住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 22:07:37

部屋の壁の汚れが気になりましたが、それは初めて入ったときのみ。予想以上に部屋が広く感じ、特にユニットバスが広いです(トイレと浴槽の距離が広い)。
入浴剤も1Fカウンターでもらわなければなりませんが、うれしいアメニティです。
若干、朝食の混み具合などもありましたが、無料サービスなので満足できる内容です。
また、部屋の広さで比べると、料金はリーズナブルだと思います。

1つ改善できるのであれば、部屋にはガラスのコップ、湯飲み茶碗がおいてあり、希望としてはコーヒーカップが欲しいところです。

次回も東京出張の時には、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月22日 02:30:24

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに引継、今一度指導して参る所存でございます。

また、ご朝食につきましてはお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器をご用意しております。ぜひこちらもご利用くださいませ。

コーヒーカップにつきましては、当ホテルではご用意がございません。ぜひ貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
なお、朝食用のコーヒーの紙コップで宜しければ
ご用意できますので、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月08日 22:25:31

駅から近くて便利 部屋もキレイでアメニティも良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月09日 19:34:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最寄り駅の新御徒町駅A2出口からホテルまで徒歩5分、仲御徒町駅1番出口より徒歩8分、御徒町駅北口より徒歩10分と、3つの駅からご案内しております。
客室、アメニティにつきましてお褒めの言葉をありがとうございます。

今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年02月28日 18:16:48

比較的、駅から近く良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 07:00:18

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

JR御徒町駅からですと10分程お時間かかりますが、地下鉄の大江戸線新御徒町駅からは5分程なので近いかと思います。

また、新御徒町のA2出口を出てすぐの所に日本で2番目に古い商店街と言われている佐竹商店街がございます。観光でいらっしゃるお客様にはその通りの雰囲気を味わいながらホテルへお越し頂けます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【室数限定】ビュールームへUPGRADEプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2015年11月26日 14:15:16

成田前泊で利用しました。新御徒町駅はすごく近くて、商店街を通れば、小雨でもほとんど濡れずにいけるところは大変便利です。しかし、蔵前での乗り換えは、一旦地上に出て、かなり歩きます。方向を違えそうになって焦りました。
朝食が部屋でゆっくり食べられる工夫には感激です。好みの総菜を用意しておいたので、豪華な朝食気分を味わえました。
スカイツリーが間近に見えるのはありがたいですが、窓硝子の網入りガラスには興ざめしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月15日 16:30:37

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の口コミの通り、新御徒町駅を出て佐竹商店街を通って当館までお越しになると、雨の日でもさほど煩わしさを感じず便利です。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。室内空間も含めて、より快適に過ごして頂けるよう、これからも検討して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年08月17日 09:08:30

立地と部屋の雰囲気は
良かったです

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月17日 14:46:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、部屋の雰囲気等、ご満足いただけて何よりです。次回は、スタッフに対してもご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひ、またお越し下さいませ。

お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

熊野プーさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

熊野プーさんさん [50代/男性] 2013年05月06日 21:09:55

子ども(小学生)と観光目的で一泊。地下鉄から至近かつ飲食店も近隣に散在しており食事には困らない。また近隣の飲食店が紹介された地図もあり、行き方にも困ることもない。
部屋がやや狭いのはエコノミー部屋からして止むを得ないが、室内設備やアメニティはしっかりしております。早朝に出発したので朝食は評価不可能。
出発後、部屋に忘れ物したことに気が付き、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応して頂き、とても感心しました。
今回はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月07日 06:30:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てた事、うれしく思います。今後もご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年05月06日 14:36:40

バッチリ部屋からスカイツリーも見えました。すごくよかったです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月06日 19:09:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ファインビュールームのお部屋をご予約いただき、ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
好天にも恵まれ、思い出にすることもできましたでしょうか。

機会がございましたら、是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【春得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

kaori8739さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kaori8739さん [50代/女性] 2013年03月01日 14:31:20

館内暖房が丁度良かったです。冬場、ホテルに宿泊すると必ずといっていいほど朝のどが痛くなるのですが…。ここは暑くもなく寒くもなく、ベッドの上に置いてあった毛布を掛けて、とても快適に寝る事ができました。部屋の外の音も全く聞こえなくて、次回も必ず宿泊したいです。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月02日 20:35:54

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前一度ご要望を頂きました事に関しましては、2度目以降に同様の状態のお部屋をご用意しようと心がけております。
お客様の喜びに繋がっている事が確認でき、とても嬉しく思います。
次回も必ず~の部分は思わず何度も読み返してしまいました。本当にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2012年12月17日 21:50:14

娘と大阪からきて夜のスカイツリーで食事をしてから、こちらのホテルを利用いたしました。途中電車の乗り継ぎが少し不便でしたが、新御徒町駅につくととても近くて助かりました。次の日は浅草にいくのにつくばエクスプレスで一駅でした。交通は便利がよいと思いました。部屋がすこしせまいですがこの金額です、がまんできます。他のホテルでよく配管の水の音やまわりの人の声が聞こえるところがありますが、こちらのホテルでは雑音がなく、風邪を引いた娘が加湿器と毛布をたのむと、部屋まで持ってきていただき快適に寝る事ができました。朝食もゆっくり食べれてとても満足しました。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年12月18日 06:16:07

当ホテルは繁華街から離れており夜も比較的静かにおやすみ頂けます。JRの駅からは遠くご不便お掛け致しますが、大江戸線、つくばエクスプレスが入っております新御徒町駅からは徒歩4分程ですのでまたのご機会がございましたら是非、観光の拠点にご利用下さいませ。

【秋得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

hifu1227さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hifu1227さん [40代/女性] 2012年08月27日 20:09:01

低料金でダブルに泊まれて大変満足してます。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年08月27日 23:14:58

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご料金は日程によっても異なりますが、
お日にちによっては様々なプランなども
ご用意しておりますので、またご利用の際はご確認くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【滞在時間限定deお得】ミドルステイプラン

投稿者さん 2012年02月27日 19:49:37

立地場所、値段のわりには、大変満足いく内容でした。ただし、朝食はもう少しメニューがあったほうが嬉しいです。

秋葉原から一駅、また、歩いてもぎりぎりいける距離なので、とても満足でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月28日 04:56:54

ご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
朝食内容も含めさらに満足して頂ける様に努めて参りますので今後もご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月26日 21:04:29

部屋はモダンな感じです。
廊下も吹き抜けのフロアが面白いです。
普通のビジネスホテルには飽きていたので、新鮮で良かったです。

アメニティも不足はなく、入浴剤が嬉しかった。

朝食はパンとゆで卵とポテトサラダなので、連泊だと飽きそうだけど、無料なのでいいと思います。
エアコンの音が気になったのと、壁の小さい傷が多いのが気になりましたが、そんなに大きなマイナスではありません。接客も良かったですよ。
都内で六千円以下で大満足でした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 19:43:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最後に大満足とのコメントをいただき安心しました。温かいお言葉ありがとうございます。
客室の不備についてでございますが従業員で日々確認をし都度修理をしております。客室修繕が間に合わずに不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年09月02日 08:41:42

従業員の方達の接客姿勢に大変満足しました。
又、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年09月09日 07:15:57

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。何よりも励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備など日々チェックをしておりますが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?なにか気になる点がございましたら、スタッフにお申し付け下さい。
数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございました。またお越しいただいたときにもお寛ぎいただける様スタッフ一同勤めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【夏得】2泊目半額プラン★~完全室数限定!~

投稿者さん 2010年02月16日 09:43:59

札幌から次男が都心のマンションに引越しで、フェリ-で引越しパックに
入らない物を積み込んで、大洗港着が20:00・・
常磐道を東京へ・・生憎雪降り・・ホテルチェックインを23時に
していましたが、何とか間に合いました。
北海道の道路から比べると街の中の道路が狭くて、大変でした。
駐車場が一番心配でしたが、ホテルには駐車場があり安心しました。
その後食事を取りに新徒町駅の方に・・おいしい中華飯店があり
量が多くとても満足しました。
食事の後ホテルに戻り風呂に入り就寝、
翌朝7時から朝食があり、無料で食べられるのは、最高ですね。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年02月21日 08:06:26

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。ご感想を拝見いたしました所、遠く長い道のりをお越し頂き、またご滞在中はごゆっくりお休み頂けた様で、ホッと一安心致しました。
また近隣の飲食店がお口にあった様で、大変宜しゅうございました。次回お越しの際には、スタッフのオススメの飲食店もご案内しますので、ぜひフロントにお声かけ下さいませ。
北海道はまだまだ寒い日が続くかと思いますが、お体ご自愛なさいます様、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 牧野

投稿者さん 2010年01月20日 12:48:40

ダブルで2泊しました。JR御徒町駅からは少し歩きますが、静かな場所にあり、又、お部屋の静音も十分保たれておりました。(2泊とも隣の部屋に宿泊客がいたようですが、全くわかりませんでした。) 冷蔵庫の冷えが少し足りないかな?と思った程度で、他は満足です。御徒町・上野は徒歩10分程度、浅草へも徒歩で難なく行く事ができました。また、JR駅より近くに、東京メトロの駅が数箇所あり、とにかくどこへ行くにも大変便利。と感じました。朝食は、ヘルシーなものでボリューム満点でした。大変よい旅行ができました。ありがとうございました。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年01月21日 06:06:56

この度はヴィラフォンテーヌ上野での2日間のご滞在誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けました様で私共スタッフとしましても大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルをご愛顧頂いているお客様の中には繁華街からは少し離れてしまうが静かで良いとおっしゃって頂いているお客様が数多くいらっしゃいます。我々もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間とサービスを今後も目指して参ります。是非また上野にお立ち寄りの際にはご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント:廣本

♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月25日 20:11:13

上野の観光のため宿泊しました。朝食を部屋に持って行って食べられるのがとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月26日 05:20:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食サービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは上野や浅草の近くに立地しており、海外からのお客様が多くお泊りになります。
特に朝食会場は大変混み合うことが予想されますので、専用の容器に朝食をお取り頂き、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がり頂けます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年12月17日 17:42:01

11時までホテルにいられるのがとてもよかった。
ツインで部屋で食事をするには少し狭いと感じましたが、また泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月17日 20:01:05

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて“11時までホテルにいられるのがとてもよかった。”との事、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

また、“ツインで部屋で食事をするには少し狭いと感じました”との事ですが、当ホテル(店舗)にはツインルームが2種類ございます。
1つは今回お客様にお泊り頂いた“エコノミーツイン(16平米)”、もう1つはエコノミーツインに比べ若干広めに造られた“ツイン(20平米)”でございます。4平米の差ですが、両方ご利用頂いたお客様からは“ツインの方がスペースに余裕があり、ゆったりと過ごせて良い”とのお声を頂戴しております。
機会がございましたら、是非“ツイン”もお試し下さいませ。“ツイン”でしたら、お食事もゆったりと召し上がって頂ける事と存じます。
ただ、ツインに関しては全体で6部屋しかない為、
直ぐに満室になってしまう傾向にあります。ご希望の場合には、お早めにご予約される事をオススメ致します。

最後に、“また泊まりたいと思います。”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。私たちスタッフにとって喜ばしく、また励みになるひと言です。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

2016年も残すところあと2週間となりました。
お忙しい日々とは存じますが、お身体大切に、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

jille3073さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

jille3073さん [60代/男性] 2010年12月30日 21:07:04

いつも利用していますが、満足しています。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年01月01日 10:52:59

いつもホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けているとの事で、大変嬉しく思っております。
何かお困りの事がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉に甘えることなく、これからも精進して参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌ上野を宜しくお願いいたします。

【冬得・懸賞】お一人様で得々プラン

投稿者さん 2010年06月28日 21:12:30

場所が悪かったけど、スタッフの対応も良かったし、値段も凄く満足出来ました。機会があったらまた、利用したいです。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年06月29日 18:55:02

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足されたようで大変うれしく思います。
また、従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もハード面、ソフト面ともにレベルアップできるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!