城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 10:03:31

心遣い、気遣い、配慮の出来るスタッフ教育されている素敵なホテルです。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2021年04月18日 18:43:14

16日に主人と1泊しました。高知県のお泊りキャンペーンに当選し、何処へ泊まろうかとワクワクしながら悩んで、お料理が美味しい城西館に決めました。お料理、お部屋、コロナの感染対策も充実してて、リッチで気分転換になった一泊でした。ありがとうございます。特に、朝食のバイキングで、その場で作って出していただくフレンチトーストは、美味しかったです。また、利用したいと思います。

【高知在住者限定★特別価格】「土佐にぎわい会席」
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

桜の御所さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2021年04月15日 23:42:43

休暇旅行で利用しましたが、値段に似合った2日間でした。
     接客は丁寧でおもてなしが非常に良かったです。その日は夕方まで大雨で、折り畳み傘で当日来ましたが、フロントの方が「折りたたんで収納が面倒だと思うので、こちらからロゴがついたデザインではございますが、傘をお貸しいただけますが、いかがでしょうか?」と言ってくれました。いろんな場所を訪れたかったので、とても助かりました。あと、ホテルに買い物や観光から戻ってきたとき、台車使っていいと言ったら、フロントの方が手伝ってくれて部屋までアテンドしてくれて、さらに、丁寧に部屋や温泉の案内もしてくれたので嬉しかったです。
     夕食の弁当については、唐揚げは熱すぎず、冷たすぎず、焼き加減が丁度でカリカリとした食感でした。中でもカツオのたたきは生臭くなく、しっかりと丁度焼けていて、辛いポン酢と相性抜群でした。
    展望露天風呂は、展望露天風呂、最上階8Fにあるので、高知の町の南側を眼下にゆったりとできました。温泉と脱衣所の間が風除室になっており、脱衣所の床などが濡れなくてよかった。また、その風除室に水のサーバーがあったので、お風呂出た後だとのぼせて非常にのどが渇いた状態なので、すぐに水が飲めるのが嬉しかったです。
     城見櫓は、お風呂は入った後、水やお茶を飲み、椅子に座って、本を片手に高知城を眺められるのはとても満足しました。あと、ゆず茶がジュースみたいでおいしかったです。
     そして朝食ビュッフェ、高知特産の目光や鰹角煮、帽子パンも味わえて満足でした。僕は魚嫌いですが、こちらも夕食のたたきと同じく生臭くなく、おいしくいただきました。オープンキッチンとなっており、オムレツや目玉焼き、フレンチトーストを目の前で調理出してくれるので食べるだけでなく見て楽しめました。
     長文になってしまいましたが、充実した2日間でした!さすが皇族御用達の老舗旅館だなと思いました。高知に来たらまた利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月18日 12:25:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    夕食のお弁当にご満足頂けてなによりでございました。調理長が喜んでおりました。
    ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    また、城見櫓にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    朝食もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!季節の土佐弁当付】夕食お弁当&朝食付★旅館で過ごすビジネスプラン<出張応援>

投稿者さん 2021年04月15日 08:02:31

なかなかの高級旅館でした。サービスもばっちりでした。
    でも、WIFIがまったく不安定。。激おそ、使い物にならないのでストレスマックス。。あきらめて携帯のデザリングを利用しました。部屋の場所によるのかな。。端っこだったし。。
    あと、食事場所が最悪でした。ファミレスのような長椅子だし、アコーディオンカーテンで中途半端に仕切られていて、通路が半分丸見え、トイレに行く客や後からくる客が半分空いているから覗いていく。。まったく落ち着きません。美味しい料理が台無しでした。あれはないでしょ。。。係りの人も申し訳なさそうです。四国を一週間かけてまわっている途中てすが。。一番ダメなお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月18日 12:28:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    食事場所に関しましても、接客に責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    サービスの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
    【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2021年04月12日 13:18:18

ホテルに到着してからの案内の丁寧さや、お料理のボリューム感、そしてホテルの歴史がわかりやすく展示されているコーナーがあったりして一泊の宿泊ですがとても気持ちよく、リラックスできました。 カツオのたたきも美味しかったです!!

城西館(じょうせいかん) 2021年04月18日 12:18:20

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館は明治7年に創業し、吉田茂元首相をはじめ、様々な名賓の方々にご宿泊いただきました。すべてではないですが、色紙等一部展示させていただいております。
    カツオのたたきもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。こだわりぬいた本場ならではの味でございます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2021年04月10日 07:09:01

食事がとっても美味しかったです!ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。8ヶ月の子どもを連れて初めての家族旅行だったのですが、素敵な思い出になりました!

城西館(じょうせいかん) 2021年04月10日 17:02:36

この度は子供さまとの初めての家族旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事ご満足頂けてなによりでございました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も農家さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF<旬彩物語/朧月>伊勢海老姿造りや土佐赤牛ステーキを食す

投稿者さん 2021年04月09日 07:30:19

初めての高知旅行でしたが、大変親切にしてくださって良かったてす。また来たいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月10日 17:00:09

このたびは初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

べっぷ3533さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

べっぷ3533さん [20代/女性] 2021年04月08日 15:39:54

彼氏の31歳の誕生日祝いで今回こちらの旅館を利用させていただきました。
    旅館の方の接客もとても丁寧で感じも良くて気分も良かったです!
    お部屋も広くて素敵でしたし、大浴場にはサウナも露天風呂もついてて大満足でした。
    立地は飲み屋街からは少し離れていましたが、お散歩がてら歩きつつお店を探すのも良かったです!帰りはタクシーを利用すれば5分もかからずすぐ旅館に着いたのであまり困らないかと思いました。
    トータル大満足でした.また是非利用したいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月10日 16:48:38

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

投稿者さん 2021年04月08日 09:44:35

コロナ禍のなかで久しぶりの家族旅行。仕事柄、全国の旅館やホテルにも宿泊しますが、スタッフの皆さんの一生懸命な姿、地元生産者を大切にされていることが伝わるお品書きと気持ちのこもった美味しいお料理、行き届いた感染症対策、安心と感動をいただき癒されました。今回は高知在住者限定プランを利用させていただきましたが、地元高知に城西館があることを誇りに感じました。ありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月10日 16:59:38

このたびは久しぶりの家族旅行で当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お料理ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。コロナ禍で、なかなか県外へ行けないお客様に高知の魅力を再発見いただきたいという思いから調理長が生産地を訪ね、食材を厳選し、料理をご用意しております。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「土佐にぎわい会席」

投稿者さん 2021年04月07日 21:54:02

高知出身なので延べ5回は家族で利用させて頂いてます。去年は夫婦二人でGoto キャンペーンを使い贅沢なお料理を頂き、大満足でした。今回は孫の誕生日で記念日コースで宿泊。誕生日ケーキも用意してもらい大勢の人数でしたが中居さんにもとても良くして貰い楽しかったです。またコロナが収束し県外またぎが気にせず行けるようになったら宿泊したいと思ってます。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:52:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    仲居へのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

Makky0725さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Makky0725さん [80代/男性] 2021年04月07日 20:33:41

3人同室和室でしたが足がすこし悪い人が1人いたので寝起きが辛かったようです。
    畳式布団とベット混合の部屋があればよかった。食事と風呂は大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 19:12:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    数は少ないですが、畳式布団とベッドのある特別室そして、バリアフリーのお部屋もございます。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 12:50:41

朝食の評判がよいという理由で決めましたが、ホテルの外観を見てすごいなぁ!と驚き、高知城のライトアップやゆずドリンクのサービス、お風呂のちょっとした心くばりなど、いろいろ丁寧に対応をされていて感激しました。朝食も大満足でした!
    高知城のボランティアの方に城西館に宿泊したと言うと、すごいですね!と言われました。本当にラッキーな出会いで高知の旅が素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 19:14:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ゆずドリンクや高知城がライトアップできる湯上り茶屋「城見櫓」は最近リニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

楽天7413さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天7413さん [30代/男性] 2021年04月06日 20:56:15

ハンギングチェアに惹かれてこの部屋を予約しました。
    妻と子供がとても気に入り、夜景も楽しめました。
    夜の食事は個室だっだので小さい子供連れでも周りに気兼ねしなくてよかったです。
    鰹のタタキがとても美味しく、大人二人でペロリと食べてしまいました。
    朝食はバイキングですが子供用の手袋や使用済みを捨てる場所もあり、コロナ対策がしっかりされてました。
    家族連れでのんびり過ごすのに良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:26:46

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ご利用いただきました部屋は一昨年リニューアルし、ベッドは小さなお子様がいても安心なハリウッドツインタイプでございます。また、窓側にはハンギングチェアを用意しており、大変好評をいただいております。
    当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    朝食はバイキングでも安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2021年04月06日 19:52:14

3月31日に1泊で子ども2人と実母と4人で宿泊しました。
    夕食はお部屋食でご用意くださり、子連れには大変有り難く、また内容もとっても充実していて大変美味しかったです!
    子ども用の浴衣もサイズも細かく分かれて用意されていて有り難く、柄も可愛くて素敵でした。
    チェックアウトの時間がもう少し遅ければ、素敵なお部屋でもっとゆっくりできて尚良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:32:14

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからも最高の時間を過ごしていただけるよう、親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【高知在住者限定★特別価格】土佐爛漫フレンチ

投稿者さん 2021年04月06日 18:47:40

3/25に宿泊しました。
    四国旅行は初めてだったのですが、料理やお部屋、おもてなしが良くて、最高の旅行になりました!
    お料理は、四国の名物が書かれた紙が料理の上に乗っていました。それを見ながら「明日これ食べよう」「○○も名物なんや!」「この食べ物初めて見た!」と喋れて、明日からの旅行の参考とお勉強にもなりました!
    鰹の藁焼きでは、透明板だったので迫力抜群で解説付きだったので余計楽しかったです♪
    コロナで難しいのだとは思うのですが、焼きたてが1番美味しいので、焼きたての試食があったり、焼いてすぐの鰹を晩御飯に出していただけると、より美味しい鰹を食べれるのかなと思いました!
    コロナ対策もしっかり行っていただいていたので、安心して過ごす事ができました。
    お部屋には、ブランコのような椅子があり面白かったです!
    売店に行くと、黒豆を推しているように感じたので、黒豆を部屋のお菓子にしてもいいのなかと思いました。
    立地も良く、料理も美味しくて、お部屋も綺麗で、コロナ対策がしっかりしていたので、次は祖母を連れて来たいねーなんて話をしました。
    私は春から社会人で、実家から引っ越してしまうので学生最後の母との旅行でした。本当に最高の思い出を作ってくれて、ありがとうございます。働いて、次は私が家族を連れて行きます!!!

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:45:20

この度は初めての四国旅行で当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。「最高の旅行」という身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。
    四国の名物を書いた配膳紙は、他県では珍しい食材が高知には豊富にあり、目で見て楽しんでいただきたいという思いから当館オリジナルで作成しております。作成に携わりましたスタッフも大変喜んでおりました。
    鰹の藁やきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。試食につきましては、コロナ禍であり、不特定多数の方が集まり、マスクを外すという観点から控えさせていただいております。
    黒豆は高知県大豊町で生産されている「銀不老」という豆でございます。JALファーストクラスで採用されました「銀不老かりんとう」をはじめ、たくさん商品を展開しております。お茶菓子では、地元の商業高校とコラボした「グローカルバーム」をご用意しておりました。
    当館ではお客様に安心して宿泊いただけれるよう宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】贅沢づくし♪伊勢海老姿造りや土佐赤牛のステーキに室戸サツキマスの春野菜鍋

投稿者さん 2021年04月06日 11:33:11

夕食は食べきれないほどあって、とても美味しかったです。部屋も綺麗で2部屋のグレードアップしたところに宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:45:59

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月06日 09:34:31

3月末に宿泊させていただきました。5組/日限定の、部屋お任せプランでした。通された部屋はメインの棟ではない、恐らくはウエディングの親族などが泊まることを想定した部屋だったのだと思います。大浴場までのエレベーターが違うていどの難点と言えない難点があったていどで、非常に広く、明るく、キレイで行き届いたお部屋で、何の問題もありませんでした。普段はバンガローとか、ビジネスホテルくらいしか泊まっていませんが、今回は子供と一緒に少し良いところへということで選んだんですが、荷物を運んでくれ、フロントではお願いしたことを嫌な顔せず(当たり前ですがそれが難しいんですよね)対応いただき、子供たちもいつもと違う感を感じていたようです。お世話になりました!

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:54:58

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。フロントの者に話ましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

しょうた09162580さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しょうた09162580さん [20代/男性] 2021年04月06日 00:17:37

スタッフの対応力も素晴らしく、とても居心地の良い部屋でした。食事も美味しかったです。朝食バイキングも豊富で楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:11:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お食事ご満足頂けてなによりでございました。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】金目鯛と春野菜の蒸篭蒸しに黒毛和牛ロースステーキ、イセエビ春野菜焼き

sr2456さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sr2456さん [30代/女性] 2021年04月05日 23:05:03

昨年度は2度宿泊利用させていただきました。コロナ禍ということもあり、なかなか県外へは行けず、それまであまり泊まる機会のなかった県内の宿泊施設に泊まろうと思い城西館さんを選びました。
    地元の食材を使ったお料理も素晴らしく、どれもまた食べたい!と思うものばかり。
    子連れだったのですが、子ども用の椅子や食器等の準備、ゆったり食事ができるようにお声かけ下さったりとスタッフの方のお心遣いにも感激しました。ありがとうございます。
    展望露天風呂は湯加減も眺めも良く、特に朝風呂は最高でした。学生時代から見慣れた高知城や電車通りもまた違って見えて、感慨深いものでした。
    1度目は娘の6ヶ月とき、2度目は1歳の誕生日のときに利用しましたが、記念になる日に宿泊できてよかったです。
    この地元高知にこんなに素晴らしいお宿があるということを嬉しく思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 12:15:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お料理ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。コロナ禍で、なかなか県外へ行けないお客様に高知の魅力を再発見いただきたいという思いから調理長が生産地を訪ね、食材を厳選し、会席をご用意しております。
    また、当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や子供用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【高知在住者限定★特別価格】土佐爛漫フレンチ

投稿者さん 2021年04月05日 22:27:32

モーニングに以前は帽子パンがあったので期待していたがなくて残念。接客は相変わらず最高だった。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 12:16:59

朝食バイキングでの今回頂戴しましたご意見を基に、洋食調理長に話し、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。