住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月22日 17:48:52

とてもゆっくりできました
朝食が、なくなるともうでてこない品物もあり、ちょっと不満でした
部屋に女性用のアメニテイがないのですね
今は大概どこにもあると思いますが

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月22日 19:38:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
18時アウトプランでご宿泊いただいたこともあり、お部屋でゆっくりお過ごしになられたようで、まずは安心いたしました。

朝食に関してですが、他のお客様に出ていたものが他のお客様には出てこないという事態は不公平感が出てしまいます。十分に供給できるよう改めてまいります。申し訳ございませんでした。

また、女性用アメニティですが、カップルプランにはコスメセットをお付けしているのと、プラン特典が無くてもフロントにて販売をいたしております。案内が不足し、またご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい所、ご投稿いただき感謝申し上げます。
少しずつ改善して参りますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【レイトアウトプラン】まったり18時アウトプラン♪

投稿者さん 2012年05月21日 20:20:57

駅から比較的近いし、部屋やバスルームも綺麗で大変満足しました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月24日 04:37:22

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でなによりでございます。
今後も更にお気に召して頂ける様、設備やスタッフサービスに尽力して参りますのでご機会御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2012年01月21日 23:16:03

JRの駅からは少し歩く感じでしたが、部屋が広くて清潔感がありよかったです。朝食はご飯系ではなくパン系のメニューのみでしたが、無料であの品数出していただけるのは、よいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年01月22日 20:29:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食のアンケートを実施しており、
沢山のご意見を頂いております。
今後、アンケートやご意見を参考により良い朝食作りを目指しておりますので、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをよろしくお願い致します。

【事前決済限定】バーゲンプラン 1月期間限定
【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年11月15日 09:43:50

連泊の割引がうれしい
ベッドがひろい

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月29日 14:04:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在・料金ともにご満足頂け嬉しく思います。
今後も、様々なお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月15日 09:40:36

ベッドが広くとてもよかった。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月28日 17:39:45

ベットは140cmのダブルのベットを使用しております。気持ちよくお休み頂け大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月24日 18:30:26

仕事で利用しています
また、機会がありましたら利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年08月25日 03:51:00

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ上野をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「また来たい!」と思って頂ける様な雰囲気作りを心掛けて参ります。また次回、宿をお探しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ガラス2010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ガラス2010さん [40代/女性] 2011年05月31日 11:11:42

ヴィラフォンテーヌは汐留で利用したことがあり、きれいで良かったので、今回は上野も利用してみました。期待通り、部屋がとてもきれいでした。料金も安く済み、朝食も手軽な内容で無駄が無く、全体的に満足です。フロントの方もとても好印象でした。
しいて言うなら、入り口の傘袋の機器に傘を突っ込んだのですが、ビニールが入っていませんでした。それだけ・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年06月05日 07:15:18

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
また傘袋の機器の不備では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々確認し、今後この様なことがないように努めて参ります。

次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

hulk31さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hulk31さん [40代/男性] 2011年02月22日 07:21:25

総合的には大変良いホテルだと思います。ただホテル名の上野はどうかと。

♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年03月15日 14:36:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご滞在中は十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご指摘頂きましたように、ホテル名に「上野」と付いておりますが、上野駅からは少々距離がございます。最寄り駅はJR御徒町駅、都営大江戸線新御徒町駅となっております。分かりにくく、大変申し訳ございません。
当ホテルではお得なプラン等も随時更新しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月14日 17:50:56

JR御徒町駅からは、遠かったです・・・。
でもお部屋は綺麗で、アメニティも充実しているので、
良かったです。
泊まったお部屋からスカイツリーが見えたのも良かったです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年01月24日 15:33:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
JR御徒町駅から当ホテルまでは10分ぐらいかかってしまいますが、都営大江戸線の新御徒町駅からですと約2分と一番最寄なので、こちらのご利用もお勧め致します。
スカイツリーは順調に高くなってきているようですね!スカイツリーが見えるお部屋は限られているので、お早めのご予約をお薦め致します。

【冬得・懸賞】お二人様でのびのびプラン~12時チェックアウト♪

投稿者さん 2010年12月02日 11:41:39

当方都合により、当日に急遽別プランへのお願いさせていただきましたが、快くご対応下さいました。
設備についても申し分なく、ダブルベッドでゆっくり寝られて快適でした。価格を考えるとハイパフォーマンスだと思います。
是非また利用させていただきます。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:51:56

当日の予約変更時には、再度予約を入れていただきありがとうございました。
貴重なお時間を無駄にされたのではないかと恐縮いたしました。
こちらこそ、是非またご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年11月30日 12:10:50

二泊お世話になりました。
清掃が行き届いていて、スゴく気持ちの良いホテルでした。
東京に用事の際は、是非また利用させて頂きます。

早割り14
【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:45:24

お客様よりお褒めの言葉をいただき従業員一同、恐縮しております。
今話題のスカイツリーがだいぶ成長?しました。
工事の関係で夜になると上部がライトアップしていてとても幻想的です。
次回は是非、スカイツリー見物にお越し下さいませ。

早割り14

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【遅めのチェックインでお得♪】ショートステイプラン!
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

KOBA5884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

KOBA5884さん [40代/男性] 2010年03月16日 16:27:34

駅から遠い以外は、良かったです。周りは静かで、朝ご飯も美味しかったですよ。
また泊まりたいです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 05:48:46

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、朝食も美味しくお召し上がり頂けました様で私共も大変嬉しく思います。只今、5月のゴールデンウィークに向けて、ビジネスにもご旅行にもお得なプランをご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。
フロント:廣本

週末プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ABboyさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ABboyさん [20代/男性] 2010年02月20日 12:36:34

終電後の宿泊先として利用しました。
他の同系列ホテルにも宿泊したことがありますが、こちらのホテルも期待どおりで大変満足いたしました。
上野近辺は意外にホテルが少なく、ホテル難民になりがちでしたが、上野駅からも十分徒歩圏内でしたので、また利用させていただきます。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年02月21日 08:15:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。またヴィラフォンテーヌ系列もご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルから上野駅ですと約15分~20分ぐらいですが、途中にはJRの御徒町駅や地下鉄の新御徒町駅等、朝お帰りになる際にはご不便がかからない場所かと思います。
ぜひまたお困りの際は、ホテルまで御連絡下さいませ。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 牧野

週末プラン

投稿者さん 2009年10月15日 20:34:42

10/10~12まで宿泊しました。
部屋は広くてキレイだったし、バスルームも広かったです。
朝食もサラダまで付いていて本当に満足でした。
御徒町の駅からはちょっと遠いですがおかげで多慶屋さんにも寄れたし、
また絶対利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2009年11月23日 06:43:17

JR御徒町駅から当ホテルまでは、初めての方で歩かれると10分ぐらいかかってしまいますが、都営大江戸線の新御徒町駅からですと約2分と一番最寄なので、こちらのご利用もお勧め致します。
また御徒町から古くからある「多慶屋」は、インテリアや電化製品、食料品や雑貨に至るまで毎日ディスカウントプライスでの販売なので、皆様たくさんお買い物されてます。
お近くのアメ横もかなりリーズナブルなので、次回お越しの際には、ぜひご参考頂ければ幸いでございます。

【秋得】オータム カップル宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月10日 15:59:10

立地:駅から徒歩10分少々、ほぼ一本道なので迷うこともなく、浅草寺や上野公園も徒歩でいける範囲で(30分ほどかかるが散歩好きなのでむしろ良い運動になる)とても良かった。夜も外の音は特に聞こえず静か。
部屋:広くはないが不便でもない。清潔でベッドも寝やすく満足。
食事:朝食、特に期待してなかったが普通に美味しかった。卵の値上げのためか卵料理はなくジャーマンポテトに。スクランブルエッグ嫌いなので逆にありがたかった。パンのあたためができて嬉しいが機械が一台しかないのが残念。スープがミネストローネなのは嬉しい誤算だった。
風呂:普通のバスタブ+シャワー。隣室の客が深夜すぎても風呂に入ってて音がうるさくて寝付けなかった(これはホテルのせいではないのでただの愚痴)
サービス:対応はチェックインチェックアウトいずれの方も笑顔で、荷物の預かりも快く応じて下さり、丁寧でとても良かった。
設備、アメニティ:必要なものを寝巻き含め自分で持って上がる形。必要なものは一通りあるし、無駄がなくて良いと思う。部屋のカップが紙コップなのを不満がるレビューを見たが、熱湯の珈琲いれても全然問題なく使えたので別に不満はない。ただ数はせめて人数×二回分(今回はふたりだったので4個)ほしかったかな。足らなかったのでロビーの自販機横の紙コップをもらいました。

総合的にすごく満足で、想像以上に旅行を満喫できて母もとても喜んでいたので、また東京観光のときはこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年05月15日 05:22:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在についてご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。タオルや紙コップなどのお部屋内のアメニティにつきましては無料で追加可能ですので、ご入用の際はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。朝食会場のトースターやお部屋内の紙コップにつきましては担当者とご意見を共有し、改善に努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>
【=NEW=スタンダードツインルーム16平米<禁煙>】

na369874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

na369874さん [40代/男性] 2022年12月03日 15:04:09

お風呂も広くて快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:06:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後も館内のリニューアル等を通し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年11月09日 12:12:32

先月に宿泊して快適に滞在することができたので、その後、何度も連続して宿泊しています。上野や御徒町の賑やかなエリアからは離れていますけれど、静かなエリアなので、ゆったりと過ごすことができます。近くに商店街やコンビニもあるので、食事したりするのにも問題なかったです。館内のスペースに余裕がある感じで、お部屋のサイズもスーツケースを広げることができる余裕があります。ベッド一つのお部屋ですけれど、ベッドのサイズも大き目なので、快適に眠ることができます。WIFIの接続もスムーズですし、スタッフの方の対応も良かったです。上野エリアに滞在の際には、こちらのホテルで決まりという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月10日 01:15:21

いつもヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在館内のリニューアル工事も鋭意進めておりますので、またお近くをご利用の際にはぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 05:47:31

最近、連続して宿泊しています。快適に滞在することができるホテルなので、安心して宿泊することができます。お得な宿泊価格以外にも必要な物が揃っています。上野エリアのホテルだと、狭いお部屋のホテルが多いですけれど、それに比べると余裕があるスペースになっているので、大きなスーツケースでも広げることができました。ベッドのシーツ、タオルなども清潔感があっていい感じです。しばらくは、こちらのホテルを利用を続けたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月30日 10:26:38

さらにはお部屋の広さや清掃状態につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 00:08:04

数日前に宿泊したばかりですけれど、快適に宿泊することができるので、再度、宿泊することにしました。前回同様に一泊5000円以下という激安料金が魅力です。お部屋の内部も前回と同じような感じで、広めのベッドになっていて、快適に眠ることができました。ロビーフロアにあるアメニティグッズも豊富で製氷機もある点も良かったです。無料の新聞まで用意されていて、サービス面でも満足することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月21日 20:40:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お部屋やアメニティに関してご満足いただけたとの事で、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。またお近くお越しいただいた際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー