住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

CATFISHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

CATFISHさん [40代/男性] 2011年02月22日 07:13:19

値段なりですねぇ。夜にはたまにフロアを見回るようなことはしてるんですかね?近くの部屋で宴会みたいにしてる部屋があり、うるさかったことがありました。ホテルの責任でもないような事ですが…壁とか扉が薄いんだからそれくらいは気を配って欲しいです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月23日 04:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったことを心苦しく思います。
夜に館内巡回は行っておりますが、毎時間ではないので、今回の件は館内巡回を行っていない時間帯に起きたことだと思われます。
今後は館内巡回の回数を増やすなどし、このような事を防いでいける様に努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さりありがとうございました。ご縁が御座いましたら、また神保町へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・春得】 連泊deお得な宿泊プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

ayase01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ayase01さん [30代/女性] 2010年11月10日 16:48:03

急な出張で利用させていただきました。
スタッフさんの対応がよく、気持ちよい滞在でした。

ただ…建物の構造上なのか、排水があまりよくなかったことと、
お部屋のニオイがとても気になりました…
空気清浄機があればいいな~と、想ってしまいますね。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月10日 19:47:29

部屋のニオイ及び排水に関しまして、ご不便をおかけし、また快適に過ごして頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

お近くへお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月23日 14:29:14

お風呂が広くてよかった

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月24日 08:14:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、有料放送の映画を無料でご覧頂けるお部屋でしたが、
他にも低反発のマットと枕、ミネラルウォーターを無料で入れているお部屋もございます。

またの機会が御座いましたら、こちらのお部屋も合わせてご検討下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2010年07月16日 09:00:48

7月9日ビジネスで宿泊。朝食ルームサービスは便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年07月16日 23:57:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

神保町店は朝食スペースがあまり広くない為、お部屋で召し上がれる様になっております。
お客様が快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、神保町店へお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【お部屋おまかせで特別価格】ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年07月12日 09:05:00

スタッフの方はよく対応してくださいました。へやの大きさ、備品なども良いですし、神保町という場所柄もいいと思います。地下鉄駅も近いしタクシーも拾いやすい。東京駅からもタクシーでのアクセスは良いほう。始めに部屋に入った時、やや、お部屋の空気がさわやかでなかったように感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年07月12日 18:32:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めの言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。立地条件は当ホテルの強みでもあります。

またご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。

近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた神保町店をご利用いただけたら幸いでございます。

【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2017年11月28日 21:22:44

過去の宿泊者の事故のためだろうか、机周りに異臭があり床が原因とわかるまで戸惑った。立地はいいのだが、リピする気になれない。朝食はいらなかったかな。周辺のお店の方がいろいろあるので、その方がよかったかも。

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食付き◆
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年07月14日 16:09:40

便利は良いです。すぐ近くの地下鉄・神保町はどこに行くのも便利な駅だし、水道橋へもブラブラ歩ける距離です。ただ、エントランスがホテルに見えないため、最初、神保町から行ったときは気が付かず前を通り過ぎてしまいました(笑)
部屋に関しては、ダブルベッド(ダブルとしては小さめ)と机の間隔が狭く、2人がすれ違うのが大変でしたが、料金からすれば妥当な範囲かも知れません。
あと、低反発ベッドということでしたが、夜中に1人がベッドから起き上がるだけで大きく揺れるのには参りました。
朝食は合理的で、ドリンクバーも良かったのですが、サンドイッチのパンが乾いてパサパサなのが難点です。
しかし、フロントの対応はどなたも非常に好印象だったし、設備・アメニティも充実し、清掃も行き届いていたので、全体としての印象は悪くはありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年07月14日 20:25:18

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。フロントスタッフの対応、清掃についてお褒めいただき恐縮でございます。

当館は神保町駅から近い点をお褒めいただくことも多いのですが、その反面大通りから一本入った場所にあり、なおかつフロントが地下にある為、迷われるお客様がいらっしゃることも事実でございます。

お客様のお泊りいただいたヒーリングタイプのお部屋は低反発のベッド・枕をご用意しておりますが、ベッドから起き上がるだけで揺れるというご指摘を受け、改善にあたって参考にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しましても、お客様から様々なご意見がございます。より美味しいご朝食を提供できるよう、今後取り組んで参ります。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

nabepapa3907さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

nabepapa3907さん [50代/男性] 2015年07月01日 21:35:45

6月22日から2泊させてもらいました。
夜は、飲んで帰るだけですので、立地条件も良く不満もありません。
ただ、朝食が物足りませんでした。
朝はごはんと決まっているので、パンはダメでした。
おにぎりでも良いので、選択制を希望します。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年07月02日 01:01:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は神保町駅から近く、利便性の高さをお褒め頂くことも度々ございます。
ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ神保町

【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

投稿者さん 2015年05月19日 17:26:26

繁華街なのに静かなところがよかったです。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月19日 21:06:59

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館は神保町駅から徒歩5分の場所にございますが、
繁華街や大通りから一本入ったところにございますので、
少々分かりにくくもありますが
お部屋では快くお過ごし頂き大変嬉しく思います。
東京にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

Neko2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

Neko2000さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:40:04

まあ、ごく普通といったところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月24日 23:34:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待を裏切らないよう、価格、サービス面ともに充実を図っていけるよう今後も精進して参ります。また、当ホテルでは朝食無プランやクオカード付きプラン等多種多様なプランをご用意しております。もしお泊りになる御機会ございましたら、次回もヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

フロント:大森

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

くま(東京)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くま(東京)さん [40代/男性] 2011年08月05日 16:59:59

いたって普通のビジネスホテルです。神保町散策には立地がよいので「たまには自宅を離れて都心ですごそうか・・・」というときにはぴったり。また皇居ランナー向けのプランもあるので汗を流して休憩したいランナーには便利に使えると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 03:56:58

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地が良いのが自慢でございます。
お客様のおっしゃる通り皇居ランナーの方も増えている事から、平日は500円でランナーセット(Tシャツとショートパンツ、くつ下)を貸出しております。また、土日祝日に関しては無料で貸出しておりますので、是非ご利用の際はお声がけ下さいませ。

お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をまた是非ご利用して頂ければ光栄でございます。

フロント:武宮

【夏コレ!】カップルプラン

投稿者さん 2011年06月05日 15:27:14

部屋はとても綺麗で清潔でした。あとは普通。ビジネス用途には駅に近くOK。受付は事務的ですが、快も不快も感じずこんなもんでしょうって感じでした。普通の綺麗なビジネスホテルでした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月06日 02:07:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフの今後の励みになります。
精一杯ウェルカムの気持ちを伝えているつもりではおりますが、受付の印象が事務的に映ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後は、お客様に好印象を持って頂けるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

フロント:大森

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月14日 21:29:33

水道橋近辺で朝食つきのホテルを探して利用したのですが、朝食には少しがっかりでした。あの内容でしたら朝食なしでもっと安いプランにすれば良かったと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年03月15日 07:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご朝食を無料サービスにて提供しておりますが、「ご朝食がどうしても不要!」そんなお客様にお得なプランとして、更にご料金をお安く提供させて頂く『ご朝食抜きプラン』が誕生しました。
ぜひこちらのプランも御利用下さいませ。
また、系列店は新宿店・神保町店を除きましてビュッフェスタイルでご案内しております。
ご満足いただけるかは分かりませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宮本

【冬得・春得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2011年01月03日 02:26:54

大晦日に一泊しました。良かった点はフロントの男性にホテル近くの食事出来るお店を聞いたら非常に親切&丁寧に対応して下さったところ、新聞が頂けるところ、ベッドと枕が快適なところ等です。残念なのは女性用の化粧水等のアメニティが無い・食堂等の食事スペースがほとんど無い・テレビがまだアナログで移りがイマイチ…等。他はチェックイン後に外出する時や帰って来た時にフロントの女性がどなたも挨拶して下さらなかったのですが、干渉しないというホテルの方針なのでしょうか?少し寂しかったです。フロントの方達やお掃除担当の方の対応は良く、大晦日も元日も頑張ってらっしゃるので、ホテル自体のサービス・方針がもっと改善されると良いなと思いました。

スタンダードプラン
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:36:38

お客様が外出する時や帰って来た時に挨拶をしなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフに指導致します。
女性用のアメニティは今後の検討課題とさせて頂きます。
食堂等の食事スペースがないのは、ヴィラフォンテーヌ全店共通でございまして、食堂がない代わりに近隣の飲食店をご案内させていただいております。
他、ご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

satokonakane1981さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

satokonakane1981さん [20代/女性] 2009年11月09日 12:20:51

シアタールームなので楽しみにして行きましたが、マイナーなタイトルしかなく
がっかりでした。

朝食も期待はしていなかったですが、味が薄くてがっかりしました。

が。。。値段を考えると全体的には満足です。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年11月22日 02:21:55

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回はルームシアターや朝食に関してお客様に満足頂けるものが提供できなく、大変申し訳なく存じております。今後改善を重ねると共に、お客様により満足して頂けるよう、努めて参ります。また、当ホテルにはヒーリングルームという、ベットに低反発の素材を使用しております部屋もございますので、次回機会がございましたら、是非こちらのタイプの部屋もご利用頂けたら幸いです。
今回貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またご利用頂きますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:塚原

週末エンジョイプラン♪
【シアタールーム】

投稿者さん 2013年11月29日 22:22:16

神保町の駅近ですが、近隣にコンビニはないので駅近くを利用する必要があります。就職活動応援プランで予約したら、学生向けだと断られそうになりました。そのため、私は中年かもしれませんが、就活で宿泊したのに学生証を見せろと言われ非常に疑問に思いました。この点だけはとても嫌な気分になりました。
それ以外については、標準かそれ以上の対応やサービスだったと思いますが、朝食がサンドイッチと軽い惣菜のパッケージもので、いちいちレセプションカウンターに申し出て受け取らなければならないシステムと朝食自体の内容もイマイチで1点としました。
あと、ウォシュレットは作動せず、トイレの蓋は開け閉めの際に外れて、一回ごとに落ちたりしたためはめ直したりと、面倒でした。また、水道ですが、お湯のコントロールが悪く熱湯ばかり出てきたり、パッキンが緩いのか熱湯が蛇口ではなくノブのところから漏れていて、何度も火傷しそうでした。水回りは最低です。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月15日 19:25:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にはご不快ならびにご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。学生プランは学生限定のご案内をしております。表記がわかりにくく、お客様に誤解を招くようなご案内を致しまして、申し訳ございませんでした。プランの表記につきましては、明確にするように変更を致します。また客室の水周りの設備につきましても、大変にご迷惑をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。。水周りですが、新しいものに交換するように検討致しております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後このような事がない様に、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。朝食でございますが、朝食会場のスペースがない為、このようなシステムをとっております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【学生必見!】学割プラン ~就職活動も応援~
【スタンダード =禁煙=】

たかぴ5466さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2012年11月21日 02:42:39

ヴィラフォンテーヌは住不の展開するプレビジホテルチェーンであり今回初めて神保町にて利用した。

タリフに現れてる様に汐留、六本木が旗艦となっており、コンテンポラリーなインテリアで展開しているが汐留、六本木と神保町では明らかにレート以上の差がある。今回まずブローシャーに嘘をつかれた。神保町のブローシャーに『パン、サラダ、コーヒーを主とした朝食をビュッフェスタイルにて…』とバケットに入った朝食写真と伴に記載あるが頂いたのはサンドイッチ一個…夜食の差し入れみたいだ。こうなると、六本木のサラダ、スープ、卵料理…と書かれているのも怪しい。窓を開ければ隣りのビルのプレハブ事務所で仕事をしている人と視線がぶつかり一服をしている会社員と目があう…。呆れた立地である。

最後にブローシャーに小さくこう書いてあった…。

※本紙記載の備品その他内容は予告なく変更する場合がございますのでご予約の際ご確認ください。

…では、いちいちホテルに泊まる際聞くのか?『パンフレットに載っているクロワッサン出ますか?』と。野暮だ…

この様な注釈が載っているホテルブローシャーは初めてだ。約款的発想過ぎるし自分達を守る砦をいちいち記載しなければならないのか?ホテルとは何をお客様に提供すべきか?どうすれば満足して貰えるか?本当に理解しているのだろうか。綺麗なイメージ戦略だけではリピーターはつかないと思うが…。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年11月23日 10:06:55

まずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

確かに以前までビュッフェスタイルにてご朝食無料サービスを提供させて頂いておりましたが、お部屋で朝食を取りたいというお客様のお声を元に現在のサンドウィッチスタイルへと変更致しました。
現在神保町店・新宿店以外はビュッフェスタイルで朝食をご提供させて頂いております。
お客様のご要望に合わせて都度内容やスタイルを変更しておりますが、お客様の仰るとおりパンフレット上での変更が未だ行われていないのも事実であり、正確な情報をご提供出来ていない現状に深く反省致しております。

せっかく頂いたお声を無駄にしないよう今一度社内で検討致します。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

これに懲りず、今後もヴィラフォンテーヌをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【スタンダード =喫煙=】

かずKAZU0123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

かずKAZU0123さん [40代/男性] 2012年07月23日 17:31:45

フロントの対応はとてもよい。
朝食がホットドック一個とはとても味気ない。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年07月24日 09:47:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご満足いただける朝食がご用意出来ず申し訳ございませんでした。
朝食は8月1日より内容変更致します。
サンドイッチとお惣菜がセットになったBOXスタイルとなります。
お惣菜は3種類ご用意しており、日替わりとなります。

また、神保町にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 QUOカード3,000円プラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:52:29

おそらくリニューアルされた建物だと思うのですが、とても綺麗に内装工事されています。
ただし、私が宿泊した階はなぜかドブくさい臭いがしました。臭いに敏感な方にはお勧めできません。それ以外は綺麗で良かったです。
スタッフの方の対応は親切です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月07日 11:58:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。清掃の徹底やサービスに努めてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆神保町駅徒歩3分/ベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

投稿者さん 2023年02月19日 14:08:19

お湯の出が少ないのが不便だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月21日 21:16:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お湯の出につきましてはご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。該当客室につきましては調整いたしました。他もそのような部屋が無いか今一度全室確認して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】