住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 20:55:43

近くのライブハウスACBホールに行くのに利用させていただきました。
ライブハウスまでとても近く、そしてコンビニも近くにあったので帰りが遅くても安心でした。
翌朝の朝食サービスも化粧しないで部屋から出たくない女性にはいいと思います。。

あと、バスルームの電球が切れたのですが、取り換えに来てくださったスタッフの方も女性で良かったです。男性のスタッフだったら部屋に入られるのはちょっと嫌なので。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年09月13日 00:01:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームに関しまして、ご滞在中に設備の不備にてご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。応対に関してお客様より温かいお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
より安心してお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2014年09月01日 14:10:35

本社が近くなので出張で宿泊しました。
お風呂とトイレが別々なので広々した洗い場でゆったりと洗え浴槽も広かったのでゆっくり使用できました。
スリッパは消毒済みの表示もないので少し躊躇しました。
履き捨て出来るもの等配慮があってもいいと思います。
あのテーブルでは仕事が出来ないのでデスクのようなものが欲しいところです。
また機会があれば宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年09月02日 00:49:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたスーペリアタイプは、バスルームとトイレが分かれているのが特徴でご好評をいただいておりますので、ご満足を頂けて光栄に存じます。

スリッパの件につきましては申し訳ございませんでした。
なお、フロントにて別に使い捨てのものを販売しておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、スーペリアタイプでは一部ではありますがデスクが付いたお部屋もございます。
ご連絡を頂ければなるべくご用意ができるように手配をいたしますので、こちらもご了承の程お願いを申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月04日 04:23:38

新宿でも歌舞伎町の中にあり、夜一人でJR新宿方面から女性一人での歩きは
不安に感じるところもあるかもしれません。
お風呂に関しては洗い場があって、ゆったりと浸かれる所が良かったです。
食事は残念ながらお願いしなかったので、食べられませんでしたが、サンドウィッチが
ついているだけでも、良いと思いましたし、ドリップコーヒーも付いていて、良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月04日 07:36:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

お風呂につきましては、お褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。
その点は私どもの利点でございますので、ご感想を頂き嬉しく思っております。

ぜひ次回は朝食つきのプランでご予約をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月01日 18:42:23

新宿駅から少し遠いのと部屋が少し狭いですが、お風呂が大きくゆっくり入れたので良かったです。東京で遊ぶ際にはまた利用させて頂きます。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月01日 20:04:02

ご宿泊頂いたお部屋はお風呂とトイレが別々のスーペリアルームでございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルへは、新宿駅だけでなく、新大久保駅、東新宿駅からも徒歩でお越しになれる距離にございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

あっちゃん5710さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

あっちゃん5710さん [40代/男性] 2014年07月20日 15:10:52

歌舞伎町のど真ん中で食べるところには困りません
新宿駅にも近く便利です

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年07月20日 21:22:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは歌舞伎町にあり、新大久保駅も近いので周辺にはたくさんの飲食店がございます。
また、徒歩で新宿駅や新大久保駅に行けるので、他のお客様からもご好評頂いております。

この度はご投稿頂き誠に嬉しく存じます。

【特典付】あると便利なQuoカード¥3,000付プラン

投稿者さん 2014年07月06日 13:30:36

出張でお世話になりました。
関西方面からだったので場所が繁華街とは気づかず…。やはり女性だと帰り道は危険で妙な仕事のスカウトがしつこくてこまりました。

とはいえ、仕事で疲れて帰ってきてお風呂にゆっくり疲れるのはありがたかったです。
朝食を部屋まで持ってきていただけるのもありがたい。
総じて満足で再来週や次月の出張もぜひ!!て言いたいのですが立地のためもうちょっと考えます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年07月06日 18:01:43

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは歌舞伎町に位置しております。
JR新宿駅からお越しの場合、西武新宿駅沿いを通って頂きますと、繁華街を通らずお越し頂けます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

今回ご宿泊されたお部屋はスーペリアルーム(18平米)でございまして、トイレと浴室が別々なっている点が多くのお客様よりご好評頂いております。また、当ホテルの魅力でありますご朝食のサービスに満足満足頂けたようで非常に嬉しく存じております。

【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

あっちゃん5710さん [40代/男性] 2014年06月16日 07:33:38

歌舞伎町の真ん中で立地条件はよしです

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年06月16日 08:30:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJRやメトロ等数カ所の駅の徒歩圏内に位置しており、観光やお買い物を楽しまれるにはぴったりでございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン

投稿者さん 2014年06月01日 19:18:59

場所がちょっと分かりにくかったですが、部屋は機能的で、お風呂とトイレがセパレートになっており、またお風呂に洗い場が付いており広いなど、他のホテルとは違った特色ある部屋で、満足しました。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年06月01日 20:28:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

私どもは場所柄、また外国からのお客様が多いため、全室ダブルルームとなっております。
さらに、お客様がご予約をいただきましたスーペリアタイプのお部屋が大部分となっており、こちらはすべてバスルームとトイレが分かれております。
なお、もう1つのお部屋タイプのスタンダードはバスルームとトイレが一緒になっております。

場所につきましては、初めてお越しになる方には少々わかりづらいかと存じますので、ご来館の際にお電話をいただければご説明をさせていただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月25日 15:04:20

ホテルの近隣に私用があり、初めての利用です。当日は諸事情によりJR新宿駅から向かいましたが、場所が分かりにくい為、ホテルの発見に手間取りました。道中の全ての地図看板に当ホテルが示されておりませんでした。土地勘のない場合は西武新宿駅からホテルに向かいましょう。当ホテルの隣に響きの似たホテル(確かビンテージ?との名称のはず)を目安にすると、迷わず辿りつけます。
利用した部屋は、このようなホテルには珍しく1階の部屋でした。1階の為なのか窓から外が見えない作りです。窓から外の天候が確認できず少し不便でした。

個人的に良かった点
・照明が一般家庭にある丸形の蛍光灯であり、部屋全体が明るい。
・洗面台が深く、水流も勢いがある。
・コンセントが6ヶ所ある。
・常備されている飲み物が3種類(お茶、ドリップコーヒー)
・ボックスティッシュが常備されている。
・ベッドの寝心地が適当な硬さである。
・ハンガーが6個ある。

個人的に気になった点
・携帯電話の電波の受信感度が悪い。窓際では問題なし。(ソフトバンク製を使用)
・シャワーの温度調節機能がなく、適温調整が難しい。
・スリッパが清掃済みの記載がなき気になる。清掃済みか疑問がある。
・朝食の量が少なすぎる。味は美味しい。
・トイレットペーパーを使い切る点は賛同したい。心理的に不安になるので新品を1個、常備願いたい。

フロントスタッフの対応は良かったです。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年04月25日 22:45:31

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

投稿者さん 2014年04月23日 18:19:36

直前予約であまり期待はしなかったですが、
値段に比べては部屋は良かったです。

ただ、駅からの距離(新大久保と新宿の間)と
お弁当で出てくる朝食はすこし。。。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年04月24日 01:50:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お越しになる際にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
朝食については今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月22日 13:28:50

歌舞伎町ど真ん中で便利がいいですよ

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 19:01:25

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの周辺には飲食店や百貨店等も多くあり、又、新宿駅の他に新大久保駅、地下鉄東新宿駅なども最寄にございますので、都内各所へのアクセスも抜群でございます。
ぜひ又新宿にお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード【禁煙】:通年料金】

投稿者さん 2014年01月28日 21:58:37

全体的に綺麗でバス、トイレがべつで清潔感がありましたが、一部壁紙が剥がれているところがあり残念でした。

部屋にwi-fiが入っていたのですが、softbankのみでした

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年03月22日 18:51:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
バス、お手洗いについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかし、壁紙の件ではお客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様からご満足頂けるお部屋を提供出来るよう、事前のお部屋のチェックや修繕等徹底して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】【素泊まり】新春特別プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

部屋が北向きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2014年01月24日 22:07:19

歌舞伎で飲むなら場所は抜群に良いです!深夜まで飲んでも徒歩で数分で戻れます!こちらに宿泊される方の大半は新宿での飲食が伴うかと思いますが繁華街慣れしてない方やキャッチを避けたい方は新大久保駅も徒歩圏内で距離も同じ位ですので職安通りからのルートの方が気分的に楽かと思います。サービスはフロントの人によりバラつきをかんじましたがまぁ歌舞伎町のホテルって感じで問題は無いと思います。時間帯によって複数の方が交替してる感じでしたが女性の方の対応が男性の方々に比べ抜群に良かったです。飲んだあと寝るだけって感じで選びましたが部屋は綺麗ですしアメニティーも豊富で浴室は新宿とは思えない広さで快適でした。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年01月25日 09:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、繁華街慣れしていないお客様には新大久保駅からお越しくださるのがオススメです。また、新宿駅からお越しの場合は西武新宿駅沿いを歩いて頂く方法もございます。
東京での観光の際に是非ご利用頂ければと思います。
また、スタッフの対応にバラつきがあり、大変申し訳ございませんでした。店舗内で共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り14】14日前までのお得な早割りプラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

こーさん777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こーさん777さん [40代/男性] 2013年12月20日 00:15:19

新宿駅東口から10分弱で着きました。
確かに周りの環境はあまりよくないですね(笑)
ロビーにたむろしている人たちは何なのでしょう?

部屋は綺麗ですが、1点、仕事用のデスクがありません!
低い丸テーブルはありますが、長時間は厳しいですね。

お風呂は最高です。 やっぱり洗い場つきのお風呂っていいですよね。
入浴剤のサービスもうれしかったです。

朝食は可もなく不可もなくですが、部屋にもってきてもらえるのは
うれしいですね。 ただし、運んでくれたスタッフに『おはようございます』と
声を掛けたものの無視されたのはちょっと…

総じていいホテルです。 次回もお世話になろうかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月20日 08:20:49

ロビーに居られるお客様はWifiをご利用頂いているのかと思われます。お部屋でのWifi利用は有料にて貸出しルーターに数が限りがある為、ご不便をお掛け致しております。
今後、全客室にてWifiの導入を検討中でございます。
仕事用のデスクですが、お部屋タイプによりご用意できる場合もありますので、次回ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。
また、朝食の際には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

0810momoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

0810momoさん [50代/男性] 2013年12月07日 17:20:03

何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。ひとつ欲を言えばシャワーノズル受けの位置(下側)が低すぎて使えない。頭を洗い流す場合は手で
ノズルを持つしかない。下側のノズル位置を鏡の上側にしてはどうでしょうか。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月07日 19:35:14

お風呂に関しまして「何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。」というお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたたようでとても嬉しく存じております。
また、下側のノズルに関しましてご指摘頂きありがとうございます。お客様のお声を取り入れながらより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

L1011トライスターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

L1011トライスターさん [40代/男性] 2013年11月20日 10:12:53

タクシーでの忘れ物に対応して頂き大変助かりました。
無事手元に戻りました。ありがとうございました。
朝食のサンドウィッチを部屋まで持ってきてもらえるのはありがたいですが、少々量が少ない点だけが残念です。朝から沢山食べたい人には不向きです。
繁華街の中の立地が気にならない人、夜遊びする人には適したホテルだと思います。
地下鉄の東新宿からはまあまあ近いのですが、JR新宿駅からはかなり歩きます。交通のアクセスがいまいちなのが残念です。
部屋は非常にきれいで掃除は行き届いています。騒音等もなく快適にステイできると思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年11月20日 16:48:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に見つかり私共も安堵致しました。
朝食についてご意見ありがとうございます。
私共の大きな課題でございます。
貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お客様がおっしゃる様に、ホテルが賑やかな繁華街の近くに位置しております。
新宿駅から歩くには少し遠く感じてしまうかもしれませんが、お食事やお買い物を楽しまれた後のご宿泊にぴったりでございます。
もし機会があればまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【特典付】あると便利なQuoカード¥3,000付プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

投稿者さん 2013年11月15日 18:12:19

新宿歌舞伎町のラブホテル街にありながら、落ち着いたデザインでとても良かったです。
客室はよくありがちな入室して通路があって奥にベットではなく、ドアをあけると広いスペースがあり自宅の寝室にいるようなくつろぎ感がありました。シャワーもバスタブでなく広いスペースで使用出来るのがグッドです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年11月15日 23:57:43

お部屋のデザインや、造りにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋や浴室でゆっくりと御寛ぎ頂き、お仕事の疲れが少しでも和らいでいましたら私共も嬉しい限りでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り14】14日前までのお得な早割りプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

ぱん吉くんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2013年10月31日 18:07:27

寝ることを目的に宿泊しました!
特に可もなく不可もなく概ね満足しました。
又、機会があれば利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年11月01日 03:30:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたスーペリアのお部屋タイプは、独立式の浴室と大きなクイーンサイズのベッドが特徴でございますので、ゆっくり寛いで頂けたのではないでしょうか。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年09月30日 14:24:52

このお値段で、この部屋であれば、文句無しです!

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年09月30日 20:38:51

お客様には、ご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年09月29日 12:45:57

初めて利用しました。

テレビが真ん中になく窓よりなのが残念でした。

VODは見放題だったので良かったです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年09月29日 14:21:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様にご予約いただいたプランは、チェックイン時に特典が選べる中でVOD見放題を選択していただきました。

また、ご滞在いただいたお部屋は、できる限り大きい画面サイズのテレビを設置したために、
ベッド正面からは少しずれた位置へのテレビの設置となりました。

お部屋のつくりによっては、同じ画面サイズでもベッド中心に画面があるお部屋もございます。

次回ご利用の際には、予約のメッセージ欄にて遠慮なくも申しつけください。

この度は貴重なお時間のなかご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊まり】【カップル向け】【特典付】セレクトプラン