投稿者さん 2010年06月08日 19:17:32

お風呂のお湯と水の調整が難しかったです。熱湯と水の割合がなかなかうまくいかなかったです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年06月09日 11:14:27

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にバスルームで不具合があり大変申し訳ございません。日々点検をしておりますが、再度設備に問題が生じていないか確認し、お客様に快適な空間をご提供できるようにしていきます。
フロント 穂苅

【日曜限定】出張応援♪プラン
【スーペリアD(禁煙)】

香室院さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

香室院さん [60代/男性] 2010年05月02日 11:25:53

汐留という立地にしては料金が安いと思ったので利用しました。
外観はすごく立派ですが、室内は普通のビジネスホテルでした。アメニティは揃っていて、ドリップコーヒーなども無料で付いていたりと良い点は多いのですが、ベッドが固くて眠り心地はあまり良くなかったこと、備え付けの椅子がややお粗末なことなど感心できない点もいくつかありました。
朝食でいただいたパンはとても美味しいと思いました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年05月03日 01:33:15

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましたこと、感謝いたします。
今後はハード面だけでなく、お客様お一人おひとりの心に残るようなサービスを
ご提供できるホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留 大木

【直前割】【GW限定】直前駆け込みプラン~レイトアウト12時~/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアD(禁煙)】

カトレア06さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

カトレア06さん [20代/男性] 2010年04月20日 19:44:34

今回初めて利用させてもらいましたが、立地のよさとエレベーターホールのロックには驚きました。
またお風呂に入浴剤のあるホテルも初めてだったので驚きました。
あまりにもゆっくりしすぎたため、朝食の時間に間に合わなかったので、次いったときは利用してみたいと思います。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年04月21日 02:51:36

この度はヴィラフォンテーヌ汐留へのご宿泊

楽しいお時間に私どものホテルをお選び頂き
また、ごゆっくりとご滞在頂けました様で
誠に嬉しく思っております。

ぜひ、次回はご朝食もお楽しみ下さいませ。
毎朝、焼き立てのパンをご用意してお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 髙木

【早割30♪】Best Rate!! ~宿泊日30日前までのご予約でお得~♪

投稿者さん 2010年04月06日 14:14:24

職場が近いこともあり、月に2・3度利用しています。お部屋もシンプルですが使いやすく気に入っています。ヘアゴムやクレンジングなど女性向けのアメニティがもう少しあると嬉しいです。

【超特価】お部屋おまかせプラン【ショートステイ20時in11時out】
お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年04月08日 03:30:27

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今後、女性のお客様にも満足して頂ける様な
プランなども考えて参りますので、
またご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂き、大変参考になるご意見を頂きましてありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2010年01月20日 13:02:38

深夜にもかかわらず丁寧に対応していただき助かりました。
近くにコンビニがあればもっといいかと思いますが、夜で暗くて見付けられなかっただけかもしれません。
お部屋は広く、うれしかったです。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年01月21日 02:35:00

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、有難うございます。

この度のご宿泊はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

コンビニに関しましては、近隣にいくつかございますが
お時間帯によってご利用頂ける場所が異なって参りますのでフロントにてご案内しております。
今回はご案内が足りず申し訳ございませんでした。
他にもご不明なことがございましたら、お気軽にフロントにお声をかけ下さいませ。

どうぞまたのご宿泊をお待ち申し上げております

【11/23,29は超特価♪】お部屋おまかせプラン【ショートステイ20時in11時out♪】

投稿者さん 2009年10月05日 11:41:35

10/2~ 2泊させていただきました
お風呂場の匂いが気になったのでフロントに言ったところ
直ぐに別の部屋に変えて頂けました。
対応も非常に感じが良く社員教育が大変素晴らしいと関心致しました。
したかって、サービス点には5点満点をつけさせていただきます

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年10月06日 03:37:58

この度はヴィラフォンテーヌ汐留に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回は、お客様にお部屋の移動をお願いし、ご面倒をお掛けしてしまいましたが今後はこのようなことの無いよう再度徹底してまいります。

こちらの不手際にも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同より精進してゆく所存でござます。

ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【秋の休日♪】一人旅満喫プラン【レイトアウト12時】
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2009年09月29日 14:45:16

ベッドはセミダブル位で部屋はわりと綺麗にまとまってる。
ただバスタオルが生臭く、具合悪くなった。
値段相応だと思う。

【秋の休日♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時】
スーペリアルーム(喫煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年09月30日 01:55:54

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊時にバスタオルの臭いで体調を崩されたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
この度の件はホテルとして十二分に反省し再発防止に取り組んで参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 岡田

【秋の休日♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時】
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2009年09月28日 19:35:27

料金の割に部屋も広く、アメニティーも充実しており満足です。
新橋からはやや遠いのですが歩けない距離でもなく、近隣にコンビニも多くあり便利です。
朝食は無料で付いているのですが、ご飯があるのにおかずが乏しいのが残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年09月29日 03:11:41

お部屋に関してはご満足頂けた様で何よりでございます。

新橋駅からは地下道でつながっておりますが、ゆりかもめが新橋駅から出ていますので、次の駅の汐留駅までゆりかもめをご利用いただければ直結しておりますので、ほとんど歩くことなくホテルまでお越しいただけます。
都営大江戸線の汐留駅にも直結しておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

朝食のメニューに関してはお客様からのご意見を参考にし、よりご満足いただける様、検討しております。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 寺田

【汐留stay♪】【9/11~12はお得★】ハッピー宿泊プラン【突如出現!! 気まぐれプラン♪】

投稿者さん 2022年09月25日 17:11:34

とっても便利な立地のホテルでした。スタッフの方も優しかったし、ウェルカムドリンクもありがたかったです。
おおむね満足ですが、お部屋タイプお任せでしたので仕方ないですが、家族4人でベッド1つはさすがに狭過ぎたかな…

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=朝食ブッフェ付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月12日 19:42:51

やはりコンセントの位置が使い勝手が悪すぎ。リーズナブルな値段で宿泊しておいて不満の声は恐縮ですが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月20日 02:18:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンセントの位置に関しましては他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
順次客室のリニューアルを行っており、リニューアル後の客室にはベッドサイドにコンセントを付けております。ぜひ次回はリニューアル後の客室をお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

春風ロザリーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2013年06月27日 17:00:52

立地がいいので利用しています。
朝食は、食べる時間が無かったのでいただきませんでしたが、以前利用した時良かったので、時間がなくて残念でした。
特に大きな不満はないのですが、電源が1つしかないのは少なすぎます。携帯の充電中はドライヤーもポットも使えません。
スリッパも、この値段のホテルだったら使い捨てにするべきでは。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年06月28日 10:32:01

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留に御宿泊して頂き有難うございます。

電源の件でございますが、私どもの説明が至らなかった為に、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スリッパについてでございますが、お客様の仰る通りでございます。また、現状は使い捨てのスリッパを、フロントにて100円で販売、もしくはヴィラフォンテーヌ公式ホームページにて会員の登録をし、メールマガジンを受信して頂きますと、1泊に付きおひとつプレゼントさせて頂いております。

次回ご利用頂ける際には、ご不明な点等ございましたら、内線にてスタッフにお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~20時以降のチェックイン~
【ダブルルーム(禁煙)】

ryoutattaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ryoutattaさん [40代/女性] 2012年11月30日 20:23:53

今回は8200円というリーズナブルな価格での宿泊で不安もありましたが、10階建ての9階で外が見える広いお部屋でした!小さいサイズながらポカリもいただけて嬉しかったです。最高気温が一桁の寒い日でしたが快適でした。
ただ残念だったのは、オゾン臭のような臭いが枕からしていて気分が悪くなったのと、ブラシが貧弱だったことです。殺菌脱臭をきちんとされているホテルだとわかりましたが、残オゾン臭にしては私には強すぎました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月01日 04:18:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難う御座います。
滞在中、ご満足頂けました様子にスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
ポカリスエットのサンプルは現在数量限定で差し上げておりますが、お喜び頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のオゾン臭に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後清掃の際には、臭いの残りが無いかどうか全スタッフで確認を徹底致します。
ブラシに関しましても、貴重なご意見としてこちらでお預かりさせて頂きます。

今後とも、ホテルサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【2012秋得 タイムセール】 期間限定!スペシャルプラン
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月22日 13:10:32

六本木で結婚式があったので今回利用しました。立地条件は最高だと思います。メトロ直結なので楽でした。ホテルもすごく綺麗で掃除もゆきとどいていました。食事も料金に見合っていると思います。ただ、ベッドの硬さがちょっと硬すぎる?かな?と思いました。それ以外は便利なホテルだと思います。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年05月30日 04:26:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お言葉通り、当ホテルは利便性に優れた場所にあり、六本木へは大江戸線で1本でございます。なおベットの硬さにつきまして、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、次回のご予約時にその旨をおっしゃって頂ければ、ベットパット等を追加でシーツの下に敷いて対応させて頂く事ができます。こうする事でいくらかはベットが柔らかく感じて頂けますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
料金は、昨年よりもだいぶリーズナブルな料金設定となっておりますので、今後ともご利用して頂けたらと存じ上げます。
ご投函下さいまして、有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【GW限定】お得にステイプラン☆
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

akzudasuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

akzudasuさん [50代/男性] 2010年10月24日 21:06:36

前回も快適に気持ち良く利用させていただきました。今回は同じプランなのに部屋からの眺望がロビー!外の天気が判らないと連れ合いが・・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年10月25日 02:03:54

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前回と同じく快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ご宿泊頂いたスーペリアルームは、外側と吹き抜け側の2つのタイプがございます。
チェックインの際などにご希望のタイプをお申し出頂きましたら、出来る限りご希望に添えるようにご用意させていただきます。お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

また機会がありましたらぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ますみん姫さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ますみん姫さん [20代/女性] 2010年09月09日 01:31:08

お部屋の照明が暗すぎる事にビックリしました・・・
暗くて何をするにも不便でした。
それと、窓際のテーブルには化粧する用に鏡が欲しかったです・・・
洗面所とその近くにある等身大鏡しかありませんでした。
男性向きなシンプルなお部屋でした。

部屋に関しては、不満でしたが朝食も美味しくフロントの方も丁寧で優しかったです。
立地はとても良かったですが、値段相応のお部屋でした。

立地は、すごく良いのです。

【直前割】【夏得】サマー直前スペシャルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
スーペリアD(喫煙)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年09月09日 05:18:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。女性のお客様にもご快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 伊奈

【スーペリアD(喫煙)】

モアレさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

モアレさん [40代/女性] 2010年04月12日 23:14:39

部屋は広かったのですが、内側に向かって窓があり、あけてもブランドのようなもので覆われており暗く圧迫感がありました。
朝食は8時過ぎに行ったのですが込み合っており、席を探すのに苦労しました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年04月13日 01:48:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご指摘にあります、ご朝食に関しましては
今回ご利用頂きましたお日にちは、団体でのお客様も多くご利用を頂いており、
なかなかお席に空きがご用意できずご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
また週末にご利用頂きました際のご朝食は
9時前後より混み合うことが多くございます。
次回、ご利用頂けます際のご参考になればと存じます。

お部屋に関しましてもお客様の意向に添えますように
出来る限り対応をさせて頂いておりますので
どうぞお気軽にフロントスタッフにお声掛け頂けますと幸いです。

どうぞ機会がございましたら
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 22:26:04

吹き抜け側の部屋だったので窓が影絵になっているのは新鮮でした。

でも、やっぱり朝は朝日が見えないと淋しいです。

朝食は混んでいる時間だったのでなかなか席確保が難しいかったです。
でもよかったです。

【早割14♪】Best Rate!! ~宿泊日14日前までのご予約でお得~♪
スーペリアルーム(禁煙)♪

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年03月17日 01:22:01

この度は私どもホテルへご宿泊頂きまして

ご朝食ですが、特に週末は9時前後のお時間が
大変混み合っております。
少々お早めのお時間にお越し頂けますと
ごゆっくりとお召し上がり頂けるかと思います。

またお部屋のタイプに関しましては、
リクエスト頂ければ出来る限り対応しておりますので
ご予約時にお気軽にご依頼下さいませ。

それでは、どうぞまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 21:51:08

部屋までとても遠く、入った部屋のシーツに赤い血のような汚れがあり、部屋に入るなり悲しくなりました。その他は特に残念なところはありませんでしたが、もう利用はしません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:26:00

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、快適な場を提供する身でありながらご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者へ今回の事は共有し、今後同じ事が無いよう徹底して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留
マネージャー

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】