住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 12:38:52

部屋が狭く価格に見合わない感じがした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年04月11日 12:02:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は料金変動制となっており、お日にちによってはどうしても金額がお客様の御意向にそぐわない場合がございますので、
ご予約前にお電話やインターネットにて都度ご料金とお部屋の広さをご確認頂けます。

今後はお客様にご満足戴けます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアターツインルーム18平米<禁煙>】

タカ925さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

タカ925さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:58:15

タクシーを前日の夕方にお願いしていたににもかかわらず、朝時間にロビーに降りると来ていなかった。スタッフに確認するとお願いした時間の30分前に電話して見つからなかったらしい。
朝はタクシーもなかなか捕まらないと思ったので前日にお願いしたのに、30分前に電話して「捕まりません」は無いと思う。
それに捕まらなっかったのならばなぜもっと早く教えてくれないのか?捕まらなかった時点で連絡もらえれば他に対処方法があったと思う。
結局、自分で路上でタクシー捕まえて約束場所に向かう事になり、大事な打合せに遅刻をしました。
前日予約の不備、予約が取れなかった時の対応がナンセンスです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月02日 16:39:06

この度はヴィラフォンテーヌ 東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は私共のタクシーの手配の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タクシーの手配を前日よりお話を伺っていたにも関わらず、当ホテルスタッフが不手際により手配が間に合わず、またそのことについてのご案内も遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度、スタッフの指導・教育を徹底し、早急な改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

がんさん8025さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

がんさん8025さん [40代/男性] 2019年09月30日 11:52:25

9月19.20に連泊しました。地方住の為新宿駅から40分迷子になりました。到着後チェックイン時先客がありフロントが指定したスペースに佐川が居て2泊分の重たい荷物を佐川が邪魔で背負ったままでしたが、フロントは佐川に何もいわず。私が佐川を恫喝してどかしました。部屋に荷物を置きかえってきてシャワー浴びていたら、ボディーソープありません。コンディショナーが2つありました。フロントに裸のまま電話。すぐ対応してもらったが、チェックイン時の応対、ハブラシも部屋には無く、EV近くに置いてあった。正直高級ホテルでは無い事は100も承知で予約入れているが、不愉快な応対で気分が高鳴っていて、フロントの木下さんに説教。後、楽天トラベル時デスクありと明記あったと思うが、実際は、デスクはデスクでも、勉強机では無く、ただの小さく低い机のみ。全ての件重なり、私が普通のデスクとレイトtyック希望。結果的に木下さんが全てかなえてくれ、部屋も私が外出中に荷物まで移動して頂いた。木下さんの応対は完璧でした。最後、チェックアウト時も何も問題なくチェックオウトさせて頂き、フロントの女の子も丁寧に謝罪してくれましたので、とても気分良く帰って来ました。
部屋のアップグレードもレイトチェックも本来お金がかかる事です。私も自営業の為多少社会の事は理解しています。当たり前の事を普通にして頂ければいいのですが。うるさい客だけでなく、普通のお客さんにも良い接客を今後希望します。木下さんであれば、出来ます。色々ご迷惑をお掛けしましたが、
ありがとうございました。点数は素直に現在時点です。今後上がっていくことを切に願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年10月02日 15:18:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずスタッフの接客応対、客室備品やサイト上の記載に関しまして配慮が足りず、ご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は全従業員で周知徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、このような数々の不手際があったにも関わらず、応対に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿
フロントクラーク 木下

【期間限定タイムセール】朝食は便利なBOX提供!お得な料金で都心のホテルステイ=朝食付=
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年08月01日 15:00:33

シャワーからちょろちょろとしかお湯が出ないのと、異音がする。ソファのドーナッツ型の肘掛けの上に髪の毛が落ちている。スーツを掛けるハンガーが無くて困った。フロントの従業員さんは感じが良かったので、非常にもったいない。会社として最初に立ち上げたホテルへの拘りを感じない。特に設備面で古いのは分かるが、他のお客様からも同じような口コミが以前から入っているにも関わらず、設備面での改善が全くされていない。お客様に設備面での不快感を与えない事は当然の事、ホテル業界に於いてもきちんと住友ブランドとしてのプライドを持ってホテル事業も手を抜かずに行うべきだと感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月02日 07:19:04

御宿泊のお客様へ

この度は当ホテルにご滞在いただきましたこと、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃に関しては早急に改善致します。
また、設備面に関しましてもご滞在頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるように善処致します。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
フロントスタッフ一同

【ミキモトお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2016年12月22日 17:14:11

部屋自体のデザインは素敵でしたが、
・前に排気口で使われていた部分が変色していた
・バスルームの排水口の掃除がされていない
・洗面台もよく見ると水垢が目立つ

以上の点からとても友人には勧めたくないなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年12月22日 22:59:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は清掃に不備がありご不快な思いをお掛けして大変申し訳ありません。

今回のご指摘を頂いた箇所を含めて
スタッフ一同次回ご満足いただけますように
精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

投稿者さん 2016年09月15日 02:43:34

この立地でこの広さでこのお値段はなかなかないと思い予約しましたが、行ってみるとラブホテルの中の一軒で、個人的には女性が1人で利用するにはなかなか厳しいかと思いました。とても素敵に改装はされていましたが、お部屋のしつらえも、元ラブホテルの名残が随所に見てとられ、少々居心地が悪かったです。

不潔とかは一切ありませんし、アメニティなんかも充実していると思います。立地的なことも、夜中でも人が大勢いるから安心という考え方もできます。むしろハード面の居心地の悪さを補ってあまりあるフロントの対応や、お部屋の心づかいなどは素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年09月15日 05:11:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご不安点はご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

【直前割引】お日にち限定★直割プラン~18㎡客室&バス・トイレ セパレート
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

投稿者さん 2016年08月08日 12:55:03

ホテルの場所がいまいちわかりにくかったです。部屋は狭かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年08月08日 18:10:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。

ホテルの場所が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。

またご利用されたお部屋は、
スタンダードタイプの小さめのお部屋で、ダブルベットを提供しているため、狭く感じられたかと思います。

当ホテルは、広めのスーペリアタイプもご用意しておりますので、よろしければ、こちらも是非ご利用いただければと思います。

この度のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 支配人より

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2015年10月11日 15:52:58

立地といい、フロントの雰囲気といい、なんだかラブホテルのような。。。
すべての部屋がそうなのかはわかりませんが、当方が宿泊した部屋は机が引き出すタイプのもの、というか、常設ではなく、仕事はあまりできませんでした。
朝食は、無料サンドイッチを部屋にもってきてくれますね。まずますです。
歌舞伎町ど真ん中ですから、それなりの覚悟が必要かと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月11日 22:22:05

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、今回ご利用いただいたダブルルームの他、18平米のスーペリアルームもご用意しております。スーペリアルームの中にはデスクを設置しておりますお部屋もございます。

またJRをご利用の場合新大久保駅からも徒歩約9分ほどでご利用になれます。
お日にちによりお得なお値段、連泊プランなどもございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【スタンダード【禁煙】13平米】

MKF0276さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

MKF0276さん [30代/男性] 2015年04月15日 16:29:54

ビジネス利用で一泊しました。
エリアのどの駅からも少し歩く場所にあり、なかなか駅そばとはいかないです。
トイレとバスが分かれていることを売りにしているようで、その点はよいと思います。
ただ、浴室の換気能力が低いせいか、私が泊まった部屋では浴室の「生乾き衆」がひどく、
せっかく大きな湯船に浸かっていても、気分が悪くなってしまいました。
それが後を引いてか熟睡できなかったのが残念です。
インテリアなどの見た目と違って空調や配管のリフォームは容易ではないと思いますが、
それだけにリノベーション物件の真価が問われる場所だと思います。
あと、自販コーナーが1階にしかないのが不便です。
スタッフの対応は丁寧で特に不満はありませんでした。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年04月16日 03:39:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は客室の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室や設備へのご指摘、真摯に受け止めまして、さらに快適なホテルになるよう精進する所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

Chewbacca1961さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

Chewbacca1961さん [40代/男性] 2009年11月16日 23:10:59

新大久保コリアンタウンへのアクセス重視で選びました。部屋は『スーペリア18平米』が売りと言う割りには広さを感じず、トイレとバスルーム独立は単に洗面所にトイレがあるだけ。朝食はサンドイッチとスクランブルエッグ・空揚げをランチボックスにした物で、朝食有と言えるのか疑問。アメニティーはシェーバー二個よりもシャワーキャップがある方が嬉しいです。設定全体が料金の割には正直がっかり。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年11月17日 03:13:11

この度は数あるホテルの中なら当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては、厳しく受け止めまして、今後のお客様へのサービス向上の為に参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:長尾

【オープン1周年記念】お客様感謝企画!♪得割プラン♪
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】