住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

ドクターきーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ドクターきーさん [50代/男性] 2015年10月14日 17:46:18

お部屋はきれいでしたが若干閉塞感のある部屋でした。朝食に持ってきてくれるサンドイッチはおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月15日 08:11:21

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、18平米のスーペリアルームに
クィーンサイズのベッドを置いておりますので
客室が狭く感じられたかと思います。

今後、客室をレイアウトし、できるだけお客様に
満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 18:52:39

立地は、新宿(歌舞伎町)で良いが
ラブホテル街にあるためホテルの場所が分かりにくかったです。
冷蔵庫の場所も分かりにくいと思います。説明あれば良いです
部屋は、比較的に綺麗に掃除されてますが、部屋履きスリッパは、綺麗な物なのか分かりにくです。水虫の方もいますからね!
宿泊者も、中国人が多いイメージでした。(宿泊代と少し関係してるのかな?)
その為か、部屋(ホテル)と料金が釣り合ってないと感じました。
6千円後半から選べても良いホテルと個人的に思いますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月10日 20:57:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お値段に関しては、お日にちによりお得なプランを販売しております。ご予定がお決まりでしたら早割プランなどもご用意しておりますので機会がございましたらご検討いただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

NA5KA380さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

NA5KA380さん [40代/男性] 2015年01月07日 10:59:09

部屋は広く、バストイレが別なので湯船にゆったり浸かれるのは良いと思う。
インターネットを使いたかったが、LANケーブルが見当たらなかったのでフロントに借りに行ったところ、机?の中にあるとのことで部屋に戻ったところ、丸い低い机に引き出しが付いていて、その中に入っていたのが非常に判りずらい。
また、朝食にサンドイッチを持って来て頂けるのは結構だが、コーヒーか紅茶も一緒に持ってきて欲しい。
ポット横にドリップコーヒーの袋はあるが面倒くさい。結局近くのコンビニにコーヒーを買いに行きました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:45:14

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
LANケーブルの場所に関しご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また朝食の際のお飲み物に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より安心し快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

りんとみあんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

りんとみあんさん [40代/男性] 2014年11月27日 16:51:39

設備・対応はよかったと思いますが、ラブホテル街にあり、サラリーマンとしては行きづらい環境でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年11月28日 03:29:42

当ホテルのご利用ありがとうございます。

歌舞伎町の中にありますが、新大久保の近くにあり、コンビニエンスストアや酒屋さんが近いこともあり、観光やビジネスでのご利用の方にも利用しやすいかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン

投稿者さん 2014年08月04日 04:23:38

新宿でも歌舞伎町の中にあり、夜一人でJR新宿方面から女性一人での歩きは
不安に感じるところもあるかもしれません。
お風呂に関しては洗い場があって、ゆったりと浸かれる所が良かったです。
食事は残念ながらお願いしなかったので、食べられませんでしたが、サンドウィッチが
ついているだけでも、良いと思いましたし、ドリップコーヒーも付いていて、良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月04日 07:36:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

お風呂につきましては、お褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。
その点は私どもの利点でございますので、ご感想を頂き嬉しく思っております。

ぜひ次回は朝食つきのプランでご予約をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月28日 21:58:37

全体的に綺麗でバス、トイレがべつで清潔感がありましたが、一部壁紙が剥がれているところがあり残念でした。

部屋にwi-fiが入っていたのですが、softbankのみでした

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 18:51:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
バス、お手洗いについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかし、壁紙の件ではお客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様からご満足頂けるお部屋を提供出来るよう、事前のお部屋のチェックや修繕等徹底して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】【素泊まり】新春特別プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

0810momoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

0810momoさん [50代/男性] 2013年05月19日 07:48:27

何せお風呂が広い。日本式の洗い場が付いており最高です。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年05月19日 12:44:24

当ホテルの浴室に関しまして、『最高です。』とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊頂いた、18平米のスーペリアタイプのお部屋は、お風呂とお手洗いが独立しており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
スタンダードタイプのお部屋はユニットバスになっていますので、次回ご予約の際にはお間違いのないよう、気を付けて下さいね。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

hideki1919さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

hideki1919さん [40代/男性] 2013年02月19日 13:37:11

立地はコメントしても仕方ないが、周囲は完全なファッションホテル街で驚いた。気にしない人にはいいですが、女性にはお勧めできないですね。風呂は広い洗い場もあってよかったが、逆にビジネスホテルで、ここまで風呂が充実しているのは、周囲の環境に合わせて、そういう目的での利用を見込んだもの?と疑ってしまいました。
ノートPCを使用できるデスクがなく不便。高さの低い喫茶テーブルがあったが、必要なかった。朝食のサンドイッチが、パンもカラカラに乾いた感じであまり美味しくなかった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年02月19日 16:37:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋タイプは、お風呂とお手洗いがセパレート仕様になっている、18平米の「スーペリアルーム」というお部屋でございます。
その他にも、13平米のユニットバス仕様のお部屋も御座いますので、そちらのお部屋タイプもぜひご検討頂ければと思います。
又、ご朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に今度の検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月20日 19:06:28

値段相応なのでしょうが、部屋が狭く古い感じがしました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年01月24日 16:36:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、13平米のスタンダードルームというタイプでございます。当ホテルには18平米のスーペリアルームというお部屋タイプもございます。大きな浴槽が特徴となってございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
又、一つ一つのお部屋で、壁紙や家具の配置が異なっていますので、同じお部屋タイプでも違った雰囲気がお楽しみ頂けますので、お気に入りのお部屋を見つけてみて下さいね。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

オオクヤコウさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

オオクヤコウさん [40代/男性] 2012年12月23日 23:52:24

立地条件や部屋等に不満はないが、朝食がサンドイッチとサラダ、惣菜をルームサービスでいただけたのだが、ちょっと期待外れ。
不満はそこだけ。
それ以外はいいホテルだと思う。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年12月24日 10:42:57

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様にご満足いただけず、
大変申し訳ございません。
当ホテルと致しましても、度々メニューを見直し、お客様にご満足いただけるように検討を重ねております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2012年10月06日 09:11:58

お風呂が広かったです
窓が無く息苦しかったです

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年10月06日 12:59:02

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。18平米のスーぺリアルームの浴室は、お手洗いと浴槽が独立していますので、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
又、お部屋の窓に関してですが、お客様がお泊りになられたお部屋は、ベッド脇の大きなカーテンを捲って頂きましたところに窓がございます。
この度は私共のご案内不足でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足頂けるよう一層尽力して参ります。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

ayukka624さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ayukka624さん [30代/女性] 2012年08月16日 11:48:47

JR新宿駅からは遠いけど、近くにコンビニやドンキホーテがあり便利です。
このホテルの良い所は、なんといってもトイレとお風呂が別になっているところ!!
バスタブにお湯をはって、ゆっくり浸かることができます。
しいて言えば、トイレにも扉をつけてほしいかな…
今回は、洗面台の蛍光灯のチラつきが少し気になりました。

デスクがなく、洗面台は暗いので、メイクをする時に不便ですが、いつも私はカーテンをあけてベッドの上でしちゃってます。

とにかく、トイレとお風呂が別になっているところが最高です。シャワーカーテンが大嫌いなので…。
また利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年08月16日 20:07:09

いつもホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは4種類の発泡入浴剤をご用意しておりますので、次回ぜひお試し下さいませ。
今回洗面台の蛍光灯の不備でお客様にご不便をお掛けして、大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様をお部屋へご案内する前のチェックを更に徹底し、不備の無いよう努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 01:11:36

18平米ですが、ベッドの頭の上のよくわからないデッドスペースが畳一畳分くらいあって、部屋的にはかなり狭いです。窓も開きませんでした。防音は平気です。トイレ・バスも綺麗でエアコン操作も個別なので、設備的には良いですが、窓が開かないので空気清浄器を置いてほしいのと、欲をいえば加湿器も。部屋でゆっくりカップルでお酒を飲むなどにはあまり向いていないと思いました。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年01月05日 08:05:59

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のご利用に関しましてご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプもお荷物が多いお客様やデスク仕事をされるお客様に向いてるお部屋等ございますので、空室にもよりますが、チェックインの際にご案内も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ぜひまた次回のご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり】もっとのんびりチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年12月12日 16:07:48

2度目の利用ですが、場所がわかりづらいのでなかなか辿りつけませんでした。
立地以外の点は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
フロントの対応は良かったですし、価格がもう少し下がれば使いやすいのですが。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月12日 19:53:49

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、フロントへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。価格は曜日により前後いたしますが、お早めにご予約頂いたほうが、比較的お安くご案内しております。キャンセル料は前日までかかりませんので、宿泊になるかも?となった際は、ぜひお早めにご予約くださいませ。

また立地面で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。JRでしたら、新宿駅より、新大久保駅のほうがわかりやすいかと思います。新宿駅からの場合も、大久保公園を目指して歩いてきて頂ければ、1本隣の通りなので、目安にはなるのではないかと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【冬得】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

みぃmさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

みぃmさん [40代/女性] 2011年12月08日 04:12:08

前回も同じく、スタッフは呼び鈴を鳴らさないと出てこない。

今回は、更に・・・
2人で予約したはずなのに、タオルセットは1つ。
当日の予約では、仕方ないこと?
客は、確認してからシャワーを浴びるべきなのか???

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月08日 13:48:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、ならびにお部屋のタオルの準備につきまして、お客様にご不快な思いをさせる形になり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同改善に努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン

投稿者さん 2011年11月09日 12:14:05

価格が安いわりに部屋は広く、トイレとバスがセパレートになっていて、広い湯船にゆっくりつかることができた。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月16日 08:05:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ヴィラフォンテーヌ新宿店はお言葉の通り、お風呂とトイレがセパレートでございますので、数々のお客様がご満足のお言葉を頂戴致しております。
ビジネスでのお疲れを当ホテルにて癒して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 12:38:02

場所がちょっとわかりづらいですね。
割安だったので特に不満はありませんが、部屋が暗い感じがしました。
風呂が広めだったのが良かった点です。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月06日 21:11:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所のご案内が足らず、申し訳ございませんでした。
JR、大江戸線、西武新宿線からも徒歩圏内でお越し頂ける場所にございます。
今後ご利用頂ける際にご不明な点がございましたら、スタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。    岡田

【秋得】【素泊まり】当日割引プラン

投稿者さん 2011年06月22日 14:50:40

思ったよりお部屋は写真のイメージより狭かった印象ですが
場所柄しょうがないかな

喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年06月22日 20:27:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

ご希望の大きさに応えられず申し訳ございませんでした。こちらのタイプが大きいお部屋でございます。大きさを変更する事はできかねますが、窓が開く部屋、エレベーターから離れたお部屋など次回、ご利用いただく際にこちらでお応えできる内容で対応したいと考えております。

またのご来館お待ち申し上げております。

【喫煙 スーペリアルーム 18平米】