2023年5月宿泊

立地:駅から徒歩10分少々、ほぼ一本道なので迷うこともなく、浅草寺や上野公園も徒歩でいける範囲で(30分ほどかかるが散歩好きなのでむしろ良い運動になる)とても良かった。夜も外の音は特に聞こえず静か。 部屋:広くはないが不便でもない。清潔でベッドも寝やすく満足。 食事:朝食、特に期待してなかったが普通に美味しかった。卵の値上げのためか卵料理はなくジャーマンポテトに。スクランブルエッグ嫌いなので逆にありがたかった。パンのあたためができて嬉しいが機械が一台しかないのが残念。スープがミネストローネなのは嬉しい誤算だった。 風呂:普通のバスタブ+シャワー。隣室の客が深夜すぎても風呂に入ってて音がうるさくて寝付けなかった(これはホテルのせいではないのでただの愚痴) サービス:対応はチェックインチェックアウトいずれの方も笑顔で、荷物の預かりも快く応じて下さり、丁寧でとても良かった。 設備、アメニティ:必要なものを寝巻き含め自分で持って上がる形。必要なものは一通りあるし、無駄がなくて良いと思う。部屋のカップが紙コップなのを不満がるレビューを見たが、熱湯の珈琲いれても全然問題なく使えたので別に不満はない。ただ数はせめて人数×二回分(今回はふたりだったので4個)ほしかったかな。足らなかったのでロビーの自販機横の紙コップをもらいました。 総合的にすごく満足で、想像以上に旅行を満喫できて母もとても喜んでいたので、また東京観光のときはこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在についてご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。タオルや紙コップなどのお部屋内のアメニティにつきましては無料で追加可能ですので、ご入用の際はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。 お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。朝食会場のトースターやお部屋内の紙コップにつきましては担当者とご意見を共有し、改善に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー
2023-05-14
2023年4月宿泊
ティラミス好きの旅人

家族で宿泊しました。廊下が吹き抜けになっており、お洒落な雰囲気でした。スタッフの方は皆とても丁寧です。夜遅くに、爪切りやバンドエイドが欲しいと言っても、嫌な顔一つせずに笑顔で快く対応してくれました。他のスタッフの方々も、大人子供問わずしっかり挨拶してくださり、家族一同、とても居心地が良かったです。 部屋は清潔で整っていました。余計なアメニティもなく、スッキリしていて、部屋の中でも快適に過ごせました。防音性も高く、隣の音などは何も聞こえません。 朝食はサラダ、ヨーグルト、パン、ウインナーなど洋食でした。美味しかったです。子供も喜んで食べていました。 また都内に用事がある時には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます また、当ホテルの設備や当館スタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。 お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、今後もお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。 また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー
2023-04-11
2016年10月宿泊
rrr_ppp

ホテルのチェックイン予定時刻に間に合いそうになかったので電話したのですが、その時電話対応していただいた男性スタッフの対応がとても気持ち良かったです。 部屋も空きがあるとのことで、当初予約していた部屋よりもグレードを上げてくださり、窓からスカイツリーが見えて嬉しかったです! お部屋も少し広めで、大人2人利用でも窮屈じゃありませんでした。 朝食のスクランブルエッグがとろとろで凄く美味しかったです。 思わずお代わりしてしまいました。 JR御徒町駅からは少し歩くので、立地面では★3にさせていただきました…。 ですが、ホテルフロントの方の対応がとても良かったので、また東京へ旅行の際は利用させていただきたいです。 ありがとうございました!

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。 スタッフの対応から客室・朝食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。また、そのお声を届けて下さり有難うございます。 「また利用したい」と言って頂くことが何よりも励みになります。次回ご利用頂ける際も気持ちよく過ごして頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。 駅からのアクセスについてですが、ホテルから最も近い駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。 徒歩約5分ほどでございますので、次回のご参考にして下さい。 お忙しい中ご感想有難うございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー
2016-11-01
2016年2月宿泊
lovechiko

素晴らしいロケーションで毎月利用させていただいておりました。今月も12階の見晴らしの良い部屋を御用意いただき楽しく滞在させていただきました。 来月も宿泊の予定があったのでフロントで予約をしよう思ったら1ヶ月前だと言うのにすでに予約で満員とか、非常に予約が取りにくい人気ホテルだと思いました。 とはいえいつもの事ですが宿泊予定の10日前ほどになると大量の空き情報のメールが届きます。しかもかなりの部屋数が空いているのです。 いつも他のホテルの予約を取り消してから、改めて予約させていただいていますが、常宿にしたいと思っている人間にはかなり厳しいシステムです。 キャンセル待ちで無いと泊まれないホテルでは東京のホテル事情を考えると常宿を変更する以外方法がないかと考えています。 客層を観ても外国の方がほとんどで海外の観光客向けのホテルかなと思います。

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。12階は当ホテルの中でも一番広いツインルームとなっています。 3月から4月にかけては新社会人の方の研修先の宿泊として団体で予約が入る時期でもあり、他の時期と比べて予約が取りにくいと思います。 宿泊したいと思って頂ける事とても嬉しく思います。上野近辺と言う事で浅草観光も近い為か、確かに海外のお客様も多く泊まらるのも事実です。ビジネス利用の方や観光利用の方、全てのお客様にご満足頂けますよう、日々邁進していきたい所存でございます。 貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー
2016-02-27
2013年1月宿泊
大森住民

JR御徒町駅から徒歩10分少々、大江戸線とつくばエクスプレスの新御徒町駅からはすぐ近く、という立地です。アメ横や上野・浅草、さらにはスカイツリーへ、便利なところです。 ヴィラフォンテーヌさんは駅から少し離れた静かな立地に、ゆったりと建物をつくりリッチな空間を提供されている少しグレードの高いホテルです。駅から10分間も重い荷物を持って歩いて来るお客さんは少なく、タクシーで乗り付ける方が多いように見受けられる、そんなホテルです。駅前からは少し離れたところにあるので、グレードの割には利用しやすい料金設定となっているように感じています。 さて今回は特に安い値段で泊めていただきましたので、部屋は満足で浴槽も脚が伸ばせてリラックスできました。コインランドリーも1階にあり、連泊時や汗ばむシーズンには重宝します。 注意する点はズボンプレッサーが客室常備ではなく、エレベーター前に共用のものが数台あるので部屋へ持ち込まなくてはなりません。また空気清浄機や加湿器は客室常備がありませんが、フロント貸し出しがあるのかは案内が見当たりませんでした。 さて大きな会社が運営しているホテルだけあり、フロントでは落ち着いたプロの応対をしてくだるのが心地よく感じました。また客室の窓からスカイツリーを眺めることができ、何だか癒されました。周囲は静かな立地ですがJR駅前には飲食店も多く、コンビニは新御徒町駅の周囲にあって歩いてもすぐの距離でした。 プチ贅沢ができたホテルでした。

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでなによりです。 ズボンプレッサーは台数に限りがありお手数をお掛けしております。 加湿器はお貸出ししておりますがご案内がなく申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を参考にしより快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。
2013-01-29
2022年9月宿泊

最近、連続して宿泊しています。快適に滞在することができるホテルなので、安心して宿泊することができます。お得な宿泊価格以外にも必要な物が揃っています。上野エリアのホテルだと、狭いお部屋のホテルが多いですけれど、それに比べると余裕があるスペースになっているので、大きなスーツケースでも広げることができました。ベッドのシーツ、タオルなども清潔感があっていい感じです。しばらくは、こちらのホテルを利用を続けたいと思います。

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

いつもヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 さらにはお部屋の広さや清掃状態につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー
2022-10-30
2018年2月宿泊

駅から少し離れていましたが、徒歩10分程度とそう遠くはありません。 道も簡単でしたので、駅から歩いてもそう負担にはならないと思います。 コンビニも近く、夜は比較的静かな環境でしたので、便利です。 部屋も清潔にしてありましたが、唯一、コンセントの位置がデスクの下と分かりづらく、多少の使い勝手の悪さを感じました。 食事は観光客が多い為か、部屋へ持ち帰れる様に配慮してあり、非常に良いサービスだと感じました。 総合的に満足いく宿泊で、今後も機会があれば利用させて頂きます。

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線新御徒町駅からは徒歩約5分の場所に立地しております。 ホテル周辺は住宅街の為、静かにお過ごし頂けます。 コンセントに関してはご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。今後お客さまへのご案内を行ううえで参考にさせて頂きます。 お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー
2018-03-05
2017年12月宿泊
柴ハス ヒバサク

宿泊時はお世話になりました。フロントの方のお気遣いありがとうございます。 チェックアウトの日も、2時間レイトアウトでお願いできて良かったです。 朝食時間帯は、団体さんとちょうど同じ時間になって混雑していたので部屋に持ち帰りしていただきました。そのため、パンとサラダと軽い感じのもののみいただいたので、スープ類の内容はわからないのですが、サービスで提供されている朝食でもおかずしっかりあったと思います。 部屋に電子レンジと小さなシンクが洗面所とは別にあるので便利でした。 また、宿泊の際はよろしくお願いします。

【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 さて、朝食サービスに関しましてご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。 今回はパンやサラダを召し上がれたということでしたが、ピラフやスープは数種類を日替わりで提供しております。また、機会がございましたら是非お試しください。 また、客室に関しましても便利というお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 私共のホテルではツインルームのみ客室内に電子レンジとシンクがありますが、そのほかの客室にお泊りの場合でもロビー階に共用の電子レンジをご用意しております。 お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー
2017-12-31
2017年9月宿泊
246の白い狼

少々駅からは歩きますが、広さとコストパフォーマンスで選びました。歳だ10分程度の徒歩で各駅に行けますから、問題はないと思います。アメニティーグッズその他は使用してないのでなんとも言えませんが、セキュリティーボックスには驚きました。朝食時は中国語とロシア語・ドイツ語が飛び交う中ですので、気合を入れて参加して下さい。(笑)1階のエレベーターホール奥にコインランドリー設備があるので、雨の日や中長期滞在には便利でしょうが、洗剤も忘れずに持参しましょう。無くてもフロントで売ってますけどね。駅からの距離が多少ありますので荷物は直送が便利だと思います。問題無く発送作業もされましたので翌日には自宅に届いておりました。

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 まず、当ホテルの詳細をユニークなコメントにて色々と載せて下さり、ありがとうございます。当ホテルのご利用をご検討中または既に予約を入れて下さっているお客様にとって、わかりやすく大変為になる事と存じます。情報提供にご協力頂き、誠にありがとうございます。 朝食時に飛び交っている言語がおわかりになるということは、語学に長けていらっしゃるんですね!日々、様々な国からのゲストが滞在しておりますので、ここでは色んな言葉を耳にします。 静かに朝食を取りたい方はお好きなものをお好きなだけ専用の容器に盛り付けて、お部屋にお持ち頂きゆっくりと…、賑やかな雰囲気が好きな方や異文化間コミュニケーションに興味のある方はロビーにてお召し上がり頂けるよう、朝食の場所についてはお客様自身でお選び頂けるようにしております。 この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 日に日に気温が下がり朝晩は特に肌寒い毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。 ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー
2017-10-20
2017年8月宿泊
tanuki88

2カ月に一回3連泊でこの近辺の用事で宿泊するのですが、いつの間にかこちらが定宿化してしまっております。いろいろと気に入っておりまして、穴場的な存在でもあります。おそらく立地や外人さんのバックパッカーなどへの宿泊戦略もあるのではと思うのですが、ヴィラフォンテーヌの他店舗よりも、若干お安い価格設定なのも魅力ですが、一番気に入っているのは、比較的広い部屋、広いベッドでゆったりできるところ。 さらには外部の遮音がうまくいっているようで、静かな部屋でゆったりできるところがいいですね。ただし、ホテルの内部の音は聞こえてきますが(笑) ホテルに飲食店がないのはいいのか悪いのか微妙なところですが、コンビニが若干離れていること、近隣の佐竹商店街がいまいち活気がないので、本来なら、ディナーや夜食を簡単に取れないので、現在つまみみたいなものを自販機で販売していますが、そのあたりを拡充するなり、何等かほかの方法を検討していただきたい部分もないわけではありません。もっとも、多くの客は外食されると思いますので、マイノリティの意見であることは承知してはいますが。逆に、デリバリーサービスを受けられることが、その一つの解ということでとらえることもできますので、まあ良しという感じがないわけではありません。 フロントスタッフ、清掃関連のスタッフともに、きっちりとした感じで、好印象です。 いずれにせよ、なんだかんだ言いつつも、こちらのホテルを気に入っておりますので、今後も利用していきたいと思っておりますが、末永く付き合っていければと思っております。

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当ホテルをお客様にお気に召して頂けているようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。 また当ホテルからコンビニエンスストアまでは歩いて5分ほどのところにございます。 少々離れてはおりますが、それゆえ静かで過ごしやすいというお声も多く頂いております。 お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 今後の参考にさせていただく所存でございます。 また何か御意見等ございましたらお忙しい中恐縮ではございますがお教え頂けると幸いでございます。 今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー
2017-08-21
2016年12月宿泊

12月にエコノミーツインのお部屋に4泊させていただきました。 クリスマスイブ、クリスマスの日に宿泊だったため、どこのホテルもかなり高めの値段設定でしたが、こちらはかなりリーズナブルな値段設定でしたので、初めて利用させていただきました。加えて、無料軽朝食というちょっと嬉しいサービス。 非常に安い値段だったので、部屋の環境面などで不安でしたが、まったく問題なく快適に利用できました。二日目以降の清掃もしっかりされておりました。また、フロントスタッフ様の対応ですが、かなり融通のきく対応をしていただきまして、本当に助かりました。ありがとうございました!

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。 フロントスタッフの対応から清掃、朝食等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 またそういったお声を口コミを通して届けて頂き、重ねて御礼申し上げます。 次回もご利用頂く機会がありましたら、サービスが落ちることなく更に快適にご滞在頂けるよう努力して参ります。 お忙しい中ご感想をお寄せいただき有難うございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー
2017-01-14
2016年11月宿泊

部屋もベッドも広く、バス、トイレ等の設備が新しくきれい。 高めの枕がほしいので、もうひとつ枕がほしい。 ロビーのパソコン電源もあり、WiFiも便利に使用できて良い。 JR上野の駅から、ちょっと遠いが、つくばエキスプレス、地下鉄から近いので、べんりです。 フロントはちょっと事務的で早口、優しさを感じない。年配客には、つめたい感じがする。アジア系外国人客が多いからなのかな?働いている外国人の方は、親切だった。 でも、次回以降も、使用したいと思っている。

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。 さて、設備等ハード面に関してはご満足頂けたようで、何よりでございます。次回お越し下さった時にも同じ様な状態が保てているよう、または、それ以上にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めていきたいと思います。 一方で、接客業において一番大切であろうソフト面(フロントスタッフの対応)についてはマイナスの印象が残ってしまったとの事、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。いかなる時も温かい気持ちを持ってお客様をお迎えし、接するべきところ、冷たい印象を与えてしまったというのはあるまじき事です。 今後はもっともっとソフト面の方も大切にするようにしていかなければならないと改めて感じました。 “次回以降も、使用したいと思っている”と、最後にお寄せ下さったお言葉、その思いを踏みにじる事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。 この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 日に日に寒さが増しておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー
2016-12-06
2016年10月宿泊

常宿よりも数千円安かったので宿泊してみました。 25時過ぎの到着にも関わらず コチラに嫌な印象を感じさせないご対応 好印象です。 以前も書きましたが 白を基調とした明るい照明の浴室は 視力が弱い私には大変助かります。 今回、午前中を部屋で過ごすにあたり 窓のカーテンが遮光カーテン1枚のみ 閉めると暗い。 開けるとまる見え。 もう1枚、光は通すが視界は遮る レースカーテンなどがあればいいなと思いました。 連泊で日中お部屋で過ごされる方はどうされているのでしょうか???? まぁ〜上階の窓のカーテンを開け放ったところで 部屋の中までは見えない、見ないでしょうが。 近隣ビルの屋上、階段等が目線に入り気になりました。 評判の朝食は今回も頂かず評価不能です。

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。 再宿泊の上にフロントスタッフのお褒めのお言葉・口コミへのご投稿に深く感謝致します。 客室のカーテンの件ですが、今までそういたお声を頂く機会がなかった為、気付く事ができませんでした。 確かにお泊り頂いた浅草側は近隣ビルが近く、仰る通り気にされる方にとってはカーテンを開けにくいかと思います。 レースカーテンの設置は貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。 また、すぐの対応と致しましては道路側でしたら比較的ビルも離れておりますので、事前にご連絡を頂ければ可能な限りで対応させて頂きますので是非お気軽にお問合せくださいませ。 次回は朝食も召し上がってみて下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー
2016-10-27
2016年9月宿泊

部屋の壁の汚れが気になりましたが、それは初めて入ったときのみ。予想以上に部屋が広く感じ、特にユニットバスが広いです(トイレと浴槽の距離が広い)。 入浴剤も1Fカウンターでもらわなければなりませんが、うれしいアメニティです。 若干、朝食の混み具合などもありましたが、無料サービスなので満足できる内容です。 また、部屋の広さで比べると、料金はリーズナブルだと思います。 1つ改善できるのであれば、部屋にはガラスのコップ、湯飲み茶碗がおいてあり、希望としてはコーヒーカップが欲しいところです。 次回も東京出張の時には、利用したいと思います。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋の清掃不備で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、清掃スタッフに引継、今一度指導して参る所存でございます。 また、ご朝食につきましてはお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器をご用意しております。ぜひこちらもご利用くださいませ。 コーヒーカップにつきましては、当ホテルではご用意がございません。ぜひ貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 なお、朝食用のコーヒーの紙コップで宜しければ ご用意できますので、フロントにお申し付けくださいませ。 お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー
2016-09-21
2016年1月宿泊

今回初めて泊まりましたが、総体的には『こんなもんかな』というのが印象です。でもけして悪い意味では無く、そこそこ満足出来ました。もう少しお話ししますと、このホテル今時普通に中国人が多く、チェックインにもそのせいで時間が掛かり、かなり待たされましたが、逆にフロントのテキパキとした対応に驚き、いつしか私もニコニコ笑顔。外の大きなホテルより数段ましだと思います。。やはり第一印象が大事ですね。それから部屋はエコノミーツインでしたが、あまりにも狭いです。元々シングルの部屋強引に2ベット入れた模様。当然通路も狭く、バゲッジの置き場も在りません。でもリーズナブルな値段なので、そこそこ満足かな。また窓の外はいきなり隣のビルということも無く、6Fの端部屋で廊下等の雑音もまったく無く快適でした。簡易朝食は卵・ソーセージ・パン・コーヒー・サラダと私にはこれで充分。ただ座る席が無ーく。やむなく部屋にお持ち帰り。やはり中国人に圧倒されます。日本人ガンバレ。

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。 チェックインの際にお待たせしてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂きありがとうございます。大変スタッフの励みになります。 エコノミーツインのお部屋は、通常のベッド1台のスタンダートルームと同じ広さでございます。 またベッド2台をくっつけて設置してあります。 広々としたお部屋をご希望される場合には、ぜひツインルームをご検討くださいませ。 お客様にはチェックインやご朝食の際に、重ね重ねご不便をお掛けし申し訳ございません。 少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も改善に向けて精進して参る所存でございます。 お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー
2016-02-14
2015年11月宿泊

成田前泊で利用しました。新御徒町駅はすごく近くて、商店街を通れば、小雨でもほとんど濡れずにいけるところは大変便利です。しかし、蔵前での乗り換えは、一旦地上に出て、かなり歩きます。方向を違えそうになって焦りました。 朝食が部屋でゆっくり食べられる工夫には感激です。好みの総菜を用意しておいたので、豪華な朝食気分を味わえました。 スカイツリーが間近に見えるのはありがたいですが、窓硝子の網入りガラスには興ざめしました。

【室数限定】ビュールームへUPGRADEプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様の口コミの通り、新御徒町駅を出て佐竹商店街を通って当館までお越しになると、雨の日でもさほど煩わしさを感じず便利です。 朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。室内空間も含めて、より快適に過ごして頂けるよう、これからも検討して参ります。 口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー
2016-01-15
2015年8月宿泊

アーリーチェックインプランを利用しました。 ヴィラフォンテーヌさんにはお世話になってます。スカイツリーが見えるお部屋で 良かったのですが、、たまたまチェックインしてエレベーターに乗った際 とても臭いが強くて。。いわゆる体臭とエレベーター独特の臭いので 一時的なものかもしれないので仕方ないと思いますがもしよければ隅っこのほうに消臭剤とかおくといいかなと思います。 あとお風呂場にコバエ?が出没し、処理してもどうやら洗面台のうらか排気口からでてくるみたいです。夏場なのででるのかもしれませんが入った瞬間3匹壁にいたのは萎えました。清掃とかは十分綺麗でしたが蛾などの羽系の虫が嫌いな私にとってはすごく残念でした、でもたまたまだと思いますし、立地、お部屋は良かったです。

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ファインビュールームをご予約頂きまして、お部屋からは東京スカイツリーが見えるお部屋となっております。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。これから少しでも良くしていけるように力をつくして参ります。 虫が出てしまい、不快な気持ちになってしまった事、お詫び申し上げます。夏場では特に注意が必要な場所であります。今後少しでも改善出来るように精進して参ります。 立地、客室についてのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。 貴重な意見を頂きましてありがとうございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しております。 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー
2015-11-07
2015年4月宿泊
カッチサッチ

幼い子供含めた家族3人で宿泊しました。御徒町駅からは遠いということでしたので、新御徒町からホテルへ向かいました。こちらからだと5分もかからず着くし、大変分かりやすかったです。近くに遊具がきれい目な公園があり、16時のチェックイン後に遊ばせることができました。夕飯を近くで調達しようと商店街に入りましたが、あまり栄えてないようでお店は少なく‥結局ホテルに戻りデリバリーを頼みました。 部屋からはスカイツリーがよく見えてイルミネーションに釘付けでなかなか寝つけないくらい満喫しました。朝食をとる椅子ですが、大人はいいのですが、まだ1人では不安定な子供ようにベビーチェアがあればいいなぁ‥とベビーチェアでなくても安価で場所もとらず揃えやすい子供用のチェアベルトなど、乳幼児連れの方へのサービスがあるといいなぁ‥と思いました。

【春得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。 大切なご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。 ホテルから徒歩3分の「竹町公園」は、小規模ながらブランコやアスレチック遊具を備え、春には大きな桜の木が目に鮮やかで、近所の皆さんの憩いの場となっています。 ホテルと道路を挟んで目の前に伸びる「佐竹商店街」は、日本で2番目に古い商店街との説があります。ご指摘の通り、今ではシャターをおろした店も多く少し寂しくもありますが、その独特な雰囲気に、TVの撮影に使われることも多いです。 お子様連れでは遠くまでお歩き頂くのは難しかったことと存じます。デリバリーでお食事をとられたとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ベビーチェアについて頂いたご意見は、至極おっしゃる通りと受けとめております。チェアベルトの導入を含め、乳幼児をお連れのお客様へのサービスを前向きに検討致します。 ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野 支配人
2015-05-06
2014年3月宿泊

神奈川県在住ですが、仕事の都合で宿泊しました。 JRの御徒町駅からは少し遠いようですが、 明るい時間帯なら全く問題ないでしょう。 大江戸線の新御徒町駅はすぐ近くです。(翌朝に歩きました) また、わかり易い道路(清洲橋通り)に面しているので、 タクシーの運転手さんもすぐにわかってくれました。(行き) 東京駅付近からの乗車で1500円くらいでした。 数人ならタクシーでの移動もいいと思います。 ホテルの作りがビジネスホテルとしては珍しく、 中央に吹き抜けがあるつくりです。(チョッとだけリゾート的) お部屋、お風呂、ベッドも広めでビジネスホテルとしては 余裕がありました。 やや難点をあげるとすれば朝食のスペースですかね。 (フロント前のロビースペース) 無料の朝食なので内容はこの程度かと思いますが、 もう少しだけスペースに余裕があると、混雑が軽減すると思います。 ある程度地理的な状況がわかっている方にはお勧めのホテルです。

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度の宿泊に際して、及第点は頂けたようで、まずは何よりでございます。 電車・地下鉄・タクシー等の交通関係、ホテルの構造、部屋の中の様子等、多岐に渡ってご記載頂き、他のお客様にも分かりやすいですし、私たちにとってもお客様の見方の参考にさせて頂きたく思います。 朝食会場のレイアウトに関しては頭を痛めている問題でございまして、導線の確保や配置等、現在再考しております。混雑の際に様々なお客様にご迷惑をお掛けしている現状は何とか打破してゆけたらと考えている次第でございます。 最後に、「お勧め」のお言葉を頂戴できた事は私たちにとって最大の誉れであり、嬉しく思います。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ上野 支配人
2014-03-25
2013年5月宿泊

深夜のチェックインでも対応可能。モビリオクラスが立体駐車(@2100-現金払い)でき、24時間出入り自由。近くに、セブンイレブン、ローソン、すきや、ジョナサンなどがある。周囲は住宅地であるので、静か。喫煙スペースは入り口にあり、館内はきれいで清潔と感じた。カードキーは家族分を借りることができました、意外とこれが一番有難かった(2人で2枚でした)。土地柄(観光シーズンだったのかもしれませんけど、)海外渡航者が多いのに、安心して子供を館内で寛ぐことができました。分別のある方々が宿泊されていた印象があり、よいStayとなりました。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回ご滞在において、ご満足いただけたようで、まずは嬉しく思います。お客様同士でも安心できる状態は今後も作って参ります。 周辺のお食事処や喫煙スペースの位置、駅から少し離れているだけに夜は静かな事等、多岐に渡っての情報の御記載には恐縮ですが感謝申し上げます。 駐車場は、お部屋の予約とは別途、事前にお電話が必要となりお手間を取らせてしまいますが、空車さえあれば御記載の通りにご利用できます。 カードキーに関しても、一部屋最大2枚までは発行いたしますので、ご希望の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。 お忙しい中、御投稿ありがとうございました。 ご家族で出張で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人
2013-05-09