住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

かずっち178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:06:13

部屋からスカイツリーが見え娘と2人で泊まるには充分なベットの広さでした。
朝食のパンもおいしかったですしフロントの方の対応がすごくよかったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:21:22

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スカイツリーが見えるファインビュールームは天候に恵まれると昼間は青空の下に立派なスカイツリーが見え、夜にはライトアップされ、昼間とはまた雰囲気が違うスカイツリーが見えるのが魅力です。
お部屋やフロントスタッフの対応を含め、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 17:52:19

5歳のやんちゃ坊主と泊まりました。
水回りが清潔で、良かったです。ベッドも広くて、すやすや寝てくれました。
アメニティは、なかったのであらかじめ化粧水とメイク落としは持参しなくてはならないです。
朝ごはんはとっても満足です。ご飯もあったら良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:14:24

今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関してですが、フロントと1階の自動販売機にてスキンケアグッズを販売しております。次回お越し頂けた際には是非ご利用くださいませ。
そして、朝食のメニューについては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご感想有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月22日 17:59:57

お部屋やバスルームの設備は快適です。駅が不便ではありますが、健脚ならば問題無いです。たびたび利用させてもらっています。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月23日 12:11:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。他部屋タイプではスカイツリーの見えるお部屋もございますので、機会ございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
またJR「御徒町駅」からは徒歩10分と距離ございますが、地下鉄「新御徒町駅」ですと徒歩5分ですので宜しければ合わせてご利用くださいませ。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2015年10月29日 19:35:18

はじめ利用しましたが、よかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 02:53:54

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご利用頂けますよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

嵐ryuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

嵐ryuさん [30代/男性] 2015年09月06日 15:04:04

急な予約だったのでeagj@のかも知れませんが、アメニティが全て1つずつしか無くて、残念でした(´・ω・`)
それ以外はサービスも立地も全てが満足でした!
また遊びにいきますので宜しくお願いしますm(__)m

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月25日 10:51:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

2名様のご利用だったにもかかわらず、アメニティが1セットしか用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底いたします。
なお、追加でアメニティをご利用される場合でも無料でお持ちいたしますので、フロントにお申し付けくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:25:25

値段の割には良かった。
ハンガーも多くあり連泊だったので服などすぐにかけれたのでよっかた。
以前のホテルはフロントに電話してから持ってきてもらったけど今回は最初からたくさんあり手間がはぶけた。
カードキーを抜くと、すぐ部屋の照明が消えるので10秒くらい点灯してほしいと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月11日 12:46:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ハンガーの設置数についてご評価いただきまして、ありがとうございます。過不足なく用途に即してご利用頂けたようで何よりでございます。
もしそれでも不足している場合には、フロントにおっしゃって頂ければ追加致しますので、おっしゃってください。

カードキーを抜いた時の消灯時間に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ヴィラフォンテーヌの店舗によってもこの辺はバラつきがあり、今後の検討課題として追加致します。

お忙しい中での評価・コメント、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

ひかり19931028さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ひかり19931028さん [20代/女性] 2015年02月16日 17:36:58

フロントスタッフのサービスがとても良かった。
トラブルがあった時も早急に対応してくれた。

清掃の外国人の人が乱暴にノックしてくる。
返事をしているのに勝手にズカズカ入ってきたことが嫌だった。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年02月17日 08:03:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
清掃スタッフの無礼な対応、誠に情けなくお詫びのしようもございません。楽しいご家族旅行に水をさしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには勿論、ホテルスタッフ全員に、改めてサービス精神の基本に立ち戻るよう言い聞かせる所存です。
これに懲りませず、またヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月07日 19:08:17

清潔なコンパクトなお部屋に必要な物が一通り揃っていました。
無料の朝食サービスが
ありポイント高いです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年09月11日 17:29:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のサービスやお部屋内部のアメニティ類等、最低限度ではご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

とはいえ、足りない部分も多々ありますので、一つずつクリアしていけたらと考えております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 22:20:10

このクラスのホテルでも早割りだったのでとてもお安く泊ることができました。部屋はとても綺麗です。
立地は新御徒町駅からも少し歩かないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:23:26

早割30のプランにてご予約を頂戴した為、リーズナブルな価格にてご提供できました。直前になるとどうしても価格を上げざるをえない為、ご理解頂きましてありがとうございます。

新御徒町駅から徒歩5分程でしょうか。佐竹商店街のアーケード下を通ってきていただけると、雨の日でもそれほど濡れずにお越し頂けるかと思いますので、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【【喫煙】 ダブルルーム】

もちゃるんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

もちゃるんさん [30代/女性] 2014年08月17日 17:46:38

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗で、お風呂も広く快適でした。部屋からはスカイツリーも見えて、眺めも最高でした。
駅から少し歩きますが、この価格なら全然問題ありません。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月17日 20:07:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ファインビュールームにお泊り頂き、天候にも恵まれ綺麗な眺望がご覧いただけたようで安心致しました。

また利用するとおっしゃって頂けたことは、大変な誉れであり、スタッフ一同でこの喜びを共有致しました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 19:26:22

チェックインの際に禁煙ルームに急遽変更していただき,ありがとうございました.おかげさまで前回同様に快適な滞在となりました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年12月04日 20:13:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご対応の際、禁煙の部屋に空きがあり、ご希望通りお振替えでき良かったです。
それぞれの嗜好・好みがあり、それぞれのご要望に添えられるよう、でき得る限り準備をし、対応させて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

arasi3977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2013年09月24日 19:08:29

JR御徒町から徒歩10分は、歩けない距離ではないけど、かなり、しんどかった。だけど、まぁ、いいお散歩的な距離感だったかな。
車椅子の娘とダブルで利用。とにかく、フロントはじめ、朝食の準備の方まで、本当に、いい人ばかりで、感動したし、料金も安く利用出来て、本当に気持ち良かった。また、利用したいと思った。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年09月25日 07:43:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から距離が離れておりご不便をお掛けいたしております。
当ホテルを気持ち良くご利用頂けたようであによりです。今後もご満足頂ける様に努めて参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年06月24日 20:06:03

6月22日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスなど全て行き届いていてよかったのですが、1点だけ。朝食も無料で美味しかったのですが、場所がフロントのまん前の普通ならロビーの部分のスペースでした。人通りも多く、混んでいたので、狭苦しく感じたのだけが残念でした。あとは申し分ありません。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月26日 05:29:12

館内のスペース上、ご朝食会場がロビーとなってしまい朝食をご利用のお客様、チェックアウトにお越しになるお客様へどうしても狭苦しさを感じさせてしまっている事が残念でなりませんが、その分スタッフサービス、設備面などご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

熊野プーさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

熊野プーさんさん [50代/男性] 2013年05月06日 21:09:55

子ども(小学生)と観光目的で一泊。地下鉄から至近かつ飲食店も近隣に散在しており食事には困らない。また近隣の飲食店が紹介された地図もあり、行き方にも困ることもない。
部屋がやや狭いのはエコノミー部屋からして止むを得ないが、室内設備やアメニティはしっかりしております。早朝に出発したので朝食は評価不可能。
出発後、部屋に忘れ物したことに気が付き、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応して頂き、とても感心しました。
今回はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月07日 06:30:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てた事、うれしく思います。今後もご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

slumvanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:58:51

この度は、お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋を大変お安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の出張の際も宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:41:26

お客様のお仕事の疲れを癒す拠点となれるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:00

室内はきれい、ベッドも広くて寝心地よく、スカイツリーの見える夜景もよい思い出になりました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:39:04

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
スカイツリーはファインビュールームからご覧頂く事ができ大変人気のお部屋でございます。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

♪冬得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

みっきぃ0363さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

みっきぃ0363さん [20代/女性] 2013年03月18日 21:33:59

スタッフの方は親切で、サービスもとても良かったです。
部屋も綺麗で、そこまで狭くなく快適に過ごせました。

朝ごはんは日曜日の8時に会場へ行ったら満席で、しばらく待ちましたが席がなかなか空かなかっため諦め、食べることができず残念でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月19日 14:50:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、喜ばしいと思う一方、朝食に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
席自体を増やす事は難しいですが、「待つ」時間等対処することができないか検討してゆけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご予約を、心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年03月17日 10:57:56

駅から結構歩く事と飲食店までの距離があるのが、少々問題です。特に大きな荷物や重い荷物があるなら、迷わず御徒町からタクシーを進めます。
室内は狭いですが快適です。お風呂が広くて綺麗なので、フロントで入浴剤を貰って入浴することをお勧めします。フロントの応対も良いです。朝食はスープを主体にパンと野菜で食事をする感じですが、軽い朝食で済む方は良いと思います。LANは有線ですが、特に問題なしかな

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月17日 14:00:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が分かり難くJR御徒町駅からも距離がある為お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関しまして、沢山のご意見を頂いております為、今後もお客様のお声をもとに改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】≪19時in-9時out≫14時間ステイプラン

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月29日 22:56:52

JR御徒町駅から徒歩10分少々、大江戸線とつくばエクスプレスの新御徒町駅からはすぐ近く、という立地です。アメ横や上野・浅草、さらにはスカイツリーへ、便利なところです。

ヴィラフォンテーヌさんは駅から少し離れた静かな立地に、ゆったりと建物をつくりリッチな空間を提供されている少しグレードの高いホテルです。駅から10分間も重い荷物を持って歩いて来るお客さんは少なく、タクシーで乗り付ける方が多いように見受けられる、そんなホテルです。駅前からは少し離れたところにあるので、グレードの割には利用しやすい料金設定となっているように感じています。

さて今回は特に安い値段で泊めていただきましたので、部屋は満足で浴槽も脚が伸ばせてリラックスできました。コインランドリーも1階にあり、連泊時や汗ばむシーズンには重宝します。
注意する点はズボンプレッサーが客室常備ではなく、エレベーター前に共用のものが数台あるので部屋へ持ち込まなくてはなりません。また空気清浄機や加湿器は客室常備がありませんが、フロント貸し出しがあるのかは案内が見当たりませんでした。

さて大きな会社が運営しているホテルだけあり、フロントでは落ち着いたプロの応対をしてくだるのが心地よく感じました。また客室の窓からスカイツリーを眺めることができ、何だか癒されました。周囲は静かな立地ですがJR駅前には飲食店も多く、コンビニは新御徒町駅の周囲にあって歩いてもすぐの距離でした。
プチ贅沢ができたホテルでした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月30日 04:41:39

ご満足頂けたようでなによりです。
ズボンプレッサーは台数に限りがありお手数をお掛けしております。
加湿器はお貸出ししておりますがご案内がなく申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にしより快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン