住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月11日 12:05:56

地下鉄「東新宿」からも徒歩5分ほどの立地。
朝食は簡単なものだが、部屋に届けてくれるのはありがたい。
スーペリアだと流し場付きの大きな風呂がある。
フロントの対応も良い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年06月11日 13:24:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの応対に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スーペリアルームのお風呂はバストイレ別、また広めのスペースでございますので多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

こばなんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こばなんさん [20代/女性] 2015年01月19日 20:47:33

久しぶりに満点を付けました!
お風呂もベッドも広々使えるし、歌舞伎町へのアクセスも簡単。また利用します!

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月20日 06:03:57

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
広々としたお風呂とクイーンサイズのベッドが当ホテルの魅力でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 17:12:15

JR新宿駅とJR新大久保駅の中間です。
両駅とも徒歩15分ほどです。

都内のビジネスでは少数派のバストイレ別ホテルです。
バスタブと洗い場が広いので、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを取る事が出来ました。

残念ながら無料Wi-Fiがありません。
ヴィラフォンテーヌ系列は無料Wi-Fiの設備が遅れているので、
早期の導入をお願いしたいです。

朝食は簡易的なものなので、
充実したお風呂か簡易的な朝食かの2択になります。

両方揃うと良いのですが、、、

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:54:07

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お部屋のタイプが2種類ございまして、スーペリアルームがバストイレ別のお部屋でございます。
またインターネット環境に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
WiFiは現在1階ロビーのみのご利用でございまして無料でございます。お部屋に関しましては現在導入を検討中でございます。お部屋でより快適にお過ごしいただけますよう少しでも早く導入し、その際にはホームページ等にて皆様へお知らせさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ新宿スタンダードプラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年12月20日 10:40:10

ダブルの部屋にグレートアップしていただきました。ダブルとしても広い部屋だと思います。また、トイレの奥にバスルームが別室であり両方とも広いというのは、このクラスのホテルとしては他に例がないほどだと思います。冷蔵庫の配置にしても並々ならぬデザイン力を感じました。それにしては、椅子が今一つくつろげる形でないのと、証明が僅かに不足気味、というのがアンバランスなところでしょうか。改装の際にご一考していただければ幸いです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年01月10日 22:17:32

お部屋のデザインに関しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また照明、椅子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
同じタイプでもお部屋により内装が異なりますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2014年12月19日 16:11:07

ホテルまで東京に住む子供が送ってくれましたが、途中「間違ってラブホ予約したんじゃない?」…でもホテルの前まで来たら「うん、大丈夫!」(笑)。実際、中に入ったら大丈夫どころか、部屋もゆったりしてるし、お風呂のおしゃれなこと…思わず写メを送りました。お風呂とトイレがセパレートと言ったら「そんなことが重要?」と子供に言われましたが、私にとっては最優先。快適な一泊でした。ありがとうございました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年12月20日 05:55:17

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠に有り難うございます。
確かに、歌舞伎町という立地のため多少の抵抗感を感じるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルはしっかりとしたビジネスホテルであると自負しております。
また、客室についてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。浴室とトイレが分かれているお部屋のご用意があることが当ホテルの強みの一つでございます。
快適にご滞在頂けました事大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

S市のジョジョ好きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

S市のジョジョ好きさん [30代/女性] 2014年12月10日 17:13:09

お風呂に洗い場がついていて、入浴剤もあったのでゆっくり休めました。
トイレ側の壁紙の破れや汚れ?が最初は若干気になりましたが、連泊するとこんなもんかと思えました。
シーツなどは毎日綺麗に取り替えていただけて、気持ち良く利用出来ました。
部屋の内装が各部屋で違うようなので、また泊まる楽しみはあるなと思いました。
朝食はサンドイッチBOXで、三日間ともおかずの方に変化があり飽きずに美味しくいただけました。
特に不満もなく、また利用したいと思えるホテルでした。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年12月10日 22:02:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
特にお風呂や朝食サービスに関して、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

壁紙の破れ・汚れに関しご指摘くださいまして
また、管理が行き届かずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋を確認し改善に努めます。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月19日 20:28:11

出張で利用したが、まず部屋の豪華さに驚きました。
ベッドルームと引き戸で仕切られたトイレと風呂は別々に区切られており、風呂はゆったりとし洗い場も広く使いやすかったです。また、テレビも大きく映像設備も満足でした。テーブルが低く飲食がしづらかったのは残念でした。
朝食は若干少なかったですが美味しく、またデリバリーされるのは有難かったです。
新宿駅から若干歩き、田舎ものには歌舞伎町の繁華街は若干抵抗がありますが、新宿で一万円以内で、この設備は十分に満足できるものでした。
出張が多く、首都圏でもよく宿泊しますが、トップクラスのホテルだと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年10月19日 23:51:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。ご利用頂いたスーペリアルームはお客様のおっしゃるようにベッド、お風呂のサイズが広くゆっくりお休みいただけるお部屋でございます。ご満足いただけましたこと何よりでございました。
スーペリアルームにはデスクタイプのお部屋もございますので次回ご利用の際ご案内させていただければと存じます。、恐れ入りますが空室状況につきご用意できないお日にちもございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、今回ご予約頂いた秋の特別プラン以外にもお日にちにより、お得なプランにて販売させていただいております。こちらにお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【タイムセール】10月10日までの予約受付★秋の特別割引プラン
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月04日 04:23:38

新宿でも歌舞伎町の中にあり、夜一人でJR新宿方面から女性一人での歩きは
不安に感じるところもあるかもしれません。
お風呂に関しては洗い場があって、ゆったりと浸かれる所が良かったです。
食事は残念ながらお願いしなかったので、食べられませんでしたが、サンドウィッチが
ついているだけでも、良いと思いましたし、ドリップコーヒーも付いていて、良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年08月04日 07:36:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルは歌舞伎町の北側に位置しており、新宿駅からお越しになる場合ですと歌舞伎町の中心部を抜けてくるルートとなります。
そのため、女性お一人様などで道順にご心配がございます場合は、JRでしたらお隣の新大久保駅、あるいは地下鉄でしたら東新宿駅からお越しいただいた方がご安心かと存じます。
尚いずれの場合でも駅から歩いて10分ほどですので、新宿駅(15分)よりお近くでお越しいただけます。

お風呂につきましては、お褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。
その点は私どもの利点でございますので、ご感想を頂き嬉しく思っております。

ぜひ次回は朝食つきのプランでご予約をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月06日 13:30:36

出張でお世話になりました。
関西方面からだったので場所が繁華街とは気づかず…。やはり女性だと帰り道は危険で妙な仕事のスカウトがしつこくてこまりました。

とはいえ、仕事で疲れて帰ってきてお風呂にゆっくり疲れるのはありがたかったです。
朝食を部屋まで持ってきていただけるのもありがたい。
総じて満足で再来週や次月の出張もぜひ!!て言いたいのですが立地のためもうちょっと考えます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年07月06日 18:01:43

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは歌舞伎町に位置しております。
JR新宿駅からお越しの場合、西武新宿駅沿いを通って頂きますと、繁華街を通らずお越し頂けます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

今回ご宿泊されたお部屋はスーペリアルーム(18平米)でございまして、トイレと浴室が別々なっている点が多くのお客様よりご好評頂いております。また、当ホテルの魅力でありますご朝食のサービスに満足満足頂けたようで非常に嬉しく存じております。

投稿者さん 2014年04月23日 18:19:36

直前予約であまり期待はしなかったですが、
値段に比べては部屋は良かったです。

ただ、駅からの距離(新大久保と新宿の間)と
お弁当で出てくる朝食はすこし。。。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年04月24日 01:50:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お越しになる際にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
朝食については今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【禁煙】(18平米)】

部屋が北向きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2014年01月24日 22:07:19

歌舞伎で飲むなら場所は抜群に良いです!深夜まで飲んでも徒歩で数分で戻れます!こちらに宿泊される方の大半は新宿での飲食が伴うかと思いますが繁華街慣れしてない方やキャッチを避けたい方は新大久保駅も徒歩圏内で距離も同じ位ですので職安通りからのルートの方が気分的に楽かと思います。サービスはフロントの人によりバラつきをかんじましたがまぁ歌舞伎町のホテルって感じで問題は無いと思います。時間帯によって複数の方が交替してる感じでしたが女性の方の対応が男性の方々に比べ抜群に良かったです。飲んだあと寝るだけって感じで選びましたが部屋は綺麗ですしアメニティーも豊富で浴室は新宿とは思えない広さで快適でした。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年01月25日 09:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、繁華街慣れしていないお客様には新大久保駅からお越しくださるのがオススメです。また、新宿駅からお越しの場合は西武新宿駅沿いを歩いて頂く方法もございます。
東京での観光の際に是非ご利用頂ければと思います。
また、スタッフの対応にバラつきがあり、大変申し訳ございませんでした。店舗内で共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り14】14日前までのお得な早割りプラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

こーさん777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

こーさん777さん [40代/男性] 2013年12月20日 00:15:19

新宿駅東口から10分弱で着きました。
確かに周りの環境はあまりよくないですね(笑)
ロビーにたむろしている人たちは何なのでしょう?

部屋は綺麗ですが、1点、仕事用のデスクがありません!
低い丸テーブルはありますが、長時間は厳しいですね。

お風呂は最高です。 やっぱり洗い場つきのお風呂っていいですよね。
入浴剤のサービスもうれしかったです。

朝食は可もなく不可もなくですが、部屋にもってきてもらえるのは
うれしいですね。 ただし、運んでくれたスタッフに『おはようございます』と
声を掛けたものの無視されたのはちょっと…

総じていいホテルです。 次回もお世話になろうかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月20日 08:20:49

ロビーに居られるお客様はWifiをご利用頂いているのかと思われます。お部屋でのWifi利用は有料にて貸出しルーターに数が限りがある為、ご不便をお掛け致しております。
今後、全客室にてWifiの導入を検討中でございます。
仕事用のデスクですが、お部屋タイプによりご用意できる場合もありますので、次回ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。
また、朝食の際には大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

0810momoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

0810momoさん [50代/男性] 2013年12月07日 17:20:03

何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。ひとつ欲を言えばシャワーノズル受けの位置(下側)が低すぎて使えない。頭を洗い流す場合は手で
ノズルを持つしかない。下側のノズル位置を鏡の上側にしてはどうでしょうか。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年12月07日 19:35:14

お風呂に関しまして「何をおいても評価最高なのがお風呂です。日本式のお風呂で広さもあり最高です。」というお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたたようでとても嬉しく存じております。
また、下側のノズルに関しましてご指摘頂きありがとうございます。お客様のお声を取り入れながらより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン

投稿者さん 2013年11月15日 18:12:19

新宿歌舞伎町のラブホテル街にありながら、落ち着いたデザインでとても良かったです。
客室はよくありがちな入室して通路があって奥にベットではなく、ドアをあけると広いスペースがあり自宅の寝室にいるようなくつろぎ感がありました。シャワーもバスタブでなく広いスペースで使用出来るのがグッドです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年11月15日 23:57:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のデザインや、造りにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋や浴室でゆっくりと御寛ぎ頂き、お仕事の疲れが少しでも和らいでいましたら私共も嬉しい限りでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り14】14日前までのお得な早割りプラン

投稿者さん 2013年09月30日 14:24:52

このお値段で、この部屋であれば、文句無しです!

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年09月30日 20:38:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月26日 16:29:38

お風呂が大きく、部屋もコンパクトで、ゆっくりできました。立地環境だけが気になります。それ以外は十分満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月26日 21:33:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたスーペリアタイプのお部屋は、独立したお風呂場と大きなクイーンサイズのベッドが特徴でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
立地で御座いますが、新宿駅からお越しの際には、西武新宿線沿いからですと、歌舞伎町の繁華街を通らずに当ホテルまでお越し頂けますので、ぜひこちらのルートもご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 23:04:20

何度か宿泊しています。ここのホテルはお風呂とトイレが別々なところがとても気に入ってます。そしてそのお風呂も自分の家より広い!(笑)。ベッドも今回はダブルベッドだったんですが、硬さもよくて私はとても寝心地いいです。歌舞伎町の奥のホテル街にあるので、女の子ひとりで夜歩くのは危ないかもしれませんがドンキホーテのすぐ近くで買い物もできるし、今回はチェックアウトの時間を一時間延長してもらいました。丁寧な対応をして頂き感謝しております。これからも宿泊しますので宜しくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年08月21日 02:46:30

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴を致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。

お客様がご利用いただいておりますスーペリアタイプの浴室の形は、
ビジネスホテルでは珍しいかと思いますが、
お二人様や外国人のお客様の多い当ホテルの特徴であり、
私どもが一番おすすめできるポイントでもあります。
また、スーペリアタイプのベッドはかなり広い幅がございますので、
お1人様では充分なスペースかと存じます。
確かに場所が分かりづらい上に、
新宿駅方面からメインルートを歩くと、
歌舞伎町の繁華街を通ることになってしまいますので、
ご連絡を頂ければ安全なルートをご案内させて頂いております。

【素泊まり】【室数限定】【特別割引】新特プラン
【スーペリア【禁煙】(18平米)】

0810momoさん [50代/男性] 2013年05月19日 07:48:27

何せお風呂が広い。日本式の洗い場が付いており最高です。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年05月19日 12:44:24

当ホテルの浴室に関しまして、『最高です。』とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊頂いた、18平米のスーペリアタイプのお部屋は、お風呂とお手洗いが独立しており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
スタンダードタイプのお部屋はユニットバスになっていますので、次回ご予約の際にはお間違いのないよう、気を付けて下さいね。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【特典付】セレクトプラン
【スーペリア【喫煙】 (18平米)】

トモヒサ1982さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

トモヒサ1982さん [30代/男性] 2013年04月05日 15:44:22

部屋がきれいで、ベッドも風呂もテレビも大きく快適でした。
ただ、風呂にあったコンディショナーに間違ってボディソープが入っていたのが残念でした。
あと、朝食はちょっと寂しいです。申し訳程度についているといった感じですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年04月06日 13:31:19

お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、コンディショナーの容器にボディソープが入ってしまっていたという事で、大変不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事例を清掃スタッフに伝え、再度このような事が起こることのないように指導致しました。
次回またご利用頂けます時には、お部屋に不備のないよう努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月26日 16:41:55

ベットとお風呂が広く、周囲も静かで寛げました。睡眠重視の方にお勧めです。
立地(当方的には)とスタッフの対応も良く、是非リピートしたいです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2013年03月26日 20:38:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは常にお客様にホッとしていただける空間づくりを心がけております。「ベットとお風呂が広く、周囲も静かで寛げました。」「是非リピートしたいです。」とのコメントは大変光栄に存じます。
今後もお客様に更なるご満足がいただけますよう、より一層の品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割引】直割FIVE ~ご宿泊5日前から予約受付開始の直前プラン~