住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月24日 00:17:18

バス・トイレがセパレートなので、湯船でゆったりと寛げます。
ドリップ珈琲がお茶パックと一緒に置いてあるのは有難いのですが、
湯飲みではなく持ち手のあるマグなどにして頂ければ…と思います。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2016年01月24日 02:30:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

湯船でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、私も大変嬉しく思いでございます。

客室の備品に関しましては、いますぐの変更は難しい状況でございますが、お客様のお声をしっかりと受け止め、検討して参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【早割】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

ドクターきーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ドクターきーさん [50代/男性] 2015年10月14日 17:46:18

お部屋はきれいでしたが若干閉塞感のある部屋でした。朝食に持ってきてくれるサンドイッチはおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月15日 08:11:21

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、18平米のスーペリアルームに
クィーンサイズのベッドを置いておりますので
客室が狭く感じられたかと思います。

今後、客室をレイアウトし、できるだけお客様に
満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~

投稿者さん 2015年10月11日 15:52:58

立地といい、フロントの雰囲気といい、なんだかラブホテルのような。。。
すべての部屋がそうなのかはわかりませんが、当方が宿泊した部屋は机が引き出すタイプのもの、というか、常設ではなく、仕事はあまりできませんでした。
朝食は、無料サンドイッチを部屋にもってきてくれますね。まずますです。
歌舞伎町ど真ん中ですから、それなりの覚悟が必要かと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月11日 22:22:05

私共のホテルでは、今回ご利用いただいたダブルルームの他、18平米のスーペリアルームもご用意しております。スーペリアルームの中にはデスクを設置しておりますお部屋もございます。

またJRをご利用の場合新大久保駅からも徒歩約9分ほどでご利用になれます。
お日にちによりお得なお値段、連泊プランなどもございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月10日 18:52:39

立地は、新宿(歌舞伎町)で良いが
ラブホテル街にあるためホテルの場所が分かりにくかったです。
冷蔵庫の場所も分かりにくいと思います。説明あれば良いです
部屋は、比較的に綺麗に掃除されてますが、部屋履きスリッパは、綺麗な物なのか分かりにくです。水虫の方もいますからね!
宿泊者も、中国人が多いイメージでした。(宿泊代と少し関係してるのかな?)
その為か、部屋(ホテル)と料金が釣り合ってないと感じました。
6千円後半から選べても良いホテルと個人的に思いますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月10日 20:57:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お値段に関しては、お日にちによりお得なプランを販売しております。ご予定がお決まりでしたら早割プランなどもご用意しておりますので機会がございましたらご検討いただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

馬三郎5866さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

馬三郎5866さん [50代/男性] 2015年10月06日 17:08:00

この値段で部屋は広めでベッドも大きく満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年10月07日 08:51:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋はスーペリアルームでございまして、クイーンサイズのベットがはいっている
お部屋でございます。こちらのお部屋はバス・トイレがセパレートタイプになっているのも魅力でございます。
お客様にもおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月16日 17:53:11

駅からの距離が解らず、あいにくの雨でもあり、探すのに苦労しました。結局、電話で場所を確認したら、タクシーと言われ、言われるままに乗車しましたが、予約時に駅からの距離を確認していなかったのも問題でしたが、時間の記載(新宿の○○出口から何分)もほしいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年09月17日 09:30:08

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にお泊り頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルは歌舞伎町の繁華街にございますので
分かりにくく、ご足労をおかけいたしました。

楽天HPにはアクセス案内で、新宿駅東口より
徒歩にて12分。地下鉄東新宿駅A1より徒歩8分。
と記載しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に、改善していきたいと思います。

今後も当ホテルのご利用を、スタッフ一同、お待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございます。

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

KANA-PAPAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

KANA-PAPAさん [50代/男性] 2015年09月08日 14:10:29

スタンダードで予約したのですが、部屋の空きの関係かどうかは不明でしたが
同一価格でスーペリアにグレードアップされたのでラッキーでした。
お風呂に洗い場があるので、ゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年09月08日 20:36:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、今回スタンダードルームでご予約を頂いておりましたが、当日スーペリアルームに空きがございましたので、お振り替えさせて頂きました。
スタンダードルームには無い広々としたお風呂でお寛ぎ頂く事が出来たようで、何よりでございます。

また機会がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿

【スタンダード【喫煙】(13平米)】

tatsuya_mizoguchiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:00:34

禁煙→喫煙のため,工事騒音で使用を控えていた(らしい)お部屋に変更頂きましたが,(外出時間が幸いしたせいか)特に,というよりまったく問題なく快適に過ごすことができました。おかげで,広いお風呂を使わせていただきました。フロントの方の対応も素晴らしく,色々とご無理を聞いて頂きました。1点だけ欲を言えば,お部屋にデスクがあると嬉しいです。(可動式のものでも,必要に応じて搬入できればいいなと思いました。)
朝食のルームサービスも,朝の時間短縮には,これもいいなと思いました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年07月02日 06:38:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
懸念しておりました騒音の件もご迷惑をお掛けすることなく、快適にご滞在頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、デスクの件に関しまして貴重なご意見を有り難うございます。
今後、そういった設備も面も含め、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月11日 12:05:56

地下鉄「東新宿」からも徒歩5分ほどの立地。
朝食は簡単なものだが、部屋に届けてくれるのはありがたい。
スーペリアだと流し場付きの大きな風呂がある。
フロントの対応も良い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年06月11日 13:24:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの応対に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スーペリアルームのお風呂はバストイレ別、また広めのスペースでございますので多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 19:10:03

日程を誤って予約してしまったのを前日のメールで気付いたのですが、親切に対応していただきありがとうございました。無事希望日に宿泊でき助かりました。
お部屋は不思議(お洒落)な作りで、入った瞬間お風呂もお手洗いもない!!と思って驚きました(笑)(実際はユニットではないゆったりめのバスタブがあります)
コンパクトな割には機能的ですが、デスクがないのが少し不便でした。
スタッフの方は皆きちんとしていて親切でしたが、1番驚いたのがチェックアウト時にエレベーターを待っていたらお掃除の方がいらして、エレベーターが到着するまで後で待っていて、エレベーターの扉が閉まる時に深々とお辞儀をして「ありがとうございました」とお見送りしてくださったことです。一流のシティホテルでもなかなかここまでの対応をされる所は少ないです。恐縮してしまいましたが、バックヤードでお仕事をされている方がこういった対応をされると、ホテルとしての評価はすごく上がると思います。気持ちよくチェックアウトさせていただきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年06月01日 06:19:05

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に満足していただけるように、日々、精進しておりますので、今後も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お部屋のタイプでございますが、デスク部屋もご用意しておりますで、次回ご利用の際に、リクエストしていただければ、ご用意させていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】13平米】

MKF0276さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

MKF0276さん [30代/男性] 2015年04月15日 16:29:54

ビジネス利用で一泊しました。
エリアのどの駅からも少し歩く場所にあり、なかなか駅そばとはいかないです。
トイレとバスが分かれていることを売りにしているようで、その点はよいと思います。
ただ、浴室の換気能力が低いせいか、私が泊まった部屋では浴室の「生乾き衆」がひどく、
せっかく大きな湯船に浸かっていても、気分が悪くなってしまいました。
それが後を引いてか熟睡できなかったのが残念です。
インテリアなどの見た目と違って空調や配管のリフォームは容易ではないと思いますが、
それだけにリノベーション物件の真価が問われる場所だと思います。
あと、自販コーナーが1階にしかないのが不便です。
スタッフの対応は丁寧で特に不満はありませんでした。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年04月16日 03:39:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は客室の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室や設備へのご指摘、真摯に受け止めまして、さらに快適なホテルになるよう精進する所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

abcworldさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

abcworldさん [50代/男性] 2015年02月07日 16:00:43

部屋もきれいで静かでした。
朝食を部屋まで届けてくれるのもうれしいサービス。
雨が降ってきたら傘の貸し出しも良かった。
二重カーテンの丈が短く光が部屋に入ってくることを除けば大満足。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年02月07日 19:37:42

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてのご感想ありがとうございます。
お客様にご満足頂けたこと嬉しく存じます。

また、カーテンの件は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【スタンダード【禁煙】13平米】

こばなんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こばなんさん [20代/女性] 2015年01月19日 20:47:33

久しぶりに満点を付けました!
お風呂もベッドも広々使えるし、歌舞伎町へのアクセスも簡単。また利用します!

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月20日 06:03:57

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
広々としたお風呂とクイーンサイズのベッドが当ホテルの魅力でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 17:12:15

JR新宿駅とJR新大久保駅の中間です。
両駅とも徒歩15分ほどです。

都内のビジネスでは少数派のバストイレ別ホテルです。
バスタブと洗い場が広いので、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを取る事が出来ました。

残念ながら無料Wi-Fiがありません。
ヴィラフォンテーヌ系列は無料Wi-Fiの設備が遅れているので、
早期の導入をお願いしたいです。

朝食は簡易的なものなので、
充実したお風呂か簡易的な朝食かの2択になります。

両方揃うと良いのですが、、、

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:54:07

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お部屋のタイプが2種類ございまして、スーペリアルームがバストイレ別のお部屋でございます。
またインターネット環境に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
WiFiは現在1階ロビーのみのご利用でございまして無料でございます。お部屋に関しましては現在導入を検討中でございます。お部屋でより快適にお過ごしいただけますよう少しでも早く導入し、その際にはホームページ等にて皆様へお知らせさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

NA5KA380さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

NA5KA380さん [40代/男性] 2015年01月07日 10:59:09

部屋は広く、バストイレが別なので湯船にゆったり浸かれるのは良いと思う。
インターネットを使いたかったが、LANケーブルが見当たらなかったのでフロントに借りに行ったところ、机?の中にあるとのことで部屋に戻ったところ、丸い低い机に引き出しが付いていて、その中に入っていたのが非常に判りずらい。
また、朝食にサンドイッチを持って来て頂けるのは結構だが、コーヒーか紅茶も一緒に持ってきて欲しい。
ポット横にドリップコーヒーの袋はあるが面倒くさい。結局近くのコンビニにコーヒーを買いに行きました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:45:14

LANケーブルの場所に関しご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また朝食の際のお飲み物に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より安心し快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【特典付】あると便利なQuoカード1,000付プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年12月20日 10:40:10

ダブルの部屋にグレートアップしていただきました。ダブルとしても広い部屋だと思います。また、トイレの奥にバスルームが別室であり両方とも広いというのは、このクラスのホテルとしては他に例がないほどだと思います。冷蔵庫の配置にしても並々ならぬデザイン力を感じました。それにしては、椅子が今一つくつろげる形でないのと、証明が僅かに不足気味、というのがアンバランスなところでしょうか。改装の際にご一考していただければ幸いです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:17:32

お部屋のデザインに関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また照明、椅子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
同じタイプでもお部屋により内装が異なりますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2014年12月19日 16:11:07

ホテルまで東京に住む子供が送ってくれましたが、途中「間違ってラブホ予約したんじゃない?」…でもホテルの前まで来たら「うん、大丈夫!」(笑)。実際、中に入ったら大丈夫どころか、部屋もゆったりしてるし、お風呂のおしゃれなこと…思わず写メを送りました。お風呂とトイレがセパレートと言ったら「そんなことが重要?」と子供に言われましたが、私にとっては最優先。快適な一泊でした。ありがとうございました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年12月20日 05:55:17

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠に有り難うございます。
確かに、歌舞伎町という立地のため多少の抵抗感を感じるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルはしっかりとしたビジネスホテルであると自負しております。
また、客室についてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。浴室とトイレが分かれているお部屋のご用意があることが当ホテルの強みの一つでございます。
快適にご滞在頂けました事大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

S市のジョジョ好きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

S市のジョジョ好きさん [30代/女性] 2014年12月10日 17:13:09

お風呂に洗い場がついていて、入浴剤もあったのでゆっくり休めました。
トイレ側の壁紙の破れや汚れ?が最初は若干気になりましたが、連泊するとこんなもんかと思えました。
シーツなどは毎日綺麗に取り替えていただけて、気持ち良く利用出来ました。
部屋の内装が各部屋で違うようなので、また泊まる楽しみはあるなと思いました。
朝食はサンドイッチBOXで、三日間ともおかずの方に変化があり飽きずに美味しくいただけました。
特に不満もなく、また利用したいと思えるホテルでした。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年12月10日 22:02:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
特にお風呂や朝食サービスに関して、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

壁紙の破れ・汚れに関しご指摘くださいまして
また、管理が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋を確認し改善に努めます。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

りんとみあんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

りんとみあんさん [40代/男性] 2014年11月27日 16:51:39

設備・対応はよかったと思いますが、ラブホテル街にあり、サラリーマンとしては行きづらい環境でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年11月28日 03:29:42

当ホテルのご利用ありがとうございます。

歌舞伎町の中にありますが、新大久保の近くにあり、コンビニエンスストアや酒屋さんが近いこともあり、観光やビジネスでのご利用の方にも利用しやすいかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン

投稿者さん 2014年10月19日 20:28:11

出張で利用したが、まず部屋の豪華さに驚きました。
ベッドルームと引き戸で仕切られたトイレと風呂は別々に区切られており、風呂はゆったりとし洗い場も広く使いやすかったです。また、テレビも大きく映像設備も満足でした。テーブルが低く飲食がしづらかったのは残念でした。
朝食は若干少なかったですが美味しく、またデリバリーされるのは有難かったです。
新宿駅から若干歩き、田舎ものには歌舞伎町の繁華街は若干抵抗がありますが、新宿で一万円以内で、この設備は十分に満足できるものでした。
出張が多く、首都圏でもよく宿泊しますが、トップクラスのホテルだと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年10月19日 23:51:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。ご利用頂いたスーペリアルームはお客様のおっしゃるようにベッド、お風呂のサイズが広くゆっくりお休みいただけるお部屋でございます。ご満足いただけましたこと何よりでございました。
スーペリアルームにはデスクタイプのお部屋もございますので次回ご利用の際ご案内させていただければと存じます。、恐れ入りますが空室状況につきご用意できないお日にちもございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、今回ご予約頂いた秋の特別プラン以外にもお日にちにより、お得なプランにて販売させていただいております。こちらにお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【タイムセール】10月10日までの予約受付★秋の特別割引プラン
【スーペリア(禁煙)】