住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:47

施設も部屋もとても清潔できれいです。快適に休めました。ただヴィラフォンテーヌの共通点として、無料の朝食が付くのですが、心が寂しくなる内容です。普段は利用せず、コンビニのサンドイッチにするのですが、ここはコンビニが遠く、食べてしまいました。それ以外はコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルだと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月05日 05:49:18

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず申し訳ございません。他の店舗も含め共通の課題とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご機会ございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

yo1442さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:30:54

正直、御徒町から歩いたのでかなりの距離があり疲れました。
朝食は非常にありがたいのですが、出張で宿泊が多いのですが、
正直言いまして、今まで泊まったビジネスホテルの朝食の中で
一番おいしくなかったです。特にクロワッサン

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年02月08日 05:35:04

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄駅がメトロの新御徒町駅の為、JR御徒町駅をご利用のお客様には距離がありご不便お掛けしております。
今後、ご満足して頂けるような朝食サービスをご提供出きるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

るしょんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年02月21日 14:53:11

連休の中、なかなか部屋を取りづらかったが、やっとの思いで見つけ、宿泊した。連泊ということで車を止めっぱなしにさせてもらったりした。何度かお世話になったことがあったが、駅より遠く苦労した(もちろん駅との距離が延びたわけではないのだが、年齢がそう思わせるのか…。)。朝食の際、3回ほど席が空いているか見に行ったが、空いていなく、1泊目の食事を断念せざるを得なかったのが残念。席は早い者勝ちだって言うのはわかるけど、なんかうまい方法はなかったのかなぁと思いました。2泊目は一番最初に入場したから問題なかったんだけど。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年02月24日 15:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。予てから朝食会場の混雑緩和についてスタッフで対策を練っております。朝食時間を延長したり。。など試みておりますがまだまだ試行錯誤中でございます。一刻も早く解決策が出るように、お客様に落ち着いて朝食をお召し上がりいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月07日 18:23:04

駅からやや離れていますが立地的には問題ないありません。
眺めは良いですが部屋はやや小さい感じで、余り綺麗じゃない印象を受けました。
部屋にゴミが落ちていたり、トイレットペーパーがかなり少ないのに交換していない等サービス面で不満は残りましたし、朝食も利用者が多い割に種類や量も少なく残念な感じでした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年11月29日 01:46:25

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃につきましては、スタッフと話し合いもう一度清掃方法の徹底をしっかりとして参ります。フロントスタッフでもチェックを怠らないように致します。
朝食内容に関しましてもお言葉ありがとうございます。補充方法の改善もして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りずにまた起こし頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】復活 THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

Karen6730さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Karen6730さん [40代/女性] 2023年09月18日 14:30:31

Hotel is 15-minute walking distance to Ueno JR station. Room is small but you'll get everything you need from the room or lobby. Service is good. Staff is helpful. It's good value for the money.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年09月19日 12:57:26

Thank you for staying at Villa Fontaine Tokyo-Ueno Okachimachi.
Thank you for posting a nice review.
We will continue to aim for hotels that will be appreciated by our customers.
We will be waiting for your next stay.

Manager

【=NEW=ツイン16平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月28日 18:20:43

スカイツリーが見える部屋だったので幸運だった。
ツインルームのベットとテレビの間の通路は大変狭く、通りにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年05月30日 16:45:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、一部客室の設備におきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町店 マネージャー

【=NEW=スタンダードツインルーム16平米<禁煙>】

Rockyouさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Rockyouさん [40代/女性] 2023年01月06日 21:04:51

狭いスペースだけど、ベッドの壁側に物が置けたり、小さいテーブルとイスがあったり、かなり快適に過ごせました。シャワーヘッドも優しく、排水もスムーズです。窓からスカイツリーが見えたのが、ハッピーサプライズでした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年01月08日 08:19:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、喜ばしい限りでございます。当ホテルの設備や眺望についても高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。お客様のご感想をスタッフ間でも共有し、再び訪れたいと思って頂けるよう、今後とも努めて参ります。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

amc8095さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2022年12月03日 20:41:47

普通のビジネスホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:30:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気付きの点やご要望等ございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用ください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より努めて参ります。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

na369874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

na369874さん [40代/男性] 2022年12月03日 15:04:09

お風呂も広くて快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:06:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後も館内のリニューアル等を通し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 14:53:13

お部屋のエアコンからかなりの異臭がして、宿泊中辛かったです。

宿泊したお部屋はもしかしたら以前は喫煙室だったのかもしれませんが、やはりエアコンは一度清掃した方がよいかと思います。

駅からは少し離れますが、音は静かでしたので、その点には不満はありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月28日 04:17:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず、客室に関しまして、タバコの臭いがされたという事で、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無いように、客室の異臭確認を今まで以上に重点的に行い、また、エアコンのフィルター清掃も増やしてまいる所存でございます。
一方で静かな空間でお過ごし頂けたことに関しましては大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は順次リニューアル工事をしておりますので、ぜひ次回は新しく生まれ変わった上野御徒町店へお越しくださいませ。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向けて励んでまいる所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店

投稿者さん 2022年11月09日 12:12:32

先月に宿泊して快適に滞在することができたので、その後、何度も連続して宿泊しています。上野や御徒町の賑やかなエリアからは離れていますけれど、静かなエリアなので、ゆったりと過ごすことができます。近くに商店街やコンビニもあるので、食事したりするのにも問題なかったです。館内のスペースに余裕がある感じで、お部屋のサイズもスーツケースを広げることができる余裕があります。ベッド一つのお部屋ですけれど、ベッドのサイズも大き目なので、快適に眠ることができます。WIFIの接続もスムーズですし、スタッフの方の対応も良かったです。上野エリアに滞在の際には、こちらのホテルで決まりという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月10日 01:15:21

いつもヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在館内のリニューアル工事も鋭意進めておりますので、またお近くをご利用の際にはぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 05:47:31

最近、連続して宿泊しています。快適に滞在することができるホテルなので、安心して宿泊することができます。お得な宿泊価格以外にも必要な物が揃っています。上野エリアのホテルだと、狭いお部屋のホテルが多いですけれど、それに比べると余裕があるスペースになっているので、大きなスーツケースでも広げることができました。ベッドのシーツ、タオルなども清潔感があっていい感じです。しばらくは、こちらのホテルを利用を続けたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月30日 10:26:38

さらにはお部屋の広さや清掃状態につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 00:08:04

数日前に宿泊したばかりですけれど、快適に宿泊することができるので、再度、宿泊することにしました。前回同様に一泊5000円以下という激安料金が魅力です。お部屋の内部も前回と同じような感じで、広めのベッドになっていて、快適に眠ることができました。ロビーフロアにあるアメニティグッズも豊富で製氷機もある点も良かったです。無料の新聞まで用意されていて、サービス面でも満足することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月21日 20:40:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お部屋やアメニティに関してご満足いただけたとの事で、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。またお近くお越しいただいた際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

投稿者さん 2022年09月28日 15:14:25

とにかく宿泊料金が安いのにビックリという感じです。2泊で8000円くらいで宿泊することができました。立地はイマイチですけれど、静かなエリアにあります。お部屋のサイズも余裕があって、ベッドのサイズも大きく快適に眠ることができました。アメニティグッズは、ロビーのエレベーター横で、必要な物をセルフで受け取ることができます。無料の新聞もあるのもいいと思います。これで1泊4000円くらいというのは信じられません。週末は料金が高くなるようですけれど、それでもお得な価格になっていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月03日 20:46:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店

投稿者さん 2022年09月19日 18:21:30

安くて綺麗でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年09月20日 03:14:51

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー

投稿者さん 2022年08月29日 14:06:46

フロントの対応はとても良かったです。チェックイン前チェックイン後快く荷物を預かっていただきました。ツインルームにしてはせまいですがお値打ちに宿泊できたので満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年08月31日 13:27:10

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はい、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお客様のご希望等に添える様に日々精進して参ります。

またこちらに来られる際は、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

マニアどんぶりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:07:44

きれい便利

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年07月12日 08:19:00

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年04月17日 21:52:51

会社の出張時に使用。駅至近にて便利。問題ない。

2020年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年04月18日 01:21:46

次回も機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 09:16:32

浴室、こびりついた汚れが残っていた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年11月08日 15:18:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には浴室の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃及び清掃後のチェックを徹底して行うようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。