住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月26日 21:04:29

部屋はモダンな感じです。
廊下も吹き抜けのフロアが面白いです。
普通のビジネスホテルには飽きていたので、新鮮で良かったです。

アメニティも不足はなく、入浴剤が嬉しかった。

朝食はパンとゆで卵とポテトサラダなので、連泊だと飽きそうだけど、無料なのでいいと思います。
エアコンの音が気になったのと、壁の小さい傷が多いのが気になりましたが、そんなに大きなマイナスではありません。接客も良かったですよ。
都内で六千円以下で大満足でした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 19:43:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最後に大満足とのコメントをいただき安心しました。温かいお言葉ありがとうございます。
客室の不備についてでございますが従業員で日々確認をし都度修理をしております。客室修繕が間に合わずに不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年11月07日 18:23:04

駅からやや離れていますが立地的には問題ないありません。
眺めは良いですが部屋はやや小さい感じで、余り綺麗じゃない印象を受けました。
部屋にゴミが落ちていたり、トイレットペーパーがかなり少ないのに交換していない等サービス面で不満は残りましたし、朝食も利用者が多い割に種類や量も少なく残念な感じでした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年11月29日 01:46:25

せっかくご宿泊いただきましたのにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃につきましては、スタッフと話し合いもう一度清掃方法の徹底をしっかりとして参ります。フロントスタッフでもチェックを怠らないように致します。
朝食内容に関しましてもお言葉ありがとうございます。補充方法の改善もして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りずにまた起こし頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】復活 THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年10月25日 20:46:24

エレベーターを降りたときの開放感がよかった、隣の音もまったく聞こえず静かでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年11月04日 07:14:14

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建物は約10年経っておりますが今も中庭から最上階まで吹き抜けの開放感にスタッフも新鮮さを覚えています。お客様にも同じように感じていただけて大変光栄でございます。
お部屋の様子はいかがでしたでしょうか。なにか気になる事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お仕事や旅行にお得なプランがありますのでぜひこれからもチェックしてみてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割り14

投稿者さん 2010年10月13日 05:12:51

ゆっくりと過ごしたく、初めて宿泊しました。15時まで居れるホテルはなかなかなく、スタッフも感じよくて、このぉ値段は魅力的。JRからは少し歩きますが、閑静な町並みでぉ部屋がとても静か。ゆっくり休めました。ただ部屋がカビ臭かったので☆を1つ減らしました‥
要望としては、普通のスリッパより、使い捨ての紙スリッパなどの方が清潔な感じがして個人的には嬉しいです。
また利用したぃと思います。

【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年10月21日 08:47:32

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共もホッといたしました。JR御徒町駅からは少し離れていますがその分静かにお休みいただけたかと思います。
地下鉄の新御徒町、仲御徒町は徒歩5分圏内にございますので、お出かけ先に合わせると便利です。
お部屋のにおいの事、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃をしておりますがにおいに関してもきちんと確認して参ります。スリッパについてのご意見もありがとうございます。検討させて頂きます。
次回ご利用のときは更に良い時間をお過ごしいただけるように勤めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心より申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 08:41:42

従業員の方達の接客姿勢に大変満足しました。
又、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年09月09日 07:15:57

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。何よりも励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備など日々チェックをしておりますが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?なにか気になる点がございましたら、スタッフにお申し付け下さい。
数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございました。またお越しいただいたときにもお寛ぎいただける様スタッフ一同勤めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【夏得】2泊目半額プラン★~完全室数限定!~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

卯月@道産子さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

卯月@道産子さん [30代/女性] 2010年08月30日 13:34:31

ヴィラフォンテーヌは好きでいつも利用させていただいているのですが、上野店ははじめてでした。
相変わらずのつくりに安心感があり、対応も普通ですし、安価なホテルにもかかわらずアメニティーが充実しているのが本当に魅力的です。

ですが、無料の朝食がココは一番良くなかったです。
泊まる人数でメニューが変わってくるかと思うのですが、明らかに量が少なく、びっちりと宿泊客が座って朝食を取っているのに食べるものがほとんどありませんでした。

立地はちょっと悪いけれどやはり汐留が良いのかな?と一緒に泊まった相方も朝食の時間だけはイライラしてました。ここだけ残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年09月05日 23:59:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、朝食の内容だけではなく私共スタッフの手と目が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。食事の補充方法やタイミングについてフロントスタッフと朝食スタッフで検討して参ります。
食事や食器の配置につきましても日々試行錯誤しておりますが、お客様のお言葉どおり座席数が少ないことと広さが足りないことが現状でございました。まだ少し時間がかかるかも知れませんが快適な空間を造って参ります。
書き込みありがとうございました。
次回お越しいただいた時には汐留に劣らないようなホテルになっていたいと思います。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

toujinbouさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

toujinbouさん [50代/男性] 2010年07月12日 03:40:30

セミダブルのベッドが良かった、チェックインの時は部屋がエアコンで程よく冷えていたし、良く眠れました。朝食時は非常に混雑します、開始時間に行かないと終了まで空きませんから注意、メニューはシンプルです。それと外国の方の割合が多いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月14日 03:13:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのダブルルームには全室140cmのゆったりサイズベッドをご用意致しております。ご満足、お寛ぎ頂けました様で私共スタッフも大変嬉しく思っております。上野は外国人旅行者に人気の浅草や秋葉原といったスポットへのアクセスが良いという事もあり、外国人ゲストにも多数ご利用頂いております。その割りに朝食スペースが少し狭くお客様にはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。お客様により快適に過ごして頂ける様これからも努力して参ります。貴重なご意見を賜り有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月07日 13:22:57

周りの音がまったく気にならなかったのはびっくりしました。たまたまですかね。
部屋に入った瞬間、カビ臭がしましたが浴室のドアが少し開いていたのが原因と思われます。ドアを閉めてエアコンを付けることによって、その後の出入りでも気にならなくなりました。エアコンですが少し水漏れがしていますので点検して下さい。梅雨の時期ですし、換気とかも清掃時にお願いします。
ですが、部屋は広くて快適、朝刊のサービスや朝食付きなのもうれしいです。
私にとっては快適にすごせました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月12日 11:11:12

またこの度は客室に不備があり、お客様にご迷惑おかけしてしまった様で、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に対処させて頂きます。ご意見頂き、誠に有難うございました。

ご不備があったにも関わらず、お客様より「快適にすごせた」等の暖かいお言葉を頂けるとは、スタッフ一同本当に感激致しております。
次回お越しの際には、万全を期してお迎えしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!

投稿者さん 2010年06月28日 21:12:30

場所が悪かったけど、スタッフの対応も良かったし、値段も凄く満足出来ました。機会があったらまた、利用したいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年06月29日 18:55:02

お客様におかれましてはご満足されたようで大変うれしく思います。
また、従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もハード面、ソフト面ともにレベルアップできるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月25日 22:35:15

想像以上にちょっと駅から遠かった。
朝食は内容はまずまずだったが、スペースが狭く少し窮屈な感じだった。
あまりわがままも言えないがせめて人がイスとイスの間隔を人が通れるぐらいに
とってもらえるといいな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年06月28日 14:58:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として検討させていただく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】~カップル・ファミリー向け~ 1室2名様利用deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月18日 04:01:23

部屋はまあまあでしたが、朝食付でoutが15時なのにリーズナブルなお値段が魅力的でした。

【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年05月20日 10:47:25

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き。誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?チェックアウトは15時までの今回のプランは、他のお客様からもご好評頂いているプランでございます。
また他にも13時からチェックインの24時間ステイプランや季節限定のシーズンプラン等、その他にもお得プランを多数ご用意しております
。宜しければ一度、私共のホームページもご覧頂ければ幸いでございます。

ぜひまたの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 牧野

投稿者さん 2010年05月17日 23:53:17

JRの駅から遠かった点を除けば、必要かつ十分サービスで、満足できました。朝食も充実しているのがうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年05月20日 10:57:22

私共のサービス面はご朝食にご満足頂けた様で、心から御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、JR御徒町駅からですと初めてお越しのお客様は迷われる方もいらっしゃいます。一番の最寄駅としては、都営大江戸線の新御徒町駅となりますので、次回お越しの際はご検討頂ければ幸いでございます。
(JRもつくばエクスプレスで、秋葉原直結しておりますよ!)

また御宿泊頂ける事、スタッフ一同心より御待ちしております。

フロント 牧野

投稿者さん 2010年04月29日 21:23:00

取引先のすぐ近くなので雨降りでもあまり濡れずに済みました。
近くにあるアーケード街も下町の雰囲気で良かったです。

フロントはとても丁寧で好感触。
部屋はきれいで入浴剤の配備が嬉しいです。
無料朝食は意外にボリュームがあり、パンの補充もスムーズでした。

気になったのは次の点。
部屋のテーブルに鏡が無いため髭剃りや髪を整えるのに不便でした。
また、コンセントがテーブル下にあり使い勝手が良くないですね。
朝食会場のトースターは4台ありますが、全てが不調でパンを温める事が出来ませんでした。それほど高いものではないでしょうから交換を。

概ね満足ですので、また機会がありましたら利用します。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年05月01日 09:52:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。
朝食会場のトースターでございますが、現在は問題なく利用できます。ご指摘ありがとうございました。
今後もより良いサービスに努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申しております。

【GW限定】~ビジネス・出張向け~ おひとり様deお得な宿泊プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

GENKI6192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

GENKI6192さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:03:13

携帯に地図を送信したので、安心して出かけたが実際に地下鉄の駅から行こうとしたら非常に分かりづらく、迷ってしまった。
部屋はまあまあ奇麗だったが疲れだけが残ってしまった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月29日 04:46:07

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変失礼致しました。
もし宜しければホテルに更に詳細な地図をご用意しておりますので、メール又は郵送やFAXでお送り致します。またホテルにご連絡頂ければスタッフがご説明差し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひホテルまでご連絡下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 16:58:00

浴槽に入るとミシミシと音がして、ゆっくりお風呂に入れませんでした。朝食場所が混雑していて、落ち着いてお食事が出来ませんでした。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月06日 12:36:58

浴槽に関しては申し訳ございませんでした。すぐに確認をいたします。ご指摘ありがとうございます。
朝食会場に関してはお客様が落ち着いてお召し上がれるよう今後改善を検討いたします。
次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

es1-ブリューゲルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

es1-ブリューゲルさん [30代/男性] 2010年03月28日 23:22:27

上野ということになっていますが、実際は御徒町、上野からはちょっと離れており、立地という面ではベストではないと思います。
ただ開業が最近のようで、施設自体は非常に綺麗だと感じました。また、部屋次第では、東京スカイツリーが、大変よく見えますので、下町界隈の観光には向いているホテルだと思います。
サービスはシンプルそのもので、不満はないが、すごい満足もないといった感じだと思います。
繁華街の喧騒からは離れて静かに過ごすビジネスホテルという認識がこのホテルのイメージではないでしょうか。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月06日 12:27:35

今後もサービス向上を心がけ、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

KOBA5884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

KOBA5884さん [40代/男性] 2010年03月16日 16:27:34

駅から遠い以外は、良かったです。周りは静かで、朝ご飯も美味しかったですよ。
また泊まりたいです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 05:48:46

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、朝食も美味しくお召し上がり頂けました様で私共も大変嬉しく思います。只今、5月のゴールデンウィークに向けて、ビジネスにもご旅行にもお得なプランをご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。
フロント:廣本

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

タッちゃん119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

タッちゃん119さん [50代/男性] 2010年03月15日 07:09:19

東京出張時に時々利用します。朝食の内容が良くなっていたので嬉しかったです。ただし朝食時は混雑するのでトースターでパンを焼くのに待つのが嫌ですね。スタッフの応対は良く新聞サービスも気に入っています。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 06:01:44

いつもヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容を改善させて頂いた事にお気付き頂き、また良くなったとのお言葉を賜りましてありがとうございます。1年程前からお客様のご意見を取り入れながら少しずつではありますが改善をさせて頂いております。また、トースターのご利用に際しましては、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。こちらも改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りに日々努力して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ上野を宜しくお願い致します。ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。
フロント:廣本

早割り30

投稿者さん 2010年03月12日 22:48:11

朝食がおいしかったです。
ホテルの真ん中が吹き抜けになっていて、
寮?のようでした。
部屋はきれいで、快適に過ごせました。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月17日 13:36:58

この度はビラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食は1年ほど前にリニューアルし内容が増えております。お部屋もお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ホテルの造りは外からの新しい空気と中庭の緑がお客様に常に新鮮さを感じていただけたらと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 細川