住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 15:01:11

抜群の立地に満足でした。男のひとり旅にはぴったりでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年04月20日 20:29:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは新宿駅や新大久保駅が近く、周りもたくさんお店がございます。お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
周辺の案内等もフロントでさせて頂きますので、是非またの機会ござましたらお声掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 支配人

【特典付】お得な!お土産付きプラン♪
【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

投稿者さん 2017年04月07日 17:13:48

バスタブとシャワーが別々で、とてもゆったりしていて良かったです。のんびり休むことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年04月07日 19:55:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアルームというお部屋でバス・トイレがセパレートになっているのが魅力のお部屋でございます。
お客様にもおくつろぎ頂けて大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

くにたん151さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

くにたん151さん [30代/女性] 2016年12月18日 20:58:22

新大久保周辺で探してて泊まりました。コンビニもドンキも近くて便利。当初のチェックイン予定から大幅に遅れたんですが電話したら「朝5時まで来て頂いたら大丈夫です」との事だったのでゆっくり食事してチェックインできました。
部屋は狭いがベッドは広くて満足。
乾燥が激しく…加湿空気清浄機が部屋に置いてましたが全然でした。洗面所アメニティは充実してたので良かったですがお風呂の水はけが悪く…トイレまで水浸しで部屋にまで水が入りそうな勢いでした。朝はサンドイッチを届けてくれるタイプでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年12月19日 02:45:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋のベッド、アメニティ等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

加湿器やお風呂の水はけの悪さによりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。特に水はけに関しましては早急に対応致します。
加湿器などの備品の見直しも含め、今後もお客様の滞在がよりよいものとなるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

投稿者さん 2016年09月17日 19:08:10

立地も良くて新大久保にも近いので買い物して荷物を預けてまた出かける事ができて大変助かりました、部屋も広くて綺麗でお風呂も独立タイプで疲れた体を伸ばして入れるバスタブも良かったです。
しかし、残念なところが部屋に冷蔵庫がなく、コンビニで買ったジュースなどが入れることができませんでした、クローゼットもアンモニアのような臭いがして洋服がかけれませんでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年09月18日 03:07:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室内に冷蔵庫のご用意はございますが、私共のご案内が行き届かずご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

今回お客様からのご予約はスタンダードルームでございましたが、当日スーペリアルームに空きあり、こちらでアップグレードをさせて頂きました。
その為、部屋も広めでお風呂は独立タイプでのご利用頂きました。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今回はご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後はより一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダード【禁煙】13平米】

tatsuya_mizoguchiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:00:34

禁煙→喫煙のため,工事騒音で使用を控えていた(らしい)お部屋に変更頂きましたが,(外出時間が幸いしたせいか)特に,というよりまったく問題なく快適に過ごすことができました。おかげで,広いお風呂を使わせていただきました。フロントの方の対応も素晴らしく,色々とご無理を聞いて頂きました。1点だけ欲を言えば,お部屋にデスクがあると嬉しいです。(可動式のものでも,必要に応じて搬入できればいいなと思いました。)
朝食のルームサービスも,朝の時間短縮には,これもいいなと思いました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年07月02日 06:38:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
懸念しておりました騒音の件もご迷惑をお掛けすることなく、快適にご滞在頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、デスクの件に関しまして貴重なご意見を有り難うございます。
今後、そういった設備も面も含め、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】13平米】

abcworldさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

abcworldさん [50代/男性] 2015年02月07日 16:00:43

部屋もきれいで静かでした。
朝食を部屋まで届けてくれるのもうれしいサービス。
雨が降ってきたら傘の貸し出しも良かった。
二重カーテンの丈が短く光が部屋に入ってくることを除けば大満足。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年02月07日 19:37:42

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてのご感想ありがとうございます。
お客様にご満足頂けたこと嬉しく存じます。

また、カーテンの件は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【スタンダード【禁煙】13平米】

こばなんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こばなんさん [20代/女性] 2015年01月19日 20:47:33

久しぶりに満点を付けました!
お風呂もベッドも広々使えるし、歌舞伎町へのアクセスも簡単。また利用します!

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月20日 06:03:57

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
広々としたお風呂とクイーンサイズのベッドが当ホテルの魅力でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さん 2014年09月12日 20:55:43

近くのライブハウスACBホールに行くのに利用させていただきました。
ライブハウスまでとても近く、そしてコンビニも近くにあったので帰りが遅くても安心でした。
翌朝の朝食サービスも化粧しないで部屋から出たくない女性にはいいと思います。。

あと、バスルームの電球が切れたのですが、取り換えに来てくださったスタッフの方も女性で良かったです。男性のスタッフだったら部屋に入られるのはちょっと嫌なので。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年09月13日 00:01:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームに関しまして、ご滞在中に設備の不備にてご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。応対に関してお客様より温かいお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
より安心してお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 23:04:20

何度か宿泊しています。ここのホテルはお風呂とトイレが別々なところがとても気に入ってます。そしてそのお風呂も自分の家より広い!(笑)。ベッドも今回はダブルベッドだったんですが、硬さもよくて私はとても寝心地いいです。歌舞伎町の奥のホテル街にあるので、女の子ひとりで夜歩くのは危ないかもしれませんがドンキホーテのすぐ近くで買い物もできるし、今回はチェックアウトの時間を一時間延長してもらいました。丁寧な対応をして頂き感謝しております。これからも宿泊しますので宜しくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月21日 02:46:30

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴を致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。

お客様がご利用いただいておりますスーペリアタイプの浴室の形は、
ビジネスホテルでは珍しいかと思いますが、
お二人様や外国人のお客様の多い当ホテルの特徴であり、
私どもが一番おすすめできるポイントでもあります。
また、スーペリアタイプのベッドはかなり広い幅がございますので、
お1人様では充分なスペースかと存じます。
確かに場所が分かりづらい上に、
新宿駅方面からメインルートを歩くと、
歌舞伎町の繁華街を通ることになってしまいますので、
ご連絡を頂ければ安全なルートをご案内させて頂いております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さん 2013年03月26日 16:41:55

ベットとお風呂が広く、周囲も静かで寛げました。睡眠重視の方にお勧めです。
立地(当方的には)とスタッフの対応も良く、是非リピートしたいです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年03月26日 20:38:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは常にお客様にホッとしていただける空間づくりを心がけております。「ベットとお風呂が広く、周囲も静かで寛げました。」「是非リピートしたいです。」とのコメントは大変光栄に存じます。
今後もお客様に更なるご満足がいただけますよう、より一層の品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

投稿者さん 2012年05月09日 06:49:33

今回初めて利用しましたが、フロントの対応が良く快適に過ごす事が出来ました。
宿泊料金も安く、朝食が付いてきたのも嬉しかったですね。
新宿に訪れた際には、又利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年05月09日 08:46:06

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

普段よりお客様に心地良くご滞在頂ける様に心掛けておりますので、対応にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店では、お客様のご要望に合わせ、お得で便利なプランを沢山ご用意しております。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいますようお願い申し上げると共に、新宿店スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトアウトプラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

ウルトラマン8249さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [40代/男性] 2012年04月21日 11:19:55

今回あえて厳しい評価とさせていただきました。

お風呂に入っていると排水の調子が悪く、あふれるという事が起きました。

すぐにほかの部屋を準備してもらえました。
対応が早かったのでサービスは満点にいたしました。

朝食は、今回だけなのかホットドックに内容が変わっていました。
HPを見直すとホットドックの写真が載ってますが、
前のほうが良かったという「抗議の意味を込めて」(^^)下げました。

常宿として利用しています。
今回は、残念でしたがこれからもよろしくお願いします。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年04月21日 12:42:07

ご宿泊いただきましたお部屋の浴室において排水の不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はより厳密に日々のチェックを行い改善に努めてまいります。
朝食につきましては昨年にメニューの変更をさせて頂きました。今後もお客様からのお声を大切にし、よりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2011年12月31日 04:35:35

部屋が正方形型なので、入り口からのベッドの位置、ユニット感覚ですが仕切りのある風呂トイレ、トイレの場所が少々気になりますが、使うのに問題はありません。シックでいいホテルでした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月31日 16:36:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは同じお部屋タイプでも違う形のお部屋や、家具の配置等や内装を変える事により、全く同じタイプのお部屋は存在しないようになっております。
次回ご利用の際には、又違ったお部屋タイプでご案内が出来る事と思います。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

ftasteさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ftasteさん [40代/男性] 2011年11月21日 09:38:56

この価格でこの質感は素晴らしいです。
洗面所の床にしみが付いているのが唯一気になりました。
朝食の無料サービスも素晴らしい。部屋で食べるのもいいですね。

今回以外の話になりますが、いつもはここもここ以外のこのホテルも、料金が高めですね。その料金ならこのくらいは当たり前の3点くらいになります。
今回の価格に対しては大満足です。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月23日 08:27:18

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただいましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
料金プランに付きましては、その日毎のお得なプランをご用意しております。
次回も是非ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

bkksoi33さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:38:45

何度か利用しています。
JRの駅からは少々距離がりますが私鉄駅は近くです。
夜遅くなると場所柄か治安に不安はあります。
近くにはコンビニがいくつかあり、周りには飲食店もあるので便利です。
チェックイン、チェックアウトもとても簡単です。
部屋はバスとトイレが別なので便利です。
いつも泊る部屋は入ってすぐベッドなので多少音漏れなどが気になります。
総合的に使い勝手がいいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年10月12日 18:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【=NEW=スーペリアクイーン18平米<喫煙加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年07月31日 16:53:59

ヴィラフォンテーヌ系列はもう少し部屋が綺麗なイメージがあったが
少し古臭さを感じた。
治安はあまりよくないが、ラブホテル街というのを認識してれば、立地はよい。
また、風俗利用される客が多くみられるので、家族にはおすすめできない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年08月02日 10:22:51

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ18平米】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年07月16日 22:54:42

新宿駅から徒歩圏 西武新宿駅はすぐ近く
国内有数の歓楽街歌舞伎町最寄りですから飲食店やコンビニは近くに多数 便利な立地です

新宿にありながらエコノミーな料金で泊まれますが部屋は狭くなく バスルームは洗い場付きでトイレや洗面ブースとは独立 広く使えて快適でした
周りは繁華街ですが部屋は静か きれいに清掃されていてゆっくりと休めました
加湿機能付きの空気清浄機が常備されています
机が広くWi-Fiも良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

机の中に案内冊子がありますがチェーン全店共通の内容で変種されており 例えば貸出品やコインランドリーの有無はフロントに尋ねろとの記載でさっぱり役に立ちません
またWi-Fiパスワードはさんざん探しましたが案内冊子ではなく チェックイン時に渡された部屋番号が記載されたレシートのような案内紙片に記載されていました
海外からのお客様も増えているご時世ですから いくつもの言語で再作成されてはいかがでしょうか

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年07月18日 21:38:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
また、ランドリーやWifiのパスワードなどのご案内にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。
お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

マネージャー

【アーリーチェックアウトプラン】9時チェックアウトでお得!=素泊り=
【【禁煙】ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:09

はじめて利用しました。駅近で立地良く満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年06月11日 15:29:36

また、ご宿泊に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度とも、また来たいと思って頂けるサービスが提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアタークイーンルーム18平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月30日 08:06:45

ふろが広くてきれいと、家族が喜んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年05月01日 16:01:36

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族様が喜ばれたと知り、こちらも嬉しく思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、お待ちしております。

マネージャー

【トリプルユース可能】3名様のご宿泊「確約」プラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム(3名利用可)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:38:52

部屋が狭く価格に見合わない感じがした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年04月11日 12:02:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は料金変動制となっており、お日にちによってはどうしても金額がお客様の御意向にそぐわない場合がございますので、
ご予約前にお電話やインターネットにて都度ご料金とお部屋の広さをご確認頂けます。

今後はお客様にご満足戴けます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアターツインルーム18平米<禁煙>】