住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 23:54:25

目的地に近くとても便利でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月11日 03:41:49

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もまたお客様にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年05月18日 18:19:51

出張の際の定宿にしています。かつてはチェーンの別の宿に泊まっていましたが、最近予約が取れなくなってきたので、上野御徒町にしています。駅から若干距離はありますが、周りは静かだし、交通は便利だし、部屋もそこそこ広くて清潔なので満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年05月21日 01:42:23

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。
また、当ホテルは住宅街にございますので、静かで過ごしやすいとの声を多く頂いております。

この度はお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様に引き続きご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年03月23日 19:01:45

料金を考えると充分及第点かと思います。部屋を含め建屋全体に清潔で良いです。朝食は無料とは言え、もう少し頑張って頂きたいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月25日 19:56:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうござます。
これからもより一層ご満足頂けるように、精進いたします。

朝食に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネジャー

【直前割】 19時In 翌朝9時Outのショートステイプラン<オンラインカード決済限定>

投稿者さん 2017年03月13日 13:53:26

浴室が改装されていて快適でした。又、9階でスカイツリーが見えて大変良かったです。
月に一度宿泊しますので何か別にサービスがあると有難いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月25日 17:14:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。

定期的にご利用して下さっているとの事、本当に有難うございます。

現在ご期待に添えるサービスはございませんが、貴重なご意見として今後の検討課題にさせて頂きます。
また、公式ホームページには会員様限定のちょっとした特典もご用意しておりますので、是非そちらもご覧くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:25

部屋はきれいで広く、満足。
ホテルエントランスに喫煙所(灰皿設置)があり、
外国人の宿泊客が多い為、常に喫煙者がいる状態であり煙の中を通らないとホテルに入れない。
この時代に、誰もが通る場所に堂々と喫煙場所があるなんで見たことないですよ。
フロント奥の荷物スペースや入口左側の販売機コーナーを喫煙室にしてみてはどうでしょうか?
朝食は部屋に持って帰れるのはよかったが、料理と飲み物の配置動線が悪く調達に時間がかかる。
中庭向きのカウンターをすべて料理、パン、飲み物置き場にしてみてはいかがですか?
喫煙場所が対策されない限り、次回はの宿泊はないでしょう。
フロントもチェックイン時には「領収証は出発時に渡します」と言っていたのに、
出発時には「領収証は必要ですか?」と。
連携が全く取れていないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月11日 02:28:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ただ、喫煙の場所につきましてご不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。
仰る通り現在喫煙所を販売機コーナーへ移動する、という内容で現在検討しております。また朝食会場についてもご意見を賜わり恐縮に存じます。
頂きましたご意見を活かし、ご期待に添えますホテルへ向け改善していきたい所存です。

お忙しい中口コミへのご投稿を下さりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

b708userさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

b708userさん [50代/男性] 2017年02月24日 00:54:26

地下鉄からは近い。JR山手線からは少し歩く必要あり。
上野や御徒町で遊ぶには最適で徒歩圏内。
カードキーなので、外出時にもいちいちフロントに寄らなくてよく便利。
ユニットバスは新しくしたばかりでとてもきれい。水圧も強く好み。
朝食は飽きたので前日に買い出しした朝食を食べた。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年02月24日 08:33:35

大江戸線へは徒歩5分程ですが、JRだと徒歩12分程でございます。また、上野付近へは徒歩20分程ですので、観光でお越しになる場合には散歩がてらの程よい距離かと思われます。
カードキーにつきましては、ご自身でお持ち頂く事もフロントにてお預かりする事も可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
バスルームは現在もリニューアル中でして徐々に綺麗なお部屋が増えております。次回ご利用頂ける機会がございました際も、快適なご滞在になりますよう朝食メニューの改善も含めて努力して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9まで!

投稿者さん 2017年02月09日 01:01:14

繁華街からは離れていて閑静な良いホテルでした。お風呂も広くフロントで頂ける入浴剤サービスが良かったです。朝食時のコーヒーを部屋に持って行ける(蓋つき)も少し休んで外出したかったので有難かったです。部屋に空調機があって良かったですが、コンセントの位置が机下にあってパソコンなどにはやや不便かと思いました(持参延長コードで対応しました)。東洋系の外人のお客さんが多いようでした。場所はJR駅からはやや遠かったですが、都営大江戸線新御徒町駅の利用が便利でした。近くにコンビニがなかったのが残念です。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年02月09日 07:38:22

無料朝食や入浴剤サービス等も含め、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
コンセントの件は数に限りはございますが、フロントでも延長コード貸出のご用意がございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、コンビニは大江戸線新御徒町駅のA2番出口の目の前にございます。宿泊の機会がある際は是非ご利用下さい。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年01月11日 14:45:11

値段は安いし、部屋と浴室は広めで、言うこと無しに、ゆっくりできました。雨だったのですが、傘を貸していただけたり、ホテルの方の感じも良かったです。次もぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月12日 03:00:38

お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

フロントでは、数に限りがございますが、傘や充電器、アダプター等の貸出しを行っております。
ぜひご利用くださいませ。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ここ、とっとっと?さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ここ、とっとっと?さん [40代/男性] 2017年01月10日 10:21:40

とても綺麗でおしゃれでゆっくり泊まれました。また次回泊まります

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月12日 02:56:58

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:15

11月30日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、準備が出来ていると 手続きして頂きました。翌日の朝が 早い時間の出発でしたので、せっかくの朝食が食べられませんでしたが 次回はゆっくり泊まりたいと思います。駅が近いく移動に便利なので 連泊も考えています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 20:09:08

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご朝食を召し上がって頂く時間がなかったとの事、当ホテルでは品数は少ないものの、朝食は無料で提供させて頂いておりますので、また次回お越し頂く機会がございましたら、是非朝食の時間帯も含めて滞在計画を立ててみて下さい。
お客様の仰る通り、最寄駅の都営大江戸線新御徒町駅までは当ホテルより徒歩約4~5分ですので大変便利でございます。是非、次回は連泊でご宿泊下さい。上野や銀座、日本橋や東京駅、秋葉原に浅草や東京スカイツリーなど観光地・見どころ満載のエリアまでのアクセスが良いですので、こちら方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。オススメでございます。

この度はご宿泊、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

寒さが身に染みる毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年12月06日 15:16:16

部屋もベッドも広く、バス、トイレ等の設備が新しくきれい。
高めの枕がほしいので、もうひとつ枕がほしい。
ロビーのパソコン電源もあり、WiFiも便利に使用できて良い。
JR上野の駅から、ちょっと遠いが、つくばエキスプレス、地下鉄から近いので、べんりです。
フロントはちょっと事務的で早口、優しさを感じない。年配客には、つめたい感じがする。アジア系外国人客が多いからなのかな?働いている外国人の方は、親切だった。
でも、次回以降も、使用したいと思っている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 19:39:22

重ねて御礼申し上げます。

さて、設備等ハード面に関してはご満足頂けたようで、何よりでございます。次回お越し下さった時にも同じ様な状態が保てているよう、または、それ以上にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めていきたいと思います。

一方で、接客業において一番大切であろうソフト面(フロントスタッフの対応)についてはマイナスの印象が残ってしまったとの事、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。いかなる時も温かい気持ちを持ってお客様をお迎えし、接するべきところ、冷たい印象を与えてしまったというのはあるまじき事です。
今後はもっともっとソフト面の方も大切にするようにしていかなければならないと改めて感じました。

“次回以降も、使用したいと思っている”と、最後にお寄せ下さったお言葉、その思いを踏みにじる事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店

投稿者さん 2016年11月18日 22:34:47

静かな場所で、駅からの徒歩移動もちょうど良い距離でした。女性が利用してもリーズナブルで快適なホテルと男性としても思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月20日 01:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

また当ホテルは都営大江戸線の新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

踏ん張るオヤジさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

踏ん張るオヤジさん [60代/男性] 2016年11月02日 09:56:03

皆さんの感想をもとに選びました。予想どおりよかったです。家内も大変満足していました。次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月04日 06:03:51

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

QQQ-0418.さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

QQQ-0418.さん [20代/女性] 2016年10月31日 22:14:54

ホテルのチェックイン予定時刻に間に合いそうになかったので電話したのですが、その時電話対応していただいた男性スタッフの対応がとても気持ち良かったです。

部屋も空きがあるとのことで、当初予約していた部屋よりもグレードを上げてくださり、窓からスカイツリーが見えて嬉しかったです!
お部屋も少し広めで、大人2人利用でも窮屈じゃありませんでした。

朝食のスクランブルエッグがとろとろで凄く美味しかったです。
思わずお代わりしてしまいました。

JR御徒町駅からは少し歩くので、立地面では★3にさせていただきました…。
ですが、ホテルフロントの方の対応がとても良かったので、また東京へ旅行の際は利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月02日 03:20:53

スタッフの対応から客室・朝食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。また、そのお声を届けて下さり有難うございます。
「また利用したい」と言って頂くことが何よりも励みになります。次回ご利用頂ける際も気持ちよく過ごして頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

駅からのアクセスについてですが、ホテルから最も近い駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。
徒歩約5分ほどでございますので、次回のご参考にして下さい。

お忙しい中ご感想有難うございました。

投稿者さん 2016年10月26日 18:01:40

大変快適で、いつも利用させてもらってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:39:00

また、いつもご利用頂いている上に大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスの質を更に高めるために努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミにご投稿頂き有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年10月12日 11:25:18

月に一度用事でヴィラフォンテーヌ上野に宿泊しているのですが
場所的にも近いので助かります。そしてスタッフの皆さんはとても親切です。
そして、お部屋、お風呂、トイレが綺麗で気持ちがいいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月12日 19:25:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、“お客さまの声(口コミ)”への投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて“スタッフの皆さんはとても親切です。”との嬉しいコメント、ありがとうございます。
それに続き、設備に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からのコメントが何よりも私たちの励みになります。今回のお褒めの言葉に甘んじる事なく、ソフト面・ハード面共に、より一層充実したサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等ございましたら、良い点・至らない点問わずお聞かせ頂ければと思います。

最後になりますが、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

にょんぽいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

にょんぽいさん [30代/女性] 2016年09月25日 23:47:23

フロントの方の対応が丁寧で親切でよかったです。部屋は清潔でアメニティも充実していました。朝食は種類は少ないですがおいしかったです。ただフロントの前が朝食会場だったので、少し落ち着かなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月26日 06:22:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応や客室にご満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場の件については確かにフロントの目の前ということで混み合ったりなどもする為、落ち着かない位置かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
一点ご案内させて頂きますと、お部屋でもお召し上がり頂けますよう紙の容器をご用意しておりますので、そちらに盛り付けて頂いてお部屋へお持込もできますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご参考にしてみて下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2016年08月05日 20:33:44

常宿満室の為、始めて利用しました。

部屋もバスルームも清潔で
スタッフの方は丁寧な対応で好感が持てました。

猛暑日の24時過ぎにチェックイン。
EV内は空調が効いておらず蒸し暑く
各フローアーが吹き抜け構造で外気にさらされており
部屋にたどり付くまでに大汗 ※EVより一番離れた部屋でした。

この地域に頻繁に宿泊する私にとっては
宿泊費のポイント還元、会員登録での特典等が
無いのも残念なところ。
別ホテルに軍配。
無料の朝食は食べていないので評価出来ず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月06日 16:30:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また、フロントスタッフの対応をもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ホテルの吹き抜けの構造につきましては、夏場は確かに暑く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーター内の環境につきましては対策を考えさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。

また特典に関してですが、会員登録をして頂き、当ホテルからのダイレクトメールを許可して頂いているお客様には特典のご用意をしております。次回ご利用の際は是非ご利用してみてくださいませ。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

イッチイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

イッチイさん [60代/女性] 2016年07月08日 19:53:43

仲御徒町で降り、駅からは少し歩きますが、建物も高くわかりやすかったです。歩いて、アメ横には近かったのですが、上野公園までは少し遠かったです。リーズナブルな価格だったので、あてにしていませんでしたが、思った以上に部屋も広く、浴槽もアメニティも問題ありませんでした。
朝食はサービスなのでこれで十分です。ただ男の方には物足りないかもしれません。フロントの対応も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年07月09日 16:05:34

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル立地や客室につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
電車でございますが、JRですと「御徒町駅」。地下鉄ですと「仲御徒町駅」「新御徒町駅」と似たような駅名ではございますが最寄りの駅が複数ございます。
中でも「新御徒町駅」はホテルより徒歩3分と近くなので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

はせかずさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年06月16日 04:03:43

なかなか見たことないアトリウム式のホテルです。

部屋は結構広い。上野方面なら大きいほうですね!
お風呂までも広い。快適に過ごしました。

朝食はプラスアルファの感じです。サービスなので、期待しないほうがいい。
外国のツアー客がかなり多いので、常に混み込み~
場所は狭くて、もともとロビーのところに転換したじゃないかなと思いますね。

立地は新御徒町駅に近いが、JR線の御徒町駅ならば、10分ほど歩くね。ただし、上野に離れたので、静かな住宅地です。

荷物は宿泊日の3日前に預けてもらって、大変ありがとうございました。助かりました。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月16日 16:13:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵な写真とともに、ご投稿をありがとうございます。

朝食会場は大変混み合いますので、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けるよう、専用の容器もご用意致しております。
また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お部屋ではおくつろぎ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー