住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 16:17:26

渋谷駅から利用しましたが、時間が遅かったこともあり歌舞伎町を通り抜けるのがちょっといやでした
ホテル自体は清潔で快適でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2024年01月31日 18:50:47

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは複数のタイプのお部屋をご用意しておりますので、次の機会に是非お試しください。
サウナ付きのお部屋もご好評頂いておりますので、ご利用いただけますと幸いです。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアタークイーンルーム18平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月30日 08:06:45

ふろが広くてきれいと、家族が喜んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年05月01日 16:01:36

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族様が喜ばれたと知り、こちらも嬉しく思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、お待ちしております。

マネージャー

【トリプルユース可能】3名様のご宿泊「確約」プラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム(3名利用可)】

投稿者さん 2022年11月12日 18:15:18

繁華街の中にあるホテルです。近くにはコンビニもあり便利です。繁華街の中というのは覚悟してましたがラブホテルの並びにあります。家族連れには気まずいかも?あと、都市部の夜の繁華街の感じに慣れていない方、特に女の子だけとかはホテル周りは少し不安を感じてしまうかも。‥‥ですが、本ホテル自体はとてもきれいです。外の喧騒も全く聞こえません。アメニティも一階で必要なものを自分で持っていくスタイルですがドリップコーヒー、粉末の緑茶もありました。部屋の中もきれい!ホテルの方もとても丁寧な落ち着いた接客で好感が持てました。ビジネスの利用とか、繁華街の中でも気にならない方にはとてもいいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月12日 20:16:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。街の立地上、不安を感じさせてしまいまして申し訳ございません。接客面でも、よりお客様に好感を持ってもらえるように努めていきます。またのご利用お待ちしております。

【<禁煙>シアターツインルーム18平米/大画面で動画視聴!】

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:57

急遽チェックイン時間を早めたいと伝えましたが、快くお受けして下さり本当に助かりました。
ホテルはとても綺麗でお部屋はもちろんお風呂もとても綺麗でくつろいで泊まれました。ただ禁煙の部屋にしたのにも関わらず、何回もタバコの匂いが部屋の中に入ってきて、とても不快でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月14日 08:38:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙の部屋にしたにも関わらず、お客様の御気分を害してしまい、誠に申し訳ありません。このようなことが二度と起きぬように、努めて参ります。

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル13平米<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月01日 17:22:13

清潔感のある部屋で、快適に過ごせます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 21:17:15

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店に
ご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは客室内、設備ともに定期的に
メンテナンスさせていただいております。

今後も清潔感のある部屋を提供できるように
スタッフ一同、精進いたします。

今回のご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★素泊まりシンプルプラン≪新宿&池袋&渋谷へアクセス◎≫
【スタンダードダブル【禁煙室♪】/13平米/ユニットバス】

イカ太郎2465さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2017年06月30日 16:09:11

立地は駅から若干歩くので4.総合的に価格との関係で満足。清潔感もますでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2017年07月01日 06:21:20

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂きありがとうございます。

駅からの距離が遠く、ご足労お掛けして申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、大きめのベッドとゆったりした浴室が魅力のお部屋です。ご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン!~朝食付き・Wi-Fi無料~
【スーペリアダブル【禁煙室♪】/18平米】

tatsuya_mizoguchiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:00:34

禁煙→喫煙のため,工事騒音で使用を控えていた(らしい)お部屋に変更頂きましたが,(外出時間が幸いしたせいか)特に,というよりまったく問題なく快適に過ごすことができました。おかげで,広いお風呂を使わせていただきました。フロントの方の対応も素晴らしく,色々とご無理を聞いて頂きました。1点だけ欲を言えば,お部屋にデスクがあると嬉しいです。(可動式のものでも,必要に応じて搬入できればいいなと思いました。)
朝食のルームサービスも,朝の時間短縮には,これもいいなと思いました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2015年07月02日 06:38:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
懸念しておりました騒音の件もご迷惑をお掛けすることなく、快適にご滞在頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、デスクの件に関しまして貴重なご意見を有り難うございます。
今後、そういった設備も面も含め、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!

投稿者さん 2014年10月19日 20:28:11

出張で利用したが、まず部屋の豪華さに驚きました。
ベッドルームと引き戸で仕切られたトイレと風呂は別々に区切られており、風呂はゆったりとし洗い場も広く使いやすかったです。また、テレビも大きく映像設備も満足でした。テーブルが低く飲食がしづらかったのは残念でした。
朝食は若干少なかったですが美味しく、またデリバリーされるのは有難かったです。
新宿駅から若干歩き、田舎ものには歌舞伎町の繁華街は若干抵抗がありますが、新宿で一万円以内で、この設備は十分に満足できるものでした。
出張が多く、首都圏でもよく宿泊しますが、トップクラスのホテルだと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年10月19日 23:51:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。ご利用頂いたスーペリアルームはお客様のおっしゃるようにベッド、お風呂のサイズが広くゆっくりお休みいただけるお部屋でございます。ご満足いただけましたこと何よりでございました。
スーペリアルームにはデスクタイプのお部屋もございますので次回ご利用の際ご案内させていただければと存じます。、恐れ入りますが空室状況につきご用意できないお日にちもございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、今回ご予約頂いた秋の特別プラン以外にもお日にちにより、お得なプランにて販売させていただいております。こちらにお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【タイムセール】10月10日までの予約受付★秋の特別割引プラン
【スーペリア(禁煙)】

部屋が北向きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2014年01月24日 22:07:19

歌舞伎で飲むなら場所は抜群に良いです!深夜まで飲んでも徒歩で数分で戻れます!こちらに宿泊される方の大半は新宿での飲食が伴うかと思いますが繁華街慣れしてない方やキャッチを避けたい方は新大久保駅も徒歩圏内で距離も同じ位ですので職安通りからのルートの方が気分的に楽かと思います。サービスはフロントの人によりバラつきをかんじましたがまぁ歌舞伎町のホテルって感じで問題は無いと思います。時間帯によって複数の方が交替してる感じでしたが女性の方の対応が男性の方々に比べ抜群に良かったです。飲んだあと寝るだけって感じで選びましたが部屋は綺麗ですしアメニティーも豊富で浴室は新宿とは思えない広さで快適でした。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2014年01月25日 09:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、繁華街慣れしていないお客様には新大久保駅からお越しくださるのがオススメです。また、新宿駅からお越しの場合は西武新宿駅沿いを歩いて頂く方法もございます。
東京での観光の際に是非ご利用頂ければと思います。
また、スタッフの対応にバラつきがあり、大変申し訳ございませんでした。店舗内で共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り14】14日前までのお得な早割りプラン

投稿者さん 2011年11月06日 17:24:30

非常に快適でした。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2011年11月06日 22:00:39

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご到着からご出発まで、ご滞在中に快適な空間を提供出来る様に心掛けておりますので、大変嬉しいお言葉でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【スタンダード【禁煙】13平米】

ホテルコメンテーターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2010年08月16日 10:40:39

【立地】新宿駅からは徒歩15分ほどでしょうか。歌舞伎町を抜けるので苦になりません。都営大江戸線東新宿駅なら5分程度です。【部屋】ヨーロピアンスタイル(ドアを開ければ、通路などなくすぐに居室)のため、バスのスペースが大きく取れています。通路がなく室内に荷物を置くことになるのが難点ですので、荷物が多いと不便かも。ベッドは幅広いです。ソファにすでに染みが多数ありました。部屋の照明が暗めな分、不潔感がありますので張替えがよいのでは?洗面所へは吊り下げのスライドドアですが、ドア下縁の埃が気になります。暗めでお洒落な空間を演出するなら、確実な清掃をお願いします。【風呂】バスタブはかなり大きく、背部分は傾斜がついておりゆったりと寛げます。洗い場もあり、通常マンションの風呂よりいい感じです。入浴剤が置いてあるのも素敵です。【食事】朝食付き。箱に入れてくれるので持ち出せます。パンは小さめですが、ありがたいサービスです。【総合】部屋が暗くてお洒落な分、不潔感には注意を。バスは最高級です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年08月20日 06:30:41

この度は、私共のホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。沢山の貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。
ソファの染みやドア縁の埃など、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。染みにつきましては、今後全部屋のクリーニングを予定しております。
お客様のおっしゃる通り、お洒落で落ち着いた空間でありたいと考えております。清潔さを失うことのないよう、今まで以上に努めます。
今回ご利用いただいたお部屋では、ごゆっくり寛いでいただけるよう、余裕を持ったベッドとお風呂をご用意しており、お客様には御好評頂いております。最高級とのお言葉、大変嬉しく感じております。
歌舞伎町という立地の中で、安心して快適に滞在していただけるよう、今後も取り組みます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お客様感謝企画♪】得割プラン
【禁煙 スーペリアルーム 18平米】

投稿者さん 2010年07月12日 14:46:10

初めて 二泊しました!
ベッドは キングサイズで ゆったりと出来ました!

お風呂も広くて
のんびり出来ました!

ただ ベッド周りがもう少し広いと 良いと思いましたが
後は 良かったです!

また 宿泊したいと思います!

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
喫煙 スーペリアルーム 18平米

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2010年07月13日 04:42:50

この度はヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新宿店では2名様でもごゆるりとお過ごし頂けるお部屋(18平米)と落ち着いた色調でおくつろぎ頂けるお部屋(13平米)の2タイプをご用意致しております。

この度お泊り頂きました、18平米のお部屋はお風呂とトイレが分かれており、またTVも37インチの大画面でご覧頂ける新宿店お勧めのお部屋となっております。
そちらにお泊り頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の喜びでございます。

是非とも、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
【喫煙 スーペリアルーム 18平米】

bkksoi33さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2024年04月24日 16:27:14

チェックイン、チェックアウトは簡単ですぐに手続きできます。
部屋は広いのですが、ドアはいるとすぐベッドルームなので部屋の中の音とか部屋の外の音が気になります。
お風呂はバストイレ別で浴室も広くゆっくり入浴出来ます。
室内のテレビは地上波、BSだけでなく動画配信やYouTube、インターネットが使え便利です。
ホテルの周りに食事処やコンビニ、ディスカウントストアなどもあり便利ですが、歓楽街の真ん中ということもあり夜のお店なども多く、夜間の外出は危険な感じがしました。
ホテル自体はきれいで使いやすいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2024年04月26日 07:17:00

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただければ幸いです。今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。またお会いできるのを楽しみにしています。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

bkksoi33さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:38:45

何度か利用しています。
JRの駅からは少々距離がりますが私鉄駅は近くです。
夜遅くなると場所柄か治安に不安はあります。
近くにはコンビニがいくつかあり、周りには飲食店もあるので便利です。
チェックイン、チェックアウトもとても簡単です。
部屋はバスとトイレが別なので便利です。
いつも泊る部屋は入ってすぐベッドなので多少音漏れなどが気になります。
総合的に使い勝手がいいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年10月12日 18:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
マネージャー

【=NEW=スーペリアクイーン18平米<喫煙加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:09

はじめて利用しました。駅近で立地良く満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年06月11日 15:29:36

また、ご宿泊に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度とも、また来たいと思って頂けるサービスが提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

投稿者さん 2022年11月23日 05:06:44

駅から近く、料金が安かったので利用させていただきました。
基本的に清掃行き届いておりスタッフの対応も良く快適に過ごすことが出来ましたが、立地的にも汚れやすいのか換気扇周りが非常に黒く汚れていた点、お風呂の黒カビ等が少し気になりました。
シャワーの水圧が弱く、お湯と水をそれぞれ出して温度調節をするタイプだったのでそれも少し不便を感じましたが、お安かったので総合的には満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:20:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、再発防止と品質管理に努めて参ります。

今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿

【【禁煙】ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年11月02日 16:49:09

個人的に立地がいいのでよく利用するホテルなのですが、ずっと行っていた改装の結果なのか、風呂や脱衣所兼トイレに手すりが付いていたり風呂のドアが引き戸に変わったりしていました。
そのかわり、脱衣所兼トイレにタオルを掛けておくところがなくなっており不便に感じたのでマイナス1です。
それと、今回ツインの部屋でしたが…片方のベッドの上掛け(表面)に黒い猫の毛のような短い毛が大量に付いておりました。宿泊者は二人ともペットを飼っていませんので掃除が足りなかったものと思われます…眠る時に触れる部分ではないですし、部屋に備え付けの洋服ブラシである程度は綺麗に出来たので良かったのですがそこも減点対象になってしまいました。
近くにホストクラブやキャバクラは多いですが、夜間や早朝に周囲がうるさいこともなくドンキホーテや飲食店も近いため個人的には便利なこと、スタッフの方の対応は良いことなど踏まえてまた利用はさせていたたきたいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:05:30

平素よりホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、清掃を担当したスタッフ及び清掃責任者へ共有し、客室の品質管理に努めて参ります。

バスルームの手すりでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル前より、車いすの方もお泊りいただけるように広めのバスルームと洗面室を備えたユニバーサルルームとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニバーサルルームはスーペリアツインルームの内のお2部屋のみでございますので、その他のお部屋につきましては従前のタオル掛けのあるお部屋でございます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:07:23

基本的に綺麗に掃除しているなっと印象で、特に浴室の鏡がシャワーを浴びると湯気で曇って拭き後が目立つのですが、ちょっと高めのホテルの鏡のようにキレイに拭けていたのが好印象でした。
個人的にはベットが固いのと喫煙するだけの部屋があったら良いのかな~っと思いました。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年09月26日 22:29:09

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、客室係にも共有いたしました。ベッドの固さ、喫煙スペースについても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しの際は、ベッドパットを追加して、改善できるよう申し伝えます。

【【禁煙】ダブルルーム13平米】