住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

くじらおとこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2013年01月15日 20:16:45

連休の中日でこの料金で宿泊出来てよかったです。
とても清潔で、朝食を部屋まで届けていただけるサービスもよかったです。
結局飲み物を買いにロビーまで降りましたが。。。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月16日 06:26:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食時のお飲み物はセルフサービスとさせていただいております。ご不便おかけして申し訳ございません。お部屋にもコーヒー等少しお飲み物のご用意がございますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

お日にちやお部屋タイプなどにより通常よりもお得なご料金でお泊りいただけるプランがいくつもございますので、是非ご活用下さい。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【スタンダード =禁煙=】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月22日 02:14:10

全てにおいて満足でしたが、喫煙ルームとはいえ煙草のにおいがきつかったような気がします。また泊まりたいと思える宿です。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月22日 07:07:33

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適なお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しまして、今後改善にむけ努力してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【スタンダード =喫煙=】

kamome2191さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kamome2191さん [50代/男性] 2012年09月04日 16:39:42

仕事の出張で利用させていただきました。駐車場を利用することが多いので今回も安心してきれいな駐車スペースに停められました。都心のホテルでは非常に助かります。
(大手町の方は以前利用しましたが、その時も駐車場の工事中にもかかわらず、親切に停めさせていただきました。)スタッフの対応も非常にいいです。実は私の予約ミスで禁煙の部屋をインターネット予約してしまったのですが、ネット決済そのままで、速やかに喫煙の部屋に変更していただきました。ありがとうございました。夏休み限定プランということで、夕飯に出かけた中華料理店の写真を翌日朝チェックアウト時にスタッフに確認していただきクオカード500円ゲット、得した気分でした。
部屋もきれいで清掃も行き届いていてきもちよく過ごせました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年09月04日 18:42:47

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
夏限定プランの他にも、様々なプランを用意しております。
ぜひ次回ご利用の際には、ご検討下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【夏だ!Let’sおでかけ】思い出フォトで特典Get!ビジネスプラン
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

投稿者さん 2012年08月20日 01:30:54

8月17日金曜日に1泊しました。駅から近く便利です。1人での利用としては部屋の広さ、大きめのベットで満足しました。一番感動したのは
除菌のリセッシュが用意されており夏のこの時期にはとても助かりました。
洗面台、バスも清潔でよく掃除が行き届いていたと思います。
備え付けの綿棒は反対側が耳かきになっており、至れり尽くせりでした。
翌朝の朝食ですが、サンドイッチとお聞きしてましたが、その他にスクランブルエッグ、ポテト、ベ-コン、ケチャップもついていて味も、ボリュームも満足です。
セルフサ-ビスではありますがコ-ヒ-を頂きました。他に紅茶も選べたと思います。
また近くの施設の開門時間を尋ねたところ、
インターネットですぐ調べ、内線で知らせて頂きました。
ただ残念なのは窓が開けられないのと、カ-テンが一枚でレ-スがなく、
ずっと閉めたままで過ごした事です。目の前は会社のようで景色を楽しむようではなかったようですが…
また、トイレのウオッシュレットが勢いがないように感じましたが、そういうものなのか…
その他は十分満足しましたのでもし次の機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年08月20日 08:31:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室やフロントスタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

客室のレースカーテンの設置におきましては、現在検討中でございます。お客様のご希望に沿うよう努めていく所存でございます。また、ウォシュレットの水圧を確認いたしましたところ、原因が水圧調整のネジがゆるんでいた為でした。今後このようなことが二度とないよう、徹底してまいりたいと思います。貴重なご指摘を誠に有難うございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿くださり、誠に有難うございます。
お客様から頂いたご意見やご感想を今後に生かせるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

神保町マネージャー

【アーリーサマー】お得にSTAYプラン
【【ST】スタンダードルーム(喫煙)】

VANQUISH_GLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月28日 12:02:28

5/27 初めて利用しました。
神保町駅から歩いて1分くらいかな。荷物が重くても駅から近いので便利でした。
宿泊に前もって、このクチコミ欄を読み、場所がわかりにくいとの情報から、
地図で事前に調べておいたので、迷うことはありませんでした。
この辺の地形の特徴で、似たような景色が場所をわかりにくいと思わせてしまうのかも知れませんね。
大通りに立っているビルの壁にも、「ヴィラ~はここを右⇒」と大きく看板が出ていたので、場所はすぐにわかりました。
■チェックイン
フロントは地下なんですね。玄関入ってすぐのエレベータでB1に降ります。
清潔感のある女性スタッフが2名いらっしゃいました。
愛想もとても良かったです。

■エレベータが見つからない???
部屋に上がるエレベータは、フロントに降りてくるエレベータと反対側の、奥にあるエレベータを利用します。
この時、エレベータがどこにあるのかわかりませんでした。
フロントの女性は、方向を指差しながら
「通路突き当たり左の奥にございます」
と、教えてくれたのですが、そのエレベータがわかりませんでした。
一度、フロントに戻り、「エレベータが見つからないんですけど、どこにあるんですか?」と恥ずかしい質問をすると、やはり同じ説明。
でも今度はエレベータまで案内に付いて来て教えてくれました。

<エレベータがどこにあるのかわからなかった理由が、この時わかりました>
①エレベータの表示が無い
②エレベータのドアが部屋のドアのように見える
③上下の押しボタンが見えない位置にある(ドアの左側で、通路を歩いてくると死角になり、初めての訪問者にはわかりにくい)
⇒右側に押しボタンを移動すると投資が発生すると思うので、「押しボタンはドアの左側に有ります」的な張り紙がドアの右側にちょっと有るだけでも親切かも。

■その他は大変満足
部屋内清潔
バストイレ⇒白いタイルにデザイン性が加味され◎
ベッドは広々
アメニティ 皆揃っている
朝食⇒「おはようございます」と、笑顔の素敵な女性スタッフが部屋まで運んでくれる。
これはとっても良いサービスですね。
以上、また来週利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月28日 14:31:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室へのエレベーターについては、ご案内不足で混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考に改善を致します。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田口

【2010年当館人気・春得・夏得】 確得プラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月17日 01:31:37

朝食(軽食)ですが、部屋まで持ってきていただけるのが大変魅力的です。
部屋は少し狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 11:36:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きありがとうございます。

朝食の配達は、より快適にホテルでお過ごし頂ける様にと、今年の2月から開始した新サービスでございます。お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室の広さはについては15㎡ですが、バスルームを広く設計しております。その為、客室を狭く感じさせない様にと工夫をしておりますが、今後も引き続き検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ラストサマー】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

senteurdusoleilさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

senteurdusoleilさん [50代/男性] 2010年08月25日 21:40:47

部屋は期待していた(!?)より狭めでしたが、値段を考えれば十分です。特にアメニティが充実していました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月26日 15:26:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたヒーリングルームは、低反発の枕とマットを使用しております。
通常のアメニティに加え、ミネラルウォーターやマウスウォッシュも付いており、とても人気のあるお部屋タイプでございます。
お客様にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

他にも、有料放送の映画が無料でご覧頂けるシアタールームもございます。
こちらのお部屋タイプも、好評を頂いておりますので、次回ご利用の際は、合わせてご検討下さいませ。

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

びきたんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

びきたんさん [40代/男性] 2010年05月11日 17:54:57

朝食付きで宿泊しましたが、トーストとコーヒー程度と思いあまり期待していなかったのですが、十分満足できる内容でした。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!
シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年05月12日 02:22:41

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、十分満足との言葉ありがとうございます。
今後も、さらに満足していただけるよう、スタッフ一同日々考え、改善していきたいと思っております。
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

LEONおやじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:44:42

水道橋からホテルまで徒歩にて向かいましたが、思っていたより近い場所にありました。また、都内中心部にも交通量が少ない為か、メイン道路に面していない為か静かな場所でで、熟睡もできました。日頃テンピュールを使用していたので、どうしても低反発ベッドに拘りも持っていたので今回のプランを選択、上記同様に熟睡できてので嬉しい限りです。朝食も何とルームサービス(時間指定になりますが…)で持参頂きまして誠に嬉しい限りですね。内容にも満足行くレベルです(良くあるパターンのサンドイッチのパンがパサパサ等も問題なかったです)。ビジネスで今回初利用しましたが、次回も利用したいと考えてます。口コミであったシャワーの水量も思ったほど問題ない範囲で、日頃の使用感が個人の意見を左右しているものと考えます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月04日 09:16:37

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

週末エンジョイプラン♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年01月25日 16:40:53

元旦に大人2名・幼児1名で利用させて頂きました。
チェックイン時に幼児もいる旨をお伝えしたのですが(事前にメールでは可能か確認済)
フロントの方の対応がスムーズで気持ちがよかったです。
また、その際にこちらからお願いしなくても子供用のアメニティ等ご用意くださり
親切な対応に驚きました!!!(すごく嬉しかったです!!)

朝食はフロント前のスペースにパン・サラダ・ドリンク等が載った台が並べられますので些か面食らいます(笑) メニュー内容は満足です!ただ食事中に、少なくなった食材を補充している女性の方がいらしたのですが、市販品(袋に入った食パンやボトルに入ったドレッシングなど)をそのまま持ってきているのには驚き笑えました。スープの補充の仕方は、もう少し利用者を考慮して頂けましたら幸いです・・・

HPには部屋の間取りをもう少し詳しく載せて頂けると選び易いのではないかな、と感じました。私が宿泊したお部屋にはソファはありません。デスクとチェアがありますが
鏡はありませんのでそこでメイクされたい方は自身で鏡の持参が必要です。

宿泊先を検討されている方に検討しやすいよう正直な感想を述べましたが
個人的にはどの点をとっても『このお値段なら大変満足のいく宿泊』になりました!

今度東京ドームに用がある場合にもぜひ利用させて頂きたいと思います!

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年01月25日 21:50:07

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフに対して温かい言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見を頂き、本当に有難うございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のご意見をもとに、改善に努めてまいりたいと思います。
当ホテルはどの客室も同じ造りになっているため、どの客室にもソファーのご用意がございませんが、ベットをダブルベットの大きめサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと思います。
朝食に関しましてはスタッフの配慮が足らず、気持ちのよいご朝食の案内ができず、大変申し訳ございませんでした。来月中旬より朝食のスタイルも一新し、新たなスタイルでお客様に提供していく事になりますので、ぜひまたお越しの際には、ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておいります。

早割30
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:52

立地、宿泊料、ドトールの朝食付きも良かったが、残念だったのは部屋着が部屋になかった点。脱いでから気がつくと、ちょっと面倒くさい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月25日 19:51:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

ペラキチ1948さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2023年06月30日 20:51:30

新国立劇場へオペラを見に行ったので、乗り換えなし地下鉄1本で行けたので便利でした。ツインの部屋は広くて快適でした。ドトールの朝食とコラボしたプランでしたがおいしくて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月03日 06:09:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ 東京神保町
マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン 17時IN
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:33

場所がわかりづらかったので何度も電話をしたが取りませんでした。ホテルで電話を取らないなんてありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年12月16日 11:08:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お電話に応答することができず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後につきましては応答できない場合は折り返しご連絡差し上げる等の対策ができないか検討する所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

さなちゃん7278さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

さなちゃん7278さん [50代/女性] 2019年11月27日 16:33:52

初めて利用したので最初迷いましたが大丈夫でした。
駅から近かったです。静かでした。
又利用したいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年11月29日 14:56:47

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又利用したいとのお言葉大変光栄と存じます。
駅から近く、利便性は良いと思いますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年06月29日 21:35:41

6月19日に宿泊しました。夕食は近くに飲食店が沢山ありよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年07月02日 05:02:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、近隣には多数の飲食店がありお食事には困らない立地であり、フロントではスタッフのおすすめ店等のご案内マップもご用意しております。
また神保町にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月09日 09:01:28

丁寧に接客対応していただきありがとうございました。連泊させていただきましたが非常に快適な対応をいただきました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:40:14

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年12月04日 05:43:00

格安のプランで有り難かったです。部屋は狭いですが、ベッドも比較的大きくてよかったです。特に枕がいい。グッスリ眠れました。朝食は最近のチェーン系の無料朝食に比べればちょっと寂しい感じがします。美味しかったですけど。定価だとちょっと考えます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年12月04日 07:41:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして様々なご意見を頂戴しておりまして日々改善に動いております。
お客様に満足して頂けるような朝食サービスを提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【訳ありスタンダードプラン】 11/26(月)は停電作業あり チェックイン18時以降 =朝食付き=

投稿者さん 2018年11月26日 22:28:28

シャワーの温度調整を固定してシャワーを止められるタイプだったので、とても使いやすかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年11月27日 07:44:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋のシャワーが使いやすかったとのこと、お客様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

なおコロリンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

なおコロリンさん [50代/女性] 2018年08月27日 16:44:35

研修会に参加する為利用しました。チェックインが夕方でしたがその前に荷物を預かって頂く事が出来、研修会会場にはキャリーバッグを持って行く事なく
済ませる事が出来ました。ありがとうございました。静かな環境で、お風呂も広く、清潔感のあるお部屋でした。朝食も美味しかったです。又10月の
研修会がありますので早速予約入れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年08月27日 20:53:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋でのご滞在やご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

10月もご予約を頂きまして、誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー