住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 16:53:59

ヴィラフォンテーヌ系列はもう少し部屋が綺麗なイメージがあったが
少し古臭さを感じた。
治安はあまりよくないが、ラブホテル街というのを認識してれば、立地はよい。
また、風俗利用される客が多くみられるので、家族にはおすすめできない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年08月02日 10:22:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ18平米】

buuuu01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

buuuu01さん [30代/女性] 2023年03月06日 07:50:26

エレベーター前の部屋だったが機械音も響かず良かった。お風呂も広く二人で入っても余裕で洗い場とも分かれていて使いやすかった。ただエレベーター前でドアを開けるとすぐ部屋内が見えてしまうためちょっと嫌だった。またWi-Fiのつながりがとても悪くストレスを感じた。フロントの方は対応がとてもよく好感度は良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年03月20日 08:25:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。建物の構造上、お泊りになったお部屋はエレベーターの前ということでご迷惑をおかけしました。WiFiに関しましても改善をしていきます。
またご都合の時間があれば、当館にお泊りにいらしてください。

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月23日 16:53:37

新大久保の繁華街からも、歌舞伎町からも大変近く観光や遊びに行くための宿泊としてはとても便利だと思います。
荷物持ってると駅からは少し距離があるかと思います。
ホテル事態は清潔感もあり、フロントの対応も大変丁寧です。
ただ、新宿なのでしょうがないかもですが部屋の構造が気になりました。
扉を開けたら目の前がベッドという構造にちょっと扉を開けた時に驚きました。
浴室は広く、快適に使えましたが、トイレの扉に鍵がなく、寝具を噛んでしまって閉めにくくちょっと手間取りました。
アメニティは必要なものを持っていく、エコなスタイルでした。
価格もお手頃なので、それ相応なのかな。という感じです。
12時チェックアウトだったためゆっくりさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年08月30日 09:29:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただきありがとうございます。

ご投稿いただきました通りヴィラフォンテーヌ東京新宿は大久保と新宿歌舞伎町の間にあり、両方のエリアからお客様がいらっしゃいます。
お部屋を広くお使いいただけるよう、スーペリアルームとツインルームは廊下部分の無い設計になっておりますので、ご指摘いただきました通り部屋に入るとすぐに全体が見渡せるような構造になっております。引き戸になっておりますトイレの扉の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐには変更はできませんが、今後の参考とさせていただきます

清潔感とスタッフの対応へのお褒めの言葉も誠にありがとうございました。
お客様によりご満足いただけますよう。今後とも努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【カップルプラン】レディースアメニティ付◆17時IN~12時OUTでゆったりSTAY♪=素泊り=
【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

葵8442さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

葵8442さん [50代/女性] 2019年12月20日 14:46:36

バスタブに髪の毛が落ちていた。
バスタオル干す折り畳みのハンガーみたいなのあると嬉しい。
スキンケア(メイク落とし、化粧水、乳液)くらいは女性が泊まるなら2セット置いてほしい。
シャワーカーテンも汚れていた。もう落ちない汚れなら交換したほうがいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年12月23日 23:36:59

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、フィードバックにお時間を頂きありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタブの髪の毛、シャワーカーテンは清掃責任者と情報を共有し早急に改善します。新しいハンガー、スキンケアに関しまして、お客様の大切なご意見として今後に検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年12月13日 12:24:26

水回りはきれいだったので良かったけどスーペリアルームにしては壁などが汚かった。
特に部屋で仕事をする訳ではなく寝れたら良かったのでそこまでは気にならなかったけど...
アメニティも必要最低限、自分でチョイスするスタイルでした。
場所も場所なのでこの金額でもしょうがないかなと言う感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年12月14日 07:23:20

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございました。また、フィードバックにお時間を頂きありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた壁紙の修繕は早急に対応します。
お客様のご意見、ご感想を参考にさせて頂き、改善をしていきたいと思っております。
お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊り=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年08月27日 06:13:29

サービスもよく、とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月27日 07:45:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お部屋ではごゆっくり御寛ぎになられたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【ミキモトお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ハリウッドツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年06月11日 11:53:14

値段が安かったので多くは望みませんが、施設内にコインランドリーがなく、近所のコインランドリーをフロントで案内してもらいました。1泊につきQUOカード1,000円分もらえたのはうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年06月11日 13:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
近隣のコインランドリーは徒歩3分程度の他、新宿駅、西武新宿駅、東新宿駅、新大久保駅、大久保駅が徒歩圏内と好アクセスでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
QUOカード付プランの他、レイトチェックアウト付やアメニティ付プラン等、ご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年03月31日 13:56:03

やっぱり新宿駅からは遠い

またわかってはいたけれど、歌舞伎町なので、あまり回りの雰囲気がよくない

部屋はきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月31日 17:13:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。

お部屋に関するお褒めの言葉をありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。またお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【2泊以上でお得♪素泊り】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

mozu5375さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

mozu5375さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:52:01

新宿からのアクセスはよくない。
朝食はまずくても温かいものを食べたいですね。狭い部屋で冷たい朝食をとるのはあじけなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:50:33

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご指摘通り新宿駅からですと徒歩12分ほど
かかります。
山手線をご利用の際は新大久保駅
から徒歩10分ほどですので、よろしければご利用
くださいませ。

朝食につきましては、衛生管理上冷蔵内で保管を
しておりますが、暖かいご朝食をご提供できように検討をするお時間をいただけましたら、
幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】日付限定プラン★朝食サンドイッチBOX付《Wifi無料》
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年07月25日 16:26:06

部屋に歯ブラシすら置いていない。自分たちの省力化のしわ寄せを、客にしてどうする。
ダメだこりゃ。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年07月25日 17:48:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂き、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食サンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年06月27日 00:09:55

場所が分からず怪しい街をウロウロ。ただ部屋は大変満足です。風呂が広く清潔で快適に過ごせました。立地的に治安は良くなさそうですが、そのかわりドン・キホーテやドラッグストアも遅くまで営業してるなど利便性は良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年06月27日 02:13:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスについてはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
サービス面などさらに充実していけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:34

数年前に利用した時はとてもキレイな部屋でしたが、久しぶりに利用したら部屋全体があまりキレイではありませんでした。
外国人の利用者が増えた為でしょうか??

アメニティは部屋に一切ありません。フロントから持込みです。
面倒です。

少し残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月18日 17:11:27

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様に残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、客室清掃には一層の注意を払って参ります。

アメニティにつきましては誠に勝手ながらシステムが変更になりまして、お客様にご面倒をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。

お客様の貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スーペリアダブル【喫煙室】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年01月04日 23:09:44

初めて利用しました。
大きい通りからすぐなのでホテルまで迷わず行くことができました。お風呂が大きく、洗い場が別になっているので使いやすかったです。お部屋は冷蔵庫がどこにあるか探してしまいましたが、それ以外は普通のホテルです。
ひとつ混乱した点は、朝食なしプランを予約する時に予約詳細のページには無料朝食サービスと書いてあったので分かりづらいと思いました。
チェックインの際に朝食なしと言っていたので、特に質問をせずに話しを聞いてしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月05日 09:14:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、一般のビジネスホテルに
比べて、広めのものを用意しておりますので
お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

冷蔵庫の場所はわかりにくい場所にあり、
ご不便をおかけしました。
また、朝食無しの予約詳細ページに「無料朝食サービス」と書いてあることで
予約内容が分かりずらくなってしまい、申し訳ありません。

貴重な意見をもとに、冷蔵庫の案内、予約の詳細内容を改善し、より良いサービスを
提供していきます。

お客様が快適に過ごしていただけるように
スタッフ一同、精進致しますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!≪新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々/Wi-Fi無料≫

投稿者さん 2017年07月30日 08:51:15

立地は悪いがなかなか良いホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月30日 10:24:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関しては、新宿2丁目にあるものの、西武新宿駅よりお歩きいただければ、比較的分かり易くなります。

良いホテルとの評価をいただきスタッフの励みとなります。
今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタンダードプラン≪Wi-Fi接続無料・軽朝食付き≫
【スーペリアダブル【喫煙室】/18平米】

投稿者さん 2017年06月19日 06:52:43

コンビニが近くにあり、便利でした。
お風呂がセパレートを期待して、予約したのに実際はユニットバスで、ゆっくり入れなくて、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月19日 13:06:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにある為、不便が無いと他のお客様からも好評をいただいております。

当ホテルは、お部屋のタイプが3種類ございまして、お客様からご予約頂いたお部屋はユニットバスのスタンダードルームでございました。ご希望のお風呂がセパレートのお部屋は、スーペリアルームとツインルームのお部屋でございます。この度は、表記がわかりづらく申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

【素泊まり】スタンダードプラン≪無料Wi-Fi接続・新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

猪出田造さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2017年05月17日 16:20:48

部屋は思ったより狭い感じがしました。
 しかし、浴槽と洗い場が別になっている点は使いやすいと思います。
 季節がらエアコンの暖房と冷房を交互に使うしかなく温度設定に苦労しました。
 初めての方はコンビニの場所がわかりにくいと思います。ホテル前で周囲を見回してもわからず歩いていた地元の方(?)に尋ねて教えていただきました。
 初めての方は新宿駅から荷物を持ってホテルまでの移動は微妙な距離ですね。東口からタクシーを利用しましたが、運転手が新人でホテルがわからずカーナビを使い行ったのですが、遠回りしたようです。車で10分以上走りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年05月18日 11:10:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店を
ご利用いただきありがとうございます。
お客様がご利用されたスーペリアルームの
お部屋は、クイーンサイズのベッドを
ご用意しております。
そのため、狭く感じられたかと思われます。

エアコンの温度設定、ホテル周辺、タクシーの方の不案内なのでご不便、ご足労をおかけしました。

何か困り事がございましたら
お手数でございますが、フロントスタッフまで
いつでもお声をおかけくださいませ。

お客様が快適に過ごしていただけけるように
ご案内をさせていただきますので
よろしくお願い致します。

今後も、お客様が当ホテルをご利用していただ
けるように、精一杯、努めさせて頂きますので
是非、またのご利用をお待ちしております。

今回のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店 支配人

【素泊まり】【早割プラン】宿泊日14日前までがお得♪~Wi-Fi無料
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2017年02月19日 18:11:23

ホテルそのものは良かったと思いますが。立地に難がありますね。ただ、それが気にならないかたなら、おすすめです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年02月19日 22:46:25

またご多忙の中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルを高評価いただき、嬉しく思います。
今後とも末永くご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。

フロント 川井拓也

スタンダードプラン≪Wi-Fi接続無料・軽朝食付き≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

投稿者さん 2017年01月29日 12:18:47

8年前に宿泊して、久し振りに泊まりましだが部屋の中は値段の割にはチープに見えた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年01月29日 17:11:58

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きありがとうございます。
8年前にも御宿泊して頂いていたこと大変、嬉しく存じます。

プランによって価格も様々なので是非、またご利用頂ければと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

投稿者さん 2016年11月01日 15:28:50

good

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年11月01日 22:59:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、ありがとうございます

ご満足をいただけたようで嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダード【喫煙】(13平米)】

投稿者さん 2016年07月30日 07:04:39

ホテルだけみれば、悪くないが。立地が・・・問題ですね。歌舞伎町のホテル街に隣接しているのが「難」でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年07月30日 08:43:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関してご期待に副えず申し訳ございませんでした。

当ホテルは新大久保寄りに位置している為、比較的落ち着いてお過ごし頂けるかと思います。

貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともヴィラフォンテーヌ東京新宿店をよろしくお願い致します。

【サマーSALE】最大25%OFF!素泊まりシンプルプラン
【スタンダード【禁煙】13平米】