住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 13:28:19

ビジネスで利用しました。立地は新宿駅から10分以上かかるのでやや遠いですが、歌舞伎町ですが静かでよかったです。部屋はきれいで設備もよかったですが、デスクがない部屋でそこは使いづらかったです。デスクのある部屋もあるとのことで、次回宿泊することがあれば希望します。食事はサンドイッチとヨーグルトで内容がよかったとは言えませんが、サービスですのでありがたかったです。お風呂はバスタブの他に体を洗うスペースがあり、広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月18日 19:32:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、JR新宿駅からは少し離れていて繁華街に近いですが、夜は静かで過ごしやすいかと思います。
お部屋に関しましては、次回からはデスク部屋をご用意させていただきます。
また、お客様にお泊りいただいたスーペリアダブルの浴室は、一般のビジネスホテルよりも広めの作りとなっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として、スタッフ内で共有させていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!≪新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々/Wi-Fi無料≫
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年01月04日 23:09:44

初めて利用しました。
大きい通りからすぐなのでホテルまで迷わず行くことができました。お風呂が大きく、洗い場が別になっているので使いやすかったです。お部屋は冷蔵庫がどこにあるか探してしまいましたが、それ以外は普通のホテルです。
ひとつ混乱した点は、朝食なしプランを予約する時に予約詳細のページには無料朝食サービスと書いてあったので分かりづらいと思いました。
チェックインの際に朝食なしと言っていたので、特に質問をせずに話しを聞いてしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月05日 09:14:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、一般のビジネスホテルに
比べて、広めのものを用意しておりますので
お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

冷蔵庫の場所はわかりにくい場所にあり、
ご不便をおかけしました。
また、朝食無しの予約詳細ページに「無料朝食サービス」と書いてあることで
予約内容が分かりずらくなってしまい、申し訳ありません。

貴重な意見をもとに、冷蔵庫の案内、予約の詳細内容を改善し、より良いサービスを
提供していきます。

お客様が快適に過ごしていただけるように
スタッフ一同、精進致しますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月26日 13:32:22

近くの大久保病院に行くために泊まりました。場所的に心配でしたが直ぐ目の前で便利で綺麗で大満足です。ただ、食事が取れないので殆どコンビニ食になりました。病院食堂はもっとおいしくない。簡単なレストランがあれば文句ありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年12月26日 17:14:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

綺麗で大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、レストランがなくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

フロントにて周辺のレストランのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お客様により快適に過ごして頂けるようお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫

投稿者さん 2017年11月19日 22:44:03

今回、予約が取れない土曜日に、たまたまキャンセルがでたのか前日予約ができて一泊しました。
私の完全な思い込みで予約ミスがありましたが、
それについては一切触れずにお気遣いして下さった事が後でわかりました。
有難うございました。
帰宅して、再度確認して色々気付きました。すみません。
女性のかたが対応してくれましたが、女性らしい細やかなお気遣いですね。
お風呂は家庭のお風呂のようなリラックスできる感じでホッとできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年11月19日 23:38:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じ
ます。ありがとうございます。

おもてなしの接客を、心がけていたことが
お客様に喜んでもらえることにつながり、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉は、スタッフ一同の励みになります。是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【増室記念】【ポイント10倍♪】ツインルームと朝食サンドイッチBOX付プラン
【ツイン【喫煙室】18平米/100×200ベッド2台】

投稿者さん 2017年11月16日 09:29:30

部屋も広くて、風呂も広くて、キレイです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年11月16日 14:13:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、広めのベッドと広めのお風呂を自慢としておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様が宿泊されたお部屋の他にも、バスルームに洗い場がありゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋もございます。

是非スタッフ一同またのご利用をお持ちしております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食:NEWサンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年11月10日 12:16:50

コンパクトなのに部屋が窮屈ではなく、バスルームも思ったより広くて快適だった。
また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年11月10日 15:36:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたとおっしゃって頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にお泊り頂いたスタンダードルームの他にスーペリアルームとツインルームがございます。
こちらはバス・トイレが別々になっており、バスルームは広めのつくりになっておりますので、こちらもゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。
また機会にご利用頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【素泊まり】スタンダードプラン≪無料Wi-Fi接続・新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々≫
【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】

ビジコン55さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ビジコン55さん [50代/男性] 2017年10月28日 16:10:21

歌舞伎町という猥雑な街の中ですが、新宿駅からも徒歩圏内で宿泊費から考えるとCPが高いです。
また部屋は一人で利用するには十分な広さで、特にお風呂がトイレと別で広いので、ゆったり入れます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年10月28日 17:22:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街近くにあります。新宿駅や新大久保駅からも徒歩圏内で近く、アクセスにはあまり困らないかと思います。

スーペリアルームのお部屋ですと、お風呂は通常のビジネスホテルよりも広めのつくりになっておりお客様にもお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

お客様がより快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿賜わり誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT

投稿者さん 2017年10月24日 14:08:15

目の前ラブホテルでビックリしました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年10月25日 00:44:06

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃる通り私共のホテルは歌舞伎町にある為、新宿駅からだとそういったホテル街を抜けた先にあります。
立地的に不安になるお客様もいらっしゃいますが、ホテルの安心安全はスタッフが必ずお守りいたしますので、どうぞご安心しておくつろぎくださいませ。

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

この度のご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

スタンダードプラン/朝食:NEWサンドイッチBOX付(WiFi無料)
【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2017年09月28日 17:35:17

想像したより、ずっときれいなホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年09月28日 21:24:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

良いホテルとの評価をいただきスタッフの励みとなります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~軽朝食付き♪Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

菊千代(´・ω・)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

菊千代(´・ω・)さん [30代/男性] 2017年09月24日 13:47:33

ベッドは広くて良かった。
場所は新宿駅から歌舞伎町を突っ切ったホテル街。
部屋の壁紙の剥がれが気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年09月24日 16:00:18

お客様がお泊りいただいたスタンダードのお部屋は、横140×縦210cmのダブルベッドでございます。お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

また、客室の不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜わりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【素泊まり】【早割プラン】宿泊日14日前までがお得♪~Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

かず中佐さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

かず中佐さん [50代/男性] 2017年08月15日 10:17:29

新宿駅からよりは大久保駅からのほうが近いです。東京観光なら新宿駅から歌舞伎町を通って来たほうが楽しめます。朝食のルームサービス形式は面白かったです。
お風呂もきれいでしたし。機会があればまた泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年08月15日 14:04:20

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、新宿駅より新大久保駅からの方が近く、新宿駅周辺は、飲食店やお店が多くありますし新大久保駅周辺ですと韓国のお店が多い為、観光にも良いかと思います。

朝食や客室に関して、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様に御宿泊頂きましたスーペリアルームのお風呂は、通常のビジネスホテルより大きめのものをご用意しており、当ホテルの自慢の一つでございます。

お客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン≪Wi-Fi接続無料・軽朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月30日 08:51:15

立地は悪いがなかなか良いホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月30日 10:24:36

立地に関しては、新宿2丁目にあるものの、西武新宿駅よりお歩きいただければ、比較的分かり易くなります。

良いホテルとの評価をいただきスタッフの励みとなります。
今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

マネージャー

スタンダードプラン≪Wi-Fi接続無料・軽朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月27日 09:25:46

スーペリアに泊まったが以外と狭かった
一人で寝るだけならなら十分

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月27日 15:09:36

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がお泊りになったスーペリアルームは、18平米のお部屋にクイーンサイズの大きなベッドを置いておりますし、浴室も広めにスペースを取っておりますので、少し狭く感じられたかと思います。その分、浴室とベッドでゆったりとお過ごし頂ける様取り計らっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【サマーSALE】最大25%OFF新宿エリアに泊まろう!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2017年07月01日 17:22:13

清潔感のある部屋で、快適に過ごせます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 21:17:15

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店に
ご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは客室内、設備ともに定期的に
メンテナンスさせていただいております。

今後も清潔感のある部屋を提供できるように
スタッフ一同、精進いたします。

今回のご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

イカ太郎2465さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2017年06月30日 16:09:11

立地は駅から若干歩くので4.総合的に価格との関係で満足。清潔感もますでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 06:21:20

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

駅からの距離が遠く、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、大きめのベッドとゆったりした浴室が魅力のお部屋です。ご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~

投稿者さん 2017年06月30日 08:50:04

ヴィラホンなので綺麗であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月30日 16:01:16

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
以前にも、ヴィラフォンテーヌをご利用頂いたようで、今回もご利用頂き誠にありがとうございます。
今後とも綺麗なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜わりありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月19日 06:52:43

コンビニが近くにあり、便利でした。
お風呂がセパレートを期待して、予約したのに実際はユニットバスで、ゆっくり入れなくて、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月19日 13:06:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにある為、不便が無いと他のお客様からも好評をいただいております。

当ホテルは、お部屋のタイプが3種類ございまして、お客様からご予約頂いたお部屋はユニットバスのスタンダードルームでございました。ご希望のお風呂がセパレートのお部屋は、スーペリアルームとツインルームのお部屋でございます。この度は、表記がわかりづらく申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

投稿者さん 2017年05月21日 00:05:46

バス・トイレがセパレートなので、ゆったりと入浴できます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月21日 02:11:06

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
浴槽は、一般のビジネスホテルに比べて
広めのものを用意しておりますので
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿店 マネージャー

【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

猪出田造さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2017年05月17日 16:20:48

部屋は思ったより狭い感じがしました。
 しかし、浴槽と洗い場が別になっている点は使いやすいと思います。
 季節がらエアコンの暖房と冷房を交互に使うしかなく温度設定に苦労しました。
 初めての方はコンビニの場所がわかりにくいと思います。ホテル前で周囲を見回してもわからず歩いていた地元の方(?)に尋ねて教えていただきました。
 初めての方は新宿駅から荷物を持ってホテルまでの移動は微妙な距離ですね。東口からタクシーを利用しましたが、運転手が新人でホテルがわからずカーナビを使い行ったのですが、遠回りしたようです。車で10分以上走りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月18日 11:10:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。
お客様がご利用されたスーペリアルームの
お部屋は、クイーンサイズのベッドを
ご用意しております。
そのため、狭く感じられたかと思われます。

エアコンの温度設定、ホテル周辺、タクシーの方の不案内なのでご不便、ご足労をおかけしました。

何か困り事がございましたら
お手数でございますが、フロントスタッフまで
いつでもお声をおかけくださいませ。

お客様が快適に過ごしていただけけるように
ご案内をさせていただきますので
よろしくお願い致します。

今後も、お客様が当ホテルをご利用していただ
けるように、精一杯、努めさせて頂きますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

今回のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店 支配人

投稿者さん 2017年05月08日 09:54:12

ホテルは歌舞伎町の裏側に位置し、夜は新大久保のコリアンタウンにご飯を食べに行きました。
新宿も新大久保も徒歩圏内ですぐ近くにはドンキもあり、とても立地が良いホテルでした。
また、GW中にも関わらず周辺ホテルに比べると料金もリーズナブルに宿泊できたと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月08日 16:10:06

またお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当ホテルは、新宿・新大久保・西武新宿の駅も徒歩圏内となり、ご旅行からビジネスまで幅広くご利用いただける立地となります。

お部屋も18平米ではございますが、大きめのベッド(160×210)とお風呂が自慢でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックインでお得プラン♪~18時IN 10時OUT~