住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 08:06:45

ふろが広くてきれいと、家族が喜んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年05月01日 16:01:36

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族様が喜ばれたと知り、こちらも嬉しく思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、お待ちしております。

マネージャー

【トリプルユース可能】3名様のご宿泊「確約」プラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム(3名利用可)】

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

投稿者さん 2021年09月21日 08:03:39

コンパクトながら部屋もきれいで、水まわりもしっかり清掃されていました。
カーテンも分厚い遮光のものなので、締め切ればしっかりと眠れます。

急な連泊にもスムースに対応いただけました。
大久保病院の近くのため、新宿駅から遠いのが唯一ネックです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:46:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しっかりとお休みいただけたようで、大変にうれしく思っております。

お客様のご指摘のとおり、当ホテルの最寄りは西武新宿駅北口で徒歩4分、大江戸線東新宿駅からですと徒歩8分のところにあり、新宿駅東口からですと歌舞伎町を抜けて12分ほどかかります。
機会がございましたら他の路線もぜひご利用ください。

今後とも、お客様にご満足いただけますように努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2018年02月09日 13:07:07

繁華街の近くにありますので、遊んでから宿泊
するには、良いホテルと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年02月09日 15:41:51

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、繁華街近くにございますので、飲食店や観光できる場所も周辺にございます。

また、新宿駅から徒歩圏内とアクセスも良く、ビジネス利用の方、観光の方にもおすすめでございます。

お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【増室記念】【ポイント10倍♪】ツインルームと朝食サンドイッチBOX付プラン
【ツイン【禁煙室♪】18平米/100×200ベッド2台】

投稿者さん 2017年12月26日 13:32:22

近くの大久保病院に行くために泊まりました。場所的に心配でしたが直ぐ目の前で便利で綺麗で大満足です。ただ、食事が取れないので殆どコンビニ食になりました。病院食堂はもっとおいしくない。簡単なレストランがあれば文句ありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年12月26日 17:14:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

綺麗で大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、レストランがなくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

フロントにて周辺のレストランのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お客様により快適に過ごして頂けるようお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

かず中佐さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

かず中佐さん [50代/男性] 2017年08月15日 10:17:29

新宿駅からよりは大久保駅からのほうが近いです。東京観光なら新宿駅から歌舞伎町を通って来たほうが楽しめます。朝食のルームサービス形式は面白かったです。
お風呂もきれいでしたし。機会があればまた泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年08月15日 14:04:20

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、新宿駅より新大久保駅からの方が近く、新宿駅周辺は、飲食店やお店が多くありますし新大久保駅周辺ですと韓国のお店が多い為、観光にも良いかと思います。

朝食や客室に関して、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様に御宿泊頂きましたスーペリアルームのお風呂は、通常のビジネスホテルより大きめのものをご用意しており、当ホテルの自慢の一つでございます。

お客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン≪Wi-Fi接続無料・軽朝食付き≫
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2017年07月01日 17:22:13

清潔感のある部屋で、快適に過ごせます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 21:17:15

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店に
ご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは客室内、設備ともに定期的に
メンテナンスさせていただいております。

今後も清潔感のある部屋を提供できるように
スタッフ一同、精進いたします。

今回のご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2017年05月07日 03:43:45

全体的には良好だが、部屋に机が無い点と、脱衣場(洗面所)に脱衣籠が無い点が改善されれば満点である。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月07日 06:23:54

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用頂きありがとうございました。

机に関しましては設置している部屋とそうでない部屋とございまして、この度はご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。次回は机のあるお部屋をご用意させて頂きます。

脱衣籠に関しての貴重なご提案もいただき誠にありがとうございます。まさしくおっしゃられる通りで、これを機に社内で設置についてぜひとも検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【直前割引】お日にち限定★直割プラン~18㎡客室&バス・トイレ セパレート
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2016年06月29日 21:14:49

コンパクトで
でも、ベッドが広くて
とてもリラックスできました。
お風呂も新しいし、広い!
部屋の色合いも落ち着いてて
私はリラックスできました!

また泊まりたいと思います。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年06月30日 07:34:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

セパレートタイプのバスルームをお気に召して頂いているようで、私共も嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!スタンダードプラン(朝食なし)

投稿者さん 2015年09月16日 17:53:11

駅からの距離が解らず、あいにくの雨でもあり、探すのに苦労しました。結局、電話で場所を確認したら、タクシーと言われ、言われるままに乗車しましたが、予約時に駅からの距離を確認していなかったのも問題でしたが、時間の記載(新宿の○○出口から何分)もほしいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年09月17日 09:30:08

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にお泊り頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルは歌舞伎町の繁華街にございますので
分かりにくく、ご足労をおかけいたしました。

楽天HPにはアクセス案内で、新宿駅東口より
徒歩にて12分。地下鉄東新宿駅A1より徒歩8分。
と記載しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に、改善していきたいと思います。

今後も当ホテルのご利用を、スタッフ一同、お待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございます。

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

KANA-PAPAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

KANA-PAPAさん [50代/男性] 2015年09月08日 14:10:29

スタンダードで予約したのですが、部屋の空きの関係かどうかは不明でしたが
同一価格でスーペリアにグレードアップされたのでラッキーでした。
お風呂に洗い場があるので、ゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年09月08日 20:36:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、今回スタンダードルームでご予約を頂いておりましたが、当日スーペリアルームに空きがございましたので、お振り替えさせて頂きました。
スタンダードルームには無い広々としたお風呂でお寛ぎ頂く事が出来たようで、何よりでございます。

また機会がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年12月20日 10:40:10

ダブルの部屋にグレートアップしていただきました。ダブルとしても広い部屋だと思います。また、トイレの奥にバスルームが別室であり両方とも広いというのは、このクラスのホテルとしては他に例がないほどだと思います。冷蔵庫の配置にしても並々ならぬデザイン力を感じました。それにしては、椅子が今一つくつろげる形でないのと、証明が僅かに不足気味、というのがアンバランスなところでしょうか。改装の際にご一考していただければ幸いです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:17:32

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のデザインに関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また照明、椅子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
同じタイプでもお部屋により内装が異なりますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2014年10月19日 20:28:11

出張で利用したが、まず部屋の豪華さに驚きました。
ベッドルームと引き戸で仕切られたトイレと風呂は別々に区切られており、風呂はゆったりとし洗い場も広く使いやすかったです。また、テレビも大きく映像設備も満足でした。テーブルが低く飲食がしづらかったのは残念でした。
朝食は若干少なかったですが美味しく、またデリバリーされるのは有難かったです。
新宿駅から若干歩き、田舎ものには歌舞伎町の繁華街は若干抵抗がありますが、新宿で一万円以内で、この設備は十分に満足できるものでした。
出張が多く、首都圏でもよく宿泊しますが、トップクラスのホテルだと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年10月19日 23:51:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。ご利用頂いたスーペリアルームはお客様のおっしゃるようにベッド、お風呂のサイズが広くゆっくりお休みいただけるお部屋でございます。ご満足いただけましたこと何よりでございました。
スーペリアルームにはデスクタイプのお部屋もございますので次回ご利用の際ご案内させていただければと存じます。、恐れ入りますが空室状況につきご用意できないお日にちもございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、今回ご予約頂いた秋の特別プラン以外にもお日にちにより、お得なプランにて販売させていただいております。こちらにお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【タイムセール】10月10日までの予約受付★秋の特別割引プラン
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月06日 13:30:36

出張でお世話になりました。
関西方面からだったので場所が繁華街とは気づかず…。やはり女性だと帰り道は危険で妙な仕事のスカウトがしつこくてこまりました。

とはいえ、仕事で疲れて帰ってきてお風呂にゆっくり疲れるのはありがたかったです。
朝食を部屋まで持ってきていただけるのもありがたい。
総じて満足で再来週や次月の出張もぜひ!!て言いたいのですが立地のためもうちょっと考えます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年07月06日 18:01:43

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは歌舞伎町に位置しております。
JR新宿駅からお越しの場合、西武新宿駅沿いを通って頂きますと、繁華街を通らずお越し頂けます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

今回ご宿泊されたお部屋はスーペリアルーム(18平米)でございまして、トイレと浴室が別々なっている点が多くのお客様よりご好評頂いております。また、当ホテルの魅力でありますご朝食のサービスに満足満足頂けたようで非常に嬉しく存じております。

ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月26日 16:29:38

お風呂が大きく、部屋もコンパクトで、ゆっくりできました。立地環境だけが気になります。それ以外は十分満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月26日 21:33:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたスーペリアタイプのお部屋は、独立したお風呂場と大きなクイーンサイズのベッドが特徴でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
立地で御座いますが、新宿駅からお越しの際には、西武新宿線沿いからですと、歌舞伎町の繁華街を通らずに当ホテルまでお越し頂けますので、ぜひこちらのルートもご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

トモヒサ1982さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

トモヒサ1982さん [30代/男性] 2013年04月05日 15:44:22

部屋がきれいで、ベッドも風呂もテレビも大きく快適でした。
ただ、風呂にあったコンディショナーに間違ってボディソープが入っていたのが残念でした。
あと、朝食はちょっと寂しいです。申し訳程度についているといった感じですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年04月06日 13:31:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、コンディショナーの容器にボディソープが入ってしまっていたという事で、大変不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事例を清掃スタッフに伝え、再度このような事が起こることのないように指導致しました。
次回またご利用頂けます時には、お部屋に不備のないよう努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

たま7号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

たま7号さん [30代/男性] 2012年03月01日 18:28:55

スーペリアに一泊しました。
ベッドも大きいし、何よりバス・トイレがセパレートで浴槽が広いのが良いです。
立地は、土地勘ない人にはわかりにくそう。
西武新宿駅北口からはすぐですが。
朝食込みのプランかと思っていたら付いてませんでした。
確かに、PCサイトと予約詳細を確認すると朝食なしと書いてある。
が、モバイルサイトのプラン一覧を見ると『朝込』と書いてある…。
ちょっとだけ残念でした

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年03月07日 15:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「朝食」につきましては、お客様が戸惑う表記になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。ホテル側の設定ミスでございました。今後はこのような事がありませんようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトアウトプラン

投稿者さん 2011年12月31日 04:35:35

部屋が正方形型なので、入り口からのベッドの位置、ユニット感覚ですが仕切りのある風呂トイレ、トイレの場所が少々気になりますが、使うのに問題はありません。シックでいいホテルでした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月31日 16:36:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは同じお部屋タイプでも違う形のお部屋や、家具の配置等や内装を変える事により、全く同じタイプのお部屋は存在しないようになっております。
次回ご利用の際には、又違ったお部屋タイプでご案内が出来る事と思います。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン

投稿者さん 2011年12月04日 17:30:33

レイトチェックアウトと映画が見れるということで予約。
立地が立地なので周りはラブホとかが多いですが、大きな問題はなし。
お風呂は広く、繊維は荒いですが使い捨てスポンジ、入浴剤も付いてました。
ドライヤーもモノが良く、机に鏡台がないことを除けば問題なし。
朝食の味はまあ普通。部屋まで持ってきてくれるのが良かった。
映画はタイトルに限りがありますが十分。アニメ・ドラマは最初の数話だけなので微妙。
ロビーに観光地までの案内カードあり(英語併記)。
コンビニは少し離れてファミマとサンクスがありました。
ホテル内に自販機があり、ビールも売ってました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月04日 22:26:32

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより良いホテルになるよう努めてゆきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スペシャルパッケージプラン(レイトアウト13時&VOD無料)

投稿者さん 2011年12月03日 22:40:33

風呂場が広くおしゃれなデザインで、部屋内も落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことができました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月03日 22:58:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これから年末年始にかけまして、当ホテルではよりお客様にお喜び頂けるご宿泊プランを販売してまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定!】【素泊まり】当日割引プラン