カンKANさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年12月06日 09:08:45

普段より安く泊まれました。今後もお得感のあるプランの売出しをお願いいたします。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月07日 01:42:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も、期間限定プランなどお客様にご満足頂けるプランを提案して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】ショートステイプラン~朝9時までのチェックアウト~
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月20日 20:18:20

完全にビジネス向きですね。
小学生の娘と二人で二連泊しましたが、家族連れは浮いてしまいます。
部屋は、あまり満足しなかったので、次の日は差額分4000円をプラスして、広めの部屋にかえてもらいました。ツインの部屋は、一泊目とは逆方向の景色で、大変満足しました。
観光で訪れるなら、少し高くても浜離宮側がオススメですね。
朝食は、無料なので文句は言えませんが、決しておいしくはありません。
他の方のレビューには、クロワッサンがおいしいとあったので、頂きましたが普通です。
あと焼き鮭や、ハンバーグもいかにも冷凍でおいしくなかったですね。
二日目は、近くのコンビニで買って食べました。
朝食なしを選択出来て、その分安くしてもらいたいですね。
フロントの方もチェックイン時は、いかにも事務的で笑顔さえ感じませんでした。
ビジネスマン向けのホテルなので仕方ないかもしれませんが、いい印象がなかったです。
でも二日目の時とチェックアウト時に対応して頂いた方は、笑顔で感じも良くいい気持ちでホテルを、後にできました。
総合すると、家族連れにはあまりオススメしませんが、ビジネス向きなら立地も良くキレイなホテルです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月22日 03:39:34

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

この度はお客様のご期待に応える事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
またチェックインのご案内も、ご不快な思いを
させてしまい接客面においても教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューにおいても、貴重なご意見
お客様のご意見を基にスタッフ一同心より努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【早期トク割14】14日前迄の予約でお得~12時out~

投稿者さん 2012年10月30日 22:40:59

9月下旬にビジネス用途で利用しました。チェックアウト後ホテルよりタクシーで移動しようとしたが、ホテルのメインエントランス前にタクシーが停まっていなかった。
地下鉄の駅の入り口から近いので、タクシー利用客は少ないのかも知れないが、場所柄待たずに利用できるように1~2台程度空車待ちでホテル前に泊まっていて欲しかったと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月31日 05:09:28

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。
タクシーの件、誠に申し訳ございません。概ね待機しているのですが、時間帯あるいは天気等の条件により、待機車が居ないことがあります。どうしてもと言うことでしたら、予約料が発生して大変恐縮ですが、事前のご予約をお薦めいたします。
今後とも、ホテルサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【13時in13時out】24時間ステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ロックオン0000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ロックオン0000さん [40代/男性] 2012年08月30日 11:42:35

地下鉄から直結しているものの、ホテルフロントまでは距離があり、直結している利点は雨天時のみだけ。
コンビニも少し離れた所だし。
また、エレベーターから部屋までの距離があり不便に感じた。反対側にもあると解消出来るが・・・
立地で選んで宿泊したが、部屋が2Fだった為、眺望も望めず残念な結果だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年08月31日 05:06:18

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様にはご不便をお掛け致しましたことに、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの設置につきましては建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、今後もお客様からのご意見を大切にお預かりし、より良いホテル運営に活かして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

1週間限定タイムセール☆20㎡スーペリア最大42%off!
【■タイムセール■スーペリア(喫煙/クイーンサイズベッド1台)】

MOMOZONOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

MOMOZONOさん [40代/女性] 2012年08月15日 20:57:17

何度も宿泊させてもらっています。今回チェックインより早めに到着しましたが、清掃が終わっていた為早めに部屋へ入れてもらえて助かりました。ただ全日混んでいたのか、3時以降になっても廊下には清掃のワゴンやたらと洗濯物のワゴンが出ていて、私達が宿泊したフロアの廊下は大変臭いが充満していました。部屋の中は無事でしたが、廊下の臭いは翌朝まで残っていました。2泊しましたが、2泊目夜に戻ってきた時には臭いは気にならない程度になっていました。 初日の部屋に置いてあるパジャマの一番上のボタンが紛失していて、着られませんでした。開襟シャツタイプのパジャマなので、一番上のボタンがないと女性ははだけてしまうので困ります。替えてもらおうかとも思いましたが、お風呂上がりだったので断念しました。皆さんはお風呂に入る前にチェックをおすすめします。でもやはりこのホテルが好きなので、また利用させていただきます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年08月16日 02:02:25

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。清掃とアメニティーの件で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました点は、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お近くにいらっしゃる際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【14日前迄の予約deお得】早得ステイプラン~14in12out~

投稿者さん 2012年07月02日 11:04:36

駅近で,東京ビックサイトに行くのに非常に便利でした.
部屋も綺麗で快適に過ごせました.
VODもあり,見たい時に映画を見れて良かったです.
朝食は思っていたより,普通でした.

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月03日 06:15:29

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の件ではございますが、日々メニューを変えてみたりと改善中でございます。
またお越しの際は、少しでも変化があるように努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【限定タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!
【■タイムセール■スーペリア(禁煙/クイーンサイズベッド1台)】

投稿者さん 2012年07月02日 11:03:04

駅近で非常に便利でした.
部屋も綺麗で快適に過ごせました.
VODもあり,見たい時に映画を見れて良かったです.
朝食は思っていたより,普通でした.

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月03日 06:12:22

今後ともサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【1週間限定!タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!

投稿者さん 2012年04月01日 13:07:39

3月末に宿泊致しました。
エレベーターホールの手前にドアがあり、カードを挿入しないと開かない仕組みになっているのでセキュリティも安心でした。
説明されなかったので困ると他の方の投稿にありましたが、きちんとわかりやすく説明していただけました。
エレベーターからぐるっと一周部屋があるのですが反対回りできないので、とおい部屋だと少し大変です。
お足の悪い方等は予約の際にお伝えした方がいいかと思います。
部屋は広くとても綺麗で満足でしたが、一切日光の入らない部屋でとても暗かったことと、スリッパが使いまわしタイプのものだったことが、勿論除菌等の処置はしてくださっているのでしょうが、少し抵抗がありました。
ファブリーズが置いてあったのは嬉しかったです。
アメニティも普通に充実していましたが、もう1枚タオルを増やしていただけるとありがたいです。
駅近くで非常に便利でしたので、また近くに出張の際は利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年04月02日 02:50:15

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてですが、事前にリクエスト頂ければエレベーターから近いお部屋をご用意出来るよう
出来る限りご配慮させて頂きますので次回ご利用の際はぜひお申し出下さいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を活かしたホテルを目指して日々スタッフ一同励んで参ります。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 マネージャー

【ポイント4倍】得々プラン

投稿者さん 2012年03月19日 18:50:36

お部屋のランクアップをありがとうございました。とっても気持ちのよいステイになったのですが…パジャマに前に泊られた方の経血の染みが…
お洗濯された袋の中には入っていましたが、やはり気持ちの良いものではありません。
また、朝食のパンの種類が2種類になってしまい、本当にさびしい気持ちでいっぱいでした。
コストダウンのためかとは思いますが、あのパン、かなりこのホテルをチョイスする理由の一つになっておりましたので…。

サービスでのランクアップがとてもうれしかっただけに、やはり残念な面が際立ってしまった感じです。
次のステイのときには改善されますようにとお祈りしつつ…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年03月22日 05:19:03

パジャマの件でございますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。今後、このような事の無い様に従業員一同気をつけて参ります。
朝食の件につきましては、まだまだ改善の余地があると考えております。よりご満足頂ける朝食を目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 マネージャー

お得にステイプラン

投稿者さん 2012年02月01日 14:27:38

朝食のメニューが貧弱過ぎる

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年02月02日 02:22:48

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂ける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘に関しては今後の検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

【期間・部屋数限定】VOD(ビデオ)見放題プラン♪

投稿者さん 2011年12月13日 07:56:40

朝食がおいしくなかった

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年12月14日 03:06:39

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食がお口に合わなかったとの事ですが、ご満足頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後も朝食の改善に関して検討をして参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

【スーペリアD(喫煙)】

takoubmwさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

takoubmwさん [50代/男性] 2011年11月09日 14:46:54

フロントの対応が不親切、食事場所、ドアキーの扱いを、こちらから聞かないと答えない。ロケーションも分かりにくい。二度と利用しません。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年11月10日 05:05:41

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。普段より丁寧なご案内を心がけてはおりましたが、こういったご指摘を頂くにあたり、こちらの至らなさにただただ申し訳なく思うばかりでございます。今後はこのような事の無いよう、今一度指導を徹底して参ります。もしまたご利用いただけた暁には、今度こそご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう、精進して参ります。
最後となりましたが、重ねてお詫び申し上げます。

【最大43%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(喫煙)】

つるかめつるかめさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

つるかめつるかめさん [50代/男性] 2011年09月12日 11:52:22

朝食無料とあり行ってみましたが、内容がそれなりのものでしかなく・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月14日 06:22:45

ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、

朝食につきまして、御期待に添えなかったとのこと
非常に残念に思います。
多くのお客様からご意見をいただくこともあり、
只今、メニュー変更を検討中でございます。
またお泊まりいただける機会があれば、
是非お試し下さいませ。

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン

投稿者さん 2011年08月29日 23:49:34

立地条件は、新橋駅からも徒歩圏内なので便利ですが、地下道以外で向かう場合には、ちょっとわかりにくいかと思いました。
その他は、特に不満は無かったです。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年08月08日 22:25:16

チェックインする際にフロントが混んでいて順番待ちをしていると、後からホテルにもっどってきた宿泊客が私の後ろに並ばずにルームキーを受け取ろうとしている様子に腹が立ちました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、このようなご不快な思いをさせてしまい、我々の至らなさにただただ申し訳ない思いでございます。フロントでお客様をお迎えする際に、今回のようなケースが起きぬよう普段より尚一層注意を払って参ります。その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、重ねて再度お詫び申し上げます。

【夏得deナットクPrice】お得にステイプラン☆
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

A.N5552さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2011年07月16日 09:42:42

近くにはコンビニが数件あり便利です。
お部屋のバスは少し深めでよかったです。ベッドが広めでのびのびできました。

朝食が用意されていましたがソーセージにはケチャップはありましたが、マスタードがなく残念でした。ヨーグルトにフルーツが入っていましたが、別だてのほうがよかったかな・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年07月26日 04:07:54

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また朝食に関するご要望は、いままでも多く頂いており改善案を検討中でございます。今回のような具体的な要望は、改善案を出すうえで大変参考になりますので、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指しながら、日々精進して参ります。この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 田口

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

亘輝さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年05月29日 18:56:19

今回はコンサートで東京に出るので利用させてもらいました。

立地は、新橋駅からも地下通路を利用すれば濡れる事無く移動出来ますし
部屋で食べる食べ物を買うのには、地下通路内にも、コンビニが有ったりします
ただちょっとホテルからは地下通路を歩いたりします。

部屋は清掃が行き届いていて、気持ち良く利用する事が出来ました
いつも確認してしまう所も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

ただ今回のプランの予約にて、自分が間違えてしまったのか?
『お部屋お任せシークレットプラン』ってチェックイン時間の制限が
有ったみたいで、フロントにて別のプランに対応して頂きました
こう言うチェックイン時間に制限が有るプランに関しては
わかりやすい表示が有った方が良いと思います。

また二人で宿泊のプランには、部屋のカードキーが
2枚有れば尚良いと思います。

朝食の所では、従業員さんの指導が
少し強い口調だった感じがして、聞いている方が少しビックリします
ああ言う指導は出来れば裏でやって欲しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月05日 09:08:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは新橋駅から地下道でお越し頂く事ができ、途中にはシティセンター(複合施設)やコンビニエンスストア等もありますので、非常に便利です。

ご滞在につきましても、快適にお過ごしして頂けたご様子でなによりでございます。ただ、ご予約時のプラン名が不明瞭で、チェックイン時間が20時以降という案内が不十分で申し訳ございませんでした。このプランはチェックイン時間が20時以降という事とお部屋タイプは私どもで決めさせて頂くプランでございます。
再度、お客様にわかりやすいプラン名を検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。

ルームキーにつきましては、通常、1部屋につき1枚ですが、ご要望がある際にはすぐに追加のルームカードを発行させて頂いております。次回、ご利用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後に、朝食スタッフの指導につきましては、大変失礼致しました。御指摘を頂戴した通りでございます。あくまでも朝食会場はお客様をおもてなしをする場であり、今回のこの様な状況は不適切だったと認識致します。
今後の運営の参考に致します。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

楽天ねこ417さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

楽天ねこ417さん [20代/男性] 2011年05月21日 11:46:52

部屋は広くて綺麗でした。部屋の照明も薄暗くなく、ビジネスホテル系では高評価です。近くに気軽に入れる食事処が少ししかないのは減点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年05月23日 06:53:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「ビジネスホテル系では高評価」というお言葉を頂戴し、これからもスタッフ一同、皆様のご期待に応えられる様、取り組んで参ります。有難うございます。
お言葉通り、ホテル周辺はオフィスビルな為、近くに気軽に入れる食事処が少ないかもしれません。ですが、隣のビルには、比較的低料金なレストラン街もございますし、10分程お歩き頂ければ、新橋駅周辺に数多くの飲食店がございます。
次回、ご遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月19日 22:26:19

風呂は鏡が曇らないように出来ている部分が満足、油温調整が昔ながらの方法なのがやや不満、で、総合すれば普通です。
食事は、もう1~2品、主菜が欲しいです。
設備・アメニティでは、ハンドタオルが欲しいです。
あと、テレビのインフォメーション機能が使えないのが若干不満でした。
あとは、快適に過ごさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年05月23日 06:26:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
総合的には、快適にお過ごしして頂けた御様子でなによりでございます。ですが、ハンドタオルがない点や、テレビのインフォメーション機能が使えなかったようで、御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。テレビのインフォメーションにつきましては、今後この様な事がないよう、随時確認致します。
ご朝食につきましては、無料でご提供させて頂いている関係で、なかなか充実した内容にするのは難しいのが現実です。ですが内容をもっと充実してほしいというご要望も多い為、有料化も視野に入れつつ、メニューの改善を検討しております。これからも皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2011年05月02日 00:49:28

立地だけは料金以上、後は悪くはないが平均点。料金を考えるとこんなものか

お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年05月16日 06:33:08

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルは大江戸線『汐留駅』に直結しており、新橋駅からも徒歩8分と近めの位置にあるので皆様からもご好評頂いております。
今後はお部屋や朝食等でも満足して頂ける様、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 穂苅