まさぢぃ2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2011年04月28日 22:26:46

食事が少し寂しいが、以前のパンだけに比べるとご飯もあり、少しよくなった。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年05月02日 05:57:30

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては以前から多くのお客様よりご意見を頂戴しており、少しずつではございますが、御期待に応えられるよう努力している最中でございます。

「以前よりも少しよくなった」とのお言葉をいつか「良くなった」と仰っていただけるようこれからも精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 浦野

【ポイント4倍】得々プラン

投稿者さん 2011年04月24日 00:21:03

結構どれを取っても満足できました。
また利用します。欲を言えば、朝食にもっと種類があると良いですね。

お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月25日 04:34:37

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、そして「また利用します」とのお言葉を頂き、
とても嬉しく存じます。

朝食のメニューにつきましてもご意見を参考に改善を考えて参ります。
またご利用いただける日を心待ちにしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年04月22日 13:01:01

高級感があり、快適に過ごすことが出来ました。ただ、朝食が少し貧相でした。まあ、朝食無料サービスということなので致し方ないですが。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月25日 04:29:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

ただ、朝食が貧相だとのご感想、真摯に受け止めまして
今後も改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年04月22日 13:00:23

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月25日 04:27:15

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

ただ、朝食が貧相だとのご感想、真摯に受け止めまして
今後も改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年04月20日 14:08:44

今回、観光当日予約で利用させていただきました。
ビジネスで割り切って宿泊する分には、問題ないかとおもいますが、
宿泊料金が割安なプランなのでしょうがないかもしれませんが、
割り振られた部屋も建物内側(吹き抜け構造)で目隠しがあるとはいえカーテンも
開けられないような部屋でした
これなら、格安某ビジネスホテルチェーンの部屋のほうがレベル高いと思います。
観光やカップルでの使用にはいかがなものでしょうか?

朝食もこんなときで食材が少ないのもわかりますが、余りにもお粗末でした
これなら、無料などと謳わずに1000~1500円徴収してしっかりとしたものを
出してもらったほうがよいと思います。
安かろう悪かろうでは……がっかりでした。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月25日 04:21:13

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋が吹抜側だったとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
外側に面したお部屋もございますので、次回また機会がございましたら、
リクエスト頂ければご用意できますよう、努めさせていただきます。

また、朝食につきましても改善を重ねておりますが、
まだまだ皆様にご満足いただけるものではないと感じております。
今後もメニュー変更など考えておりますので、またご意見等いただければ幸いでございます。

またご利用いただけますことを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年04月17日 17:48:19

駅から直接行けるし、便利でした。
部屋も広く、くつろげるスペースでゆっくりできました。
朝ご飯はバイキング形式で味も良かったです。
場所がフロントからのつながりの場所だったのはちょっと落ち着きませんでしたが・・・。
また、利用したいと思います。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月19日 05:04:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりお過ごしして頂けたご様子でなによりでございます。
朝食は、焼き立てパンやごはん、味噌汁、サラダ等あまり品目は多くはございませんが、無料にてご提供させて頂いております。あいにくレストラン会場がございませんで、ロビーにてご用意させて頂いております。落ち着かなかったとの事で、申し訳ございませんでした。今後の運営上の貴重なご意見とさせて頂きます。パーテーション等(植栽)で仕切るなど検討致します。有難うございます。
今月もまだまだリーズナブルな料金でご提供させて頂いておりますので、お気軽にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

くまにゃん0302さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

くまにゃん0302さん [50代/男性] 2011年04月17日 17:44:09

二度目の宿泊ですが、ロケーションと価格、内装とを考えるとサラリーマンとしてはベストチョイスです。

絶対にオススメです。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月19日 04:50:52

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
新生活応援プランは、非常にお得な料金でございましたので、総合的にもご満足して頂けたと存じ上げます。引き続き、今後もリーズナブルなプランをご提供させて頂く予定でございますので、次回の出張時の際にも当ホテルをご検討頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2011年04月16日 21:08:02

この値段であれば定宿にすることも検討したい。
この値段・エリアで部屋の広さは格別。
朝食は普通。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月19日 04:44:45

当ホテルをご利用して頂き、誠に有難うございます。現在は、震災や福島の原発の影響があり、宿泊料金も定価料金より約30%値下げをさせて頂いております。非常にリーズナブルな料金でございますので、是非次回のご予約をお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして有難うござました。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ソハラさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ソハラさん [40代/男性] 2011年04月16日 16:37:30

大変素晴らしかったです。
コーヒーはインスタントでなくレギュラーコーヒーでした。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月19日 04:34:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「大変素晴らしかった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。コーヒーについてですが、当ホテルはドリップタイプのコーヒーをご用意しており、他のお客様からもご好評頂いております。有難うございます。
なお今月はだいぶお得な料金でご提供させて頂いておりますので、是非、お気軽にご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月02日 23:30:34

新聞を部屋に入れていただけない点だけがマイナスポイントです。実は過去なかなか予約が取れず、やっと今回お世話になることができたのですが、朝食にご飯と生卵が出ていて大変うれしく思いました。また予約が取れたらお世話になりたいです。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年04月04日 02:51:09

この度はホテルヴィランフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新聞の部屋入れに関してですが、現状スタッフの人数のなどの問題もあり、なかなか難しい状況ではごさいますが、お客様の意見として真摯に受け止めたいと思います。

さらにお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご来館をよろしくお願いいたします。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ともさんぺさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ともさんぺさん [30代/男性] 2011年03月11日 08:38:18

なかなかこーいうホテルには泊まれないのですが。
非常にリーズナブルな価格で宿泊することができました。

こちらが恐縮してしまいそうな、すてきな部屋でした。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月22日 23:54:50

この度は当ホテルをご利用下さいまして、有難うございます。

当ホテルはヴィラフォンテーヌの中でもハイグレードのカテゴリーでございます。ですが料金については、「非常にリーズナブルである」というお言葉を頂戴しております。それが当ホテルの売りのひとつでもあると認識しておりますので、是非、今後とも当ホテルを宜しくお願いを致します。

「すてきなお部屋」というお言葉、嬉しく思いますし、今後もご期待にお応えできる様、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函下さいまして、有難うございました。
ヴィフォンテーヌ汐留 栃澤

投稿者さん 2011年03月08日 13:01:24

会社の人に勧められて出張で1泊しました。お部屋が広くて、ベッドも広々、テレビも大画面でとても快適でした。1つ気になったのはデスク上に鏡がないので、メイクの時に不便でした。朝食はクチコミから想像していたよりもちゃんと満足しました。ごはん、パンが選べるし個人的には満足です。
朝、部屋を出て移動する際に、廊下にいたスタッフの方がとても丁寧に挨拶してくれたの気持ちよくホテルを後にできました。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月22日 23:47:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
会社の方からのお勧めだったという事でしたが、快適にお過ごしして頂けたご様子で、嬉しく思います。有難うございます。
レディースルームには、デスク上に鏡をご用意しておりますので、次回、宜しければご利用下さいませ。他にもレディースルームならではのアメニティーグッツがございます。
客室スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、よりよいホテル造りをして参りますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月07日 17:21:11

非常に静かで落ち着いた場所で、設備も十分でした。ゆりかもめの駅からはすぐですが、地下鉄やJRからはやや遠く、汐留のショッピング・グルメエリアからも距離があります。仕事で疲れたので夕食は近くで、と思いましたがホテルのビルにあるサイゼリアともう一軒中華系だけしかありません。利便性という点では少し不便かもしれません。
 朝食は無料と思えば、ほぼ満足ですが、ゆで卵は(食べた人によると)冷たくて作り置きのような感じだそうです。
 アメニティは充実しているのですが、カット綿は当然あるものと思って持参してこなかったらついておらず、思わぬ盲点でした。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月22日 23:38:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR新橋駅からですと所要時間10分ほどになり、地下道と通じております。ビジネスや観光のお客様には各方面に便利な立地でございます。
レストランについてですが、ご案内する事ができず、残念でございます。隣のビル(東京汐留ビルディング)にはレストラン街があり、またカレッタ汐留、シティセンターにもお勧めレストランがいくつかございます。地図もご用意しておりますので、次回宜しければスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
朝食のゆで卵ですが、冷たく作り置きのような印象を与えてしまい、誠に申し訳ございません。無料朝食であっても、品質状態が良くなければ、意味がございませんので、以後、スタッフ一同気をつけて参ります。
最後に、カット綿(コットン)についてですが、レディースルームと1階の化粧室には常備させて頂いております。もし宜しければ、次回スタッフまでお問い合わせ下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投函頂きまして有難うございました。またのご利用をお待ちしております。ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

funtasistaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

funtasistaさん [40代/女性] 2011年03月04日 16:26:55

1泊延泊でお世話になりました。とても快適に過ごす事が出来ました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月18日 23:42:34

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様でとても嬉しく思います。
また汐留近辺にいらした際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 穂苅

投稿者さん 2011年03月03日 23:24:06

清潔感があるお部屋でとても好感が持てました。
また利用したいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:46:23

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、とても励みになります。

次回のご利用を、心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【期間限定】ゆったりまったり寛ぎプラン♪
【ツインルーム(喫煙)♪】

純と智0702さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

純と智0702さん [30代/男性] 2011年03月02日 22:50:58

どの駅からも近くて便利です。
雨に濡れずに移動できる立地なのでこれも便利です。

ただ、部屋の印象は外観や、エントランスとは異なり普通でした。
朝食も可もなく不可もなく。
マイナスはないですが、プラスもないかと。
ちょっと期待が大きかったか。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:44:00

ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、ありがとうございます。

立地につきましてはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
御期待にお応えできなかったことが残念ですが、
これからも精進して参りますので、
またご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月01日 11:29:54

大変シックで部屋のスペースもゆったり、リラックスムードで宿泊できました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:37:47

お寛ぎ頂けましたようで、とても嬉しく思います。

今回お泊まりいただいたスーペリアルームの他にも、
30㎡のプレミアムルームもございます。

ご宿泊プランも、季節に合わせて色々ご用意してございますので、
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪

投稿者さん 2011年02月28日 16:54:42

汐留駅から近くて便利です。
飲食店が多く、食事にも困らないでしょう。

ただ、
・新聞の種類が少ない
・洗面台の湯の勢いが非常に弱い
・テレビのリモコンで、テレビ番組の予約が出来ない
以上の点は改善して欲しいと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:34:01

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々の至らない面をご指摘いただき、ありがとうございます。
ご意見を参考に、改善を重ねて参りますので
またご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 17:30:45

今回は妻と二人での宿泊に利用させて頂きました。
立地からもみてもアクセスもよく、ゆりかもめの汐留駅ではなく新橋駅からぶらぶら歩いて行きました。
ホテルもキレイで総合評価としては大変満足しています。
チェックインの際、部屋をグレードアップして頂き、部屋からの眺めも良くうれしかったです。
気になった点では、バスルームの洗面台のお湯がチョロチョロしか出ませんでした。水はね等の防止のためかもしれませんがもう少し多めに出すよう調整して頂きたいですね。
それと、ヘアーブラシがありませんでした。他の部屋にはあったようですね。
朝食も十分に満足でしたが、コーンスープもあればと妻は言っていました(笑)
次回に期待。朝食スタッフの動きが良く感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:24:45

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

洗面台のお湯の出が悪かったとのこと、またヘアブラシも無かったとのこと、
事前のチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように、清掃のスタッフにも注意をしておきますが、
万が一にもまたご不便な点がございましたら、フロントにお申し付けいただければ、
すぐに対応させていただきます。

是非、またご利用いただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2011年02月24日 00:20:49

ブィラフォンテーヌのホテルは全般に落ち着けて好きです。食事の種類がもう少し多いとうれしい。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年03月16日 06:19:27

いつもヴィラフォンテーヌをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、改善を重ねてはおりますが、
まだまだご満足いただけるものではないと感じております。

ご意見を参考に、これからも努力して参りますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。