住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 19:27:09

お部屋もベッドも広くて快適でした!
ただ、お部屋のお掃除が、行き届いていないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月23日 00:34:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと私共も大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、今一度厳しく清掃スタッフを指導して参る所存でございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2018年03月12日 02:34:19

ベッドの軋み音が少しうるさく、隣の部屋などに響いていないか、少し気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月12日 08:16:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在私共のホテルでは、客室寝具の交換の検討を進めております。

お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草まで乗換無し!
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

バリグザーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2018年02月19日 10:14:06

御徒町駅から少し歩いた先に位置していますが、そのおかげで周囲は静かで落ち着いた宿泊が出来ました。
お部屋は綺麗でシングル利用としては特に不満はありません。吹き抜けになっている建物の造り上、仕方ないですけど冬は廊下が寒いので館内を移動する時は注意ですね。
朝食はサービスなので普通のビジネスホテルの朝食といった内容ですが、何か一つでも目玉の献立があると嬉しいですかね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月21日 09:31:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線からですと徒歩約5分の所に立地しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、大江戸線からもご利用ください。

また、朝食サービスに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:25

部屋はきれいで広く、満足。
ホテルエントランスに喫煙所(灰皿設置)があり、
外国人の宿泊客が多い為、常に喫煙者がいる状態であり煙の中を通らないとホテルに入れない。
この時代に、誰もが通る場所に堂々と喫煙場所があるなんで見たことないですよ。
フロント奥の荷物スペースや入口左側の販売機コーナーを喫煙室にしてみてはどうでしょうか?
朝食は部屋に持って帰れるのはよかったが、料理と飲み物の配置動線が悪く調達に時間がかかる。
中庭向きのカウンターをすべて料理、パン、飲み物置き場にしてみてはいかがですか?
喫煙場所が対策されない限り、次回はの宿泊はないでしょう。
フロントもチェックイン時には「領収証は出発時に渡します」と言っていたのに、
出発時には「領収証は必要ですか?」と。
連携が全く取れていないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年03月11日 02:28:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ただ、喫煙の場所につきましてご不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。
仰る通り現在喫煙所を販売機コーナーへ移動する、という内容で現在検討しております。また朝食会場についてもご意見を賜わり恐縮に存じます。
頂きましたご意見を活かし、ご期待に添えますホテルへ向け改善していきたい所存です。

お忙しい中口コミへのご投稿を下さりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

投稿者さん 2017年01月04日 00:39:32

食事は美味しいし、従業員の方の対応もよかったです。また使いたいです。ただ、お部屋のwifiの説明には1Fだけって書いてたとおもったのですが、実は全館OKだったのはすこし残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月06日 16:52:27

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、“食事は美味しいし、従業員の方の対応もよかったです。また使いたいです。”との身に余る程の嬉しいコメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。お客様にそのように思って頂き、光栄でございます。
次回お越し頂いた時、更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ただ、気になる点がございまして、“お部屋のwifiの説明には1Fだけって書いてたとおもったのですが、実は全館OKだったのはすこし残念でした。”との事。チェックインの際、口頭でのご案内をしていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様にとっては、ご滞在にあたり重要視される点の1つだったかと存じます。今後はもっとお客様の立場に立ってご案内出来る様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

お客様からの口コミを拝見し、私どもが直ぐにお調べした限りでは、
①お客様にチェックイン時にお渡ししているご案内(用紙)
②楽天トラベルさんのサイト
③弊社ホームページ
上記、いずれも“全館”でご利用頂ける旨記載されておりました。
とはいえ、こちらでも見落としている可能性がございますので、もしお差し支えなければ、御手数ではございますがお時間のある時に
※どの御案内をご覧になったのか??
を教えて頂けれると大変助かります。直ぐに確認し、修正(訂正)させて頂きたく存じます。ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

さて、2017年がスタートし、早1週間が経とうとしております。
東京は寒さが身に凍みる今日この頃ですが、お客様がお住まいの地域はいかがでしょうか?
御身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年09月11日 04:02:36

前回初めて宿泊し、好印象で
常宿より料金が数百円安かったので再度宿泊しました。

このホテルの良い所はバスルームの照明が明るく、
またバスルームの壁が白いので
視力が弱い私には入浴時の見にくさが無く助かります。

しかし、ドライヤーの埃溜まり・・・・
それは、まぁ~よしとして

部屋の床にチョコレートの破片や髪の毛が落ちていたり、
清掃面では常宿に軍配が上がります。

あとは、建物が吹き抜け構造で
各階エレベーターを降りてから客室まで
外気にさらされて歩く間が今回も少し苦痛に感じました。
チェックイン時はお部屋の空調はついていませんし。

話題の朝食は前泊時に拝見していたので
今回も食べず。無料なのでよいのではないでしょうか。

私にとっては立地はいいので
また泊まらせていただくかもしれません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月11日 19:44:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ早速の口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、前回ご利用頂いた際には好印象だったところ、今回はせっかく再訪して頂いたというのに清掃不備を始め様々な理由で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
建物の造りや朝食の内容等については実際に賛否両論ございまして、お客様によって感じ方が様々である事と、簡単に改造・改善が出来るものではない為、早急にお客様全員のご意見を反映させるのは難しところではありますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同常にアンテナを張り続けるよう心掛けていきたいと思っております。
清掃不備に関しては、これは本当にあってはならない事です。清掃スタッフに今一度しっかり取り組むよう伝え、清掃のやり方自体に問題はないかをチェックした上で指導・教育していく所存でございます。

率直・貴重なご意見、誠にありがとうございます。私たちがより円滑にホテルを運営していくには、お客様の声をお聞かせいただく事が何よりも大きなヒントとなり、助けになります。様々な観点からコメントをお寄せ頂き、感謝致します。

今回はマイナスのイメージを与える結果となってしまいましたが、これに懲りず、またご利用頂ければ嬉しい限りでございます。
次回以降お泊り頂く時には、いつでも気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。

不安定な天候が続いておりますが、くれぐれもお身体御自愛下さいませ。

この度は当ホテルの御利用また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店を何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

a-no220さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

a-no220さん [20代/女性] 2015年08月09日 15:45:30

家族旅行で利用させて頂きました。
ギリギリで空いているホテルを探したので文句はないですが、朝食があの量、種類ならバイキング形式にしなくても良いのでは?
小さい子連れの場合座って食べるのが難しいので低い机を用意して頂く貸して頂けないと…と思います。
接客はすごく気持ち良かったです。
この度はありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月11日 12:23:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
様々な視点から考えると、バイキング形式で継続したくは考えておりますが、方式を若干追加したり、勿論内容を変更したりすることで、少しでも満足に繋がるよう検討して参ります。
お子様連れの場合のテーブルやイスの高さに関してはおっしゃる通りであり、より安全で快適になるよう物自体を変更すべく検討しております。今少しご猶予を頂戴したくお願い申し上げます。

スタッフの接客の部分で評価をいただけた事、とても嬉しく思います。皆さまをいつでも笑顔でお迎えできるよう今後も精進を重ねて参ります。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2015年03月26日 11:00:59

接客関係は気持ちよかったのですが下記が問題です。
・禁煙ルームですが、たばこの臭いがしました。
・ユニットバスに20cm~30cmの髪の毛が多数落下
・朝ごはんにご飯がなかった

部屋もきれいで、素晴らしかっただけに改善お願いします。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年04月05日 02:18:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室不備(タバコ臭・清掃不十分)が重なり、誠に申し訳ございませんでした。本来お仕事の疲れを癒して頂くべきところ、その妨げになるようなサービスしか提供できなかったことに心からお詫び申し上げます。
今回清掃を担当いたしました者のみならず、スタッフ全員に責任をもって業務にあたるよう、改めて指導致します。
朝食につきましては、ご指摘通り、現在洋食メニューのみのサービスです。和食の導入はご希望も多く、今後検討してゆく所存です。

今回の不手際、なにとぞお許し頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月14日 17:35:56

JR御徒町駅から思ったよりも遠かった。
フロントの対応はいい感じでしたが、朝食の開始時間と内容は改善が必要。
7:00開始でしたが時間になっても準備が。。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年07月14日 18:38:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR御徒町駅からの距離の長さに関してはご不便をお掛けしております。ですが何よりも朝食の開始時間についてのご指摘に関して、まずは心よりお詫び申し上げます。
7時開始を謳っているにも関わらず、完全な準備ができなかった事は由々しき事態であり、スタッフと事情の確認を致し、改善してゆければと思います。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月27日 16:20:51

価格の割りに立地と朝食がいまいちでした。
特に朝食会場は狭く、座る場所がないほどでした。
部屋のアメニティは充実していたのではないかと思います。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年04月27日 18:16:37

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の件、ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。現状、朝食会場スペースを、うまく活用できていない状況が続いておりますが、なんとか座席数やスペースを作り出せるよう、継続して検討を行なって参る所存でございます。

価格相応、価格以上の価値を感じて頂けるよう、ハード・ソフト共に向上してゆけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 20:53:25

前回、同じグループのヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に泊まったので、比較っぽくなってしまいますが。
今回こちらを選んだのは↑のホテルが良かったからです。

・宿泊日:8/10

・決済
 やむなくクレジットに。出来れば現金決済も出来ると良いかと。

・ホテルの内装
 八丁堀と同じく、真ん中が吹き抜けタイプの構造。が、柵が低く+階に転落防止網がなかったので、子供さんは危ないのでは?と感じました(御徒町にはあった)
 あと、入口に荷物が大量にあって「倉庫?」と思いました。(中は綺麗でしたが、外からだと荷物しか見えない)

・室内
 ベッドの掛け布団がふかふかで嬉しかったのと、シャンプー類がミキモトコスメだったので高級感があって嬉しかったです。
 部屋の椅子のところには鏡がなかったので、それが残念かなと。

・朝食
 八丁堀のスクランブルエッグがすこぶる美味しかったので、それ目当てでこのグループを選んだと言ってもいいのですが…残念ながらゆで卵でしたOLZ でも半熟具合が良かったです。
 トングがなかったので(未使用の)箸を使ってパンを取ったら配膳のおばさんに怒られました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月13日 21:12:00

他店舗との比較であろうと、貴重なご意見に変わりはありません。ありがとうございます。

お支払方法に関してですが、現在、早割のみカード決済のみの設定とさせていただいており、それ以外のプランですと現地での現金のお支払も受け付けております。ただ、それが原因でご宿泊の機会を逸していることもあるのだと分かり、改めて検討させていただきます。

内装に関してですが、同真ん中吹き抜けタイプの店舗の八丁堀や九段下等、転落防止網が掛かっている店舗も幾つかありますが、まだ実施間もなく、上野は間に合っていない現状がございます。決して蔑ろにしているわけではございませんが、今回不安を感じさせてしまった点に関しましては反省しきりです。また、ホテル入口の大量の荷物に関しても、恐らく団体様の荷物が多量に置いてあったものと思われますが、外からの視線を意識して、なるべくお客様にご迷惑が掛からないよう、以後工夫して参ります。

室内に関して、掛け布団やシャンプー類等のアメニティ類に対して「嬉しい」とのお言葉をいただけて私も非常に嬉しく思います。デスク部分の小型の鏡に関しては、改めて検討いたします。

そして朝食に関して、卵料理と肉料理は日替わりでのご提供となり、当日はあいにくゆで卵であった点は残念ではございましたが、食べてみてご評価いただきました事、感謝申し上げます。
トングの件、朝食のスタッフとも改めて話をし、その時々の状況を察するよう教育して参ります。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

八丁堀とは開業年も異なり、色々と古い部分もあるかもしれません。それでも中身で勝負して行けるよう、今後精進して参ります。
どちらの店舗も、そしてそれ以外の店舗にも、もし機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~

投稿者さん 2013年01月07日 19:49:51

コストパフォーマンスがいいのでいつもヴィラフォンテーヌを選びます。
上野は初めてでしたが、他の場所と変わらずいつも通り気持ち良く利用できました。
朝食は無料なのでいつもいただきますが、やっぱりもう少しメニューが充実するといいな…
宿泊費に3~500円上乗せしてでも(元がそんなに高くないので)もう少しレベルが上がると最高です。

周りにお食事どころが殆どない(ジョナサン、すき家はあった)のでお食事は上野、御徒町で済ませてくることをオススメします。
御徒町からならそんなに歩きません。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月08日 01:38:03

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもヴィラフォンテーヌをご利用との事でありがとうございます。朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けるように精進して参りますので宜しくお願い致します。

♪当館人気♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

kaito78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kaito78さん [30代/男性] 2012年02月18日 02:09:58

満足しています。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月19日 16:24:21

満足とのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年10月31日 10:19:40

禁煙室が取れなくて残念でした

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月04日 03:52:55

この度は、禁煙室のご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
もしご希望にそえない場合がございましたら、ホテル側までお電話くださいませ。
消臭対応など、精一杯の努力をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】トクトクポイントアップ!レイトアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年10月27日 15:08:35

領収書ポリシーとして『ポイント利用時には、領収書に料金の合計が記載されます。
(ポイント利用の明細は記載されません。)』とありましたが、しっかりポイント利用と書いてありました。

また、ゴミ箱が空になっていなかったです。

立地、部屋と申し分ない分、ちょっと残念でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月04日 03:40:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はゴミ箱の清掃の不備では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう清掃スタッフはじめ、気を引き締めて業務に取り組んで行きますので、今後ともどうぞホテルヴィラフォンテーヌ上野をよろしくお願い致します。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

GENKI6192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

GENKI6192さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:03:13

携帯に地図を送信したので、安心して出かけたが実際に地下鉄の駅から行こうとしたら非常に分かりづらく、迷ってしまった。
部屋はまあまあ奇麗だったが疲れだけが残ってしまった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月29日 04:46:07

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変失礼致しました。
もし宜しければホテルに更に詳細な地図をご用意しておりますので、メール又は郵送やFAXでお送り致します。またホテルにご連絡頂ければスタッフがご説明差し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひホテルまでご連絡下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

週末プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

タッちゃん119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

タッちゃん119さん [50代/男性] 2010年03月15日 07:09:19

東京出張時に時々利用します。朝食の内容が良くなっていたので嬉しかったです。ただし朝食時は混雑するのでトースターでパンを焼くのに待つのが嫌ですね。スタッフの応対は良く新聞サービスも気に入っています。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年03月21日 06:01:44

いつもヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容を改善させて頂いた事にお気付き頂き、また良くなったとのお言葉を賜りましてありがとうございます。1年程前からお客様のご意見を取り入れながら少しずつではありますが改善をさせて頂いております。また、トースターのご利用に際しましては、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。こちらも改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りに日々努力して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ上野を宜しくお願い致します。ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。
フロント:廣本

早割り30

投稿者さん 2022年10月23日 15:53:40

依頼した宿泊証明を忘れて、しかも間違いがあった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月30日 10:10:46

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご依頼いただいておりました宿泊証明につきまして不備がありお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意をするとともに、情報共有の体制の見直しを行い、今後の再発防止に取り組む所存でございます。
この度はこちらの不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

事務部長さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

事務部長さん [50代/女性] 2022年10月22日 16:21:13

立地は目的に合っていたので満足です。部屋はベッド2台と小ぶりな丸テーブルと丸椅子2脚でキツキツですね。
部屋の中はカニ歩きしか出来ませんし、旅行バッグの置き場がなくてちょっと困りました。
問題は朝食です…。
口コミを見ると同じご意見に対してホテルからの回答には「検討、改善します」とかなり前からありますが、多分その当時と変わってないと思われます。
実際おいくら設定か知りませんが「無料」だからというのであれば「有料」にして質をあげた方がいいと思います。
遠い昔食べた給食の食パンを思い出すカッサカサで硬いパン。
おかずは種類も量も少なくて楽天トラベルに掲載の写真とは似ても似つかずがっかりしました。
空腹を満たすだけとか食事なしの素泊まりなら問題ないでしょうね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年10月24日 16:43:53

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現在客室のリニューアル工事を予定しており、その際現在の16平米のお部屋より広めの20平米のお部屋をご用意する予定となっております。2023年3月に完成予定となっておりますので、よろしければお試しいただければと存じます。
また、ご朝食に関しましては今年10月からリニューアルをし再開したものではございましたが、お客様のご意見は引き続き担当部署へ共有しご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご期待にそうことができず大変申し訳ありませんでした。それにも関わらず貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>モデレートツインルーム16平米】

マニアどんぶりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:07:44

きれい便利

2020年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2020年07月12日 08:19:00

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー