sam1959samさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

sam1959samさん [60代/男性] 2023年07月03日 14:26:43

二回の予約で連泊となったが,始めのチェックイン時に同じ部屋は無理とのことで,もし同じ部屋になったら連絡してもらうようにお願いをしました。連絡なく翌朝荷物をまとめて再度チェックインしたら同じ部屋でOKとのこと。少々憤慨しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年08月09日 16:09:43

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊において、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えるよう従業員同士の共有を今一度、徹底し改善して参ります。
お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめ=朝食ブッフェ付=
【=NEW=モデレートダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 16:43:35

ウェルカムドリンクが良い。朝食も満足。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年03月05日 08:15:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお褒めの言葉が私共の日々の活力となります。またお客様が当館へお越しになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。 お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【訳あり/1月27日限定】停電による訳ありプラン=朝食ブッフェ付=
【プレミアキングルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 16:31:22

駅から近くて観光にとても便利でした。
朝食も美味しくて、特にだし茶漬けのだしがそのまま飲んでもいいくらいおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年01月04日 04:55:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【室数限定・営業再開】スタンダードプランから★30%OFF★9月1日より営業再開!=朝食ブッフェ付=
【デラックスツイン<ソファ付き>2020年リニューアル】

投稿者さん 2021年04月19日 00:30:36

駅からのアクセスもよく、フロントも広々として、素敵でした。
お部屋タイプおまかせでしたが、広いお部屋で満足でした。
ベッドも大きかったので、うれしかったのですが、2台のつなぎ目が段差があり、背中に当たって
気になりました。
それ以外は、とても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年04月19日 03:21:30

今回ご案内させていただいたお部屋タイプですと、確かにベッドの間に継ぎ目がございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、継ぎ目のないベッドでごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご準備させていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留
マネージャー

【春夏旅セール】◆17時チェックイン・GWや春休みにおすすめ!このプランだけの限定価格!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ino5312さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ino5312さん [40代/女性] 2020年11月25日 19:35:25

夜9時頃のチェックインだったのですがチェックイン待ちの宿泊客が20名以上行列しホテルフロントロビーからはみ出した状態でした。(行列開始からチェックイン完了まで30分以上要しました。)チェックイン処理業務以外にも検温、GO TOトラベル関連の事務処理等様々な業務をこなす必要がありとても大変そうな様子でした。一時的にでもフロント業務担当者を増員して頂ければと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 01:47:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がそれぞれチェックインに来られ、大変混雑していた時でございます。ご迷惑をお掛け致しました。お客様をお待たせしないよう、最大限努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ノンビリユックリさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ノンビリユックリさん [70代/男性] 2019年10月06日 09:40:52

3~4日のコメントに同

【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米<アトリウム側>】

ノンビリユックリさん [70代/男性] 2019年10月06日 09:39:37

立地及びフロントの対応等全体的には満足でしたが、室内におけるテーブルおよびベッドのわきにある机が極めて小さく、物を置いたりするのに大きな不便、いわゆる使い勝手が悪い、置いてあればよいとの程度の認識でクラアントの利便性を考えていない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年10月08日 23:30:32

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、室内の家具についてご指摘頂きましてありがとうございます。
私どもスタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けますよう日々改善をしておりますので今回頂いたご意見を今後の参考とさせて頂きます。

また何かお気づきの点がございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。

マネージャー

【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2019年08月05日 17:13:13

アトリウム側を予約したのですが、窓側空いていたとのことで変更となっていた。
汐留の駅から近いので、非常に動きやすいです。
また、機会があったら宿泊します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年08月05日 19:28:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また東京にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います、
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米<アトリウム側>】

50肩の男さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

50肩の男さん [50代/男性] 2019年01月24日 21:20:30

訳有で安価でした。快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2019年01月29日 05:38:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めな言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もサービス向上とコストパフォーマンスの向上に努めて参りますので、

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【連泊で更にお得!日中停電の訳アリ】朝食付ステイ=昼間はお出かけのお客様必見=汐留駅直結

50肩の男さん [50代/男性] 2018年09月18日 21:41:18

久しぶりに利用しました。随分、高級なホテルに様変わりしたとう感じでした。特に朝食が全く違っていたのに驚きました。良いホテルだと思います。また、利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年09月19日 18:44:32

お客様に快適にご滞在頂けてスタッフ一同心より嬉しく存じます。
朝食は8月半ばにリニューアルさせていただきました。満足頂けて光栄です。
また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付
【スーペリアツインルーム 【18年8月リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月17日 13:20:53

家族旅行で2連泊しました。
立地も良く清掃も行き届いていたので、気持ちよく過ごす事が出来ました。
近場にコンビニが無いのが残念でした。
また、ベッドサイドにコンセントが無く、手の届く所に携帯を置いて
おきたい私としては、充電しながら寝る事が出来ずに、ちょっと困りました。
延長コードを持って行ったら良かったなぁと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年08月17日 19:39:10

設備の面でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。延長コードも数に限りがございますが、フロントにて貸出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

この度はお忙しいお時間の中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 20:49:17

朝食のサービスはありがたいが、残念ながら食べる気がしない。
初めて利用した際には食べる気持で出向いたが、あの空間で食事をするには大変抵抗感があり二度目以降は外で済ませている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年07月27日 18:49:57

いつもヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いく朝食サービスがご用意できませんで大変心苦しく思っております。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、空きがある日は別スペースをご用意させて頂く等して精進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【楽天限定】タイムセール!ご予約5月25日迄 <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

ちい1687さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ちい1687さん [60代/女性] 2017年05月30日 12:29:48

エントランスがステキで、まるで海外に居るような不思議な空間のホテルでした。
お部屋も清潔感があり、アメニティもきちんと揃えられていました。
受付に二度ほど電話をして問い合わせたことがございましたが、感じが良く丁寧に対応してくださいました。またホテルから荷物を送ることができたことも大変有りがたく思いました。
ホテルから出かけたとき、ビル街なのに大きな花壇があり環境がとても良いと思いました。
汐留方面にまいりました際には、また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年05月31日 05:30:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントロビーの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。清潔性等も維持していけるよう今後とも努めて参ります。

最近では外国のお客様が多く滞在されております。国際色豊かなお客様との滞在を楽しんで頂けたようで幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【二名様でのご利用に】カップルステイプラン <12時C/O、簡易朝食サービス>
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

投稿者さん 2014年08月17日 22:21:38

隣なのか上なのか下なのかわかりませんが、夜遅くまで大きな声で喋ったり笑ったりする声が聞こえていて眠れませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年08月18日 00:44:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、夜遅くの音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの巡回の回数を増やすなど、お客様により快適にお過ごし頂けるよう対策を考えて参ります。

この度はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【前日受迄】QUOカード¥1,000付き&ポイント10%プラン

投稿者さん 2014年06月29日 16:45:42

2回目の利用です
新橋から近いのと朝食が美味しかったので再度利用しました
今回も朝食が美味しかったのですが少し種類が少なくなったように感じました
ただゆで卵はとても美味しい
また利用したいです

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年06月30日 02:00:04

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地、朝食を気に入って頂けた事、そして何より再度利用して頂けた事、ともて嬉しい限りでございます。

朝食の種類に関しましては、以前ご利用頂いた日程の際と特に変更しておりません。

しかしながら、お時間帯によってはご提供準備等で少なくなっている可能性がございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【Basic割引】お得にステイプラン ~シングル/ダブル~
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月08日 14:47:23

今回2回目の利用。スタッフの対応は相変わらずで改善されるには時間を要すると思った。スタッフ教育はどこも同じようなものであり、これからに期待する。
今回は遅い時間に疲れて戻った時に『あー、面倒だけど加湿器に水を入れなきゃ。』と思って準備しようとしたら、既に満タンになっていた。多分清掃スタッフ?担当者としては当たり前の作業なのかも知れないが、疲れている時はそんな細やかな配慮が凄く有り難い。同業者では無いが、そんな姿勢を職業人として見習おうと思った。
価格としては少々高額ではあるが、次回も是非利用したいと思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年05月08日 22:02:22

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきましては、以前ご指摘いただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【スーペリアルーム(禁煙)】

gm4705さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

gm4705さん [40代/男性] 2014年05月07日 16:51:16

ゴールデンウィークに4連泊利用しました。
ここは初めての利用でしたが、交通連絡が非常に快適で、連泊中の各地の観光にとても便利でした。ホテル周辺も普段はビジネスマンで混雑するのでしょうが連休中とあって、むしろ静かすぎる程の環境です。室内も広くくつろぐことが出来ました。朝食も洋食主体なら4連泊でも問題なし。
ただし残念だったのは無料で提供されていたLAN環境で、無線LANは実効速度が非常に遅く使い物にならず、有線LANも不安定で無反応(使用容量の制限?)になることがしばしばでした。場所柄、利用者にはネットヘビーユーザーが多いのではないかと思うのですが、残念でした。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年05月08日 05:18:24

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご家族様の思い出の助けとなり嬉しく思います。
お気付きの通り、私共ホテルはビジネス街にございますので大型連休にはレジャーご利用のお客様が多くいらっしゃいます。目的地までの所要時間、交通経路などお手伝い出来ることがございましたら、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

インターネット環境の面でご不便を強いてしまい大変申し訳ございません。
実効速度や接続環境等、皆様から頂戴致しますお声を集め、改善に努めております次第でございます。お時間を頂戴いたしますが、改善まで今しばらくお待ち頂けますでしょうか。

ビジネスご利用お客様、レジャーご利用のお客様、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【お部屋広々30㎡】ゆったり連泊プラン ~1名・2名~
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 17:06:21

駅からも近く、お部屋はもちろんホテル全体がきれいでした。値段のわりには、高級感があって、友達と二人で感激しました。無料の朝食も、とても満足できました。機会かあったら是非また利用したいです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年01月02日 02:28:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いた由、大変嬉しく又有り難く存じます。尚一層ホテルサービスの向上に努めて参る所存ですので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Basic割引】お得にステイプラン
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月02日 22:57:14

私の住んでいるマンションが住友不動産の建物なので、風呂など同じ感じで自宅にいるような雰囲気でした。部屋は広かったので、家内は喜んでいました。防音もしっかりしていて、電車の音が聞こえない点はよかったです。枕も低反発枕で、よく寝られました。朝食は、必要十分で、ビジネスホテルなのだから、私なんかは安い分、これでよいと思います。抽象画などがかかっているのは、ちょっとよかったですが、個人的には、へやは照明がもう少し明るくてもよいのではないかとも思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年09月03日 06:22:16

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の照明に関してですが、明るさはベッドの近くにあるスイッチで調節が可能でございます。
もし暗いようでしたら、デスクランプの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のご意見も、今後の改善点として預からせて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(禁煙)】

dotsupatoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

dotsupatoさん [40代/女性] 2013年04月29日 16:56:08

場所がゆりかもめ汐留駅からすぐ近くにあり、お安くお台場を満喫する旅にはおすすめのホテルです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年04月30日 00:44:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関して、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お客様の仰るとおり、当ホテルはゆりかもめ汐留駅から徒歩1~2分の所にございます。
立地の面で大変好評を頂いております。

レジャーでのご利用の拠点として、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン