住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

Chewbacca1961さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

Chewbacca1961さん [40代/男性] 2009年11月16日 23:10:59

新大久保コリアンタウンへのアクセス重視で選びました。部屋は『スーペリア18平米』が売りと言う割りには広さを感じず、トイレとバスルーム独立は単に洗面所にトイレがあるだけ。朝食はサンドイッチとスクランブルエッグ・空揚げをランチボックスにした物で、朝食有と言えるのか疑問。アメニティーはシェーバー二個よりもシャワーキャップがある方が嬉しいです。設定全体が料金の割には正直がっかり。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2009年11月17日 03:13:11

この度は数あるホテルの中なら当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては、厳しく受け止めまして、今後のお客様へのサービス向上の為に参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:長尾

【オープン1周年記念】お客様感謝企画!♪得割プラン♪
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

mpdyhさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

mpdyhさん [50代/男性] 2021年08月07日 06:34:52

100以上のビジネスホテルに泊まった来ましたが、間違いなくワースト3に入ります。
まず、仕事を少々片付けようとしたら机がありませんでした。
8㎡しかない激狭ホテルに泊まった時すら机はありました。
これは史上初ですのでワーストワンです。
そして仕方なく小さなテーブルの上でやろうとしたら机でないためか、真上に照明がありません‥。
暗いです。
そして飲み物を買おうとしたら約款に「自販機あります」とあるだけ。何階にあるのか書いてない‥。これは全階にあるという事だと思って見ても無い。
仕方なく全階に降りてみましたがなんと全部の階にない!
フロントにすら無い!
バカな‥と思い自室に帰って約款を見直すと「一部無い店舗があります」
このホテルの約款じゃなくてチェーン全部の約款かよ!
他にも不満はありますがもう疲れましたのでこの辺でやめます。
もちろん二度と泊まりません(ニッコリ)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年08月09日 19:17:06

この度は、たくさんのホテルより、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは、机のあるお部屋に数に限りがあり、全部屋に備え付けられておりません。
今後は、実際の情報とご案内情報に相違がないよう見直すことを、担当部署に指示いたしまして早急に対応するようにいたします。
自動販売機につきましては、ホテルロビー1階にのみ、製氷機とともに設置がございます。すぐに見える位置に設置しておりませんことをお詫び申し上げます。
ホテル内の情報につきましても今一度見直しをし、お客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

★夏季スポーツ大会期間限定★スタンダード【事前カード決済のみ!返金不可】=素泊=
【【禁煙】スーペリアツインルーム18平米】

がんさん8025さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

がんさん8025さん [40代/男性] 2019年09月30日 11:52:25

9月19.20に連泊しました。地方住の為新宿駅から40分迷子になりました。到着後チェックイン時先客がありフロントが指定したスペースに佐川が居て2泊分の重たい荷物を佐川が邪魔で背負ったままでしたが、フロントは佐川に何もいわず。私が佐川を恫喝してどかしました。部屋に荷物を置きかえってきてシャワー浴びていたら、ボディーソープありません。コンディショナーが2つありました。フロントに裸のまま電話。すぐ対応してもらったが、チェックイン時の応対、ハブラシも部屋には無く、EV近くに置いてあった。正直高級ホテルでは無い事は100も承知で予約入れているが、不愉快な応対で気分が高鳴っていて、フロントの木下さんに説教。後、楽天トラベル時デスクありと明記あったと思うが、実際は、デスクはデスクでも、勉強机では無く、ただの小さく低い机のみ。全ての件重なり、私が普通のデスクとレイトtyック希望。結果的に木下さんが全てかなえてくれ、部屋も私が外出中に荷物まで移動して頂いた。木下さんの応対は完璧でした。最後、チェックアウト時も何も問題なくチェックオウトさせて頂き、フロントの女の子も丁寧に謝罪してくれましたので、とても気分良く帰って来ました。
部屋のアップグレードもレイトチェックも本来お金がかかる事です。私も自営業の為多少社会の事は理解しています。当たり前の事を普通にして頂ければいいのですが。うるさい客だけでなく、普通のお客さんにも良い接客を今後希望します。木下さんであれば、出来ます。色々ご迷惑をお掛けしましたが、
ありがとうございました。点数は素直に現在時点です。今後上がっていくことを切に願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年10月02日 15:18:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずスタッフの接客応対、客室備品やサイト上の記載に関しまして配慮が足りず、ご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は全従業員で周知徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、このような数々の不手際があったにも関わらず、応対に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿
フロントクラーク 木下

【期間限定タイムセール】朝食は便利なBOX提供!お得な料金で都心のホテルステイ=朝食付=
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 16:26:06

部屋に歯ブラシすら置いていない。自分たちの省力化のしわ寄せを、客にしてどうする。
ダメだこりゃ。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年07月25日 17:48:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂き、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食サンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2017年06月19日 06:52:43

コンビニが近くにあり、便利でした。
お風呂がセパレートを期待して、予約したのに実際はユニットバスで、ゆっくり入れなくて、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年06月19日 13:06:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにある為、不便が無いと他のお客様からも好評をいただいております。

当ホテルは、お部屋のタイプが3種類ございまして、お客様からご予約頂いたお部屋はユニットバスのスタンダードルームでございました。ご希望のお風呂がセパレートのお部屋は、スーペリアルームとツインルームのお部屋でございます。この度は、表記がわかりづらく申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

【素泊まり】スタンダードプラン≪無料Wi-Fi接続・新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米】

ウルトラマン8249さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [40代/男性] 2012年04月21日 11:19:55

今回あえて厳しい評価とさせていただきました。

お風呂に入っていると排水の調子が悪く、あふれるという事が起きました。

すぐにほかの部屋を準備してもらえました。
対応が早かったのでサービスは満点にいたしました。

朝食は、今回だけなのかホットドックに内容が変わっていました。
HPを見直すとホットドックの写真が載ってますが、
前のほうが良かったという「抗議の意味を込めて」(^^)下げました。

常宿として利用しています。
今回は、残念でしたがこれからもよろしくお願いします。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2012年04月21日 12:42:07

ご宿泊いただきましたお部屋の浴室において排水の不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はより厳密に日々のチェックを行い改善に努めてまいります。
朝食につきましては昨年にメニューの変更をさせて頂きました。今後もお客様からのお声を大切にし、よりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

みぃmさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

みぃmさん [40代/女性] 2011年12月08日 04:12:08

前回も同じく、スタッフは呼び鈴を鳴らさないと出てこない。

今回は、更に・・・
2人で予約したはずなのに、タオルセットは1つ。
当日の予約では、仕方ないこと?
客は、確認してからシャワーを浴びるべきなのか???

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月08日 13:48:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、ならびにお部屋のタオルの準備につきまして、お客様にご不快な思いをさせる形になり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同改善に努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊まり&室数限定】当日割引プラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

投稿者さん 2011年12月08日 04:04:59

ご近所ですが、とても安価なプランなので利用しました。
ラブホテル街の一角。
立地が良くない。部屋も狭い。
変な作りのソファとかがあるが・・・元々は、ラブホだったのか?
いつも安価にしてほしい。
そしたら、外人さん以外の需要もあるのでは?

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年12月08日 14:26:37

お部屋設備につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは引き続き曜日によりましてはリーズナブルなお値段で販売を行ってまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【当日限定・素泊まり】もっとのんびりステイプラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

投稿者さん 2017年12月26日 13:32:22

近くの大久保病院に行くために泊まりました。場所的に心配でしたが直ぐ目の前で便利で綺麗で大満足です。ただ、食事が取れないので殆どコンビニ食になりました。病院食堂はもっとおいしくない。簡単なレストランがあれば文句ありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年12月26日 17:14:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

綺麗で大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、レストランがなくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

フロントにて周辺のレストランのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お客様により快適に過ごして頂けるようお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】