住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

嵐ryuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

嵐ryuさん [30代/男性] 2015年09月06日 15:04:04

急な予約だったのでeagj@のかも知れませんが、アメニティが全て1つずつしか無くて、残念でした(´・ω・`)
それ以外はサービスも立地も全てが満足でした!
また遊びにいきますので宜しくお願いしますm(__)m

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月25日 10:51:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

2名様のご利用だったにもかかわらず、アメニティが1セットしか用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底いたします。
なお、追加でアメニティをご利用される場合でも無料でお持ちいたしますので、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月04日 17:48:40

JR御徒町駅からはちょっと距離があった。コンビニも結構遠かった。
ウォシュレットトイレが故障していて、外出中に直してもらえたので良かったが、一瞬焦った。
お部屋はキレイだったけど、もう少し広いかと思っていた。
朝ごはんはサービスだから仕方ないかもしれないが、ミルクとジュースがぬるかったのと、スペースが狭くて他のお客さんとすぐ隣で食べるのが落ち着かなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月07日 18:39:15

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

JR御徒町駅からですと、およそ歩いて10分くらいの所にあります。コンビニですとあるいて5分ほどの距離にございます。

お部屋のウォシュレットが不調だった事、失礼致しました。
朝食についてご意見を頂き、これから良くしていけるよう力を尽くしてまいります。また飲み物に関して、今現在、少し内容が変わりました。飲み物の容器をピッチャーに変え、その中に氷を入れさせて頂きました。以前より冷えた状態でお飲み物を提供していけると感じております。

この貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
機会がありましたら、またのご利用をお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

usshy0529さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

usshy0529さん [40代/女性] 2012年09月23日 10:27:15

近くに地下鉄の駅があり、便利でした。
仕事の都合で朝食がいただけなかったのが残念です。
コンビニがちょっと遠いなあと思われました。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年09月25日 04:58:24

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は簡単な物ではございますが、ご宿泊の皆様へ無料でご提供しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非、朝食もお召し上がり下さい。

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

ジャム7482さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年03月02日 13:17:26

テレビの不調のため、メモを残しておいたのですが、対応していただけず残念です。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月04日 04:27:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご利用頂き誠にありがとうございます。
テレビの不備では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように設備管理に注意を払い改善して参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:10:20

思ったより駅から少し遠かったです

チケックインが遅くなりましたが快く対応して頂けました

お世話になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年09月20日 02:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、ホテル名に「上野」と付いておりますが、上野駅からは少々距離がございます。最寄り駅はJR御徒町駅、都営大江戸線新御徒町駅となっております。分かりにくく、大変申し訳ございません。
当ホテルではお得なプラン等も随時更新しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

【平日ビジネス割引】滞在時間限定deお得プラン

投稿者さん 2010年04月29日 21:23:00

取引先のすぐ近くなので雨降りでもあまり濡れずに済みました。
近くにあるアーケード街も下町の雰囲気で良かったです。

フロントはとても丁寧で好感触。
部屋はきれいで入浴剤の配備が嬉しいです。
無料朝食は意外にボリュームがあり、パンの補充もスムーズでした。

気になったのは次の点。
部屋のテーブルに鏡が無いため髭剃りや髪を整えるのに不便でした。
また、コンセントがテーブル下にあり使い勝手が良くないですね。
朝食会場のトースターは4台ありますが、全てが不調でパンを温める事が出来ませんでした。それほど高いものではないでしょうから交換を。

概ね満足ですので、また機会がありましたら利用します。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年05月01日 09:52:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。
朝食会場のトースターでございますが、現在は問題なく利用できます。ご指摘ありがとうございました。
今後もより良いサービスに努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申しております。

【GW限定】~ビジネス・出張向け~ おひとり様deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月19日 13:40:16

残念だった。以前はこんなことは無かった。記載は事実。これでも良いという方は利用されたし。
・部屋に備え付けのコップは紙コップ。しかも超低グレード。小さいしペナペナで耐水性低い。とても持ち込みの飲み物は飲めないし、お湯など怖くて入れられない。そしてそれをビニール梱包して設置している意味不明。
・部屋の灯具が破損。窓のロールスクリーンは操作チェーンが破損していて操作不能
・備え付けのタオルが、通常使用するとちぎれた。使い回しすぎ、漂白洗浄のし過ぎだろう。ここまでするのか。
・歯ブラシも部屋着も全部ロビーに配置。自分で持っていかねばならない。いや歯ブラシなんてまず使うよね。
・朝食はおかず3品。ご飯は無し。調味料も不足。醤油や塩も無い。それどころかトレイ(お盆?)も無し

この状態で営業中って言うのはすごい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月22日 19:03:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきありがとうございます。

お選びいただいたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたコップにつきまして、先日より衛生面向上の観点から従来の陶器のものより紙コップに変更させていただきました。
現状は小さなものを使用しておりますが、先々容量と素材を改善したものに変更予定でございます。
灯具やロールスクリーンの破損に関しまして、ご不便をおかけしたこと大変心苦しく存じます。
老朽化してしまっているお部屋の改善を図る為、現在当ホテルはリニューアル工事を行っております。今年度中には全室新しいお部屋と、設備になる予定でございます。
タオルの不備については客室係及びクリーニング委託会社にも共有し再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましては、ご満足いただける内容に変更できるよう担当部署とも共有させていただきます。
重ねてにはなりますが、この度はご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず貴重なご意見いただけました事、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>モデレートツインルーム16平米】

投稿者さん 2014年07月04日 00:42:40

駅からやや遠い。コンビニも駅の近くにしかなく不便。

入り口の灰皿は利用者にも通行人にも迷惑。中に喫煙所を作るべき。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年07月06日 14:58:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

コンビニは徒歩5分圏内に2箇所ありますが、やはり少し離れているイメージかと思います。
JRやメトロからも少し離れてはおりますので、ご足労頂きましたことに感謝申し上げる次第です。

喫煙スペースに関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。消防署への届け出はしているものの、やはり場所としてベストであるとは考えておりません。如何にしてスペースを作るか、が検討課題になるかと思います。
今少し、お時間を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

hitc4010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hitc4010さん [40代/男性] 2014年02月02日 14:40:28

ビジネスで使用しました。
平均的な都内のビジネスホテルと比較して部屋は綺麗で眺望(スカイツリーがバッチリ見えました)も良く以下の点を除いて満足でした。
唯一最大の不満点は、部屋のネットが遅すぎて全く使い物にならなかったことです。部屋の説明書きによれば、ホテルに入っているのは下り1.5Mbps、上り512kbpsのADSLだそうで、携帯電話でも下り20Mbpsを出せる時代には、あまりにもお粗末だと思います。この点が改善されるなら、東京出張時の常宿として使いたいと思います。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 16:02:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
客室内インターネットに関しましては、改善を試みております。
快適にお使いいただけるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:21:18

水圧の関係なのか冷水が少量しか出ず、入浴時の水温調整に苦労しました。
浴衣(パジャマ?)は皺くちゃで、一度着たものを再パッケージしたのかと思いました。
部屋は割と広くてよかったです。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月18日 01:41:30

水圧やパジャマの不備、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供出来る様に注意して参ります。
ご意見ありがとうございました。

!週末セール!【NET限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年08月24日 18:30:26

仕事で利用しています
また、機会がありましたら利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年08月25日 03:51:00

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ上野をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「また来たい!」と思って頂ける様な雰囲気作りを心掛けて参ります。また次回、宿をお探しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。