住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 18:20:43

スカイツリーが見える部屋だったので幸運だった。
ツインルームのベットとテレビの間の通路は大変狭く、通りにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年05月30日 16:45:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、一部客室の設備におきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町店 マネージャー

【=NEW=スタンダードツインルーム16平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月09日 12:12:32

先月に宿泊して快適に滞在することができたので、その後、何度も連続して宿泊しています。上野や御徒町の賑やかなエリアからは離れていますけれど、静かなエリアなので、ゆったりと過ごすことができます。近くに商店街やコンビニもあるので、食事したりするのにも問題なかったです。館内のスペースに余裕がある感じで、お部屋のサイズもスーツケースを広げることができる余裕があります。ベッド一つのお部屋ですけれど、ベッドのサイズも大き目なので、快適に眠ることができます。WIFIの接続もスムーズですし、スタッフの方の対応も良かったです。上野エリアに滞在の際には、こちらのホテルで決まりという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月10日 01:15:21

いつもヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在館内のリニューアル工事も鋭意進めておりますので、またお近くをご利用の際にはぜひお越しくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月19日 00:08:04

数日前に宿泊したばかりですけれど、快適に宿泊することができるので、再度、宿泊することにしました。前回同様に一泊5000円以下という激安料金が魅力です。お部屋の内部も前回と同じような感じで、広めのベッドになっていて、快適に眠ることができました。ロビーフロアにあるアメニティグッズも豊富で製氷機もある点も良かったです。無料の新聞まで用意されていて、サービス面でも満足することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月21日 20:40:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お部屋やアメニティに関してご満足いただけたとの事で、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。またお近くお越しいただいた際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

とも537700さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

とも537700さん [40代/女性] 2019年07月07日 17:13:58

初めて泊まってみた。アメニティーが、最高。
ただ、外国人ばかりだから、嫌だったかな。ちょっと落ち着かないかな!
ただ、サービスがいいから、また来たいかな!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月07日 18:38:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーにご満足いただき、大変嬉しいです。サービスについてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。快適にご滞在いただけますよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

投稿者さん 2018年01月08日 14:55:39

落ち着いた雰囲気のホテルでした
前日に、
13時チェックアウトのブランに変更も快く対応して下さりありがとうございました。
とてものんびりさせて頂きました
台東区 墨田区等の観光にはとても便利なリッチです
朝食も私は和食派ですが、
パンやサラダやスープの朝食もたまには良いなぁと感じ、チキンピラフも懐かしいケチャップご飯風で美味しく頂きました
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月08日 18:20:47

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在ができて幸いでございます。
当ホテルは、周りに観光地がたくさんあります。
秋葉原や上野・浅草にアクセスがし易い場所となっております。

朝食をご満足頂けまして良かったです。
チキンプラフに関しては、卵をトッピングしてオムライス風にすることもできます。
スープやご飯は、日替わりですのでいろいろと味を楽しめます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

にょんぽいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

にょんぽいさん [30代/女性] 2016年09月25日 23:47:23

フロントの方の対応が丁寧で親切でよかったです。部屋は清潔でアメニティも充実していました。朝食は種類は少ないですがおいしかったです。ただフロントの前が朝食会場だったので、少し落ち着かなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月26日 06:22:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応や客室にご満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場の件については確かにフロントの目の前ということで混み合ったりなどもする為、落ち着かない位置かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
一点ご案内させて頂きますと、お部屋でもお召し上がり頂けますよう紙の容器をご用意しておりますので、そちらに盛り付けて頂いてお部屋へお持込もできますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご参考にしてみて下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

イッチイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

イッチイさん [60代/女性] 2016年07月08日 19:53:43

仲御徒町で降り、駅からは少し歩きますが、建物も高くわかりやすかったです。歩いて、アメ横には近かったのですが、上野公園までは少し遠かったです。リーズナブルな価格だったので、あてにしていませんでしたが、思った以上に部屋も広く、浴槽もアメニティも問題ありませんでした。
朝食はサービスなのでこれで十分です。ただ男の方には物足りないかもしれません。フロントの対応も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年07月09日 16:05:34

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル立地や客室につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
電車でございますが、JRですと「御徒町駅」。地下鉄ですと「仲御徒町駅」「新御徒町駅」と似たような駅名ではございますが最寄りの駅が複数ございます。
中でも「新御徒町駅」はホテルより徒歩3分と近くなので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

はせかずさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年06月16日 04:03:43

なかなか見たことないアトリウム式のホテルです。

部屋は結構広い。上野方面なら大きいほうですね!
お風呂までも広い。快適に過ごしました。

朝食はプラスアルファの感じです。サービスなので、期待しないほうがいい。
外国のツアー客がかなり多いので、常に混み込み~
場所は狭くて、もともとロビーのところに転換したじゃないかなと思いますね。

立地は新御徒町駅に近いが、JR線の御徒町駅ならば、10分ほど歩くね。ただし、上野に離れたので、静かな住宅地です。

荷物は宿泊日の3日前に預けてもらって、大変ありがとうございました。助かりました。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月16日 16:13:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵な写真とともに、ご投稿をありがとうございます。

朝食会場は大変混み合いますので、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けるよう、専用の容器もご用意致しております。
また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お部屋ではおくつろぎ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

かずっち178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:10:54

娘のコンクールで先生と1部屋ずつ予約しました。
ベットの広さ、部屋からの眺め(スカイツリーが見える)、朝食と満足して頂き翌日は楽しい東京観光ができました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:31:34

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スカイツリーが見えるお部屋にて快適にお過ごし頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。
翌日は東京観光をされたとの事ですが、当ホテルからは東京観光をするには比較的さほど時間がかからずどこへでも行く事ができたかと思います。
また次回、東京観光をされる際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

かずっち178さん [40代/女性] 2016年02月25日 22:06:13

部屋からスカイツリーが見え娘と2人で泊まるには充分なベットの広さでした。
朝食のパンもおいしかったですしフロントの方の対応がすごくよかったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:21:22

スカイツリーが見えるファインビュールームは天候に恵まれると昼間は青空の下に立派なスカイツリーが見え、夜にはライトアップされ、昼間とはまた雰囲気が違うスカイツリーが見えるのが魅力です。
お部屋やフロントスタッフの対応を含め、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、大変嬉しく思います。有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2016年01月22日 17:59:57

お部屋やバスルームの設備は快適です。駅が不便ではありますが、健脚ならば問題無いです。たびたび利用させてもらっています。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月23日 12:11:20

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。他部屋タイプではスカイツリーの見えるお部屋もございますので、機会ございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
またJR「御徒町駅」からは徒歩10分と距離ございますが、地下鉄「新御徒町駅」ですと徒歩5分ですので宜しければ合わせてご利用くださいませ。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

ひかり19931028さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ひかり19931028さん [20代/女性] 2015年02月16日 17:36:58

フロントスタッフのサービスがとても良かった。
トラブルがあった時も早急に対応してくれた。

清掃の外国人の人が乱暴にノックしてくる。
返事をしているのに勝手にズカズカ入ってきたことが嫌だった。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年02月17日 08:03:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
清掃スタッフの無礼な対応、誠に情けなくお詫びのしようもございません。楽しいご家族旅行に水をさしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには勿論、ホテルスタッフ全員に、改めてサービス精神の基本に立ち戻るよう言い聞かせる所存です。
これに懲りませず、またヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

slumvanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:58:51

この度は、お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋を大変お安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の出張の際も宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:41:26

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお仕事の疲れを癒す拠点となれるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年03月17日 10:57:56

駅から結構歩く事と飲食店までの距離があるのが、少々問題です。特に大きな荷物や重い荷物があるなら、迷わず御徒町からタクシーを進めます。
室内は狭いですが快適です。お風呂が広くて綺麗なので、フロントで入浴剤を貰って入浴することをお勧めします。フロントの応対も良いです。朝食はスープを主体にパンと野菜で食事をする感じですが、軽い朝食で済む方は良いと思います。LANは有線ですが、特に問題なしかな

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月17日 14:00:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が分かり難くJR御徒町駅からも距離がある為お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関しまして、沢山のご意見を頂いております為、今後もお客様のお声をもとに改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】≪19時in-9時out≫14時間ステイプラン
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

o.ka.chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

o.ka.chinさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:04:36

部屋は綺麗で良かったです。朝食付というには、ちょっと言い過ぎかと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月11日 20:29:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のハード面に関して、ご満足いただけたこと、まずは嬉しく思います。
また、朝食に関しては、本当に簡単な軽食のご用意となっており、今回のご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。

徐々にではありますが、皆様のご満足に繋げられるように改善してゆけたらと思います。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年05月28日 15:04:28

今回初めて利用させていただきましたが、地下鉄の駅から近く迷うことなく行けました。

フロントの方も親切で、部屋は清潔でベットも広く、種類は少ないですが無料の朝食付きでこの料金には大変満足しています。

ただ1つ残念だったのは浴槽の中に髪の毛が落ちていたこと。それ以外は満足なだけにそこが気になりました。

ですが機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月31日 06:51:44

浴槽の中の髪の毛、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう注意して参りますのでご機会御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年02月09日 10:40:09

3歳の娘との利用でした。
添い寝でも十分な広さのベッドで、
娘の分のバスタオルや、アメニティも準備してくださいました。
うれしかったです。
フロント、朝食係りの方もとても親切で、路線バスの案内、
チェックイン前の荷物の預かり等、大変快く対応してくださいました。
8年前夫とよく利用させていただいていましたが、その頃と全く変わらない
清潔感でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月14日 17:12:31

これからもご期待にそえるようなサービス、設備管理を心掛けて参りますので、今後もご愛顧下さいませ。
お褒めの言葉ありがとうございました。

【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年01月21日 23:16:03

JRの駅からは少し歩く感じでしたが、部屋が広くて清潔感がありよかったです。朝食はご飯系ではなくパン系のメニューのみでしたが、無料であの品数出していただけるのは、よいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年01月22日 20:29:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食のアンケートを実施しており、
沢山のご意見を頂いております。
今後、アンケートやご意見を参考により良い朝食作りを目指しておりますので、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをよろしくお願い致します。

【事前決済限定】バーゲンプラン 1月期間限定
【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

卯月@道産子さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

卯月@道産子さん [30代/女性] 2010年08月30日 13:34:31

ヴィラフォンテーヌは好きでいつも利用させていただいているのですが、上野店ははじめてでした。
相変わらずのつくりに安心感があり、対応も普通ですし、安価なホテルにもかかわらずアメニティーが充実しているのが本当に魅力的です。

ですが、無料の朝食がココは一番良くなかったです。
泊まる人数でメニューが変わってくるかと思うのですが、明らかに量が少なく、びっちりと宿泊客が座って朝食を取っているのに食べるものがほとんどありませんでした。

立地はちょっと悪いけれどやはり汐留が良いのかな?と一緒に泊まった相方も朝食の時間だけはイライラしてました。ここだけ残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年09月05日 23:59:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、朝食の内容だけではなく私共スタッフの手と目が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。食事の補充方法やタイミングについてフロントスタッフと朝食スタッフで検討して参ります。
食事や食器の配置につきましても日々試行錯誤しておりますが、お客様のお言葉どおり座席数が少ないことと広さが足りないことが現状でございました。まだ少し時間がかかるかも知れませんが快適な空間を造って参ります。
書き込みありがとうございました。
次回お越しいただいた時には汐留に劣らないようなホテルになっていたいと思います。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2009年11月02日 22:46:23

フロントの対応も良く、お部屋もベッドもお風呂場もバスタブも広く、綺麗でゆっくりさせていただきました。
ただ、電波状況が悪く携帯電話が不通になってしまいちょっと困りました。もうちょっと駅近だったらよかったです。

週末プラン
【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2009年11月23日 21:19:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野店を御利用いただき誠に有り難うございました。また、御感想さらに温かい御好意のお言葉も頂戴し大変恐縮致しております。

フロントサービス、客室共々、御満足いただけた御様子に、嬉しくコメントを拝読させていただきました。これからもお客様に御満足いただけるよう努力して参りますので、どんな些細なことでも、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

営団地下鉄日比谷線の「仲御徒町駅」、都営大江戸線「新御徒町駅」より徒歩4~5分となっておりますので、次回ご利用の際には、こちらからお越しいただければ歩く距離も短いかと思います。

今後も、より良いおもてなしを目指して更に努力いたして参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次の機会にも、是非お越しくださいますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ上野  マネージャー:三浦

週末プラン