住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月12日 02:34:19

ベッドの軋み音が少しうるさく、隣の部屋などに響いていないか、少し気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月12日 08:16:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在私共のホテルでは、客室寝具の交換の検討を進めております。

お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草まで乗換無し!
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ハラちゃんイイねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2018年02月06日 23:44:09

食事の場所が狭いけど、しょうがないか~

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月10日 08:19:22

朝食会場に関しましてご意見ありがとうございました。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆様のご意見を元に検討していく所存でございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2018年02月03日 00:12:55

部屋は十分な広さ。最低限の備品も揃っていて、掃除も行き届いています。
フロントに置いてある入浴剤もじんわり嬉しい。接客も問題なし。
仕事で7:00出発だったため、朝食は食べれませんでした。見た感じではいたって普通のようですが、無料と考えれば満足のレベルだと思います。
トータルでおススメできるホテル。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月04日 02:19:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お時間がございましたらぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無

投稿者さん 2018年01月19日 23:36:01

少し狭いお部屋ではありましたが、ツイン・朝食有りで財布に優しい価格だったのが何よりでした。入浴剤やホッカイロなど選べるアメニティがあると尚嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月20日 08:28:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルでは広さ16平米の客室にシングルベッドが2つのエコノミーツインルームと
20平米にセミダブルベッドが2つのツインルームをご用意しております。
次回ご利用頂く機会がございましたらツインルームも是非お試しください。

また、無料の入浴剤をフロントにてお配りしております。旅行で歩き疲れた際など入浴剤の香りで是非癒されてください。こちらの入浴剤は季節によって違う香りをご用意しております。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:41

立地は非常に良いだけのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月30日 19:43:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】 19時In 翌朝9時Outのショートステイプラン<オンラインカード決済限定>

投稿者さん 2017年12月05日 17:56:24

無料朝食の充実さに驚きました!
スープ以外のものの保温。
飲み物やサラダ野菜の保冷。
があれば、有料でもいいくらいの満足感です。

朝食会場がロビーなのは、
変えた方がいいと思います。
もったいない感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 08:06:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、朝食内容にご満足頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思います。
飲み物やサラダの保冷に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

朝食会場に関しましてはご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
当ホテルではお部屋でごゆっくり朝食を召し上がっていただけるよう、専用の容器もご用意しております。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お試しください。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年11月10日 16:24:55

駅から少し遠い以外はとても良いホテルでした。
上野近辺でこの値段でこのレベルのホテルは他に無いと思います!
お勧めです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年11月14日 12:04:36

ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。

また、お勧めとのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同大変励みになっております。

ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

246の白い狼さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

246の白い狼さん [50代/男性] 2017年10月20日 01:02:34

少々駅からは歩きますが、広さとコストパフォーマンスで選びました。歳だ10分程度の徒歩で各駅に行けますから、問題はないと思います。アメニティーグッズその他は使用してないのでなんとも言えませんが、セキュリティーボックスには驚きました。朝食時は中国語とロシア語・ドイツ語が飛び交う中ですので、気合を入れて参加して下さい。(笑)1階のエレベーターホール奥にコインランドリー設備があるので、雨の日や中長期滞在には便利でしょうが、洗剤も忘れずに持参しましょう。無くてもフロントで売ってますけどね。駅からの距離が多少ありますので荷物は直送が便利だと思います。問題無く発送作業もされましたので翌日には自宅に届いておりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年10月20日 20:39:18

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、当ホテルの詳細をユニークなコメントにて色々と載せて下さり、ありがとうございます。当ホテルのご利用をご検討中または既に予約を入れて下さっているお客様にとって、わかりやすく大変為になる事と存じます。情報提供にご協力頂き、誠にありがとうございます。

朝食時に飛び交っている言語がおわかりになるということは、語学に長けていらっしゃるんですね!日々、様々な国からのゲストが滞在しておりますので、ここでは色んな言葉を耳にします。
静かに朝食を取りたい方はお好きなものをお好きなだけ専用の容器に盛り付けて、お部屋にお持ち頂きゆっくりと…、賑やかな雰囲気が好きな方や異文化間コミュニケーションに興味のある方はロビーにてお召し上がり頂けるよう、朝食の場所についてはお客様自身でお選び頂けるようにしております。

この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日に日に気温が下がり朝晩は特に肌寒い毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

hiro92884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hiro92884さん [50代/男性] 2017年09月16日 06:19:56

朝食は簡易ということもあり混雑時にはグラスやフォーク、スプーンがなくなります、また食べ物を運搬している従業員さんが狭い場所で人がごったがえしているにもかかわらず食品トレーの前で話をしていてイライラ。
ズボンプレッサーの貸し出しがあればよろしいかと思いました。
館内の設備の位置がわかりにくい、部屋の説明を見てもどこに自販機があるか記載無。
その他は十分満足できるものでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月21日 03:20:37

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件に関しましてご不便と、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共の指導が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後同様な事がないよう徹底して朝食スタッフの指導をして参ります。

また、設備の件でもご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
なおズボンプレッサー等の貸出品は全てフロントにて承っております。

お忙しい中私どもの口コミに貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同で精進して参る所存でございます。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

カシオペア3726さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

カシオペア3726さん [60代/男性] 2017年09月02日 07:04:02

駅から少し遠い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月02日 18:15:27

ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの最寄駅は大江戸線の新御徒町駅でして、徒歩5分でございます。次回はそちらのご利用もご検討ください。

今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年09月02日 07:00:44

駅から少し遠いのが不便

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月02日 18:14:56

投稿者さん 2017年07月13日 15:17:18

大江戸線以外からはアクセスが今一つで、交通の便について満足感が低い。部屋は表記以上に狭く感じる。朝食の部屋食はよいが、内容がプアなのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月14日 02:40:39

仰る通り、大江戸線の新御徒町駅が最寄駅でございまして、徒歩5分でございます。JR御徒町駅までは徒歩約10分と少々距離があるので、これからの暑い季節はぜひ新御徒町駅のご利用をご検討いただければと思います。

朝食ではスペースには限りがある為、お部屋に持ち帰れるよう容器をご用意しております。また、ご朝食内容に関しましてお客様のご満足いただけるものをご提供出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年06月20日 16:32:15

快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
朝食は期待していただけに、期待はずれ感があった。パンとコーヒー、飲み物がついてます程度の案内で泊まると逆に嬉しい感じがすると思います。
でも、部屋で食べられるような容器を用意してくれていたのには好感が持てました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月20日 19:58:04

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては今後改善していけるよう、検討をさせて頂いております。
またお近くにいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 、マネ-ジャー

投稿者さん 2017年01月23日 21:18:46

立地、部屋については満足レベルです。東京だから仕方ないのでしょうが、価格は高いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月24日 02:47:14

お客様にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のご料金につきましては、日々料金が変動しております。
なお、当ホテルのホームページが、一番リーズナブルなプランを提供しておりますので、ぜひこちらも一度ご覧いただければと思います。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月19日 09:22:14

東京で安価で宿泊可能なホテルが数少なくなってきている中で
駅からの上野駅からのアクセスは若干面倒臭いけど、リーズナブルな
価格で泊まる事が出来ました。

案の定アジアからの観光客が多いようで、朝の食事時などは
我先と遠慮もなく、慌しく食い気むき出しの節操のない光景は我慢するか
よそで買ってくるか、食べないかいずれかの選択が必要ですが
全体的には普通以上ではないでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月24日 02:38:04

当ホテルの最寄駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。徒歩5分ほどでお越し頂けます。
また、JR御徒町駅からは徒歩10分でお越し頂けます。
但し、上野駅からですと徒歩20分ほどとなっておりますので、電車もしくはタクシーのご利用をお勧めしております。

ご朝食の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋でお召し上がりいただけるよう、使い捨ての容器をご用意しておりますので、混雑している際はぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ミッチィ&ユウさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2016年12月30日 17:35:58

部屋は狭いけど寝るだけだったので問題ありませんでした。
バスも広かったです。
朝食付きで安く泊まれ満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月31日 19:14:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスが広かったとの事、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊された16平米のエコノミーツインより若干広めに造られた20平米のツインのお部屋もございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9まで!
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

ここ0109さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ここ0109さん [30代/女性] 2016年12月26日 20:05:23

写真と違ってちょっとがっかりなホテルでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月29日 19:57:32

さて、“写真と違ってちょっとがっかりなホテルでした”との事。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにマイナスの気持ちにさせてしまい、私どもと致しましても、誠に残念でございます。
機会がございましたら、残念だった内容を具体的にお聞かせ頂ければと思います。お客様のお声を元に改善すべきところ・改善出来るところを再度見直し、より多くのお客様に快適にご滞在頂けるように努めて参る所存でございます。

次回ご宿泊頂く機会がございましたら、今度はプラスの気持ちでお過ごし頂けるようスタッフ一同可能な限り頑張らせて頂きたいと思います。

今年も残すところあと2日と数時間となりましたね。2017年年明け3が日は今のところ予報では全国的に良いお天気に恵まれそうとの事です。
どうぞ、良いお年をお迎え下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミへの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月22日 17:17:33

歯ブラシの質が悪く、2回使用出来ない。
朝食の場所が狭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月25日 20:19:41

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつも定期的にご利用頂き、ありがとうございます。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、“歯ブラシの質が悪く、2回使用出来ない。”との事、もっと質の良い歯ブラシが提供出来るように直ぐにでも製品を変えたいところではありますが、実際に製品を変えるには検討すべき事が多々あり、実際にはまだ時間がかかりそうです。次回またご宿泊頂く機会がございましたら、新しい歯ブラシが必要な時に都度フロントまでお知らせ頂くか、予めご滞在中に必要な本数をお知らせ頂ければ提供させて頂きますので、いつでも遠慮なく、お気軽にお申し出下さいませ。

また、“朝食の場所が狭い。”とのご意見ですが、ロビースペースでの提供ですので、お越し頂く時間帯やタイミングによっては本当にご不便をおかけしていると思います。それを緩和すべくお部屋にお持ち頂き召し上がって頂けるようにしておりますが、お部屋でのお食事を好まないお客様や逆にロビー(少しでも広い空間)で食べたい!!というお客様もいらっしゃいますので、まだまだ工夫が必要だと思っているところでございます。レイアウトの変更等、引き続き検討させて頂きたいと思います。何かいいアイディア・ご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。ご協力の程、宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

2016年も残すところ1週間を切りました。
寒さが身に凍みる毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さい。
そして、良い年をお迎え下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年12月06日 15:16:16

部屋もベッドも広く、バス、トイレ等の設備が新しくきれい。
高めの枕がほしいので、もうひとつ枕がほしい。
ロビーのパソコン電源もあり、WiFiも便利に使用できて良い。
JR上野の駅から、ちょっと遠いが、つくばエキスプレス、地下鉄から近いので、べんりです。
フロントはちょっと事務的で早口、優しさを感じない。年配客には、つめたい感じがする。アジア系外国人客が多いからなのかな?働いている外国人の方は、親切だった。
でも、次回以降も、使用したいと思っている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 19:39:22

重ねて御礼申し上げます。

さて、設備等ハード面に関してはご満足頂けたようで、何よりでございます。次回お越し下さった時にも同じ様な状態が保てているよう、または、それ以上にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めていきたいと思います。

一方で、接客業において一番大切であろうソフト面(フロントスタッフの対応)についてはマイナスの印象が残ってしまったとの事、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。いかなる時も温かい気持ちを持ってお客様をお迎えし、接するべきところ、冷たい印象を与えてしまったというのはあるまじき事です。
今後はもっともっとソフト面の方も大切にするようにしていかなければならないと改めて感じました。

“次回以降も、使用したいと思っている”と、最後にお寄せ下さったお言葉、その思いを踏みにじる事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年10月27日 12:38:27

部屋は広くて綺麗。
JR御徒町駅から10分かかるのが難点。
また、歯ブラシの質が最低。1回使っただけで使えない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 04:06:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセスの件ですが、JRの他に日比谷線仲御徒町から徒歩で約8分、大江戸線新御徒町駅からですと徒歩約5分程でございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして下さいませ。

歯ブラシにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフでも使用し、確認致します。
何かご不便がございましたら新しい物をお持ちする等の出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】