周知させ、厳しく日々のチェックを行っていく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

ta-ko.himeさん [30代/女性] 2012年11月27日 13:04:34

今回初めて家族で宿泊しました。部屋は広くて快適でしたが、机の上、フットマッサージ機、加湿器に埃がたまったままでした。また、お風呂のシャンプーボトルがピンクの水垢だらけで少し嫌な気分になりました。ミシュランガイド選出と書いてあったし、外観がとても素敵で、子供用のスリッパを準備してくれるなど、スタッフの対応は素晴らしかっただけに、設備と掃除の面でがっかりして、当分使用されていない部屋に案内されたのかなと思ってしまいました。また、洗面所にハンドソープがなく、クレンジング・化粧水などはフロントで購入する形でした。自分で持参すればよいのでしょうが、極力荷物を少なくしたいのと、よく利用する別のホテルでは(ハイグレードホテルではありませんが)某有名ブランドのアメニティが常備してあるので、少なくとも何か置いてあるだろうと勝手に期待した自分も悪いのですが、、、もう少しプレミア感が出るものがおいてあるともっと喜ぶ人が増えるのではと思ったので投稿させていただきました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月29日 05:40:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めております。

お部屋の清掃不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、本来プレミアのお部屋には洗面所にハンドソープをご用意しているのですが、こちらも準備不足であったと考えます。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご家族とのご滞在を、この度の不手際で気持ちよくお過ごし頂けず、私どもも不甲斐なさを感じております。
また、アメニティに関しましても貴重なご意見としてこちらでお預かり致します。

今回の清掃不備及びサービス面に関しまして、全スタッフで再度教育を徹底致します。

これに懲りずに、お時間がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【プレミアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月02日 17:29:47

他の方の評価が良かったのもあり期待していましたが、残念ながら期待はずれでした。

(1) お風呂の壁に前回使用したお客さんのものと思われる髪の毛が3本残っていた。
(2) 朝方、近隣の部屋からテレビの音が聞こえてきて目が覚めてしまう。
(3) 朝食の準備・片付けの音が響いてくる。

主人の誕生日で喜ばせてあげようと期待していただけあって、すごく悲しかったです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月05日 03:20:42

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有り難うございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

バスルーム清掃不備により、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。髪の毛等バスルームの汚れはホテルにとって致命的なことだと認識しております。再度、清掃スタッフの教育を徹底していき、再発防止に努めたいと思います。また、朝食の準備片付けによる音ですが、こちらも朝食スタッフに再度、注意していく所存でございます。

テレビの音ですが、現状直ぐには設備を防音に改善する事が恥ずかしながら出来かねる現状にあります。もし、次回ご宿泊の際同じような事がございましたらフロントデスクの一方頂けますでしょうか。

記念日のご宿泊が台無しになり誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【限定タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!

投稿者さん 2012年05月07日 23:12:44

部屋に外注のマッサージのPOPがあったのでお願いした。来た女性が非常につっけんどんだった。あのPOP置かない方がいいと思う。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年05月09日 03:05:58

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。
マッサージの件でございますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マッサージ担当の者にこの旨を伝え、今後そのような対応の無いように改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【最大42%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月20日 19:08:22

これから初めて使う方へ参考にして!
私は事前に投稿を色々読んでいてたので助かった。
エレベーター利用方法の説明が無い。投稿を読んでいなければ右往左往したと思う。
部屋はエレベーターから遥か遠く、何故にコの字型の建物で向かい合わせにエレベーターが無いのか不思議。
部屋に入るとテレビにホテルの案内が自動で映っていたが、カテゴリー操作は全く出来ず、何の為に映してるのか解らない。
窓の向きはロビー側で、向かいの部屋から丸見え。だか、それが問題なのではなく、窓にかかっていたロールカーテンが最悪。
横幅があってないから隙間から見えるんじゃないか?夜になったらシルエットが丸写りになるんじゃないか?それが気になって寛げず落ち着かない。
部屋に余裕があるのにWベッドの片側が壁に付いていて、スプリングが効いてるベッドなので、夜中にトイレに1人行くと目が覚めて2人でトイレタイムに。固いベッドが好きな人には良いのだろう。
トイレのウォシュレットは勢いMAXにしても弱い。
浴槽が大きいという投稿があり期待したが外れ。
シャワーのホースがカランに引っ掛かり使いずらく、サーモスタッド方式ではないのは読んで知っていたが、やはり毎回温度調節するのが面倒。というか、調節しても湯と水が交互に出てきて気持ちの悪いシャワーだった。
ちなみに、身体を洗うボディースポンジを2個セットするなら、1個はネットタイプの背中が洗える物があった方が良い。
そして、何よりも不快、最悪だったのは、上の階の部屋の足音。
0時を過ぎても止まらず、テレビの音でまぎらわす。
こういったホテルでは、あってはいけない事。びっくりした。

朝食は食べてないので食事の評価はしてない。が、案内によるとフロントロビー奥で採る様になっていた。これもびっくり。
天井が吹き抜けのロビーで自動ドア1枚隔てた向こうは外気。バイキング形式でカバーされてない食品に対して、人や空気の流れなどで不衛生なのではと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月22日 12:32:02

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角、ヴィラフォンテーヌ汐留をお選びくださったにも拘わらずご不快な思いをお掛けするばかりで本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。読みつづけるに連れとても気持ちが痛みました。エレベーターのご利用案内が無かったとのご指摘、申し訳なく今後十分注意して参ります。事前にエレベーターの情報をお知り頂いており本当にありがとうございました。また、お寄せ頂きましたご感想やご指摘はチェックするとともに今後のホテルサービスの改善にも生かして参りたいと存知ます。ご利用頂きました御礼を申し上げますと共に、お寄せ頂きました投稿に深く感謝致します。ありがとうございました。

【14日前迄の予約deお得】早得ステイプラン~14in12out~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2010年10月10日 18:46:35

朝食がひどい料金がかかってもいいからちゃんとした物を食べたかった!すごく期待はずれ

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン
スーペリアルーム(禁煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年10月11日 02:59:41

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

私共も、まだまだ改善の余地があると考えております。
現在、少しづつですが改善を進めております。

ご要望、特にお気づきになられた事がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

より良い朝食、快適なご滞在を目指して精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン

投稿者さん 2022年11月22日 20:14:41

11月20日から宿泊させていただきました。
口コミ評価が良かったのでこちらで予約したのですが、結果とても残念な宿泊となりました。

まずハッピーアワーの時間がHPでは17時から19時となっている為、そのつもりで部屋に向かうとエレベーターにはPM5時からPM9時との記載がありました。
チェックイン時には利用可能な時間なのにご案内はありませんでした。
部屋からエレベーターが遠かった為、使えるのであれば部屋に戻る前に利用したかったです。

またアメニティについても部屋にあると思っていましたが、お水と歯ブラシ以外は何もありませんでした。
チェックアウト時にロビーにあるのを発見しとても不快な気持ちになりました。

どちらも無料のものではありますが、一言フロントで声かけがあっても良かったのではないでしょうか?

朝食もスタッフがたくさんいるにもかかわらず、飲み物の補充はほとんどされていませんでした。

月に1度の都内宿泊で楽しみにしていたので、とても残念です。
リピートはないと思います。

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=
【スーペリアクイーン<ソファ付き>-2020年リニューアル-】

投稿者さん 2013年08月22日 17:14:10

なんで食事だけ「やすかろう悪かろう」になっちゃってるんでしょうか? アメニティやハードウェアのクオリティに比べて、味も雰囲気もアンバランスすぎます! 別途料金かかってかまわないから、ちゃんとした朝食が食べれるようにしてほしいデス。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年08月24日 06:08:01

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~20時以降のチェックイン~
【ダブルルーム(禁煙)】