住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 18:38:57

画像の間取りと雰囲気を見て18平米を決めましたが、決めた部屋と違ったので画像と同じ部屋にルームチェンジをした。対応は良かったのですが、同じ18平米なのに狭く感じました。少し後悔しました。
朝食は部屋で食べれるから良いと思いました。

喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年05月07日 08:08:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは同じお部屋タイプでも、ソファーや机等向きやデザインによって若干広さの違いを感じられる事もございます。その為お気に入りのお部屋をご指定頂く場合や、毎回違うお部屋をご指定頂くお客様もいらっしゃいます。
ルームチェンジの対応に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 当方としましても、お部屋をご覧頂いてからルームチェンジをするなど、最大限のお気遣いを示せればと反省致しております。

ご朝食は内線一本でお届けする形ですので、パジャマのまま、お召し上がり頂けますので、ご好評頂いております。

ご宿泊に共に、ご指摘頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月08日 09:31:46

部屋はそんなに広くないものの非常に機能的で清潔感があった。
お部屋全体の色調やデザインもシックにまとまっており、落ち着くことができた。
部屋に入室し、テレビの前に来ると自動的にスイッチがオンとなり、センサー作動する
テレビスイッチとはなかなか最先端な技術と関心した。
その他、室内にパジャマやズボンプレッサー等が揃っており、便利であると感じた。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年02月08日 09:56:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルのお部屋の機能につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、ハード・ソフト両面を充実させ、同時に季節毎にリーズナブルなプランもご提供して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム 13平米】

ホテルコメンテーターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2010年08月16日 10:40:39

【立地】新宿駅からは徒歩15分ほどでしょうか。歌舞伎町を抜けるので苦になりません。都営大江戸線東新宿駅なら5分程度です。【部屋】ヨーロピアンスタイル(ドアを開ければ、通路などなくすぐに居室)のため、バスのスペースが大きく取れています。通路がなく室内に荷物を置くことになるのが難点ですので、荷物が多いと不便かも。ベッドは幅広いです。ソファにすでに染みが多数ありました。部屋の照明が暗めな分、不潔感がありますので張替えがよいのでは?洗面所へは吊り下げのスライドドアですが、ドア下縁の埃が気になります。暗めでお洒落な空間を演出するなら、確実な清掃をお願いします。【風呂】バスタブはかなり大きく、背部分は傾斜がついておりゆったりと寛げます。洗い場もあり、通常マンションの風呂よりいい感じです。入浴剤が置いてあるのも素敵です。【食事】朝食付き。箱に入れてくれるので持ち出せます。パンは小さめですが、ありがたいサービスです。【総合】部屋が暗くてお洒落な分、不潔感には注意を。バスは最高級です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年08月20日 06:30:41

この度は、私共のホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。沢山の貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。
ソファの染みやドア縁の埃など、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。染みにつきましては、今後全部屋のクリーニングを予定しております。
お客様のおっしゃる通り、お洒落で落ち着いた空間でありたいと考えております。清潔さを失うことのないよう、今まで以上に努めます。
今回ご利用いただいたお部屋では、ごゆっくり寛いでいただけるよう、余裕を持ったベッドとお風呂をご用意しており、お客様には御好評頂いております。最高級とのお言葉、大変嬉しく感じております。
歌舞伎町という立地の中で、安心して快適に滞在していただけるよう、今後も取り組みます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:46:10

初めて 二泊しました!
ベッドは キングサイズで ゆったりと出来ました!

お風呂も広くて
のんびり出来ました!

ただ ベッド周りがもう少し広いと 良いと思いましたが
後は 良かったです!

また 宿泊したいと思います!

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年07月13日 04:42:50

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新宿店では2名様でもごゆるりとお過ごし頂けるお部屋(18平米)と落ち着いた色調でおくつろぎ頂けるお部屋(13平米)の2タイプをご用意致しております。

この度お泊り頂きました、18平米のお部屋はお風呂とトイレが分かれており、またTVも37インチの大画面でご覧頂ける新宿店お勧めのお部屋となっております。
そちらにお泊り頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の喜びでございます。

是非とも、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2010年05月31日 20:15:22

以前宿泊したことがあるのですが
楽天で利用させていただいたのは初めてです。

コンビニ等至近ですし
食事場所も苦労しないですね。

お風呂がとても快適です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年06月02日 05:31:47

この度は私共のホテルヴォラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテル自慢の、ビジネスホテルとしては珍しい、セパレートタイプのお風呂は皆様に大変ご好評頂いております。お客様にも快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
歌舞伎町周辺を歩いて頂いても多くの飲食店がございますが、新大久保の方面に進んで頂きますと、数多くの有名な韓国料理屋がございます。
もし今回ご利用されなかったようでしたら、次回は是非ご賞味されてみてはいかがでしょうか。

ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】24時間ロングステイプラン
【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

えりvvさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

えりvvさん [30代/女性] 2010年03月23日 21:00:37

ヴィラフォンテーヌはよく使うのですが、新宿は初めてでした。立地は非常に便利なのですが、道がすこしわかりにくいですね。特に名前がよく似た裏手のホテルのほうが先に目に付いてしまうので、余計に迷ってしまい…シックな入り口の佇まいはいいのですが、もう少しわかりやすいとなおよいかも。あと、歌舞伎町のはずれあたりなので怪しげなお店なんかも周囲にたくさんあって、民家もあるし夜でも明るいし、別に女性ひとりでもまったく怖くはないのですが、気にする人は気にするかもしれないなあ、という感じでした。でも、お部屋に入ってしまえば周囲の喧騒が嘘のように静かですごくよかったです。
お部屋の作りがすごく機能的で、最初はどこになにがあるのかちょっと戸惑いましたが、慣れてしまうとすごく便利でした。なにしろ広く使えるのがいいですね。それに、コンセントがたくさんあるのが気に入りました。パソコンや携帯の充電など、コンセントがたくさん、しかもベッド脇などの便利な場所にあったのが、わかってるな~、って感じでした。
あと、やっぱりお風呂がすごいですね! このクラスの、それもシングルであんなに広い洗い場つきのお風呂だとは思っていなかったので、びっくりしてすごく嬉しかったです。お風呂でゆっくりできるのは癒されますね。
朝食をお部屋に持ってきてくださるのも嬉しかったですが、おかずが今ひとつバリエーションがなくて残念かも。男性だとあれでは量が少ないかもしれないし。あと、お部屋にドリップ式のコーヒーがあるのでいらないといえばいらないかもしれませが、小さい紙パックでいいからオレンジジュースかなにかがついていればいいなあ、と思いました。
全般として、とても快適に過ごせました。また新宿界隈に泊まることがあったら、ぜひまたこのホテルを使いたいと思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年03月25日 21:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿を御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。また、御指摘頂きました事も、朝食の意見も含め参考にさせて頂きたく存じます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた事が、私達にとって何より嬉しく思います。
新宿にお越しの際は、是非またヴィラフォンテーヌ新宿を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:佐藤

投稿者さん 2009年12月06日 14:42:26

機能的な独特のお部屋の造りに最初は戸惑いましたが、慣れると問題なく使えました。
館内は清潔感があり、スタッフの方も笑顔で対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
各駅からは少し距離がありますが、その分静かな環境が保たれていると思います。
今回用意して頂いたお部屋にはデスクが無かったので、ビジネスで利用する方には少々不便かもしれません。
朝食もお部屋まで運んで頂けるので助かりました。内容については、いろいろ意見があると思いますが、無料ですし個人的には十分かと。ただ、もう少しボリュームのあるサンドイッチだけでも良いかもしれません。

また機会があれば利用したいホテルです。
お世話になりありがとうございました☆

禁煙 スーペリアルーム 18平米

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年12月14日 16:12:10

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご用意致しましたお部屋にはデスクがなかったようですが、ビジネスでご利用されるお客様向けにデスクのあるお部屋も数部屋ですがご用意しております。
ご予約の際などにリクエストとして承ります。
朝食に関することを含み、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
フロント 田口

【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

Chewbacca1961さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

Chewbacca1961さん [40代/男性] 2009年11月16日 23:10:59

新大久保コリアンタウンへのアクセス重視で選びました。部屋は『スーペリア18平米』が売りと言う割りには広さを感じず、トイレとバスルーム独立は単に洗面所にトイレがあるだけ。朝食はサンドイッチとスクランブルエッグ・空揚げをランチボックスにした物で、朝食有と言えるのか疑問。アメニティーはシェーバー二個よりもシャワーキャップがある方が嬉しいです。設定全体が料金の割には正直がっかり。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年11月17日 03:13:11

この度は数あるホテルの中なら当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては、厳しく受け止めまして、今後のお客様へのサービス向上の為に参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:長尾

【オープン1周年記念】お客様感謝企画!♪得割プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 15:11:12

ホテルへ行く前の別件の予定が延びてチェックイン予定時間より多少遅くなってしまっていた事もあり、予約情報がなかなか出てこなかった時は、遅くなる旨を連絡出来なかったので当日キャンセル扱いになっちゃったのかな!?と少々焦りましたが、無事チェックイン出来て良かったです。
それから、お風呂が洗い場付きで、更にプラン特典のチェックアウト13時というのがとても助かりました。
ぜひ冬の時期でもチェックアウトが遅いプランを設けて頂けると嬉しいです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年09月26日 02:53:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋と今回のプランにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様のリクエストにお答え出来るよう、私共も努力して参りたいと思います。この度は貴重なご意見有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長尾

【秋の休日】一人旅満喫プラン&カップルプラン