住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月07日 21:46:14

jrから少し遠いですが許容範囲。外国人が多くて騒がしかった。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年12月11日 03:56:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR御徒町駅から当ホテルまでは少し距離がありご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。都営大江戸線の新御徒町駅からですと約2分と一番最寄なので、こちらのご利用もお勧め致します。

また当ホテルは観光地が近いことから、
海外からも多くのお客様がご宿泊して頂いております。
全てのお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をどうぞよろしくお願い致します。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

Funky_TKDさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Funky_TKDさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:41:49

・プランは、お得で値段は良かった
一般客と同じ11時チェックアウトを望む

・朝食は、無料だが、雑な感じだった。
→対応する方は、感じがよいが、料理は、置き場やそのものも汚らしい感じ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年08月15日 03:00:53

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。朝食だけではなくお部屋についても、ついつい見慣れてしまっていたことに気付かされました。
朝食スタッフと話し合い、配置や場所作り、器具類の磨きをこれから更に徹底いたします。皆様に気持ちの良い一日をスタートしていただける朝食を目指してまいります。

只今夏の特別プランも幾つかご用意しております。チェックアウト11時のプラン+特典付き等多数ございますので是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ぶー太郎0110さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ぶー太郎0110さん [40代/女性] 2010年11月28日 19:09:01

清潔感の有るホテルなので、ダブルでこの価格はリーズナブルだと思います。
欲を言えば女性用にクレンジングや化粧水・乳液等ちょっとしたアメニティをくれると嬉しいのですが。
大江戸線の駅からは近いですが、JR御徒町の駅からはちょっと遠め。
コンビニは歩いて数分の所に有ります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:38:46

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性用のアメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 00:06:28

・ベッドが大きくて寝やすい。
・部屋も値段の割には広めで、清潔感がある。
・新聞も無料。
・駅からはアーケードがあったので、ほとんど雨に濡れずに着ける。

あえて難を言えば、朝食のグレードをもう少し上げてほしい。
その分何百円か上げてもいいと思う。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 19:53:04

ご指摘にございました朝食でございますが、現在内容を検討中でございます。
お客様のお声を反映し喜ばれる朝食を今後検討する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

GENKI6192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

GENKI6192さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:03:13

携帯に地図を送信したので、安心して出かけたが実際に地下鉄の駅から行こうとしたら非常に分かりづらく、迷ってしまった。
部屋はまあまあ奇麗だったが疲れだけが残ってしまった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月29日 04:46:07

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変失礼致しました。
もし宜しければホテルに更に詳細な地図をご用意しておりますので、メール又は郵送やFAXでお送り致します。またホテルにご連絡頂ければスタッフがご説明差し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひホテルまでご連絡下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

es1-ブリューゲルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

es1-ブリューゲルさん [30代/男性] 2010年03月28日 23:22:27

上野ということになっていますが、実際は御徒町、上野からはちょっと離れており、立地という面ではベストではないと思います。
ただ開業が最近のようで、施設自体は非常に綺麗だと感じました。また、部屋次第では、東京スカイツリーが、大変よく見えますので、下町界隈の観光には向いているホテルだと思います。
サービスはシンプルそのもので、不満はないが、すごい満足もないといった感じだと思います。
繁華街の喧騒からは離れて静かに過ごすビジネスホテルという認識がこのホテルのイメージではないでしょうか。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月06日 12:27:35

この度はヴィラフォンテーヌ上野店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もサービス向上を心がけ、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

タッちゃん119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

タッちゃん119さん [50代/男性] 2010年03月15日 07:09:19

東京出張時に時々利用します。朝食の内容が良くなっていたので嬉しかったです。ただし朝食時は混雑するのでトースターでパンを焼くのに待つのが嫌ですね。スタッフの応対は良く新聞サービスも気に入っています。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 06:01:44

いつもヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容を改善させて頂いた事にお気付き頂き、また良くなったとのお言葉を賜りましてありがとうございます。1年程前からお客様のご意見を取り入れながら少しずつではありますが改善をさせて頂いております。また、トースターのご利用に際しましては、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。こちらも改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りに日々努力して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ上野を宜しくお願い致します。ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。
フロント:廣本

早割り30

投稿者さん 2009年11月11日 18:57:42

部屋自体は満足ですが、机での朝セットが出来ない。
鏡とドライヤーが使えるようにしてほしい。
もう一つは朝食。
時間をずらせば良いのだろうが、混んでるため今回は利用出来ず。
そのあたりをもう少し考えてほしいと思います。

【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2009年11月23日 21:12:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野店をご利用いただきまして、有難うございました。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

御意見頂きました客室の鏡の設置につきまして、他のお客様からも同様なご意見をいただいており、対応を検討させて頂きます。

朝食につきましては、混む曜日の土曜日、日曜日、祝日の朝食時間につきましては、午前10時まで延長させていだきました。早い時間帯では比較的空いておりますので、お勧めをしております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルとなるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野  マネージャー:三浦

投稿者さん 2019年11月08日 09:16:32

浴室、こびりついた汚れが残っていた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年11月08日 15:18:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には浴室の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃及び清掃後のチェックを徹底して行うようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2017年01月29日 17:30:32

駅から少し遠いですが、その他は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年02月05日 18:59:20

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、当日はJR御徒町駅からお越し頂いたのでしょうか?当ホテルの最寄駅としましては①都営大江戸線の「新御徒町駅」、②東京メトロ日比谷線「仲御徒町駅」、③JR「御徒町駅」の3つがあり、③ですとホテルまで徒歩で15分前後かかってしまいます。因みに、一番近いのが①で所要時間は徒歩で約4分でございます。

立地以外についてはご満足頂けたようで何よりでございます。私どもと致しましても、そういったお声をお聞かせ頂き嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。

立春を迎えたと言えども、まだまだ寒い日が続くかと思います。御身体大切にどうぞお元気でお過ごし下さいませ。

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

a-no220さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

a-no220さん [20代/女性] 2015年08月09日 15:45:30

家族旅行で利用させて頂きました。
ギリギリで空いているホテルを探したので文句はないですが、朝食があの量、種類ならバイキング形式にしなくても良いのでは?
小さい子連れの場合座って食べるのが難しいので低い机を用意して頂く貸して頂けないと…と思います。
接客はすごく気持ち良かったです。
この度はありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月11日 12:23:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
様々な視点から考えると、バイキング形式で継続したくは考えておりますが、方式を若干追加したり、勿論内容を変更したりすることで、少しでも満足に繋がるよう検討して参ります。
お子様連れの場合のテーブルやイスの高さに関してはおっしゃる通りであり、より安全で快適になるよう物自体を変更すべく検討しております。今少しご猶予を頂戴したくお願い申し上げます。

スタッフの接客の部分で評価をいただけた事、とても嬉しく思います。皆さまをいつでも笑顔でお迎えできるよう今後も精進を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2014年12月29日 00:50:06

最寄り駅がいくつかあり分かりやすい道でコンビニも周辺にあり便利でした。

造りがマンションで部屋からはスカイツリーも見えて綺麗でした。

ベットと浴槽に髪の毛がありました!!
浴槽には二泊とも髪の毛がくっついてました!!
細かいですが非常灯の上はホコリでした。

朝食の野菜はそちらでカットしたものを出してもらえるともっと美味しくいだだけるかと思います。
でも無料なのでね…。
せめて、こまめにテーブルを拭いてもらえたら助かります。
パンくずが落ちてまして…。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年01月02日 12:09:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋や朝食会場の清掃不備につき、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

清潔な部屋・設備で快適にお休み頂くことがホテルの最大の使命です。
その責任を果たすことができず、非常に情けなく存じます。清掃スタッフはもとより、今一度全スタッフに気を引き締めて業務にあたるよう自覚を促します。

お忙しい中、率直で大変貴重なご意見を頂き、心からお礼申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 22:21:18

水圧の関係なのか冷水が少量しか出ず、入浴時の水温調整に苦労しました。
浴衣(パジャマ?)は皺くちゃで、一度着たものを再パッケージしたのかと思いました。
部屋は割と広くてよかったです。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月18日 01:41:30

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
水圧やパジャマの不備、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供出来る様に注意して参ります。
ご意見ありがとうございました。

!週末セール!【NET限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2012年03月19日 23:23:04

最上階(12階)だったのですが、外壁工事中で何も見れず残念でした。
朝食は無料でしたが、やっぱり無料だからね~というものでした。美味しいパンもありましたが。部屋には電子レンジがあり、便利でよいかも(使ってませんが)
お風呂のお湯の調節が難しかった。
日本人より韓国の方が多かったのにはびっくりでした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月20日 12:41:10

外壁工事中の為、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足頂ける朝食になるように努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験のお手伝い】ガンバレ!受験生プラン
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2015年01月05日 14:12:26

御徒町駅からは少し離れていましたが、歩いていける距離ではありました。
駅周りやホテルまでの途中にお店や商店街なんかもあって、ご飯を食べるのには困りませんでした。
お風呂のタイルが、汚れを放置した感じのにおいがひどかったので、改善して欲しいと思いました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年01月07日 00:55:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

清潔であるのが絶対条件のバスルームにおいて、清掃不備のご指摘を受け、大変情けなく誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋はもとより、全客室のタイルの状況確認を致す所存です。
頂いた貴重なご意見、スタッフ全員でしっかりと受け止めて参ります。
この度はご多忙の中お時間を頂き、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【秋得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月03日 16:58:00

浴槽に入るとミシミシと音がして、ゆっくりお風呂に入れませんでした。朝食場所が混雑していて、落ち着いてお食事が出来ませんでした。

【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月06日 12:36:58

浴槽に関しては申し訳ございませんでした。すぐに確認をいたします。ご指摘ありがとうございます。
朝食会場に関してはお客様が落ち着いてお召し上がれるよう今後改善を検討いたします。
次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

kelly0112さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kelly0112さん [30代/男性] 2019年06月28日 23:28:56

普通のビジネスホテル。

駅から遠くもないので悪くないホテルです。

金額も、自分が泊まったときは、安かったので、よかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月04日 02:00:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年12月27日 11:31:53

思ったよりもJRの駅から遠くて、歩くのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年01月01日 19:39:27

JR御徒町駅から遠かったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
一番の最寄駅は新御徒町駅でございまして、徒歩で約5分程です。
JR新御徒町駅からは徒歩で約15分ほどかかります。
お客様により良いご案内が出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン=素泊=
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:14:11

駅からホテルまでの途中の商店街がなかなかユニークで、つい買い物をしてしまいました。
必要十分なホテルだと思います。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月05日 23:22:34

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。
地下鉄大江戸線の新御徒町駅A2番出口からホテルまでの佐竹商店街は日本で2番目に古い商店街と言われております。
カステラ屋さんやお肉屋さん、小物屋など昔ながらのお店が多数あり通るだけでも見て楽しめる通りとなっております。
今回のご利用がご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら更に良いサービスでお迎えできるよう精進して参ります。
口コミにご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年08月06日 14:40:18

特になし

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月07日 15:19:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

暑い中、ホテルに足を運んでくださってありがとうございます。
今回利用して頂いたお部屋は、スタンダードルームでした。私どものホテルは、ファインビュールーム(スカイツリーが見えるお部屋)・エコノミーツイン(ベット2つあり、ベットの間が手狭なお部屋)・スーペリアツイン(ベット2つあり、スタンダードより少し広いお部屋)があります。
次回、もし旅行や観光で立ち寄られる際は他のお部屋をご利用されてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】