住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月06日 14:42:26

機能的な独特のお部屋の造りに最初は戸惑いましたが、慣れると問題なく使えました。
館内は清潔感があり、スタッフの方も笑顔で対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
各駅からは少し距離がありますが、その分静かな環境が保たれていると思います。
今回用意して頂いたお部屋にはデスクが無かったので、ビジネスで利用する方には少々不便かもしれません。
朝食もお部屋まで運んで頂けるので助かりました。内容については、いろいろ意見があると思いますが、無料ですし個人的には十分かと。ただ、もう少しボリュームのあるサンドイッチだけでも良いかもしれません。

また機会があれば利用したいホテルです。
お世話になりありがとうございました☆

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
禁煙 スーペリアルーム 18平米

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年12月14日 16:12:10

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご用意致しましたお部屋にはデスクがなかったようですが、ビジネスでご利用されるお客様向けにデスクのあるお部屋も数部屋ですがご用意しております。
ご予約の際などにリクエストとして承ります。
朝食に関することを含み、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
フロント 田口

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

maeda17さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:08:11

良い部屋でした。風呂とトイレが別になっているのも評価ポイントです。
願わくば、ミネラルウォーターが部屋にあるとよかったな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月19日 20:48:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまて重ねてお礼申し上げます。
設備、アメニティに関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう見直し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアツイン18平米<喫煙・加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年11月11日 11:25:30

2歳の子供と宿泊したため洗い場があるお風呂はとても助かりました。
枕がとても高くて全く使い物にならない、ベッドのスプリングが少し動くだけで音が出るため主人も私も子供もあまりよく眠れませんでした。
駅からの高さ、その上での料金価格は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月13日 09:34:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、客室内の備品不備によりご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
設備・客室に関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう、設備・客室家具の見直し、
お客様にご満足頂ける結果を得られますよう日々改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また新宿にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【=KABUKUルーム=シアタークイーン18平米<禁煙>】

buuuu01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

buuuu01さん [30代/女性] 2023年03月06日 07:50:26

エレベーター前の部屋だったが機械音も響かず良かった。お風呂も広く二人で入っても余裕で洗い場とも分かれていて使いやすかった。ただエレベーター前でドアを開けるとすぐ部屋内が見えてしまうためちょっと嫌だった。またWi-Fiのつながりがとても悪くストレスを感じた。フロントの方は対応がとてもよく好感度は良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年03月20日 08:25:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。建物の構造上、お泊りになったお部屋はエレベーターの前ということでご迷惑をおかけしました。WiFiに関しましても改善をしていきます。
またご都合の時間があれば、当館にお泊りにいらしてください。

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

タカ925さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

タカ925さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:58:15

タクシーを前日の夕方にお願いしていたににもかかわらず、朝時間にロビーに降りると来ていなかった。スタッフに確認するとお願いした時間の30分前に電話して見つからなかったらしい。
朝はタクシーもなかなか捕まらないと思ったので前日にお願いしたのに、30分前に電話して「捕まりません」は無いと思う。
それに捕まらなっかったのならばなぜもっと早く教えてくれないのか?捕まらなかった時点で連絡もらえれば他に対処方法があったと思う。
結局、自分で路上でタクシー捕まえて約束場所に向かう事になり、大事な打合せに遅刻をしました。
前日予約の不備、予約が取れなかった時の対応がナンセンスです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月02日 16:39:06

この度はヴィラフォンテーヌ 東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は私共のタクシーの手配の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タクシーの手配を前日よりお話を伺っていたにも関わらず、当ホテルスタッフが不手際により手配が間に合わず、またそのことについてのご案内も遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度、スタッフの指導・教育を徹底し、早急な改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

KENZO915さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

KENZO915さん [40代/男性] 2022年11月14日 16:19:29

フロント対応含めて素晴らしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月19日 07:50:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフにお褒め言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後につきましてもサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを目指していく所存でございます。
また新宿にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ18平米】

投稿者さん 2022年08月12日 11:17:22

立地はすごく良かった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年08月15日 19:21:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:55

歌舞伎町のハズレ、駅は東新宿が近い。
風呂とトイレ+洗面所が分かれている。
近くに大規模ドンキホーテがあり、買い物ができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月04日 17:35:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは東新宿から徒歩6分で歌舞伎町のアクセスも抜群でございます。また、バスとトイレが別々のお部屋もご用意しております。

近くにございますドン・キホーテ新宿店は24時間営業でとても便利だと好評です。

新宿歌舞伎町エリアにお越しの際は、ぜひ、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2021年08月23日 16:53:37

新大久保の繁華街からも、歌舞伎町からも大変近く観光や遊びに行くための宿泊としてはとても便利だと思います。
荷物持ってると駅からは少し距離があるかと思います。
ホテル事態は清潔感もあり、フロントの対応も大変丁寧です。
ただ、新宿なのでしょうがないかもですが部屋の構造が気になりました。
扉を開けたら目の前がベッドという構造にちょっと扉を開けた時に驚きました。
浴室は広く、快適に使えましたが、トイレの扉に鍵がなく、寝具を噛んでしまって閉めにくくちょっと手間取りました。
アメニティは必要なものを持っていく、エコなスタイルでした。
価格もお手頃なので、それ相応なのかな。という感じです。
12時チェックアウトだったためゆっくりさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年08月30日 09:29:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただきありがとうございます。

ご投稿いただきました通りヴィラフォンテーヌ東京新宿は大久保と新宿歌舞伎町の間にあり、両方のエリアからお客様がいらっしゃいます。
お部屋を広くお使いいただけるよう、スーペリアルームとツインルームは廊下部分の無い設計になっておりますので、ご指摘いただきました通り部屋に入るとすぐに全体が見渡せるような構造になっております。引き戸になっておりますトイレの扉の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐには変更はできませんが、今後の参考とさせていただきます

清潔感とスタッフの対応へのお褒めの言葉も誠にありがとうございました。
お客様によりご満足いただけますよう。今後とも努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー

【カップルプラン】レディースアメニティ付◆17時IN~12時OUTでゆったりSTAY♪=素泊り=
【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年12月13日 12:24:26

水回りはきれいだったので良かったけどスーペリアルームにしては壁などが汚かった。
特に部屋で仕事をする訳ではなく寝れたら良かったのでそこまでは気にならなかったけど...
アメニティも必要最低限、自分でチョイスするスタイルでした。
場所も場所なのでこの金額でもしょうがないかなと言う感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年12月14日 07:23:20

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございました。また、フィードバックにお時間を頂きありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた壁紙の修繕は早急に対応します。
お客様のご意見、ご感想を参考にさせて頂き、改善をしていきたいと思っております。
お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊り=

投稿者さん 2019年08月27日 06:13:29

サービスもよく、とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月27日 07:45:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お部屋ではごゆっくり御寛ぎになられたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【ミキモトお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ハリウッドツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年08月01日 15:00:33

シャワーからちょろちょろとしかお湯が出ないのと、異音がする。ソファのドーナッツ型の肘掛けの上に髪の毛が落ちている。スーツを掛けるハンガーが無くて困った。フロントの従業員さんは感じが良かったので、非常にもったいない。会社として最初に立ち上げたホテルへの拘りを感じない。特に設備面で古いのは分かるが、他のお客様からも同じような口コミが以前から入っているにも関わらず、設備面での改善が全くされていない。お客様に設備面での不快感を与えない事は当然の事、ホテル業界に於いてもきちんと住友ブランドとしてのプライドを持ってホテル事業も手を抜かずに行うべきだと感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月02日 07:19:04

御宿泊のお客様へ

この度は当ホテルにご滞在いただきましたこと、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃に関しては早急に改善致します。
また、設備面に関しましてもご滞在頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるように善処致します。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年06月11日 11:53:14

値段が安かったので多くは望みませんが、施設内にコインランドリーがなく、近所のコインランドリーをフロントで案内してもらいました。1泊につきQUOカード1,000円分もらえたのはうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年06月11日 13:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
近隣のコインランドリーは徒歩3分程度の他、新宿駅、西武新宿駅、東新宿駅、新大久保駅、大久保駅が徒歩圏内と好アクセスでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
QUOカード付プランの他、レイトチェックアウト付やアメニティ付プラン等、ご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT

投稿者さん 2019年03月16日 22:00:53

新大久保でのイベントのため宿泊しました。新宿からも新大久保からも近く立地は良かったです。朝も夜も食べる、買うには困りません。部屋は清潔で快適、ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。フロントはふつうですが、部屋はベッドがおけるギリギリのの広さ、対してバスルームはとても広くトイレとセパレート、バスルームの扉は透過ガラスなので、ビジネスホテルの雰囲気ではないですね。母娘での宿泊でしたが、バストイレがセパレートでも、バスを使ってるときにトイレは使えませんでした(笑)多少怪しい雰囲気でも、泊まるだけなら何の問題もありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月17日 07:19:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。ミネラルウォーターは1泊おひとり様1本無料でお部屋にお入れしております。ご連泊の場合は泊数分無料で提供しております。

またお近くに御用がある際にはご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

mozu5375さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

mozu5375さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:52:01

新宿からのアクセスはよくない。
朝食はまずくても温かいものを食べたいですね。狭い部屋で冷たい朝食をとるのはあじけなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:50:33

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご指摘通り新宿駅からですと徒歩12分ほど
かかります。
山手線をご利用の際は新大久保駅
から徒歩10分ほどですので、よろしければご利用
くださいませ。

朝食につきましては、衛生管理上冷蔵内で保管を
しておりますが、暖かいご朝食をご提供できように検討をするお時間をいただけましたら、
幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】日付限定プラン★朝食サンドイッチBOX付《Wifi無料》
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:11

今回は西武新宿線の利用する回数が多かったので、立地的に良い宿泊所でした。
場所からいっても価格は安いと思っています。スタッフも皆さん良くして頂きました。ありがとう!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:21:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご投稿にありますように、西武新宿線から
徒歩5分圏内の立地でございます。

ご料金につきましては、多岐のプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はお客様の目的に合わせたプランもご検討してみてはいかがでしょうか。

スタッフ対応は日々お客様かたご指摘いただきました部分を基礎として更にご満足いただけすように、日々精進してまいります。
お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得♪朝食サンドイッチBOX付】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【【喫煙室】スーペリアツイン/18平米/ベッド2台】

投稿者さん 2018年06月27日 00:09:55

場所が分からず怪しい街をウロウロ。ただ部屋は大変満足です。風呂が広く清潔で快適に過ごせました。立地的に治安は良くなさそうですが、そのかわりドン・キホーテやドラッグストアも遅くまで営業してるなど利便性は良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年06月27日 02:13:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスについてはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
サービス面などさらに充実していけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年01月04日 23:09:44

初めて利用しました。
大きい通りからすぐなのでホテルまで迷わず行くことができました。お風呂が大きく、洗い場が別になっているので使いやすかったです。お部屋は冷蔵庫がどこにあるか探してしまいましたが、それ以外は普通のホテルです。
ひとつ混乱した点は、朝食なしプランを予約する時に予約詳細のページには無料朝食サービスと書いてあったので分かりづらいと思いました。
チェックインの際に朝食なしと言っていたので、特に質問をせずに話しを聞いてしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月05日 09:14:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、一般のビジネスホテルに
比べて、広めのものを用意しておりますので
お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

冷蔵庫の場所はわかりにくい場所にあり、
ご不便をおかけしました。
また、朝食無しの予約詳細ページに「無料朝食サービス」と書いてあることで
予約内容が分かりずらくなってしまい、申し訳ありません。

貴重な意見をもとに、冷蔵庫の案内、予約の詳細内容を改善し、より良いサービスを
提供していきます。

お客様が快適に過ごしていただけるように
スタッフ一同、精進致しますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!≪新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々/Wi-Fi無料≫

ビジコン55さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ビジコン55さん [50代/男性] 2017年10月28日 16:10:21

歌舞伎町という猥雑な街の中ですが、新宿駅からも徒歩圏内で宿泊費から考えるとCPが高いです。
また部屋は一人で利用するには十分な広さで、特にお風呂がトイレと別で広いので、ゆったり入れます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年10月28日 17:22:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街近くにあります。新宿駅や新大久保駅からも徒歩圏内で近く、アクセスにはあまり困らないかと思います。

スーペリアルームのお部屋ですと、お風呂は通常のビジネスホテルよりも広めのつくりになっておりお客様にもお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

お客様がより快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿賜わり誠にありがとうございます。