住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月11日 15:52:58

立地といい、フロントの雰囲気といい、なんだかラブホテルのような。。。
すべての部屋がそうなのかはわかりませんが、当方が宿泊した部屋は机が引き出すタイプのもの、というか、常設ではなく、仕事はあまりできませんでした。
朝食は、無料サンドイッチを部屋にもってきてくれますね。まずますです。
歌舞伎町ど真ん中ですから、それなりの覚悟が必要かと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月11日 22:22:05

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、今回ご利用いただいたダブルルームの他、18平米のスーペリアルームもご用意しております。スーペリアルームの中にはデスクを設置しておりますお部屋もございます。

またJRをご利用の場合新大久保駅からも徒歩約9分ほどでご利用になれます。
お日にちによりお得なお値段、連泊プランなどもございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【スタンダード【禁煙】13平米】

馬三郎5866さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

馬三郎5866さん [50代/男性] 2015年10月06日 17:08:00

この値段で部屋は広めでベッドも大きく満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月07日 08:51:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋はスーペリアルームでございまして、クイーンサイズのベットがはいっている
お部屋でございます。こちらのお部屋はバス・トイレがセパレートタイプになっているのも魅力でございます。
お客様にもおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

KANA-PAPAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

KANA-PAPAさん [50代/男性] 2015年09月08日 14:10:29

スタンダードで予約したのですが、部屋の空きの関係かどうかは不明でしたが
同一価格でスーペリアにグレードアップされたのでラッキーでした。
お風呂に洗い場があるので、ゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年09月08日 20:36:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、今回スタンダードルームでご予約を頂いておりましたが、当日スーペリアルームに空きがございましたので、お振り替えさせて頂きました。
スタンダードルームには無い広々としたお風呂でお寛ぎ頂く事が出来たようで、何よりでございます。

また機会がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 17:12:15

JR新宿駅とJR新大久保駅の中間です。
両駅とも徒歩15分ほどです。

都内のビジネスでは少数派のバストイレ別ホテルです。
バスタブと洗い場が広いので、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを取る事が出来ました。

残念ながら無料Wi-Fiがありません。
ヴィラフォンテーヌ系列は無料Wi-Fiの設備が遅れているので、
早期の導入をお願いしたいです。

朝食は簡易的なものなので、
充実したお風呂か簡易的な朝食かの2択になります。

両方揃うと良いのですが、、、

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:54:07

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お部屋のタイプが2種類ございまして、スーペリアルームがバストイレ別のお部屋でございます。
またインターネット環境に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
WiFiは現在1階ロビーのみのご利用でございまして無料でございます。お部屋に関しましては現在導入を検討中でございます。お部屋でより快適にお過ごしいただけますよう少しでも早く導入し、その際にはホームページ等にて皆様へお知らせさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

S市のジョジョ好きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

S市のジョジョ好きさん [30代/女性] 2014年12月10日 17:13:09

お風呂に洗い場がついていて、入浴剤もあったのでゆっくり休めました。
トイレ側の壁紙の破れや汚れ?が最初は若干気になりましたが、連泊するとこんなもんかと思えました。
シーツなどは毎日綺麗に取り替えていただけて、気持ち良く利用出来ました。
部屋の内装が各部屋で違うようなので、また泊まる楽しみはあるなと思いました。
朝食はサンドイッチBOXで、三日間ともおかずの方に変化があり飽きずに美味しくいただけました。
特に不満もなく、また利用したいと思えるホテルでした。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年12月10日 22:02:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
特にお風呂や朝食サービスに関して、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

壁紙の破れ・汚れに関しご指摘くださいまして
また、管理が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋を確認し改善に努めます。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月01日 14:10:35

本社が近くなので出張で宿泊しました。
お風呂とトイレが別々なので広々した洗い場でゆったりと洗え浴槽も広かったのでゆっくり使用できました。
スリッパは消毒済みの表示もないので少し躊躇しました。
履き捨て出来るもの等配慮があってもいいと思います。
あのテーブルでは仕事が出来ないのでデスクのようなものが欲しいところです。
また機会があれば宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年09月02日 00:49:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたスーペリアタイプは、バスルームとトイレが分かれているのが特徴でご好評をいただいておりますので、ご満足を頂けて光栄に存じます。

スリッパの件につきましては申し訳ございませんでした。
なお、フロントにて別に使い捨てのものを販売しておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、スーペリアタイプでは一部ではありますがデスクが付いたお部屋もございます。
ご連絡を頂ければなるべくご用意ができるように手配をいたしますので、こちらもご了承の程お願いを申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月25日 15:04:20

ホテルの近隣に私用があり、初めての利用です。当日は諸事情によりJR新宿駅から向かいましたが、場所が分かりにくい為、ホテルの発見に手間取りました。道中の全ての地図看板に当ホテルが示されておりませんでした。土地勘のない場合は西武新宿駅からホテルに向かいましょう。当ホテルの隣に響きの似たホテル(確かビンテージ?との名称のはず)を目安にすると、迷わず辿りつけます。
利用した部屋は、このようなホテルには珍しく1階の部屋でした。1階の為なのか窓から外が見えない作りです。窓から外の天候が確認できず少し不便でした。

個人的に良かった点
・照明が一般家庭にある丸形の蛍光灯であり、部屋全体が明るい。
・洗面台が深く、水流も勢いがある。
・コンセントが6ヶ所ある。
・常備されている飲み物が3種類(お茶、ドリップコーヒー)
・ボックスティッシュが常備されている。
・ベッドの寝心地が適当な硬さである。
・ハンガーが6個ある。

個人的に気になった点
・携帯電話の電波の受信感度が悪い。窓際では問題なし。(ソフトバンク製を使用)
・シャワーの温度調節機能がなく、適温調整が難しい。
・スリッパが清掃済みの記載がなき気になる。清掃済みか疑問がある。
・朝食の量が少なすぎる。味は美味しい。
・トイレットペーパーを使い切る点は賛同したい。心理的に不安になるので新品を1個、常備願いたい。

フロントスタッフの対応は良かったです。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年04月25日 22:45:31

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

投稿者さん 2014年03月22日 13:28:50

歌舞伎町ど真ん中で便利がいいですよ

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 19:01:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの周辺には飲食店や百貨店等も多くあり、又、新宿駅の他に新大久保駅、地下鉄東新宿駅なども最寄にございますので、都内各所へのアクセスも抜群でございます。
ぜひ又新宿にお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

こーさん777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こーさん777さん [40代/男性] 2013年12月20日 00:15:19

新宿駅東口から10分弱で着きました。
確かに周りの環境はあまりよくないですね(笑)
ロビーにたむろしている人たちは何なのでしょう?

部屋は綺麗ですが、1点、仕事用のデスクがありません!
低い丸テーブルはありますが、長時間は厳しいですね。

お風呂は最高です。 やっぱり洗い場つきのお風呂っていいですよね。
入浴剤のサービスもうれしかったです。

朝食は可もなく不可もなくですが、部屋にもってきてもらえるのは
うれしいですね。 ただし、運んでくれたスタッフに『おはようございます』と
声を掛けたものの無視されたのはちょっと…

総じていいホテルです。 次回もお世話になろうかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月20日 08:20:49

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーに居られるお客様はWifiをご利用頂いているのかと思われます。お部屋でのWifi利用は有料にて貸出しルーターに数が限りがある為、ご不便をお掛け致しております。
今後、全客室にてWifiの導入を検討中でございます。
仕事用のデスクですが、お部屋タイプによりご用意できる場合もありますので、次回ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。
また、朝食の際には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月20日 23:04:20

何度か宿泊しています。ここのホテルはお風呂とトイレが別々なところがとても気に入ってます。そしてそのお風呂も自分の家より広い!(笑)。ベッドも今回はダブルベッドだったんですが、硬さもよくて私はとても寝心地いいです。歌舞伎町の奥のホテル街にあるので、女の子ひとりで夜歩くのは危ないかもしれませんがドンキホーテのすぐ近くで買い物もできるし、今回はチェックアウトの時間を一時間延長してもらいました。丁寧な対応をして頂き感謝しております。これからも宿泊しますので宜しくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月21日 02:46:30

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴を致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。

お客様がご利用いただいておりますスーペリアタイプの浴室の形は、
ビジネスホテルでは珍しいかと思いますが、
お二人様や外国人のお客様の多い当ホテルの特徴であり、
私どもが一番おすすめできるポイントでもあります。
また、スーペリアタイプのベッドはかなり広い幅がございますので、
お1人様では充分なスペースかと存じます。
確かに場所が分かりづらい上に、
新宿駅方面からメインルートを歩くと、
歌舞伎町の繁華街を通ることになってしまいますので、
ご連絡を頂ければ安全なルートをご案内させて頂いております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年04月23日 22:55:58

部屋も綺麗で良かったです。雨が降っていたので新宿駅からちょっと遠く不便でした

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年04月24日 05:34:02

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は足元の悪い中、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

トモヒサ1982さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

トモヒサ1982さん [30代/男性] 2013年04月05日 15:44:22

部屋がきれいで、ベッドも風呂もテレビも大きく快適でした。
ただ、風呂にあったコンディショナーに間違ってボディソープが入っていたのが残念でした。
あと、朝食はちょっと寂しいです。申し訳程度についているといった感じですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年04月06日 13:31:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、コンディショナーの容器にボディソープが入ってしまっていたという事で、大変不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事例を清掃スタッフに伝え、再度このような事が起こることのないように指導致しました。
次回またご利用頂けます時には、お部屋に不備のないよう努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月20日 19:06:28

値段相応なのでしょうが、部屋が狭く古い感じがしました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年01月24日 16:36:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、13平米のスタンダードルームというタイプでございます。当ホテルには18平米のスーペリアルームというお部屋タイプもございます。大きな浴槽が特徴となってございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
又、一つ一つのお部屋で、壁紙や家具の配置が異なっていますので、同じお部屋タイプでも違った雰囲気がお楽しみ頂けますので、お気に入りのお部屋を見つけてみて下さいね。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月14日 00:12:13

早稲田大学で仕事があり利用してみました。ビジネス利用なので,風呂とベッドが広々していて,軽い朝食があるので,気に入りました。西武新宿駅からは歌舞伎町の真ん中を通らずに行けるのもいいですね。

一点だけもし改善できればお願いします。
部屋内で利用するスリッパを使い捨てタイプにしてもらえるとうれしい。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年12月15日 07:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊にもご満足いただけました事にスタッフ一同心から嬉しく感じております。

当ホテルのスーペリアルームは18平方メートルの広い空間に加えて、バスルームとトイレがセパレート構造ということで多くのお客様からご好評いただいております。

ご要望いただきませたスリッパの件でございますが今後のサービス改善の課題とさせていただきます。
次回もヴィラフォンテーヌ新宿を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

聖だ。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

聖だ。さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:27:18

べッドが広く、お風呂もトイレスペースと別だったので、割安感がありました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年10月09日 20:52:24

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご旅行の際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月06日 09:11:58

お風呂が広かったです
窓が無く息苦しかったです

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年10月06日 12:59:02

この度はヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。18平米のスーぺリアルームの浴室は、お手洗いと浴槽が独立していますので、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
又、お部屋の窓に関してですが、お客様がお泊りになられたお部屋は、ベッド脇の大きなカーテンを捲って頂きましたところに窓がございます。
この度は私共のご案内不足でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足頂けるよう一層尽力して参ります。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

sawa04さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年07月11日 00:27:44

特筆すべきは従業員さんの振る舞いだと思います。大変丁寧に接してくれて、とても好感が持てました。また、朝のホットドッグもテイクアウトさせてもらえるのは、ありがたいサービスだと思いました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年07月11日 01:13:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてご満足をいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、個別包装がされておりますのでテイクアウトも可能でございます。
次回の御利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン

投稿者さん 2012年05月03日 17:06:42

コリアンタウン観光にちょうどいいです。職安通りと大久保通りを満遍なく散策して最後に職安通りを渡って宿に戻る。ホテルのスタッフの飲み会でよく利用する店を教えてもらったり、コリアンタウンを堪能できました。
設備面はお風呂とトイレが別で普通よりいいのに値段はとても安くて良かったです。不満点は、湯沸しポットのスペースが狭くて戸の開け閉めでコードが外れることと、冷蔵庫の冷えがあまり強くないこと、くらいです。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年05月04日 03:55:18

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからすぐにコリアンタウン観光ができる点が、当ホテルの持つ利便性の一つだと考えております。スタッフもそれぞれコリアンタウンのお気に入りのお店が違うので、各スタッフに聞いてみると色々なお店の情報を教えてもらえますよ。韓国酒付きプランというマッコリやトッポギスナックがついているお得な宿泊内容もありますので、次回以降にご検討下さい。

湯沸しポットの使用は丸テーブルの上でご使用しているお客様も多いようですので、こちらまで持っていってお使いになるようにするのはいかがでしょうか。冷蔵庫の冷えに関しては次回、購入の際に参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

いとうきみとさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

いとうきみとさん [40代/男性] 2012年04月11日 12:43:00

沖縄旅行の後泊で利用させていただきました。
お風呂とトイレが別だというのが選択のポイントでしたが、旅で疲れた身体をゆっくり休めることができました。
喫煙室しか空いていなかったのですが、部屋内では匂いは全然気になりませんでした。
立地が立地なのでラブホみたいなイメージもありますが、新大久保のコリアンタウンがすぐ近くていろいろ楽しむことができました。
ただ、トイレの鍵がかからないのはマイナスポイントです。
機会があったらまた利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年04月11日 18:28:38

お風呂に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂けまたようで幸いでございます。
コリアタウンには多くの韓国飲食店がございます。次回はぜひスタッフのオススメのお店も訪ねてみて下さいませ。
又、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ありません。
その分、お客様にはおもてなしの面でご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:58:55

お部屋は清潔感あってキレイでしたが、
ドアを開けてすぐベッドで狭く感じました。。

あと、暖房をつけっぱなしだと乾燥して喉が痛いし
暖房を止めると寒くて寝られませんでした…
加湿器があればいいと思いました。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年02月15日 20:01:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては貸出し用としてご準備がございまして、次回ご利用の際にはお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【冬得】【室数限定】【特別割引】新特プラン