投稿者さん 2015年07月01日 08:18:20

前回利用した時の印象が大変良く、今回も利用しました。
当初案内された部屋が水回りのポタポタが止まらなく部屋を交換してもらいました。
その迅速な対応は大変素晴らしかったです。

しかし、新たに案内された部屋がエレベーター前の部屋だったので、エレベーター利用者の話し声が常にうるさくて逆に寝られなかった。
交換して貰えただけでも有り難いが、部屋の場所としては、交換前の部屋の方が良かったかなと…

でも、次回もまた利用させて頂きます!

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月02日 08:30:31

この度もヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。また、御移動先の部屋ではお休みになれなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はさらに設備点検を強化して参ります。

本日はご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【18~20平米でシンプルステイ】シーズナルプロモーションーA <Wi-Fi無料、汐留駅直結>
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月01日 22:43:18

予定よりかなり早く到着しましたが、快くチェックインして頂きありがとうございます。ただ、窓を照らすダウンライトが埃まみれでした。部屋には行った時は清掃が行き届いているように感じましたが、ダウンライトを見て幻滅しました。もっと清掃にご注意された方が良いと思います。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月02日 11:57:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ダウンライトが埃まみれだったとのことで、大変不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
接客サービスとお部屋のサービスが揃ってこそのホテルサービスですので、このご指摘を重く受け止め、これからこのようなことのないよう、清掃スタッフにも注意を向けて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

投稿者さん 2023年05月23日 12:11:51

展望なしのアトリウム側から展望ありの部屋へアップグレードしてもらいました。ありがとうございます。
それはそれで良かったのですが、このホテルは部屋によって利便性が違います。
何度か利用させてもらいましたが、ベースとなる部屋はコンセントがないです。バスルーム入り口の一つだけでした。携帯などを充電しようにも難しい。
また、展望がある部屋ではありましたがテレビが窓の半分を塞いでいました。(私自身はそこは許容範囲ですが)そのテレビはベッドに対して横に配置なのでベッドに入りながら映画を楽しむ等の時は、ヘッドボードに寄りかかりながらとはいきません。壁付けになっていれば良いかもです。
でも、総じて立地や雰囲気などが好きなので利用をさせてもらっています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年08月09日 15:50:39

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご不便をおかけして申し訳ありません。当館、リニューアルを行い、お部屋タイプにより、ベッドでおくつろぎ頂きながらテレビや映画を楽しめるお部屋もございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【楽天月末セール】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【スーペリアクイーンルーム<アトリウム側>】

amuhamu84さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

amuhamu84さん [40代/女性] 2022年11月10日 15:57:05

新橋駅に近いホテルを探していて、予約しました。
地図では近かったけど、まぁまぁ歩きました。
ゆりかもめご利用予定なら近くていいのではないかと思います。
オフィス街にあり、外観はとても立派でした。
お部屋は普通でしたが、広めだと思います。
洗面台が広く、洗顔しやすかったです。
バスタブの上にタオルを置ける台があるのは助かります。

ただ、色々水を流すたびに排水管がけっこう大きい音を立てます。
あと、壁が薄いのか、ドシンドシンとか、うっすら声も聞こえます。
音で何回か目が覚めました。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月18日 00:16:33

No complaints with the room and all. I just expected more from the breakfast buffet that we needed to pay extra. There's only few choices especially for the Japanese one where there is only 1 viand! I feel like for the 23,000 we paid there should've been more to it.

投稿者さん 2020年03月22日 16:56:26

新橋駅から少し歩きますが、汐留駅を利用される方は便利だと思います。
入浴剤がついていましたので疲れた体が癒されました。

2020年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年03月22日 18:28:00

林様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
入浴剤についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また林様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミ投稿して下さり、ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

投稿者さん 2019年01月23日 08:53:01

1月19日から2泊しました。立地や部屋はよかったのですが、アメニティがボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの3個セットのはすがシャンプーが2個入ってたりボディーソープが入ってなかったりしたのが残念でした。ちゃんと点検してほしいです。
それ以外は快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年01月23日 19:36:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度清掃の不備でご不便お掛けしまして申し訳ございません。
この様な不備が二度と無いよう清掃後の点検を徹底して参ります。

ご多忙の中ご意見を頂きまして誠に有り難く存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【連泊で更にお得!日中停電の訳アリ】素泊まりステイ=昼間はお出かけのお客様必見=汐留駅直結
【ツイン・トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月10日 00:02:54

複数の駅からも近く、雨でも濡れずにとても利便性の良いホテルです。
ホテル内も清潔感がありキレイです。
何度か利用していますが、今回はルームカテゴリーの割に料金が高めに感じました。宿泊者が多かった為仕方ないのかもしれませんが...。朝食時も混雑して料理や食器が無い時がありました。また、パンは焼たてで種類もあり美味しかったですが、和食のおかずが少なかった。その他は、スタッフも親切で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年05月11日 02:08:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはアクセスの良さから多くのお客様にご宿泊頂いております。
また、朝食につきましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:36:38

夜遅くの到着でしたので、駅から近く便利でした。安く泊まれて良かったです。

部屋のコンセントの位置がわかりづらく、探すのに手間取りました。今回の部屋では、デスクの内側と、空気清浄機の側でした。スマホを目覚ましにしたいので、ベッドの近くにあると便利だなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年01月06日 19:35:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの位置が分かりずらくご不便をお掛けしました。いますぐの改善とはいきませんがお客様から頂きました課題について考えて参ります。
また、延長コードをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【ポイント10倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2016年11月25日 14:57:23

立地も景観も部屋も大変良かったですが、外国籍の方々が多いのかな?モーニングがいまいちですかな

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年11月25日 20:16:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月03日 11:59:18

成田から羽田への乗り換えで一泊しましたが、とても便利でした。成田からバスで東京駅で降り、タクシーの運転手さんにホテル名を伝えたところ、すぐに分かって頂けて気持ち良くチェックイン出来ました。ロビーは天井も高く、オフィスっぽく豪華な印象を受けます。セキュリティもキーをかざさなければ誰でも入れないようしっかりとしていました。部屋は廊下がとても長く、美術館のように暗いので部屋までたどり着く中、気分が沈みました。廊下が長すぎ&暗すぎて、エレベーターの場所がわかりにくい。火事になったら皆んなパニックになって、階段やエレベーターホールがわかりにくいと思いました。部屋も全体的に暗めです。ブテックホテルのような感じです。良かったのは子供にスリッパや、妖怪ウォッチ歯ブラシが入ったアメニティグッズが頂けて、4歳の息子は大喜びでした。
朝食は、数は少ないものの、無料ですので有難かったです。椅子が少ないこともあり、ごった返していました。残念なのは、スタッフが少ないために、食べ終わった人達が食器トレイを返却せず、テーブルに置きっぱなしにしているのが放置され、食べたい人たちが座れないといった状態でした。ほとんどが外国人のようでしたが、返却するのがわからないようでしたので、その分スタッフさんがどんどん説明したり、動いてほしかったです。
チェックアウト後、羽田フライトまで少し時間があったので観光しましたが、その間、スーツケースを無料で預かって頂け、大変助かりました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年03月03日 20:16:12

飛行機での長旅の所、当ホテルにご宿泊頂けたこと、大変嬉しく存じます。
駅から直結、空港とのアクセスもしやすく空港をご利用の方に多くご宿泊頂いております。ビルの高さも通常の2階の高さより高く設計されており、少しでも非日常を味わって頂けたら幸いです。

その中、エレベーターが1ヵ所のみでご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。廊下の照明色のトーンに関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
災害時の際に利用頂ける、非常階段をエレベーターホール以外にもご用意しております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

また朝食会場に関しましても、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお近くにお越しの際はご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Beluga_HHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Beluga_HHさん [50代/男性] 2016年01月10日 22:20:27

時期的な問題かと思いますが、朝食時の席の確保が大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月11日 19:16:49

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りで、年末年始という事もありかなり混み合っておりましたが、空いた席をお探しする等こちらからもお声掛けするべきでした。
今後はお客様によりご満足いただけるよう一層精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン Wi-Fi無料
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月07日 10:00:18

朝食に文句言ってる人結構いますが、
食器も安っぽいと思う人いるけれど
軽くていいと思います。
私が行った日は朝食会場に色んな外国のが方おり、
もちろん小さなお子さんも結構いました。
小さなお子さんにしてみてはプラスチックのような
軽めのお皿でもいいのではと思います。(持ちやすい、安全)

偶然そうなったのかわからなっかたですが
友人と泊まったのですが、
朝食食べた後私も友人もお腹壊してしまいました。
食べすぎということはないと思います。
2日くらいあまりお腹の調子よくありませんでした。
それだけはがっかりでした。

携帯の充電器を忘れてしまったので、
フロントに電話してもってきてくれたのはいいですけど
3つの突起があるプラグのをもってきてくれて
どこに差すのかわからず
二度も電話するのは流石にと思いやめて結局充電しませんでした。
部屋を見渡しても二つの穴(豚の鼻みたいな)の所ばっかり・・・

部屋は清潔で問題ありませんした!
隣の部屋の人とか廊下人の声や騒音など聞こえなくて
過ごせたので良かったと思います!

12時チェックアウトプランで申し込んだはずなのに
なぜか、11時チェックアウトって書いてました。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月08日 10:51:16

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食後に体調を崩されたとの事ですが、その後ご体調はいかがでしょうか?大変心配をしております。
お客様の他に、現時点で同様のご指摘はございませんが、もしも何かございましたらホテルまでご連絡下さいませ。

携帯の充電器に関しましては、適さない充電器をお渡ししてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお渡しする前に必ず確認を致します。

チェックアウトのお時間でございますが、たしかにお客様は「12時チェックアウトプラン」でございました。
私共のホテルの通常のチェックアウトのお時間が11時となっておりますので、チェックアウトの際にお渡しするお客様控えの裏面に記載されている時間も「11時」とさせて頂いております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂いた際は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【スタッフおすすめ】夏のカップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月27日 20:37:06

設備や立地が良いのでよく利用していますが、朝食があまりにも酷いので海外の大切なお客様には使用できません。

食器や食そのものがその国の文化の厚みを象徴します。その点への配慮がかけた内容にとても惜しい気がしますし、海外からのお客様の評価を下げる要因だと思います。食器を変えるだけでも早急に対応した方がよいと思います。

でも、日本人が一人で宿泊する分には大変よいホテルです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年06月28日 01:39:19

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月12日 05:14:13

ホテル内は清潔感があり落ち着いており、必要店舗もビル内にあります。スタッフも清潔感があり応対も良いです。残念だったのはアメニティ髭剃刀が使用済みのでした。端が丁寧に開封され見た目判らないことから、悪戯か清掃時の捨て忘れでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年08月13日 06:45:33

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

しかし、髭剃りシェーバーの件につきましては、私共の目が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが発生しないように、清掃スタッフに注意喚起を行います。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿本当にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★浜離宮庭園が見える【ビューツインルーム/最上階10階】で泊まるゆったりステイ ~1名・2名~
【【最上階10階】ビューツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月27日 23:19:01

エアウィーヴを試したくて選びました。エアウィーヴに関してはまぁそれほどでもないかな、と。

ホテルに関しては場所が場所なだけにコンビニも遠く食事ができる店も近くにはありません。(喫煙所もホテルを出て結構歩きました)
部屋の内部はオシャレにまとまっていて綺麗でした。
唯一不満なのは朝食。座席数が少なすぎる。東◯インみたいなチープな集い。すべてが台無し。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月28日 02:14:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エアウィーヴでの寝心地は抜群というまでにはいかなかったようですね。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、皆様からのクチコミを参考にいたしまして、早急に改善できるところは改善したいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

☆★☆CMでも話題のマットレスパッド【エアウィーヴ】で快眠~質の高い眠りを~
【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月23日 10:52:08

朝食を別料金でもいいので選べるといいのですが、その用意がないのが難点。軽朝食を無料で提供していましたが、味付けが濃すぎて高血圧メニュー(笑)という感じでした。
それと、広く入り組んだ作りなのにエレベーターが一箇所しかなく、自動販売機も特定階にしか設置されていないため、利用するのにとても面倒でした。エレベーターまで何十メートルあるの?最寄駅からも近いようで遠く、建物の中でも遠く…足の悪い人には不向きですね。自販機については改善しやすいかと思うのでご検討下さい。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年12月26日 07:11:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様より数々のご意見を賜り、大変有難く思います。
館内の設備に関しては建物の設計上難しいところもありますが、
ご朝食サービスについては今後の検討課題とさせて頂き、より良いものを提供していければと思います。

お客様満足度の向上を目指し、従業員一同話し合って参りたいと思います。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【冬得】ロングステイプラン(17時チェックアウト)
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 18:41:23

ごはんのおかずが、ソーセージとやきざかなしか
バイキングになかった
スープ以外冷たい
お部屋のアメニティは良かった
ドアからふきぬけの見かけは良かった
案内コピーが良かった(アクセスや情報)
加湿器がなく喉がまずかった
自販機壊れていて別なFへ
フットライトがなく不便
お姉さんは全員美人でした

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年05月06日 01:08:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、今後お客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと存じます。
もしまた機会がありました際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月25日 19:55:44

2月22日~2泊利用しました。
立地もいいし、設備も申し分ありません。
ただ一点、朝食の貧相さには残念でした。
スープと表示され、器に盛ったら、具のないコンソメスープでした。
また、お米もとてもおいしいとは言えず。
ぜひ、改善してもらったら、もっともっと人気になると思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月26日 04:48:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地、設備に関して評価を頂き、大変光栄でございます。
ただ、朝食の件でご満足頂けませんでした事を心苦しく思います。
今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月28日 21:53:22

サービスはコストを十分に意識しつつかなり努力していると思う。
朝食は種類と質の両面でもう少し改善してほしい。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月29日 03:58:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きありがとうございました。
今後更にコスト以上のサービスを提供出来るよう一層努力して参ります。
朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~朝9時までのチェックアウト~
【ダブルルーム(禁煙)】