住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月27日 15:24:25

フロントの対応が素晴らしく快適でした。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年03月27日 19:38:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またフロント担当者につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も当店ではお客様によりお喜びいただけるご宿泊プランを販売してまいります。
お客様の再度のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

たま7号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

たま7号さん [30代/男性] 2012年03月01日 18:28:55

スーペリアに一泊しました。
ベッドも大きいし、何よりバス・トイレがセパレートで浴槽が広いのが良いです。
立地は、土地勘ない人にはわかりにくそう。
西武新宿駅北口からはすぐですが。
朝食込みのプランかと思っていたら付いてませんでした。
確かに、PCサイトと予約詳細を確認すると朝食なしと書いてある。
が、モバイルサイトのプラン一覧を見ると『朝込』と書いてある…。
ちょっとだけ残念でした

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年03月07日 15:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「朝食」につきましては、お客様が戸惑う表記になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。ホテル側の設定ミスでございました。今後はこのような事がありませんようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトアウトプラン

投稿者さん 2011年12月31日 04:35:35

部屋が正方形型なので、入り口からのベッドの位置、ユニット感覚ですが仕切りのある風呂トイレ、トイレの場所が少々気になりますが、使うのに問題はありません。シックでいいホテルでした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月31日 16:36:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは同じお部屋タイプでも違う形のお部屋や、家具の配置等や内装を変える事により、全く同じタイプのお部屋は存在しないようになっております。
次回ご利用の際には、又違ったお部屋タイプでご案内が出来る事と思います。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン

投稿者さん 2011年12月20日 10:15:02

立地は別ですが金額的にはお勧めできます

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月24日 22:27:36

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは時期や曜日により価格をお安くご案内できます。
価格などのご質問がございましたらお気軽にご連絡下さい。

【特典付】選べる韓国酒プラン

投稿者さん 2011年12月18日 20:28:14

他のヴィラと比べると少し古いと言うかくたびれた感じがするが、クオリティは高いです。消臭剤はデフォルトにして欲しいです(特に喫煙ルームは)。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月19日 20:42:01

消臭剤の件につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
次回、お客様にご利用頂きます際には事前にお部屋に準備しておくよう、スタッフに指導致します。
今後もより良いホテルになるよう努めてゆきます。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2011年12月04日 17:30:33

レイトチェックアウトと映画が見れるということで予約。
立地が立地なので周りはラブホとかが多いですが、大きな問題はなし。
お風呂は広く、繊維は荒いですが使い捨てスポンジ、入浴剤も付いてました。
ドライヤーもモノが良く、机に鏡台がないことを除けば問題なし。
朝食の味はまあ普通。部屋まで持ってきてくれるのが良かった。
映画はタイトルに限りがありますが十分。アニメ・ドラマは最初の数話だけなので微妙。
ロビーに観光地までの案内カードあり(英語併記)。
コンビニは少し離れてファミマとサンクスがありました。
ホテル内に自販機があり、ビールも売ってました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月04日 22:26:32

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより良いホテルになるよう努めてゆきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スペシャルパッケージプラン(レイトアウト13時&VOD無料)

投稿者さん 2011年12月03日 22:40:33

風呂場が広くおしゃれなデザインで、部屋内も落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことができました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月03日 22:58:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これから年末年始にかけまして、当ホテルではよりお客様にお喜び頂けるご宿泊プランを販売してまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定!】【素泊まり】当日割引プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

LtdExp6300さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

LtdExp6300さん [30代/男性] 2011年11月24日 13:50:08

以前に他のヴィラフォンテーヌさんに宿泊したこともありますが、その独特な雰囲気が気にいってました。
今回の新宿も当て嵌まり、落ち着きのある中にも独特なセンスを感じました。
バスルームがトイレ・洗面台とセパレートになっていて洗い場がある所は、バスタブに湯を溜めながら身体を洗う事が出来るので便利ですね。
朝食については少し種類を増やして選択肢が欲しいところ。
37型液晶テレビがあるのは良かったのですが、基本的に地上波(有料VODあり)のみで、BSが視聴不可なのは少し勿体無いと感じました(個人的にはBS見れなくても問題ありませんでしたが)。

他の方も書いていますが、場所は歌舞伎町の歓楽街の中にあります。
人によっては女性の深夜の1人歩きは怖いと思うかもしれません。

でも一旦ホテルに入れば、とても静かで気分が落ち着きます。お陰で充分に身体を休められました。
この内容でありながら、当日は曜日が良かったのか格安の料金で宿泊できた事に感謝したいです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月24日 16:34:30

いつもヴィラフォンテーヌのご利用ありがとうございます。

私どものホテルは歌舞伎町の中でも快適に過ごせるようにホテル内外を清潔にするように心掛けております。

テレビに関しましては現時点では、ルームシアター無料になるプランがございますので、次回のご利用の際にご参考にしてはいかがでしょうか。テレビに関しての意見はご参考にさせて頂きます。

ホテルの場所については大通りに近く、人通りも多いですので、安心できる場所だと思います。ホテルも静かですので、ゆっくりお休みできる場所だと自負しております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり】当日割引プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

u_ta77さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

u_ta77さん [40代/男性] 2011年11月04日 13:25:49

歌舞伎町のラブホ街のど真ん中ですが、一応ビジネスホテルです。
職安通りにも近いので、新大久保から歩いてもそう遠くはないです。
部屋は狭いながらも綺麗で設備も十分です。
でも、無線LAN、WI-FIは非対応です。
バスルームは、ユニットバスではないものの、少々安普請です。
その日の新聞がフロントに山済みされてます。
チャックアウトの際に宿泊半額券(といっても定価から)をもらいました。
歌舞伎町で遊んで電車がなくなった時は、使い勝手がいいと思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月06日 21:33:44

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

清掃面でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。新聞の無料サービスなど、ビジネスのお客様を始め、皆様にご満足頂ける様心掛けております。
至らぬ点に関しましては改善点として取り上げて参りたいと思います。
クーポン券につきましては、期間限定で配布させていただいております。次回のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同おもてなしの心を持って皆様のご到着をお待ち申し上げておりますので、是非またお越し下さいませ。

【秋得】【素泊まり】当日割引プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

papila0115さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

papila0115さん [40代/男性] 2011年10月17日 11:16:52

立地も良かった。
タオルがもう一つあれば最高

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年10月17日 16:27:20

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、新宿駅や新大久保駅のいずれにもアクセしやすい立地となっております。
又、タオルはご宿泊されるお客様の人数に合わせた枚数をご用意させて頂いておりますが、スタッフに申し付けて下さいましたら、追加でご用意致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 15:40:11

はじめて利用しました。歌舞伎町から近く便利でした。部屋も綺麗で朝食は部屋でとることが出来るのが非常にありがたかったです。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年08月26日 16:58:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。歌舞伎町はもちろん、新宿も新大久保にも行ける距離で便利かと思います。ご朝食はレストランがないためお部屋までお届けしております。忙しい朝にお部屋から出ることなく、簡単に済ませることができる点でご好評いただいております。
お褒めのお言葉をありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【喫煙 ダブルルーム 13平米】

投稿者さん 2011年05月06日 18:38:57

画像の間取りと雰囲気を見て18平米を決めましたが、決めた部屋と違ったので画像と同じ部屋にルームチェンジをした。対応は良かったのですが、同じ18平米なのに狭く感じました。少し後悔しました。
朝食は部屋で食べれるから良いと思いました。

喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年05月07日 08:08:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは同じお部屋タイプでも、ソファーや机等向きやデザインによって若干広さの違いを感じられる事もございます。その為お気に入りのお部屋をご指定頂く場合や、毎回違うお部屋をご指定頂くお客様もいらっしゃいます。
ルームチェンジの対応に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 当方としましても、お部屋をご覧頂いてからルームチェンジをするなど、最大限のお気遣いを示せればと反省致しております。

ご朝食は内線一本でお届けする形ですので、パジャマのまま、お召し上がり頂けますので、ご好評頂いております。

ご宿泊に共に、ご指摘頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さん 2011年02月08日 09:31:46

部屋はそんなに広くないものの非常に機能的で清潔感があった。
お部屋全体の色調やデザインもシックにまとまっており、落ち着くことができた。
部屋に入室し、テレビの前に来ると自動的にスイッチがオンとなり、センサー作動する
テレビスイッチとはなかなか最先端な技術と関心した。
その他、室内にパジャマやズボンプレッサー等が揃っており、便利であると感じた。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年02月08日 09:56:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルのお部屋の機能につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、ハード・ソフト両面を充実させ、同時に季節毎にリーズナブルなプランもご提供して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム 13平米】

投稿者さん 2010年05月31日 20:15:22

以前宿泊したことがあるのですが
楽天で利用させていただいたのは初めてです。

コンビニ等至近ですし
食事場所も苦労しないですね。

お風呂がとても快適です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年06月02日 05:31:47

この度は私共のホテルヴォラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテル自慢の、ビジネスホテルとしては珍しい、セパレートタイプのお風呂は皆様に大変ご好評頂いております。お客様にも快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
歌舞伎町周辺を歩いて頂いても多くの飲食店がございますが、新大久保の方面に進んで頂きますと、数多くの有名な韓国料理屋がございます。
もし今回ご利用されなかったようでしたら、次回は是非ご賞味されてみてはいかがでしょうか。

ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】24時間ロングステイプラン
【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さん 2009年12月06日 14:42:26

機能的な独特のお部屋の造りに最初は戸惑いましたが、慣れると問題なく使えました。
館内は清潔感があり、スタッフの方も笑顔で対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
各駅からは少し距離がありますが、その分静かな環境が保たれていると思います。
今回用意して頂いたお部屋にはデスクが無かったので、ビジネスで利用する方には少々不便かもしれません。
朝食もお部屋まで運んで頂けるので助かりました。内容については、いろいろ意見があると思いますが、無料ですし個人的には十分かと。ただ、もう少しボリュームのあるサンドイッチだけでも良いかもしれません。

また機会があれば利用したいホテルです。
お世話になりありがとうございました☆

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
禁煙 スーペリアルーム 18平米

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年12月14日 16:12:10

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご用意致しましたお部屋にはデスクがなかったようですが、ビジネスでご利用されるお客様向けにデスクのあるお部屋も数部屋ですがご用意しております。
ご予約の際などにリクエストとして承ります。
朝食に関することを含み、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
フロント 田口

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

maeda17さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:08:11

良い部屋でした。風呂とトイレが別になっているのも評価ポイントです。
願わくば、ミネラルウォーターが部屋にあるとよかったな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月19日 20:48:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまて重ねてお礼申し上げます。
設備、アメニティに関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう見直し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアツイン18平米<喫煙・加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年11月11日 11:25:30

2歳の子供と宿泊したため洗い場があるお風呂はとても助かりました。
枕がとても高くて全く使い物にならない、ベッドのスプリングが少し動くだけで音が出るため主人も私も子供もあまりよく眠れませんでした。
駅からの高さ、その上での料金価格は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月13日 09:34:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、客室内の備品不備によりご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
設備・客室に関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう、設備・客室家具の見直し、
お客様にご満足頂ける結果を得られますよう日々改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また新宿にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【=KABUKUルーム=シアタークイーン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月12日 11:17:22

立地はすごく良かった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年08月15日 19:21:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:55

歌舞伎町のハズレ、駅は東新宿が近い。
風呂とトイレ+洗面所が分かれている。
近くに大規模ドンキホーテがあり、買い物ができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月04日 17:35:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは東新宿から徒歩6分で歌舞伎町のアクセスも抜群でございます。また、バスとトイレが別々のお部屋もご用意しております。

近くにございますドン・キホーテ新宿店は24時間営業でとても便利だと好評です。

新宿歌舞伎町エリアにお越しの際は、ぜひ、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】