投稿者さん 2023年09月11日 17:46:44

妻と2人でツインルームを利用しました。汐留駅からすぐで便利でした。妻の使った方のベッドが寝返りのたびにギシギシきしんで音がして二人ともよくやむ休めませんでした。
ウェルカムドリンクサービスがあり利用したかったのですが時間的に余裕なく使えず残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月15日 11:19:19

投稿者 様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ベッドにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を社内で共有し、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

また、ご宿泊者様限定のハッピーアワーは毎日行っておりますので、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

再びのご来館をいただけた際には、心からご満足いただけますよう従業員一同励んでまいりますので、投稿者様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめ=素泊り=
【スーペリアツインルーム<アトリウム側>】

投稿者さん 2023年08月15日 16:44:03

ホテルの立地、雰囲気等は大変気に入ったのですが、駐車場の駐車券の取り扱いがなってないです。
駐車場を2泊分予約していたので、チェックイン時に駐車料金を清算しました。(ハンコが押された駐車券を受け取り「このカードを出庫時に入れれば、カードが戻ってきます。以降はこのカードを入れるだけでOKです、と案内されました。
2日目に出庫し、ホテルに戻ってきた際に駐車券が出てきたので受け取り、念のためその事実を伝えると、チェックイン時に受け取ったカードを入れれば問題ない」旨、再度フロントの人に確認していたのですが、3日目のチェックアウト時、初日に受け取ったカードを入れると「このカードは無効です」的な表示が出て2日分の料金請求が表示されました。
フロントに電話して事情を伝えると、別の駐車券(清算用のカード)を持ってきてくれたので、それで出庫はできましたが、駐車場清算の仕方がわかっていないスタッフの人が多い印象でした。
立地的に車で来る人が少なく駐車場を利用する人が少ないせいなのかも知れませんが、駐車場サービスを提供している以上、その清算の方法についてちゃんと案内してもらわないと不安で今後利用できません。改善を期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月05日 14:43:50

投稿者 様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。滞在中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は一層サービスが行き届きますよう、一丸となって励んでまいります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネジャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食ブッフェ付=
【スーペリアクイーン 3名利用】

投稿者さん 2023年05月23日 12:11:51

展望なしのアトリウム側から展望ありの部屋へアップグレードしてもらいました。ありがとうございます。
それはそれで良かったのですが、このホテルは部屋によって利便性が違います。
何度か利用させてもらいましたが、ベースとなる部屋はコンセントがないです。バスルーム入り口の一つだけでした。携帯などを充電しようにも難しい。
また、展望がある部屋ではありましたがテレビが窓の半分を塞いでいました。(私自身はそこは許容範囲ですが)そのテレビはベッドに対して横に配置なのでベッドに入りながら映画を楽しむ等の時は、ヘッドボードに寄りかかりながらとはいきません。壁付けになっていれば良いかもです。
でも、総じて立地や雰囲気などが好きなので利用をさせてもらっています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年08月09日 15:50:39

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便をおかけして申し訳ありません。当館、リニューアルを行い、お部屋タイプにより、ベッドでおくつろぎ頂きながらテレビや映画を楽しめるお部屋もございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【楽天月末セール】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【スーペリアクイーンルーム<アトリウム側>】

投稿者さん 2023年01月22日 23:11:18

羽田空港から便のよい立地場所と思い、今回利用しました。年末年始にかけて近くのレストランは閉店が多く、食事に苦労しました。部屋自体は清潔ですが、空調が効きすぎて(調節しても)空気が乾燥していて、快適に眠れませんでした。ラウンジのハッピーアワーは、清潔なグラスと使い終わったグラスが混在してしまうのではないか心配になりました。建物自体は巨大でホテルの体裁ですが、サービスはビジネスホテルを目指していると思いました。スタッフは無機質で一辺倒の応対でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年01月28日 08:25:43

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂き感謝申し上げます。 ご指摘頂きました内容に関しては、直ぐに改善する様対応させて頂く所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【室数限定・営業再開記念】スタンダードプランから★30%OFF★9月1日より営業再開!=素泊り=
【スーペリアキング<ソファ付>3名可-2020年リニューアル】

amuhamu84さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

amuhamu84さん [40代/女性] 2022年11月10日 15:57:05

新橋駅に近いホテルを探していて、予約しました。
地図では近かったけど、まぁまぁ歩きました。
ゆりかもめご利用予定なら近くていいのではないかと思います。
オフィス街にあり、外観はとても立派でした。
お部屋は普通でしたが、広めだと思います。
洗面台が広く、洗顔しやすかったです。
バスタブの上にタオルを置ける台があるのは助かります。

ただ、色々水を流すたびに排水管がけっこう大きい音を立てます。
あと、壁が薄いのか、ドシンドシンとか、うっすら声も聞こえます。
音で何回か目が覚めました。

投稿者さん 2022年10月24日 08:31:47

ハッピーアワーという9月1日より再開記念の為5時~9時迄ワイン、ジュース、コーヒー等ドリンク、お煎餅、チョコレート等フリーに頂けたのはちょっと良かったです。
部屋は4階の線路側(線路と同じ高さ)だったために新幹線や電車の騒音で特に夜(就寝時)音が気になりました。

投稿者さん 2022年10月18日 00:16:33

No complaints with the room and all. I just expected more from the breakfast buffet that we needed to pay extra. There's only few choices especially for the Japanese one where there is only 1 viand! I feel like for the 23,000 we paid there should've been more to it.

投稿者さん 2022年10月14日 07:04:11

駅に近くで便利です。
黒を基調にした部屋はとても落ち着きました。

残念なのは、清掃の不具合でしょうか、
机や水回りやバスタオルに長い髪の毛があったり、

カーペットの清掃がされているんだろうか?と思うぐらい
白髪が散乱しているのがわかるほどでした。黒のカーペットだけにとても目立ちました。
高級感があるのにとても残念です。

【スーペリアツインルーム<アトリウム側>】

NEPIAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2022年10月10日 23:35:00

部屋は思っていたよりも広く快適で、ハード面ではコスパ的に良いと思います。ただ、ソフト面がハード面に追いついていない感がありました。アメニティーのシャンプー類は香りはいいが質はどうか。ボディタオルがペンペラでちぎれそうで泡立ちが悪い(2泊目は持参したものを使用しました)。枕がよくない。ベッドは広いけど寝心地はよくない。また、今回2泊しましたが、1泊目でレンタルリストに載っていたヘアアイロンを借りられず、2泊目の朝に予約しようとしたら「ない」と言われ、たかがヘアアイロンですが予約しても借りられないほどのものかと残念に思いました。
 ハッピーアワーは実質サービスなので多くは期待しないほうがいいです。ただ、コーヒーをいただきたかったのにアイスコーヒーしかなかったのはかなり残念でした。

【<喫煙>スーペリアクイーンルーム】

HOMEBREWER16さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

HOMEBREWER16さん [30代/男性] 2022年09月27日 14:08:19

ホテル自体は立地・部屋ともに大変満足でした。
しかし、朝食に関しては本当に残念でした。
朝食時間が7時?~10時までで、8時過ぎに入った頃にはビュッフェなのに欠品欠品で満足に食べるもの(ウィンナー、ハンバーグ等はその後も補充されることがなかった)がありませんでした。
また、飲み物に関しても空になった容器が並んでおり、補充されるも数cmほどしか補充されず、すぐに空状態に。
食品ロスが生じないよう、こまめに(できていないが)、また過剰にならないよう調整されているのかもしれませんが、朝食待ちの行列ができている中で、十分な補充がされないのはとても理解できませんでした。
チェックアウト時に別に朝食に関してクレームを言っている方がおられましたが、致し方ないと思いました。

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=朝食ブッフェ付=

投稿者さん 2022年09月11日 20:26:17

朝食ブッフェがないものだらけだった。
わざわざ朝食付きにしたのに、非常に残念だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年08月29日 16:16:48

投稿者様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい時間のなか顧客満足度調査にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。問題を真摯に受け止め、再発防止に向け取り組んで参りますので、またのお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

k0alaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

k0alaさん [30代/女性] 2022年09月10日 20:58:19

駅から近いのは良かったのですが、コンビニも飲食店もちょっと足を伸ばさないとないので、不便に感じました。
部屋タイプおまかせでお安く泊まれたのは良い点ですが、おじさんがビジネスで泊まるホテルかな、、といった感想です。
女性用のアメニティグッズは当然のようにないし、風呂の洗面台の端に黒カビ、トイレの水は流してもなぜか黄色い、、
「飲用水としてもご利用いただけます」と書いてありましたが、お部屋にサービスでついていたミネラルウォータを使いました。
あと、目覚まし時計が6時にセットされていて、強制的に起こされて癪に触りました。
自分でセットしていないから、止め方もわからなくてかなりイラつきました。
部屋の清掃時にこういう細かいところもチェックをしていただきたいです。
ハッピーアワーで、ドリンクやお菓子を無料でサービスするのはとても嬉しいのですが、シャンパンもすぐなくなったり、お菓子は当然のように誰かがごっそり持って行ってなかったり、、泊まっている人たちの質が悪いのか、、(他の某ホテルではこのようなことはなかったので)
お値段なりのホテルでした。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

パンダくん福岡さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

パンダくん福岡さん [40代/男性] 2021年02月01日 17:14:49

コンビニに行くのには、意外と遠い。汐留ビルにファミマあり。種類豊富。部屋は綺麗、建物も綺麗。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年02月03日 11:50:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニへ行くのに、ご足労をおかけし申し訳ございません。
お部屋に関しては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、昨年から客室のリニューアルを行っておりまして、より使いやすく綺麗なホテルを目指しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】東京観光を満喫◆19時イン・13時アウト♪このプラン限定価格!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

パンダくん福岡さん [40代/男性] 2021年02月01日 17:13:18

新橋駅からは遠い。汐留駅からは近い。屋根付き地下を歩けるので雨に濡れず助かります。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年02月03日 11:45:58

仰る通り新橋駅から歩くと10分程かかりご足労おかけしますが、駅直結の為、雨天の際も地下を通りそのままご到着いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

char1232373さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

char1232373さん [30代/女性] 2020年12月16日 18:15:17

コンセントの場所が悪くケータイの充電がしにくいのが欠点。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月20日 06:58:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の設備についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室は順次リニューアルを行い、ベッドサイドにコンセントを配置するなど、ニーズに合わせて改善しております。次回ご宿泊の際はぜひリニューアル後の客室もご検討頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【東京観光を満喫】9時チェックアウト・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

TEN15さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2020年11月26日 01:06:33

GoToで安く泊まれ良かった少し新橋から歩くと遠くゆりかもめに乗るのも微妙かな?お台場に朝から行くのに最適かと思いました。部屋も広くアメニティーも問題ないがグラスが無く製氷機の氷を紙コップで部屋に持ち帰るのが不便だったのとトイレットペーパーをフロントにお願いしたが結局届けてもらえなかった、エコに気を使って使い切るまで補充しないのは構わないが予備を2個位置いとくと良いのでは?バスルームも狭くはないがシャワーカーテンがシャワーを浴びるのに体に当たり設計がおかしい気がする、空気清浄機が電源を入れたがコンセントから抜けていたのと加湿の水もセットされていなく自分で給水したのはダメだと思う。正規料金で19000円位だと考えると泊まる気になれないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月28日 02:03:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、現在は大変お得にお泊りいただけます。トイレットペーパーの件では、大変失礼いたしました。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また頂いたご意見を検討し、リニューアルや日々のサービスに活かしてまいります。
また汐留方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごす【21時チェックアウト】=朝食ブッフェ付=

投稿者さん 2020年11月19日 17:32:15

チェックイン行列が出来てるのに2人の受付でしか対応してない。デスク周りのコンセントの場所がわかりにくい上、ベッドの近くにも無いので使い勝手が非常に悪い。全体的にくたびれた感じの古さがあります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月23日 23:08:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。時間帯によってはスタッフが少ないこともございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
当館も昨年15周年を迎え、客室は順次リニューアルを行っております。リニューアル後の客室のベッド周りにはコンセントも配置しております。
またご利用の際は、ぜひリニューアル後の客室をお試しいただけると幸いです。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

samuraiamariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

samuraiamariさん [60代/男性] 2020年10月15日 02:24:21

深夜に着きましたが入り口が閉まっててインターホンで呼び出しましたが反応なし!もう一度押しましたがパンのなし!
せっかく予約したのに中に入れなく不安になり!数分でおいて鳴らしましたがまた反応なし!
ホテルに電車をしてスタッフがやっとでて開けてもらいました。
ここまで10分程!めちゃくちゃ不安定でチェックインとなりました。
謝罪はされましたが最終持ってしまった不安感は払拭されず!
チェックインもかなり時間がかかり、エレベーターの乗り方もご案内されずどうすればよかいか困ってたとこやっとスタッフのアテンド!
部屋は最高でしたがアウト時もチェックインと同じスタッフだったが昨日は申し訳ないとかの謝罪もありませんでした。
お仕事が忙しいのかもしれませんが
ヴィラフォンの上級クラスだと思って宿泊したのでお客様のケアとかは一流のサービスをいただきたかったです。サービスとは何かをご担当されたスタッフには考えていただきたいと思ったので口コミいたしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年10月20日 00:30:37

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の入り口のインターホンはビルの管理室に繋がるようになっておりますので、ビルの管理室の者にも注意するよう申します。
また、フロントスタッフのご案内などご迷惑をお掛け致しました。今後、このような事のないよう、スタッフ教育に力を入れて参ります。
お客様にいつも選んで頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、これに懲りず再度当館をご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:01:20

いつもに比べると広い部屋で、過ごしやすかった。リノベした部屋なのか、他の部屋ではいつもコンセントが足りずに悪戦苦闘しているのですが、この部屋はコンセントが充実していて、電源に悩まされることはありせんでした。
アメニティは、女性用のグッズを置いていただけると嬉しいのですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月27日 22:49:22

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
8月にリニューアルしましたお部屋には電源をより使いやすく設置しておりまして、大変ご好評を頂いております。

また、アメニティに関してのご意見誠にありがとうございます。
社内にて検討させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:50

頻繁に利用するのですが、コロナ前よりもフロントのやりとりがスムーズになり、チェックインがノーストレスになった。
たまにトレイが流れにくい部屋に当たるのですが、1人で宿泊の時はまだしも、2名で宿泊のときは、勘弁してほしいですね…。トレイを流すノブを5秒ぐらい押しっぱなしにしないと流れないので、ちゃんとチェックしていただけると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年09月27日 22:41:26

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインに関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存します。
また、トイレに関しまして度々ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようチェックし、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留マネージャー