2021年1月宿泊

当日体調が悪くなってしまい 急遽宿泊しました、職場の近くでしたが 少しだけ場所が分かりにくかったかも、 タクシーだと一方通行があったり歩道橋だったりで迷った私がいけなかったんですが笑 お部屋のWiFiが少しだけ弱かったから お仕事をするために、Wifi借りたのを覚えていてくださったり、お風呂少しだけ お湯が濁ってしまって、お部屋を 使っていたのにルームチェンジしてくださったりサービスと料金はとてもよかったです ベッドも良くて、お部屋も一人で 十分な広さ!音も気にならなかったから 薬飲んで朝までグッスリ。 女性のアメニティは私自身が持ち歩く人間だから気にならなかったけど持っていってもいいかもです。 タリーズがあったので、 朝コーヒーも十分、コンビニ近くにあるのかな? 私が探せなかったのかも笑 また宿泊したいです、ありがとうございました!

【冬春旅セール】東京観光を満喫◆19時イン・13時アウト♪このプラン限定価格!=素泊り=

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは大江戸線汐留駅が直結でございまして、新橋駅であれば地下道からお越し頂くと分かりやすいかと存じます。また、コンビニエンスストアはお隣のビル内にございます。 今回、ホテルのWIFIに関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂きましたご意見を基に改善していく所存でございます。 また、サービス、客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。 最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー
2021-01-23
2020年11月宿泊
むくのねーたん

お値段の割には広めのお部屋で、かつモダンな雰囲気で落ち着いて過ごせました。ブラウン調のお部屋がおしゃれです。 アメニティは女性にはフロントで化粧落としや化粧水などをいただけたらとてもありがたいと思います。ただこのお部屋でこのお値段なら十分だとは思いますが。 朝食はとても美味しかったです。美味しくて食べすぎちゃいました。 駅から私には少し分かりずらかったですが、遠くはなく、立地はいいと思います。 GO TOでお安く利用させていただいたので、更に大満足でした。地下の喫煙所が工事中で利用できなかったのが残念でしたが、たまたまタイミングが悪かっただけです。 受付時、フロントの方にとても気持ちのいい対応をしていただき、ホテルに対する期待と満足度が上がりました。 また利用させていただきたいと思う対応をしていただき、大満足です。

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!

<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難う御座います。 またお忙しいところ、当ホテルへご意見頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。 現状、コロナウイルスの影響で近隣の喫煙所が利用できずお客様には大変ご不便お掛けし申し訳ございません。 女性アメニティに関しては貴重なご意見として担当者へ共有させて頂きます。 今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー
2020-11-29
2019年11月宿泊
mn0104

立地、スタッフの対応、部屋の快適さ、朝食、どれをとっても満足。 外が見えない解放感はなかったが、騒音もなく快眠でした。 あえて気になった点と言えば、朝食会場での外人のアルバイトの方の同僚とのおしゃべりがどうかなというところ。 朝食時のテーブルの案内はあったが、トレーとかの位置とか案内があれば良かった。 他の方を見ればわかりますが… それから、これは客側の問題ですが、ジャーの蓋を閉めない方が数人いました。 料理を取るトング等の扱いも雑なお客さんも。 誰かがさりげなく見ていることが必要と感じました。 経験上、総合的には上質。ツレも満足でした。 またの機会よろしくお願いいたします。

<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米<アトリウム側>

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食スタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。先ず、再度スタッフへ業務中の私語を控えるよう指導して参ります。また、お席だけでなく食器の位置等の説明も加え、より分かり易いご案内ができるよう改善に努めて参ります。会場内の巡回も強化し、料理の配膳等に問題がないか随時確認するよう努めて参ります。 当ホテルの立地やスタッフの対応、お部屋等について沢山お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご愛用頂けるホテルを目指し、客室のリニューアルやアメニティの改善等に努めて参ります。 この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また東京にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。 ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー
2019-12-08
2019年6月宿泊

劇団四季のアラジンを観劇する為、こちらのホテルに宿泊しました。 初めての利用だったのでチェックイン等の手続きにあたふたしてしまいましたが、フロントの方が丁寧に接客してくれたので嬉しかったです。 東京観光もしたかったので、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けることが出来て大変助かりました。 内外装や部屋も綺麗で過ごしやすかったです。シャワーの水圧が強めで良かったです。ホテルによっては弱いところもあるので…… 朝食は数種類のスープやカレーがあり迷いました。とても美味しかったです。母が好きなお粥もあって喜んでいました。 新橋駅からそれぞれへ移動していましたので、ホテルまで歩く距離が長いのですが個人的には許容範囲内です。 観劇や観光も楽しめたし、ゆっくり休むことが出来たのでこちらに宿泊して良かったです。 母もすごく良かったと言っていました。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠に有難うございます。 快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。東京観光や劇団四季の観劇も楽しめたとのこと、心より嬉しく存じます。 また東京にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います、 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー
2019-07-03
2017年10月宿泊
デルフィニウム0714

10月9日に宿泊しました。 汐留駅直結で、交通の便が大変良かったです。お陰様で、夕食時に築地にお寿司を食べに行くのも快適でした。 (また、日テレやJR新橋駅方面へ陸橋を移動する事で安全性抜群&アクセス可能です。) 部屋・バスルームの広さ、アメニティがロキシタンだったり、眺めも色々な時間帯で見え方が違って、夜は夜景が素敵だったし、朝は特に太陽が昇る時間帯が最高で、眼下には浜離宮が広がっており、最上階を予約した甲斐がありました。 立地の良さなどを考慮しツインルーム利用で、予算2万円〜3万以内で都内で他のホテルと並べても、トップクラスに入ると思います。 朝食のメニューのバリエーションがもう少し増えたら、更に良くなりそうだと思いました。 また近くに観光へ行く際には、利用したいです。 ありがとうございました。

【最上階10階】ツインルーム(禁煙)

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。 当ホテルは駅より地下通路で繋がっており、観光地へのアクセスの良さで他のお客様からもご好評を頂いております。 今後も、期待以上のサービスが提供出来るように日々精進して参ります。 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー
2017-10-11
2017年6月宿泊

6/18(日)〜19(月)お世話になりました。 前日はビジネスでメーカーさんお用意してくれたグランドニッコーに宿泊。 翌日は自腹ので観光のためにこちらへ友人と一緒に1泊させていただきました。 安くても前日とあまり落差のないホテルをと、さんざん捜してこちらに決めさせていただきましたが、正解でした! この価格で泊まるには充分すぎるほど綺麗なホテルでした。 観光に行くので、先に荷物を預けさせていただいたのですが、汐留駅のすぐ近くで楽ちん。 ビルの中にあるホテルは初めてだったので、入る時少しだけ戸惑ってしまいましたが……。 予約はアトリウム側でしたが、部屋に行くと窓がありました! やはり窓があると朝の時間がわかっていいですね。とても嬉しかったです!  ただ、一言キーを渡す時に言ってくださればフロントでお礼が言えたのに……と、少しだけ残念でした。 朝食も無料サービスなのにけっこう良かったです。温かいスープもあって満足。 ただ、使う時間はなかったので聞かなかったのですが、フィットネスコーナーがどこにあるのかわかりませんでした。

【楽天限定】タイムセール!ご予約5月25日迄 <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>

ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊でご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。 お客様がご予約頂いたお部屋はアトリウム側の窓の無いお部屋でしたが、 誠に勝手ながらアップグレードさせて頂きました。 お客様からの御礼はこちらの口コミから十分に伝わっております。ありがとうございます。 フィットネスコーナーでございますが、1階フロントの正面にございまして、 朝の5:00から夜の11:00までご利用頂けます。是非次回の機会にご利用下さいませ。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上へと邁進して参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー
2017-06-21
2017年2月宿泊
ペロンチーノ0141

ヴィラフォンティーヌというとビジネスホテルのイメージしか有りませんでしたが、こちらは外観も内装もその一歩上のオシャレで落ち着いたテイストのホテルでした。ツインのお部屋はエレベーターから一番離れていて「こんなに?」と驚くほど歩きましたが、アップグレードされていたので広々としていました。窓際のデスクとは別にテーブルがあってお茶菓子も用意されており、浜離宮の景色を眺めつつゆっくりくつろぐ事ができました。 最寄は汐留駅ですが、新橋駅の地下から繋がっており(初めてだと迷いますが…)、慣れればJR線駅から遠い事はあまり気になりません。むしろ、大江戸線や銀座線という選択肢もあり、ちょっと足を伸ばせば徒歩で銀座にも出られるこの立地は都内観光にうってつけだと思いました。 また、元々朝食が付いているとは知らず期待をしていなかったので、7時過ぎのチェックアウトを予定していた身としては、6時半に朝食会場が開いてくれたのはグッドタイミングでした。 今回たまたま価格面と立地を考慮してこちらのホテルを予約しましたが、また同じくらいの価格で泊まれれば東京滞在の際泊まってみたいです。

【1泊からOK】18〜30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ヴィラフォンテーヌでは、スタンダードのホテルも含めて都内に13のホテルがございます。 今回ご利用いただいた汐留の他に、田町と六本木にハイグレードのビジネスホテルがございます。 スタンダードのホテルよりもワンランク上のくつろぎを目指しております。 特に汐留は、ご投稿いただいた様に都内観光に便利な立地で、国内外から多くのお客様にお越しいただいております。 また、全てのホテルで簡単なご朝食を無料でご用意しております。 ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。 今後もより良いサービスを提供できる様努力して参ります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人
2017-02-21
2016年9月宿泊
midomari

9月22日に宿泊しました。 翌日に築地に行く予定だったので、予約にあたり周辺のホテルを探していました。 ホテルを選ぶ際に、日常から離れてホテルでの時間を楽しむか、その地に訪れる目的があり、ホテルは寝るだけの為に選ぶか、では、ホテルの選び方が変わります。 今回は、レジャー目的でしたが、ホテルライフより都内での時間を思い切り楽しむ予定だったので、ホテルは二の次に考えていました。 ヴィラフォンテーヌさんは初めての利用だったので、よくわからないし、あまり期待をしていなかったのですが、全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気もあり、外国人の利用者が多いものの、利用者のマナーは私が見た限りでは不快な感じはしなかったし、周辺の部屋の宿泊者の物音も聞こえず、静かでとても過ごしやすかったです。 スタッフも礼儀正しく、感じが良かったです。 朝食がついていましたが、よくあるビジネスホテル並みの簡単なものだろうと、期待をしていませんでしたが、パンの種類も多く、和食もあり、そこそこの満足感を得られました。 この日は、予約した部屋よりも10㎡広いお部屋が空いているとの事で、そちらを案内して頂けたのも、とても嬉しい出来事でした。 築地に行くためにはとても便が良いことも、今回の利用には欠かせない要件だったのですが、JR新橋駅もそう遠くはないし、雨にも濡れずJR駅まで行けるという点からも、とても良い環境にあるホテルだと思います。 値段の割には全体的にとても良いサービスだったと思います。 とても満足しております。

ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様のご要望に添えたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございました。 築地市場はいかがでしたでしょうか。電車で一駅、歩いて15分程ということもあり、海外のお客様にも大変多くご利用頂いております。途中には浜離宮庭園という大きな庭園もございます。この度ご宿泊頂きました正面にございました庭園です。お近くにお越しの際はご見学などもいかがでしょうか。 朝食については、当ホテルの売りが種類豊富なパンでございます。その場で焼き上げておりますので出来立てをお召し上がり頂けます。 ご宿泊のお客様皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。 またお近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しております。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人
2016-09-28
2014年10月宿泊

10/11〜12と2泊しました。 大人1名と子供(小学生と未就学児)2名で38,000円。 チェックイン時には下の子に子供用アメニティをもらいました。 子供用スリッパとタオルハンカチ、歯ブラシが入っていました。 メイク落としや化粧水などの女性用アメニティはありませんでした。 何といっても立地が良く、徒歩圏内にいろいろあったので夕食や買い物にも便利で、 お台場でのコンサートへ行ったので、ゆりかもめでの移動もとても便利でした! ホテル入口からロビーの解放感がとても素敵です。 思わず上を見上げてしまいます(笑) 連休中でこの値段で宿泊できてとても満足です。 ベッドは1つでしたがクイーンサイズベッド?だったので3人でも問題なくぐっすり眠れました。 1つ残念だったのは、朝食時は座るところがないくらい混み合っていて子連れで空いている席を探すのが大変でした。 それと、ウインナーやベーコンがなくてハンバーグやミートボールでちょっと期待はずれだったかな。。。 それでも素晴らしいホテルでした! ぜひまた泊まりたいと思います。

★☆★【Basic割引】お得にステイプラン 〜シングル/ダブル〜

スーペリア<アトリウム側>(喫煙)

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿を賜り有難うございます。 当館ではメイク落としや化粧水などを含む女性用のアメニティーをフロントにて販売しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 また朝食スペースにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 ウィンナーは日替わりでご用意してる日もございますが同時にお出ししてる日がないのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございます。 「最後に素晴らしいホテルでした」と大変喜ばしいメッセージを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2014-10-20
2014年9月宿泊
すまちょっぱー

9月13日から2泊で宿泊しました。 翌日のデイズニーへ行くのにJR新橋駅も近くて良かったです。 開放感のあるキレイなロビー。 ワイドダブルベッドに家族3人、子供は添寝しました。 部屋では荷物が広げれるスペースがありました。 眺めの良い部屋とお願いしたら、部屋から東京タワーが見える部屋でした。ありがとうございました! 朝食も無料でしたが、メニュー内容も多少変わって連泊者にはありがたいです。 パンは種類があって、キッチンから焼きたての温かいパンが沢山並びます。 中でもアップルパイがとっても美味しかったです(^^♪ 朝食時、初日はロビーのエアコンが効きすぎて超寒かったです。 2泊目の朝はロビー隣の部屋でいただきました。 家族旅行で又、利用したいホテル!おススメです!

★☆★【Web限定】〜2泊以上で更にお得〜連泊ステイプラン 12時C/Oサービス

スーペリアルーム(禁煙)

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。 今後ともお客様に満足していただけるよう工夫を重ねて参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人
2014-10-15
2014年9月宿泊

入ってすぐ非常に高い吹き抜けのエントランスになっていて、内装が豪華で贅沢感を味わえました。フロントの方も笑顔で感じ良くいい気持ちでホテルが利用出来ました。 平日だったからか、ビジネスマンの宿泊客がほとんどでした。幼児連れで、おとな2名分の料金で宿泊しましたが、子供用の可愛いアメニティーセット(ハンドタオル・歯ブラシセット・スリッパ)を人数分サービスして下さり、お心遣いにとても感謝しました。部屋からはゆりかもめや電車がよく見え、子供達が大興奮ではしゃいでいました。部屋もきれいで設備も整っており満足しました。部屋が乾燥していたのですが空気清浄器に水を入れる事に気付かず、最初に入れればよかったと後悔しました。(大抵の人は分かるのかもしれませんが)一言説明があるとよかったなと思います。 朝食は、良くない評価の方もいらっしゃいますが、無料であれだけ種類があれば充分、むしろ、大満足でした。パンの種類が多く(クロワッサンやアップルパイ、シュー生地のパンが美味しかったです)スープも3種類あり、特にビーフシチューは肉がトロトロでおいしかったです(入れ替えたばかりだったからかお肉や野菜が具沢山でした)。あとシリアルやフルーツ類、フルーツ入りヨーグルトもあり、朝は少食の子供たちも喜んで食べていました。 欲を言えば、冷めて固くなっていたパンもあったのでトースターがあると温められてうれしいですね。 コンビニが近くにあったので(ふぁみま)便利でした。立地も良く、コストパフォーマンスも素晴らしく、またぜひ利用したいです。 時々子供が大声で騒いでしまったので(注意しても素直に言うことを聞く年齢ではないので…)他の宿泊客の方から苦情があったら、大変申し訳なかったです。

◎◎【お蔭様で10周年!】1日10室限定 夏のカップルプラン<前日迄受>

スーペリアルーム(禁煙)

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙し中口コミのご投函ありがとうございます。 当館の外観や内装をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。 また、なにより私共フロントスタッフの対応で気持ち良くご利用いただけたとおっしゃっていただけたことに感激しております。 その中で空気清浄器につきましてはご説明不足となり、大変申し訳ございませんでした。 朝食のパンにつきましても、ご指摘ありがとうございます。 今回小さなお子様にも客室の眺めやご朝食の内容についてご満足いただけたようでなによりでございました。 ぜひ、またご家族でご利用いただければ幸いでございます。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2014-09-09
2014年3月宿泊
tetsu9796

スーペリアルームを利用させて頂きました。 当ホテルは初めて利用させて頂きました。私としてはシティホテルに値する位、部屋は清潔かつ広いのと、空気清浄機・消臭剤も完備されていて、快適に過ごせました。 あと感動したのは、朝食のパンのバリエーションが豊富で、宿泊時に食べたミニクロワッサンとオリーブオイルを練りこんだパンは他では味わえない位美味しかったです。またスープも味噌汁・ビーフシチュー・ズッキーニ入りトマトスープとあり、トマトスープもレストランで出される様な上品な味でとても美味しかったです。 宿泊されているお客様には女性お一人や外国の方が多く利用されている様でしたので、その点も当ホテルへの評価に繋がっているのだと感じました。 あとお客様の声に支配人様がおひとりずつコメントをされている点も、お客様の声を大事にされているのは良いホテルの現れだと感心しました。 またぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

スーペリアルーム(禁煙)

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊にご満足頂けただけでなく、私どもにお褒めのお言葉を賜り、感極まる次第でございます。 お褒めのお言葉に満足せず、より一層良いホテルをご提供出来る様努力してゆく所存でございます。ご要望や気になる点がございましたら、ぜひお聞かせ下さい。 貴重なお時間の中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2014-03-29
2014年2月宿泊

地下鉄汐留駅を降りるとすぐあり、便利な立地でした。天井が高くゴージャスな建物にテンションがかなり上がりました。そして、部屋が空いているということでお部屋もグレードアップしてくれてとても嬉しかったです。私たちにとって記念に残る日だったので、このようなサプライズがありとても嬉しかったです。部屋から見える夜景もすごく綺麗で、部屋も広くお風呂もとても綺麗でした。また、マッサージ機もあって、歩きすぎた足も回復できたことにとても感謝しています。東京に旅行に行く際は必ずリピさせて頂きたいと思っています。一つ残念なことは朝ご飯は、ご飯派の私にとっておかずがあまりにも少なかったことです。でも無料で付いてくる物だから、贅沢は言えませんね。有り難かったです。ほんとに満足のいくホテルです。迷っている方オススメです。

スーペリアルーム(禁煙)

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 お客様の記念の日に当ホテルをお選び頂けたことに、私共大変嬉しく存じます。 今回ご用意させて頂いたお部屋はプレミアルームのビジネスタイプでございまして、別にリラックスタイプのお部屋もご用意がございます。こちらには大きめのソファもございますので、次回ご宿泊の際は宜しければこちらのお部屋もお試し頂ければと存じます。 朝食サービスに関しましては、十分なおかずのご用意が無く申し訳ございませんでした。今後改善の際のご意見としてお預かりさせて頂きます。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2014-02-21
2014年1月宿泊
犬のチーズ♪

滞在目的のための立地も良く、良い気分でホテルに滞在出来、満足していたのに一番最後に不快な思いをし、とても残念でした。 チエックアウト時、前に対応されている方の後ろで並んで待っていたところ、後から来た長身の(私は、身長が低いので)方が、私の頭の上から対応されていなかった別の従業員にキーカードを渡し「チェックアウト」と言って去っていったこと。 2日間の滞在は、ディズニーランドに行くために宿泊していて、ディズニーランドでも同じように後から来た人が従業員の方に割込み写真撮影を依頼しようとしたが、私達が並んでいることに気を配り、きちんと先に対応してくれた。 比較するつもりはないが、別できちんと対応して下さった出来事が身近にあったため、後から割込んで来た客のキーカードを受取り「こちらのお客様が先ですからお待ちください。」と対応できなかった従業員の方には、本当にがっかりしました。 これだけ設備など、整っていて環境も良いのですから、従業員の方の意識の向上をお願いしたいです。

【年末年始】特別タイムセール☆最大50%off!!

■タイムセール■スーペリア<アトリウム側>(禁煙)

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 チェックアウトの際は、フロントスタッフの配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 順番にお待ち頂くよう、お客様にお声かけをするべきでしたが、怠っておりました。 今後同様のご迷惑をお掛けしないよう、常に周りの状況に目を配り、対応するように再徹底して参ります。 お客様が快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2014-01-21
2013年10月宿泊

安いプランだからか3階の低階層でしたがアトリウム側なので大変静かで、ベッドも寝心地がよくてぐっすり眠れました。お部屋のお掃除も行き届いていて、綺麗で清潔でした。 部屋のインターネットは有線LANのみで、持っていたノートPCやiPadなどは無線LANしかなかったのですが、低階層のアトリウム側なのでロビーの電波が入り、無事にインターネットに接続できました。また、チェックアウト後もロビーで無線LANを使うことができ、次の予定を立てるのに便利に使わせていただけました。 朝食は品数はやや少な目ですが、大変美味しかったです。 コンビニはフロントから出てエスカレータを上がったところにファミリーマートがありました。ロビーには自販機などがありませんが、雨に濡れずにすぐに行けました。 翌日は雨だったのですが、地下を通ると雨に濡れず数分で新橋駅へ行けるので、便利でした。

【Basic割引】お得にステイプラン

スーペリア アトリウム側(禁煙)

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。 お部屋やベッド・アクセスなどご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。 当ホテルではWi-Fiがロビーのみでのご利用となっておりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。稀にお部屋でも繋がる場合があるようですが電波が不安定な為、急にシャットダウンしてしまう可能性がございます。 大変ご不便をおかけしますがロビーでのご利用をお願い致します。 自動販売機はロビー階を含む各階で用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。 次回はぜひご利用くださいませ。 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2013-11-03
2013年8月宿泊

家族4人、2部屋で宿泊しました。 隣部屋にしていただき、窓から電車の往来を見ることができて子どもも喜んでいました。 子ども用のアメニティもご提供いただき、本当に助かりました。 シャンプー類も使いやすく、ベッドも大きくて、高学年の子との添い寝に困ることもありませんでした。 翌朝、お台場合衆国のブース整理券に並ぶ計画をたてましたが・・朝食が朝7時〜とのこと。6時半頃〜かな・・と思っていました。 大急ぎで食べて、7時20分のゆりかもめに乗り、幸い午前中の券が取れてほっとしました。 朝食自体は満足でした。 おしゃれなホテルに家族で泊まるのに気がひけましたが、よくしていただき、うれしかったです。

【夏得】お子様と一緒にお出掛けプラン♪添い寝無料/スーペリア

スーペリアルーム(禁煙)

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、 誠に有難うございます。 この季節、お台場合衆国や汐博を観光されるお客様が大変多く、また夏という事で気温が高く 体力を消耗しやすい時期でございます。 そんな中あと30分朝食時間が早ければ もっとゆったりとご予定がたてられた事だと 思います。 朝食時間の変更に関しましては、貴重なご意見として今後検討して参りますので、どうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。 この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして 有難うございました。       ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井
2013-08-18
2013年5月宿泊

彼氏と二人で宿泊しました。30平米のお部屋です。 ★良い点 ・清潔感があります。 ・無料の朝食はおかずは少ないですが、無料だと思えば充分でした。ごちそうさまでした。 ・お部屋はゆったりとしていて(30平米 8Fの桂離宮側のお部屋)、夜景も綺麗でした。 ・ディズニーで疲れた足にフットマッサージはとても嬉しかったです。 ・椅子の数に満足です。PCやってる人以外はベッドしか椅子がない状況のホテルもよくありますが、3人掛け出来るソファと、足マッサージ用のゆったりした一人座りソファもパソコン椅子とは別にありました。ご飯をちゃんと置ける広さの丸テーブルもありました。 ・加湿器と空気清浄機がついていたのですが、加湿器はナノイーで空気清浄機についてるおざなりなタイプではなく、ちゃんと別途ご用意して下さって、おかげで喉が痛くありませんでした。とても感謝しています。 ★不満な点 ・お風呂場の蛇口か温度調整したままお湯を止められないタイプでした。 ・ベッドがとにかく固いです。 総合評価としては★5です。GWでこのお値段で、この清潔感と広さなら大満足です。 ただこれまで泊まったどのホテルよりも、ベッドが固すぎるので、腰が悪い女性の人とかには不向きかもしれません・・・

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン

プレミアルーム(禁煙)

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。 当ホテルのサービス、施設に関してのお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。 ご満足頂けなかった、蛇口の温度調節とベッドの固さに関しましては今後の改善の検討課題とさせて頂きます。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2013-05-07
2013年2月宿泊
若天パパ

総合評価としては「5点」が付けられます。 施設の清潔感・従業員の方々の接遇については申し分ありませんでした。 特に、館内ですれ違う清掃の方々(?)までもが、しっかりと立ち止まって 挨拶をしてくれる様は、高級シティーホテルのレベルといっていいでしょう。 敢えて課題を上げるとすれば・・・・ ①新橋駅からのアクセス  歩けない距離ではありませんが、歩くとそれなりに大変。  大江戸線 汐留駅を使うのがベター。 ②朝食を摂るロビーの寒さ  焼きたてのクロワッサンなど料理は及第点以上であるのに、その場所(ロビー)が  あまりにも寒い。事前に、「上着をご持参ください」のアナウンスはありましたが  冬場であの温度はかなり苦痛を感じてしまいます。  吹き抜けになっている構造上、室温管理が難しいのでしょうが・・・・

スーペリアルーム(喫煙)

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 接遇・挨拶などの面においてとても良いご評価を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様が心地よく感じる挨拶をすることを心掛けて参りたいと思っています。 課題点におきましても、貴重なご意見誠に有難うございます。 お客様の仰る通り、改善していくのが難しい問題ではございますが、少しでも快適にご利用頂ける様これからも工夫をしていきたいと思います。 お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2013-02-14
2013年1月宿泊
FGのやっちゃん

こちらも、仕事で遅くなると利用するホテルです。 高級感あふれる仕様になってセレブになった気分になります。 お部屋も落ち着きのある黒と赤のツートンからなり気品たっぷりの部屋です。 窓からは、海が見えて夜景が綺麗に見ることができます。 お食事も無料とのことであまり期待しておりませんでしたが、 和洋食が楽しめる内容で充実しておりました。 中でも焼きたてパンだと思われるクロワッサンは格別に美味しいので食べることは必食です。 パソコンルームもあり宿泊者であれば、無料で利用できる点も素晴らしいです。 しなやかな対応にも交換が持てました。 また、利用させていただきます。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ホテルスタッフ始め、朝食やホテルに対し、お褒めの言葉を頂くことができ大変光栄でございます。 今後もお客様のお声を励みに、より良いサービス提供ができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 この度は、貴重な時間を割いてまでご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2013-01-17
2012年11月宿泊

11月22日から25日まで宿泊しました。 前回は普通のシングルルームを利用し、今回はレディースルームを利用しました。 普通のシングルルームよりは少しお値段は張りますが、それ以上の価値があったと思います。 資生堂のエリクシールのトラベルセット(クレンジングジェル・洗顔フォーム、化粧水、乳液)は宿泊日数分いただけましたし、加湿器、フットマッサージャー、イオンスチーマーが部屋に常備されていたほかに、ユニットバスにボディ用スポンジ(使い捨てにするにはもったいない質)、ヘアゴム、シートマスク、美容液、洗顔フォームが毎日補充されていました。 日本海側出身の私にとって冬の関東の乾燥には悩まされていたのですが、今回の加湿器とイオンスチーマーがあったおかげで肌の調子を崩しがちな旅行中にもかかわらず、肌の調子はよかったです。 また都心に宿泊する際にはぜひ宿泊させていただきます。

手軽にお泊りプラン☆スキンケアセット付

レディーススーペリアルーム(禁煙)

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。 レディースルームでのご滞在、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同胸を撫で下ろしております。 今後も期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参ります。 貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人
2012-11-26