住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 22:38:40

駅からもそれほど遠くなく、すぐにわかりました。
フロントの方も女性でとても優しく対応頂きました。
ただし、窓の外が住居ビルでお互いに丸見え状態だったので、レースカーテンがあれば、外光も入り良かったかなぁと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月28日 07:38:05

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、窓とカーテンの件につきましての貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非また御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 連泊ならコレ! 】 連泊プラン

投稿者さん 2014年07月27日 12:02:01

とてもいいホテルだと思いますが、食事がとても残念です。
フロントから部屋へ持ち帰って食べるのはよいのですが
量や中身を選ぶことができず、私のように朝しっかり食べたい人には
少なすぎるのではないでしょうか。せっかく朝食付きのプランなのに
また外で食べることになってしまいます。そこさえ改善していただければ
リピートして使いたいです。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月27日 13:33:09

朝食につきまして貴重なご意見をお聞かせ下さり、今後の改善に考案させて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー ■喫煙■】

オニイ7173さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

オニイ7173さん [50代/男性] 2014年07月16日 16:27:20

初めて利用させていただきました。神保町駅に近いと言うことで選びましたが、そのとおり大変近く便利でした。暑い気候でしたので、少しでも駅く、場所も大変分かり易かったです。途中に看板がありすぐわかった。また、朝食は量もちょうど良くまた、部屋に持っていき、食べることができたので大変便利でした。(ほどよい量でした)。
料金がリーズナブルでしたので、狭いですが、風呂等は大変綺麗でした。
次回も機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月17日 06:14:46

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、BOXタイプのご朝食をご用意しており、ご都合に合わせてお部屋でのお召し上がり、またお急ぎの方にはお持ち帰りでもご提供させて頂いております。
お惣菜も3種類を日替わりでご用意しておりますので、ご連泊の際もお楽しみ頂けると思います。

また駅からも徒歩2~3分程度のところにあり、最寄駅の神保町駅から各地へのアクセスも便利かと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町
マネージャー

投稿者さん 2014年07月08日 22:49:58

地下鉄駅からの立地が良かったので便利でした。入浴剤のサービスもよかったです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月09日 08:29:36

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。

3本の地下鉄が交差する神保町駅から至近という事もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
日頃の疲れを癒していただく為に入浴剤も全部屋にご用意しております。
神保町周辺に御宿泊を予定される際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月09日 18:10:02

地下鉄の神保町に近くて便利でした。朝食はサンドイッチ+αでコーヒーとオレンジジュースがありました。朝は早く済ませたいので部屋に持って行って食べれるのがとても良いサービスです。朝刊サービスも良いです。部屋もきれいで、空気清浄器もあって良かったです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年06月10日 07:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは神保町駅から徒歩2~3分のところにございます。
地下鉄3路線が乗り入れておりますので、各地へのアクセスも非常に便利かと思います。

またご朝食に関してですが、当ホテルではBOXタイプのものをご提供しております。
お部屋でごゆっくりお召し上がり頂けるほか、お急ぎのお客様にはテイクアウトも可能でございます。

お部屋へのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【 5/24まで予約受付! 】 5/25~6/8がお得!タイムセール
【室数限定! スタンダード <禁煙>】

投稿者さん 2014年04月22日 17:51:56

東京在住中によく知っている場所でもあり、今回の出張先に便利な立地なため利用しました。ホテル内の部屋等については不満はありませんが、外観がサイトに掲載されている写真より古いような印象を受け、最初、外から建物を見つけた時は、一瞬、「(ホテル選びに)失敗したかなぁ」と思ったほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年04月22日 20:18:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂きとても嬉しく思います。
当ホテルは12年目を迎え外観は当時のままでございます。今後、外観につきましては改修の検討課題とさせて頂きます。
今以上にお客様から愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード ■禁煙■】

ssktakotakoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2014年02月20日 21:12:45

ヴィラフォンテーヌ系列は居心地がよく、ほぼ定宿としています。欲を言えば、もう少しリーズナブルになると助かりますが、、

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年02月21日 07:28:46

この度はヴィラフォンテーヌ神保町ならびにヴィラフォンテーヌ各店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
4月より新たな価格でご提供する為の準備を進めております。
お客様にご納得頂ける価格を目指しております。
今しばらく、お待ちくださいませ。

投稿者さん 2014年02月02日 14:46:55

駅から近いこともあり、ここに決めましたが、室内も狭くないし満足です

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年02月03日 00:52:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは神保町駅から徒歩3分ほどの位置にございます。
地下鉄3路線が通っておりますので、交通アクセスは大変便利かと思います。

お部屋もご満足頂けた様で何よりでございます。

ぜひまたの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【 30日前予約 】 早得プラン♪
【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2014年01月21日 23:45:55

ホテルの入り口は少し分かりにくかったですが、駅から近く
ご飯を食べる所もたくさんあるので、かなり便利でした。
お部屋も広くて、綺麗でとても良かったです。
朝御飯は微妙でしたが、それ以外は大満足です。
また、利用させていただきます。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月22日 12:57:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル正面入り口が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
近隣には多数の飲食店もありフロントにて飲食店マップなども希望のお客様にお渡ししております。
沢山のご意見ご感想ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード =喫煙=】

カマ0719さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

カマ0719さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:42:57

とても立地が良くとても安心して泊まれます。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月22日 12:54:42

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から徒歩3分、神保町駅以外でもJR水道橋駅や御茶ノ水駅までも徒歩圏内となっておりアクセスは大変便利です。
次回も是非、当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】朝食無し!午後12時出発プラン

投稿者さん 2014年01月06日 16:28:39

正月期間中に宿泊しました。とても安かったので妻と正直心配していましたが、とても快適に過ごせて、不安は杞憂に終わりました。
駅から近くて、一本路地を入ったところにあるため、車の騒音など一切気になりませんでした。部屋は狭かったですが、入った瞬間にアロマの香りが漂ってきて、妻は感激していました。加湿器とエアコンが使いやすくて、アメニティも充実していました。
ただ、ティッシュがついていなかったのがマイナスでしたが、都心でこの値段でこれだけの宿はなかなかないと思いました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月07日 08:10:39

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、有難うございます。
アメニティや設備に関しましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ティッシュに関してですが、机の引き出しの中にご用意を致しております。
場所がわかり難く、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 12:50:19

いろいろなプランがありその時に適したプランを選べるのでとても良かった。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月31日 19:38:04

当ホテルでは色々なプランをご用意しておりまして、お客様のニーズにあわせたプランをお選び頂けます。またお客様のご要望にお答え出来るようなプラン作りにも力を入れております。
次回の御宿泊の際も是非、当ホテルでの御利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】朝食無し!午後12時出発プラン
【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年12月21日 21:59:00

連泊しましたが、非常に便利なホテルです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月22日 11:13:24

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけた様でなによりでございます。
ヴィラフォンテーヌは都内各地にも店舗があります。
ご予定や目的に合わせて是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月20日 23:11:17

武道館でのLIVEの際に利用させていただきました。
部屋の照明が明るく、広さも1人で利用させてもらうにはちょうど良い広さでした。
またお風呂、洗面台もちょうど良い広さで、シャワーの温度調節もしやすく、
快適でした。
朝食もゆっくり部屋で食べたい派なので、通常は朝食サービスを利用しませんが、
部屋で食べられるという事で、利用させて頂きましたが、
量も味も美味しく、満足させて頂きました。
加湿機能付きの空気洗浄機もあり、大変助かりましたが
電源を入れたら、給水サインが点灯したのには、ビックリしました。
(その他のホテルでは必ず水が入っていたので)
武道館との距離は多少ありますが、夜道に1人で歩いても安心して歩ける場所でしたし、
神保町駅からのアクセスは良く快適に過ごせました。
また、フロントの方の対応も心地良く、外出の際、ポッケにいれたと思ったカードキーを落としてしまって、
恥ずかしかったですが、快く新しいカードキーを発行して貰い、助かりました。
また、機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月22日 11:00:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
空気清浄器の給水についてですが、タンク内の水を長時間放置することにより衛生上の問題が発生する可能性がある為、基本的には空のままでセットしております。
何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご滞在に満足していただけたとのお言葉も我々スタッフ一同の励みになります。
またの機会のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2013年10月15日 21:37:07

10月13日に講習会のため利用しました。低反発マット,枕でダブルベットで入浴剤もありゆっくり休めました。チェックイン前に荷物を預けましたがフロントの方が親切に対応してくれました。
朝食はサンドイッチのパックとスクランブルエッグ、フライドチキン、ポテト、野菜のパックが一箱に入っていました。おかずのパックが上になっていたのでレンジで温め部屋で開けたら下にサンドイッチがあり少し残念でした。マウスウォッシュやミネラルウォーターのプレゼントがあり全体的には満足でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月17日 20:08:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
ご朝食は現在、サンドイッチに日替わりのお惣菜でご準備をいたしております。今後は、メニューの変更・改善も検討致しておりますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

l・w・lさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

l・w・lさん [40代/女性] 2013年10月07日 11:35:31

10月4日に宿泊しました。最寄駅からの写真付きマップには感謝しました(JRからだと結構歩きましたね)。朝食のサービスも部屋で取ることができたので良かったです♪またリピしたいです。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月07日 14:55:54

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

当ホテルの最寄駅は徒歩2~3分の位置にある地下鉄の神保町駅でございますが、
JR水道橋駅からも徒歩10~15分の距離にございます。
お荷物が多いと少々長く感じられるかもしれませんが、無事ご到着頂けて
何よりでございます。
次回ご利用頂ける際は、神保町駅も是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食に関しましてはBOXタイプのものをご用意しており、
ロビーもしくはお部屋にてごゆっくりお召し上がり頂いております。

是非またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 確得シングルプラン

投稿者さん 2013年10月03日 21:58:37

9/7に利用させていただきました。
東京ドームでのイベントなどの際に空室があれば利用させていただいていますが、ドームから歩いていける範囲なので大変ありがたいです。

今回、コンタクトレンズの保存液などを忘れてしまい、買いに行こうとフロントの方に「近くに深夜までやっている薬局(ドラッグストア)はありませんか?」と聞いたところ、理由を聞いてくださりその訳を伝えると、一泊分の保存液セットをいただくことができました。

私のような方が他にもいるのか、このようなものまで用意してあるんだと…思いました。何度も東京に訪れているとはいえ、さすがに深夜に一人で出て行くのも不安だったので、大変ありがたかったです。

また機会がありましたら、利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月04日 09:26:09

またお忙しい中、口コミに御投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
また利用したい。というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2013年08月27日 16:13:44

予想していたより綺麗なホテルでした。駅からも近くて便利でした。朝ゆっくりのチェックアウトだったので、簡単な朝食をいただいて、余裕を持って出かけらました。又是非利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月27日 18:50:19

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今回はホリデープランをご利用頂きましたが、
その他にも12時又は13時チェックアウトのプランもご用意しておりますので、
是非また次回ご利用頂ける際には、ご検討下さいませ。
さらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして、有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ神保町  マネージャー

投稿者さん 2013年08月23日 17:38:10

武道館ライブのためにこちらに決めさせてもらいました。
神保町駅から歩いて5分かからないほど駅から近くとてもわかりやすかったです。
スタッフの印象も感じが良かったです。
お部屋は少し狭いですが綺麗でした。寝るだけなら十分だと思います。
お風呂は綺麗ですがカルキ臭いです。
でも東京の水はこんなものなのかもしれません。
アメニティーが思ったより充実してて入浴剤があったのが嬉しかったです。
ライブで疲れた体には嬉しいものでした。
武道館まで行きはまだ暑かったので電車で行きましたが帰りはスタッフの人から地図をもらっていたので涼しくなっていたこともあって歩いて帰ってきました。
途中デニーズでご飯を食べて帰ったのですが武道館からホテルまで10分から15分位だと思います。
朝の朝食はお弁当のようなものでお部屋で食べたのですが種類が一種類しかなく出来ればパンかご飯かだけでも選ぶことが出来れば良かったかな、と思います。
不満はそれぐらいです。
もしまた武道館ライブに行くことがあればリピしたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月26日 18:32:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、武道館や東京ドームが徒歩圏内にございますので、
多くの方に利用して頂いております。
ライブで楽しまれた後、ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見感謝致します。
今後の検討材料とさせて頂き、お客様にご満足頂ける、より良いサービスのご提供が出来る様
努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】 確得カップルプラン

投稿者さん 2013年08月23日 12:53:22

8/17に1泊しました。
駅から近くて非常に便利です。
朝食は簡単なものでしたが
美味しくいただきました。
また機会あれば利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月26日 08:26:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、東京ドーム・日本武道館などへも徒歩圏内の立地でございますので、近くにお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
また、御朝食も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。

【スタンダード =禁煙=】