住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2016年05月31日 18:08:33

今回はケチャップがなくなっていました。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月02日 07:26:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のケチャップの件につきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫びいたします。申し訳ございません。今後同様の事が起きない様スタッフ全員で注意を致します。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天トラベル限定・ポイント3倍】4月・5月・6月の宿泊に!62時間タイムセール【2泊以上はこちら】
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

0810しおりさん [50代/男性] 2016年05月31日 18:07:27

いつも利用しています。朝のバイキングでたまに数が足らないことがありました。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月02日 07:45:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の際、ご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。申し訳ございません。団体のお客様の兼ね合いなど難しい課題ではありますが、当館の検討課題とさせていただきます。
今後ともヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町を宜しくお願い致します。

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

goodysyonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

goodysyonさん [40代/女性] 2016年04月08日 18:07:03

部屋自体はツインと変わらず。っておもいました

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年05月01日 14:51:47

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダードルームとエコノミーツインルームの違いは、ベッドの台数のみとなっております。

広いお部屋をご希望の場合には、エコノミーツインルームではなくツインルームをご予約くださいませ。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

goodysyonさん [40代/女性] 2016年04月08日 18:05:13

1日目と2日目と部屋が違うのがやはり、どうにかしてほしかったなと思います。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年04月10日 05:48:33

満室の為お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、お早目にご連絡頂けると幸いでございます。

次回お客様にご利用頂ける際には、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【直前割】エコノミーツインでシングル料金プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

かずっち178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:10:54

娘のコンクールで先生と1部屋ずつ予約しました。
ベットの広さ、部屋からの眺め(スカイツリーが見える)、朝食と満足して頂き翌日は楽しい東京観光ができました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:31:34

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スカイツリーが見えるお部屋にて快適にお過ごし頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。
翌日は東京観光をされたとの事ですが、当ホテルからは東京観光をするには比較的さほど時間がかからずどこへでも行く事ができたかと思います。
また次回、東京観光をされる際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:06:13

部屋からスカイツリーが見え娘と2人で泊まるには充分なベットの広さでした。
朝食のパンもおいしかったですしフロントの方の対応がすごくよかったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:21:22

スカイツリーが見えるファインビュールームは天候に恵まれると昼間は青空の下に立派なスカイツリーが見え、夜にはライトアップされ、昼間とはまた雰囲気が違うスカイツリーが見えるのが魅力です。
お部屋やフロントスタッフの対応を含め、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

lovechikoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

lovechikoさん [50代/女性] 2016年02月18日 13:51:34

素晴らしいロケーションで毎月利用させていただいておりました。今月も12階の見晴らしの良い部屋を御用意いただき楽しく滞在させていただきました。
来月も宿泊の予定があったのでフロントで予約をしよう思ったら1ヶ月前だと言うのにすでに予約で満員とか、非常に予約が取りにくい人気ホテルだと思いました。

とはいえいつもの事ですが宿泊予定の10日前ほどになると大量の空き情報のメールが届きます。しかもかなりの部屋数が空いているのです。
いつも他のホテルの予約を取り消してから、改めて予約させていただいていますが、常宿にしたいと思っている人間にはかなり厳しいシステムです。
キャンセル待ちで無いと泊まれないホテルでは東京のホテル事情を考えると常宿を変更する以外方法がないかと考えています。
客層を観ても外国の方がほとんどで海外の観光客向けのホテルかなと思います。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年02月28日 08:55:55

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。12階は当ホテルの中でも一番広いツインルームとなっています。
3月から4月にかけては新社会人の方の研修先の宿泊として団体で予約が入る時期でもあり、他の時期と比べて予約が取りにくいと思います。

宿泊したいと思って頂ける事とても嬉しく思います。上野近辺と言う事で浅草観光も近い為か、確かに海外のお客様も多く泊まらるのも事実です。ビジネス利用の方や観光利用の方、全てのお客様にご満足頂けますよう、日々邁進していきたい所存でございます。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 17:59:57

お部屋やバスルームの設備は快適です。駅が不便ではありますが、健脚ならば問題無いです。たびたび利用させてもらっています。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月23日 12:11:20

お部屋につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。他部屋タイプではスカイツリーの見えるお部屋もございますので、機会ございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
またJR「御徒町駅」からは徒歩10分と距離ございますが、地下鉄「新御徒町駅」ですと徒歩5分ですので宜しければ合わせてご利用くださいませ。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月29日 19:35:18

はじめ利用しましたが、よかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 02:53:54

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご利用頂けますよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

Ken02060さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Ken02060さん [70代/男性] 2015年09月24日 13:34:03

初めて利用しましたが、満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年12月21日 19:01:39

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館を選んで頂き、光栄でございます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。このお言葉に甘んじず、次もお泊り頂けるよう、サービス向上に励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【室数限定】ビュールームへUPGRADEプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

嵐ryuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

嵐ryuさん [30代/男性] 2015年09月06日 15:04:04

急な予約だったのでeagj@のかも知れませんが、アメニティが全て1つずつしか無くて、残念でした(´・ω・`)
それ以外はサービスも立地も全てが満足でした!
また遊びにいきますので宜しくお願いしますm(__)m

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月25日 10:51:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

2名様のご利用だったにもかかわらず、アメニティが1セットしか用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底いたします。
なお、追加でアメニティをご利用される場合でも無料でお持ちいたしますので、フロントにお申し付けくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2014年08月20日 22:20:10

このクラスのホテルでも早割りだったのでとてもお安く泊ることができました。部屋はとても綺麗です。
立地は新御徒町駅からも少し歩かないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:23:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早割30のプランにてご予約を頂戴した為、リーズナブルな価格にてご提供できました。直前になるとどうしても価格を上げざるをえない為、ご理解頂きましてありがとうございます。

新御徒町駅から徒歩5分程でしょうか。佐竹商店街のアーケード下を通ってきていただけると、雨の日でもそれほど濡れずにお越し頂けるかと思いますので、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】 ダブルルーム】

ちろたん222さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ちろたん222さん [30代/男性] 2014年08月19日 23:17:24

駅からホテルまでの距離が非常に遠かったです。トイレの臭いが少し気になりました。部屋などは広くて綺麗でエアコンが効きが良くて快適に過ごせました。機会があれば、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:19:23

JRですと御徒町駅が最寄にはなりますが、実測で徒歩10分強掛かります。目立つ建物等も少ない為、さらに遠くに感じられたのではないでしょうか。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

トイレの臭いに関しましても、確認し、原因を解消致します。

色々な事がありながらの最後の一文に心が救われます。それに甘えずに、より快適なホテルにしてゆけるよう検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

もちゃるんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

もちゃるんさん [30代/女性] 2014年08月17日 17:46:38

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗で、お風呂も広く快適でした。部屋からはスカイツリーも見えて、眺めも最高でした。
駅から少し歩きますが、この価格なら全然問題ありません。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月17日 20:07:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ファインビュールームにお泊り頂き、天候にも恵まれ綺麗な眺望がご覧いただけたようで安心致しました。

また利用するとおっしゃって頂けたことは、大変な誉れであり、スタッフ一同でこの喜びを共有致しました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月04日 00:42:40

駅からやや遠い。コンビニも駅の近くにしかなく不便。

入り口の灰皿は利用者にも通行人にも迷惑。中に喫煙所を作るべき。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年07月06日 14:58:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

コンビニは徒歩5分圏内に2箇所ありますが、やはり少し離れているイメージかと思います。
JRやメトロからも少し離れてはおりますので、ご足労頂きましたことに感謝申し上げる次第です。

喫煙スペースに関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。消防署への届け出はしているものの、やはり場所としてベストであるとは考えておりません。如何にしてスペースを作るか、が検討課題になるかと思います。
今少し、お時間を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

ブラック・アウトさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ブラック・アウトさん [50代/男性] 2014年03月31日 15:45:28

初めて宿泊利用しました。なんと言っても御徒町駅から遠いのが難点です。
もう少し近ければ評価は5でした。
部屋は綺麗でそれなりの広さもあり満足でいした。
朝食無料ですが、やはり朝はおにぎりと味噌汁が日本人にとっては最高だとおもいます。是非ご検討をお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年04月01日 04:30:06

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通りJR御徒町駅から遠くJRご利用のお客様にご不便をお掛けしております。
朝食が洋食の為、和食をご希望されるお客様にはご満足頂けないのが実情です。
貴重なご意見として検討して参ります。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 18:58:01

神奈川県在住ですが、仕事の都合で宿泊しました。
JRの御徒町駅からは少し遠いようですが、
明るい時間帯なら全く問題ないでしょう。
大江戸線の新御徒町駅はすぐ近くです。(翌朝に歩きました)
また、わかり易い道路(清洲橋通り)に面しているので、
タクシーの運転手さんもすぐにわかってくれました。(行き)
東京駅付近からの乗車で1500円くらいでした。
数人ならタクシーでの移動もいいと思います。

ホテルの作りがビジネスホテルとしては珍しく、
中央に吹き抜けがあるつくりです。(チョッとだけリゾート的)
お部屋、お風呂、ベッドも広めでビジネスホテルとしては
余裕がありました。

やや難点をあげるとすれば朝食のスペースですかね。
(フロント前のロビースペース)
無料の朝食なので内容はこの程度かと思いますが、
もう少しだけスペースに余裕があると、混雑が軽減すると思います。
ある程度地理的な状況がわかっている方にはお勧めのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年03月25日 15:39:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊に際して、及第点は頂けたようで、まずは何よりでございます。

電車・地下鉄・タクシー等の交通関係、ホテルの構造、部屋の中の様子等、多岐に渡ってご記載頂き、他のお客様にも分かりやすいですし、私たちにとってもお客様の見方の参考にさせて頂きたく思います。

朝食会場のレイアウトに関しては頭を痛めている問題でございまして、導線の確保や配置等、現在再考しております。混雑の際に様々なお客様にご迷惑をお掛けしている現状は何とか打破してゆけたらと考えている次第でございます。

最後に、「お勧め」のお言葉を頂戴できた事は私たちにとって最大の誉れであり、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

hitc4010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hitc4010さん [40代/男性] 2014年02月02日 14:40:28

ビジネスで使用しました。
平均的な都内のビジネスホテルと比較して部屋は綺麗で眺望(スカイツリーがバッチリ見えました)も良く以下の点を除いて満足でした。
唯一最大の不満点は、部屋のネットが遅すぎて全く使い物にならなかったことです。部屋の説明書きによれば、ホテルに入っているのは下り1.5Mbps、上り512kbpsのADSLだそうで、携帯電話でも下り20Mbpsを出せる時代には、あまりにもお粗末だと思います。この点が改善されるなら、東京出張時の常宿として使いたいと思います。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 16:02:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
客室内インターネットに関しましては、改善を試みております。
快適にお使いいただけるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

arasi3977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2013年09月24日 19:08:29

JR御徒町から徒歩10分は、歩けない距離ではないけど、かなり、しんどかった。だけど、まぁ、いいお散歩的な距離感だったかな。
車椅子の娘とダブルで利用。とにかく、フロントはじめ、朝食の準備の方まで、本当に、いい人ばかりで、感動したし、料金も安く利用出来て、本当に気持ち良かった。また、利用したいと思った。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年09月25日 07:43:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から距離が離れておりご不便をお掛けいたしております。
当ホテルを気持ち良くご利用頂けたようであによりです。今後もご満足頂ける様に努めて参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】