投稿者さん 2022年10月24日 08:31:47

ハッピーアワーという9月1日より再開記念の為5時~9時迄ワイン、ジュース、コーヒー等ドリンク、お煎餅、チョコレート等フリーに頂けたのはちょっと良かったです。
部屋は4階の線路側(線路と同じ高さ)だったために新幹線や電車の騒音で特に夜(就寝時)音が気になりました。

mao0622さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

mao0622さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:50:43

家族4人(小四、年中)で国立競技場こけら落としに行く為に泊まりました。駐車場は広くて置きやすかったので助かりました。部屋のベッドが2組くっつけてありましたが4人で寝るにはかなり狭く気持ちよく寝るのは厳しい環境であまり寝れませんでした。子供が無料WiFiを利用したのですが、あまりにも遅く使えませんでした。朝ごはんは品数が多く満足です。それ以外はフロントの対応もよく立地も便利なので良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年01月01日 07:39:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったとのことで、ベッドのサイズについて事前のご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはベッドを3つ備えるトリプルルームなどもございますので、次回はそちらもご検討頂けますと幸いでございます。
また、Wi-Fiについてもご不便お掛けし申し訳ございません。
Wi-Fiについてはただ今改修の最中でございまして、改善するまではフロントにてルーターをお貸出ししておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
一方で、朝食や接客、立地についてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、ご指摘いただいた事項を含めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【楽天限定】ファミリー大歓迎!小学生以下が★無料★東京都心で家族旅行を楽しもう♪=朝食付=
【=NEW=<禁煙>スーペリアキングルーム20平米】

jack_tさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

jack_tさん [50代/男性] 2018年10月04日 12:28:48

海外からのお客様がこのホテルに予約したので、それに合わせて初めて宿泊させていただきました。
一言でいえば、高級なビジネスホテルといった感じ。
朝食はメニューもそこそこあっておいしかったです。
1点残念なのはベッドの上に長い髪の毛が落ちてたこと。ツインでしたので違うベッドで寝ました。
でもこの価格だったら、ここから近い違うホテルにするかなあ?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年10月04日 19:11:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、客室の清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
朝食は大幅にリニューアル致しまして、お客様にご満足いただけて嬉しく思います。

これからもホテル品質向上の為にスタッフ一同精進して参りますので、また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=
【スーペリアツイン(シモンズベッド)【18年フルリニューアル】】

Chiu wenchungさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年01月04日 16:08:27

I stayed at VF of total 8 nights.

The location is perfect, just close to Shiodome station , and not far walk from Shinbasi station.

The breakfast is simple but well-cooked.

The staff in front desk are good, but the room clean is not so qualify.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月04日 18:55:22

Thank you for staying.
I am sorry that I troubled you regarding the room.
I am devoted from all the staff this.
Thanks for the input.

★☆★【Web予約限定】【長期滞在に最適】ウィークリーステイプラン 12時C/Oサービス
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月20日 19:48:11

場所が場所だけに、外国人の方々が、一杯いらっしゃいました。フロントの対応は、普通だと、思います。ただ 連泊したのですが、2日目にホテルに戻った時に、掃除をしていただいたと、思います。部屋のドアが閉まっていなく、部屋が開いていました。特に取られる物は部屋に置いていかなかったから、良かったですが、チェックは、してもらいたいと思いました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年09月21日 07:01:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃後のスタッフの確認が足らずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。その後お荷物に問題はございませんでしたでしょうか。
お客様にご安心してご宿泊頂くというホテルとして当然のことが出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことが二度と起こらないよう清掃スタッフの指導を徹底して参ります。

スタッフ一同改めて精進して参りますのでこれに懲りず是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月30日 05:21:50

前回がとても良かったので、2度目の利用。
今回は、2人宿泊に対し、アメニティが一人分しか無かったのが、少し不満です。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月01日 03:02:38

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊とのことで、またお越し頂けたことを大変嬉しく思います。
しかし、アメニティーが十分にご用意できておらずご不便をお掛けしてしまった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【Basic割引】お得にステイプラン ~シングル/ダブル~
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月29日 18:59:47

テーマパークの帰りに泊まりました。子供用のスリッパ、歯ブラシセット、ミニタオルが可愛い袋に入っているものをつけてくださって嬉しかったです。部屋の広さは普通でした。個人的にはエレベーターからお部屋が遠かったのが大変でした。朝食は和洋好きにチョイスできて充分でしたし満足です。朝食の時、周りが外国の方がほとんどでした。
駅をご利用の方には大変便利な立地ですね。我が家は車でしだが、駐車場も分かりやすいので便利でした。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年10月01日 06:55:58

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティ、ご朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末ともなると、ご家族連れで大変賑わっております。
様々なお客様に愛されるホテルづくりが出来ますよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(禁煙)】

toshi3482さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:38:20

汐留駅直結で、立地は申し分ありません。部屋もまだ新しく、ビジネスホテルとしては十分だと思います。
朝食は混雑すると口コミに書かれていたので、7時キッカリに行き、無事着席できました。パン、ご飯どちらも選べるし、サラダ、ヨーグルトもあって、無料という事を考えれば十分過ぎると思います。
ただ、再訪するかと言えばどうでしょう。値段相応の対応はしていただけた、とは思いますが。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年07月17日 05:31:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、朝食へのご配慮をいただき感謝するとともに、お客様にお気を使わせてしまったこと陳謝いたします。申し訳ございませんでした。

お値段以上の満足感をお客様に感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

もし機会がございましたら、またご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【広々ツイン・トリプル限定♪】20時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン
【トリプルルーム(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2011年08月08日 22:25:16

チェックインする際にフロントが混んでいて順番待ちをしていると、後からホテルにもっどってきた宿泊客が私の後ろに並ばずにルームキーを受け取ろうとしている様子に腹が立ちました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、このようなご不快な思いをさせてしまい、我々の至らなさにただただ申し訳ない思いでございます。フロントでお客様をお迎えする際に、今回のようなケースが起きぬよう普段より尚一層注意を払って参ります。その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、重ねて再度お詫び申し上げます。

【夏得deナットクPrice】お得にステイプラン☆
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

あっこ9466さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

あっこ9466さん [50代/女性] 2010年06月12日 22:30:30

立地はとても良いので、二度目の宿泊です。
二人で宿泊しましたが、タオルや歯ブラシなどが一人分しか用意されていませんでした。
宿泊の領収書を、前回、他人名義のものを渡され困りましたが、今回もまた、他人名義の
ものを渡されました。今後は、十分に確認してから渡してほしいと思います。
立地が良いので、また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年06月13日 00:37:34

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、
度重なる不注意でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような誤りを起こさぬよう、
スタッフ一同努めて参りますので、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 大木

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2010年05月07日 11:14:37

JR新橋駅から徒歩で行けます。飲み屋街も歩いてすぐなので大変便利でした。お部屋も広く快適でしたが、残念ながら窓の外はすぐ向がビルで夜景は見えませんでした。このお値段ならしょうがないのかな・・・。特にこの周辺に用事があったわけではなかったので、もう少し郊外なら、もっと安価で同じようによいホテルもあるのではないかかと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年05月08日 03:02:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけたようではございますが、
ご期待いただいていた夜景がご覧いただけず
申し訳ございませんでした。
当ホテルは高層階のビルに囲まれている為、
眺望があまりよくないお部屋もございますが、
お部屋のタイプに寄っては浜離宮が一望できます。
機会がございましたらぜひそちらにご宿泊いただ
ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 大藤

【直前割】【GW限定】直前駆け込みプラン~レイトアウト12時~/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアD(喫煙)】

投稿者さん 2010年01月10日 20:02:50

禁煙ルールが満室だったので、喫煙ルームの予約となりました。あまり、気にならないかな?と思いましたが、やっぱり若干タバコ臭かったです。
次は早めに予約します。
また、よろしくお願いします。

【早割14♪】Best Rate!! ~宿泊日14日前までのご予約でお得~♪
スーペリアルーム(喫煙)♪

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年01月11日 03:23:53

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘のございました喫煙部屋のタバコ臭でございますが、ホテルとしても出来る限り消臭をしておりますが、完全には落としきれないのが現状でございます。
 今回はあいにく禁煙部屋をご用意できませんでしたが、次回は出来る限り禁煙部屋をご用意させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

あゆみ0912さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

あゆみ0912さん [20代/女性] 2009年12月24日 08:35:12

室内のその他のロビー、とてもきれいでした。
金額的にもとっても満足でした☆

ただ、大人と別に添い寝の子供が2人いると伝えていたのに、タオルが大人の分しかなかったのはちょっと残念でした。
バスタオルがもう1枚かフェイスタオルだけでも子供の分があったらもっともっと快適でした。

朝、急用でコンビニに行った際、フロントの前を通ったときにスタッフの方が誰も挨拶してくれなかったのは残念でした。今までいろいろな所に泊まりましたが、こんなことは初めての経験でした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月25日 04:35:35

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

添寝のお子様のタオルにつきましては、ご家族で団欒のお時間に、ご不快な思いをさせてしまいました。
手前共の配慮が至らなかったことに深くお詫び申し上げます。

また、朝にスタッフがご挨拶をしなかった事は前代未聞でございます。手前共がサービス業を名乗るにあたり全くもってお恥ずかしい話であります。「ホテルスタッフ」という以前に「人」としてどうなのか、という事が疑われる対応でございます。

今回、朝フロントにおりましたスタッフとは挨拶について話をし、再度基本を徹底してゆきたいと考えております。

お客様につきましては貴重なお休みにご宿泊いただいたにもかかわらず、重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

お詫び事ばかりになってしまいましたが、また次回もご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【期間限定】ゆったりまったり寛ぎプラン♪
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2023年08月15日 16:44:03

ホテルの立地、雰囲気等は大変気に入ったのですが、駐車場の駐車券の取り扱いがなってないです。
駐車場を2泊分予約していたので、チェックイン時に駐車料金を清算しました。(ハンコが押された駐車券を受け取り「このカードを出庫時に入れれば、カードが戻ってきます。以降はこのカードを入れるだけでOKです、と案内されました。
2日目に出庫し、ホテルに戻ってきた際に駐車券が出てきたので受け取り、念のためその事実を伝えると、チェックイン時に受け取ったカードを入れれば問題ない」旨、再度フロントの人に確認していたのですが、3日目のチェックアウト時、初日に受け取ったカードを入れると「このカードは無効です」的な表示が出て2日分の料金請求が表示されました。
フロントに電話して事情を伝えると、別の駐車券(清算用のカード)を持ってきてくれたので、それで出庫はできましたが、駐車場清算の仕方がわかっていないスタッフの人が多い印象でした。
立地的に車で来る人が少なく駐車場を利用する人が少ないせいなのかも知れませんが、駐車場サービスを提供している以上、その清算の方法についてちゃんと案内してもらわないと不安で今後利用できません。改善を期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月05日 14:43:50

投稿者 様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。滞在中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は一層サービスが行き届きますよう、一丸となって励んでまいります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネジャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食ブッフェ付=
【スーペリアクイーン 3名利用】

投稿者さん 2022年10月18日 00:16:33

No complaints with the room and all. I just expected more from the breakfast buffet that we needed to pay extra. There's only few choices especially for the Japanese one where there is only 1 viand! I feel like for the 23,000 we paid there should've been more to it.

なっくる球威さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2019年09月28日 18:56:11

立地の良さと少し贅沢な気分を…と期待して、利用させてもらいました。
ただエレベーターから、部屋があまりにも遠く、何度も出入りをしないといけなかったので、疲れてしまいました。
朝食はローストビーフで、豪華になってる感じですが、普通です。
もう少しだけ、コーヒーが美味しいと嬉しいです。
お部屋のコーヒーは、大変、美味しくいただきました。
アメニティも、もう少しグレードが高いものを期待していたので、残念でした。
ただ、スタッフの方は、対応が素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年10月02日 19:50:43

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋によっては若干エレベーターから遠いお部屋もございます。
ご予約の際にリクエスト欄等にエレベーター近くがご希望の旨をご記入いただけましたら出来るだけ近くのお部屋をご準備いたします。
ご朝食に関しまして様々なご意見を頂戴しており、改善に向けて日々動いております。
コーヒーのみならずお客様に満足して頂けるようなご朝食サービスが実現出来るよう、精進して参ります。

また近くに御用時の際はぜひ当ホテルをご利用ください。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテー東京汐留 マネージャー

【期間限定タイムセール】朝食ビュッフェが食べ放題!お得な料金で快適ホテルステイ=朝食付=

投稿者さん 2019年02月22日 11:58:13

ハイグレードを謳う割に対応に不備があった。
室内もお洒落な丸椅子があるのにテーブルが小さかったり実用性よりは見た目重視な感じが拭えず。
朝食も可もなく不可もなく。最近はビジネスホテルも朝食に力が入っていたりするし、都内だったら外のモーニングも充実しているので、あえてつけなくても十分。
良さそうなのは子連れで利用しやすそうなところ。
外国のファミリー層が意外に多かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年02月23日 07:43:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
併せて御礼申し上げます。

客室の備品や朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまから大変多くのご意見を頂戴しており、只今改善に向けて動いております。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【SABONアメニティ付】忙しい日々にひとときの安らぎを ヴィラフォンテーヌ東京汐留(朝食付)

投稿者さん 2019年02月17日 16:39:10

駅から近くて便利でした。
お風呂のシャワー温度が一定じゃなく、たまに熱湯が出てきたため、全然ゆっくりできませんでした…。
朝食頂きましたが、味も内容も普通…お値段高くないですかね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年02月17日 20:37:58

今回はご滞在中にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の内容にもご満足いただけず、スタッフ一同心より残念に思います。
立地につきましては駅からすぐにホテルまで来れますのでお出かけ等にも最適かと思います。

お客様に満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、また近くにお立寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2017年07月13日 18:00:39

7月7日に宿泊し、だいぶ前に予約を取っていたのですが案内頂いてお部屋はエレベーターから一番遠いお部屋でした。良いお部屋なのかも知れませんが便を考えるととても不満でした。その様な希望にも対応して頂けるとありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年07月13日 21:33:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はエレベーターから離れたお部屋へのご案内でご足労をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの構造上、ご予約頂いたお部屋タイプによってはエレベーターホールから離れたお部屋でのご案内となってしまいます。大変お手数ではございますが、事前もしくはご到着時にご希望をお伺い出来ましたら、可能な範囲でエレベーターのお近くをご用意いたします。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【楽天限定】夏の予約先取り!!限定タイムセール★ポイント最大6倍!ご予約6月25日まで♪<簡易朝食>
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

しまお3333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

しまお3333さん [40代/男性] 2017年02月20日 17:55:04

朝食会場が吹き抜けの一番下のフロアですがとても寒かったです。あれは野外用のストーブが必要なレベルでした。無料の朝食も悪くはないですが、このホテルの社員食堂のような感じでした。パンはプリッツエルが美味かったです。あと深夜に設備などの違う階の音がして気になりました。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年02月21日 06:57:16

朝食会場に関して建物の構造上なかなか難しい所もあり、どのように改善すべきか検討している所であります。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お部屋に関しても早急に確認させて頂きます。ご滞在に関しても重ねてお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】