住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月19日 22:55:09

正直、ホテルというより簡易宿泊所といった感じ。部屋は普通であったが、
建物自体は中古のマンションを流用した感が否めない。
特に朝食はひどい。
一枚板のトレーにスクランブルエッグとソーセージとパンだけ。
飲み物もどこにあったのか、、、寄宿舎の食堂といった感じ。
朝食を取る並んだテーブルの奥がフロントというのもいかがなものか。
都内の相場とはいえ、この金額でこのサービスレベルはありえない。
ホテルを名乗る以上、おもてなし、サービスというものを考え直してほしい。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年06月20日 08:39:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

率直なご意見、痛み入ります。
まず建物についてですが、元々の施工より吹き抜けのマンションタイプの作りとなっております。
朝食に関して、無料サービスを謳って提供させていただいておりますが、内容については様々なご意見に基づき改善してゆけたらと考えております。
でき得る範囲にはなってしまいますが、ビジネスホテルにおけるおもてなしをしっかりとご提供できるよう今後も考えて参りたく思います。

お忙しい所、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月09日 01:13:42

ホテルの評価は結局、もう一度そのホテルに泊まりたいと思うかどうかです。

このホテル、価格、立地、アメニティなど工夫されていて感心します。
大江戸線の駅の近くなので、新宿で仕事があるときにも一本で行けます。新宿の不便なところよりずっと便利です。地元は物価が安くて下町風情があって面白い。部屋もダクトの無い構造で、各部屋にダイキンの高機能のエアコンがついています。かといって○横インのような防音に難がある安普請ではなく、十分によい環境です。

しかし、、ベッドが安いスプリングベッドでした。硬くて横向きに寝るときに肩や腰が当たり、夜中に何度も目が覚めました。その上に枕が低いのです。こんな硬いベッドのホテル初めてです。私の部屋だけかもしれませんが。

畳の上に薄い布団だけで眠れる人は問題ないでしょう。ふだんから柔らかめのベッドや枕で寝ている私には、辛かった。寝るまでは良いホテルに泊まったと満足していましたが、朝には、、。もうこのホテルに泊まることは無いでしょう。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月09日 05:16:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
枕とベットの硬さ、寝苦しい思いをされたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様にご満足頂ける様な客室作りを目指して参ります、貴重なご意見ありがとうございました。

♪夏得♪【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2022年11月19日 13:40:16

残念だった。以前はこんなことは無かった。記載は事実。これでも良いという方は利用されたし。
・部屋に備え付けのコップは紙コップ。しかも超低グレード。小さいしペナペナで耐水性低い。とても持ち込みの飲み物は飲めないし、お湯など怖くて入れられない。そしてそれをビニール梱包して設置している意味不明。
・部屋の灯具が破損。窓のロールスクリーンは操作チェーンが破損していて操作不能
・備え付けのタオルが、通常使用するとちぎれた。使い回しすぎ、漂白洗浄のし過ぎだろう。ここまでするのか。
・歯ブラシも部屋着も全部ロビーに配置。自分で持っていかねばならない。いや歯ブラシなんてまず使うよね。
・朝食はおかず3品。ご飯は無し。調味料も不足。醤油や塩も無い。それどころかトレイ(お盆?)も無し

この状態で営業中って言うのはすごい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月22日 19:03:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきありがとうございます。

お選びいただいたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたコップにつきまして、先日より衛生面向上の観点から従来の陶器のものより紙コップに変更させていただきました。
現状は小さなものを使用しておりますが、先々容量と素材を改善したものに変更予定でございます。
灯具やロールスクリーンの破損に関しまして、ご不便をおかけしたこと大変心苦しく存じます。
老朽化してしまっているお部屋の改善を図る為、現在当ホテルはリニューアル工事を行っております。今年度中には全室新しいお部屋と、設備になる予定でございます。
タオルの不備については客室係及びクリーニング委託会社にも共有し再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましては、ご満足いただける内容に変更できるよう担当部署とも共有させていただきます。
重ねてにはなりますが、この度はご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず貴重なご意見いただけました事、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>モデレートツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:02

いつも、キレイな部屋なので、ここに泊まらせていただいておりましたが、今回、部屋が暑かった為、冷房をかけました。そしたら、空気が臭くて、切れば暑いので、送風にして寝てましたが、次の日、喉が痛くなりました。その後、頭も痛く、散々な日でした。今まで信頼してましたが、もう違うところに泊まろうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年06月10日 05:15:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊していただきありがとうございます。
空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

トラトラ2936さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2016年04月01日 14:41:49

フロントの商品知識が乏しく苦労した。又、電話で問い合わせしたが途中できられた。
この価格では致し方ないサービスレベルではありますが残念でした。
朝食は期待していなかったので致し方ないですね。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年04月02日 19:42:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応不足にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ間で情報を確認・共有し、今後このようなことが無いようサービス向上に向けて精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年02月03日 18:04:54

案内された617号室で仕事でノートパソコンを置けないくらい小さな丸テーブルと全く快適でない小さいチェアにくたびれました。ベッドも硬めで好みのベッドでなく、部屋全体が古臭い。臭いも昔のホテルの消臭剤ぽいにおいでした。カーテンはほつれたボロボロでしたし、よく客を迎え入れれるなとがっかり。朝食は無料ですが、サラダ、ミートボール、スクランブルエッグ、粉ぽいコーンスープ、パンは乾燥しまくっているもので、無料でも食べたくないレベル。2-3泊目は食べませんでした。外国人が多いから手抜きなのか、有料でいいからもっときちんとした朝食を出して欲しい。周辺にコンビニが少なく、真っ暗。なんのメリットもなかった。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年02月05日 14:17:40

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではご不便をおかけてしまい、大変失礼致しました。
ご指摘の通り、お仕事をされるには使いにくい部分が多々ございます。
団体向けに限定せず、全てのお客様により満足して頂けるように設備を改良して参ります。
朝食でも、パンの蓋をコマメに閉めて乾燥しないよう注意致します。
また有料化案も、メニュー更新の際に検討させていただきます。
住宅地の為、一番近いコンビニでも3分歩いて頂
いておりますが、お客様へ的確なご案内ができるよう工夫して参ります。

貴重なご意見とお時間を頂き感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【Net限定特典付】QUOカード3,000円プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

ウッズ25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ウッズ25さん [50代/男性] 2014年08月30日 12:57:25

部屋に前に宿泊されていた(と、思われる)外国人の香水の匂いがきつく残っており、吐き気をもよおした。ご安心ください、もう二度と利用しませんので。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月31日 17:01:48

ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご滞在において、香水の残留臭によって不快な思いをさせてしまった事、事前に回避できずに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

そんな中、貴重なお時間を削ってまでもご投稿頂き、ご指摘を頂戴した事、スタッフ全員でしっかりと受け止めて参ります。
お時間を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 ダブルルーム】